ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2877
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2877 Нравится 530 Отзывы 996 В сборник Скачать

Жабье сердце

Настройки текста
- Мисс Блэк, вы бы не могли сесть нормально? - М? Знаете, я думаю мисс Блэк много чего могла бы, но только я - не она. Я Леди Моргана Органа Блэк. - Мисс Блэк, в школе все равны, или вы думаете, что имеете право на привилегии? Не в моем кабинете. А теперь уберите ноги со стола и слушайте меня внимательно, урок тоже для всех. Вот какого хера ты докопалась именно до меня? На задних партах вообще спят, а ведь урок только начался. Не то, чтобы я ее провоцировала... я никого не трогала, скажи блять спасибо, что я вообще пришла, у меня тут дел полно. - Нет. - ... Нет? - Нет. Это ее не первый урок, с ней уже многие познакомились, я просто пропустила первые знакомства. Но детишки, как всегда, в предвкушении. Всем интересно, как Жаба будет бороться с Драконом. Хитрые уебки, зрелище за чужой счёт. - Тогда я буду вынуждена оставить после уроков. - Зачем это? - Как это зачем? Наказание, мисс Блэк. Подобное поведение неприемлемо. - Ах наказание, да? Я бы вам посоветовала сходить в деканат, чтобы вам объяснили, как я их посещаю. - Мисс Блэк, я не просто преподаватель, вчера я была назначена министерским инспектором, теперь я отчасти представляю Министерство в этой школе. - Поздравляю, ваш климакс отложен на неопределенный срок, довольны? - ...?! - ...? - Вы будете исключены. - Думаете? - Я знаю, кто вы такая, мисс Блэк, думаете, что раз вы член попечительского совета и владеете голосом в Визенгамоте, то это что-то меняет? Я вас уверяю - нет. Мне достаточно рассказали о вас и в самой школе, вас можно исключить уже несколько раз. А что касается попечительства и голоса, то даже этого можно лишиться! - Возможно ты права, но для этого нужно переписать фундаментальные законы страны, не говоря о том, что национализация школы так до конца и не прошла. - Министерство имеет полное право на управление школой!!! - Нет, и вы это знаете, если объявится наследник из семьи основателя, то школа перейдет под его или ее полный контроль. - Эта школа спонсируется Министерством веками, да как ты смеешь... - Долорес, ты можешь врать детям, себе, кому угодно, но как член попечительского совета, я знаю какую долю вносит Министерство, по сравнению с попечителями. Очень и очень лицемерно с твоей стороны. - Вы потеряете все!... Я вам это обещаю!...Министр Корнелиус Фадж обязательно... - Я не думаю, что ради такой, как ты, министр будет поднимать такую бурю. Сама подумай, ты вроде зам, но где ты сейчас? Послали в школу преподавать детям... похоже тебя скоро ждёт сокращение... Вот это она распетушилась! В иной раз я бы разозлилась, но больше похоже на то, как Жаба квакает на дракона, это так смешно, если честно, что я прямо сейчас давлюсь от смеха. Ну что, сокурсники, такого вы ждали? - Я немедленно подам жалобу министру, вы так просто не отделаетесь. Оскорблять Министерство в таком ключе может стоить вам будущего. А если принять это за акт экстремизма... - Я бы на твоём месте подала заявление об уходе, стоит ли так унижаться?... - ... Я просто обязана задержать тебя на месте!... О, она достала палочку! Интересно, что ты сделаешь? М? Ты чего? Время для нарушения закона, чего медлишь? Но внезапно она подкосилась и упала на пол.

* * *

- Леди Блэк, не думал, что мы встретимся вновь. Так скоро и при таких неприятных обстоятельствах. - Бывают же совпадения, правда? - Вы довольно спокойны для той, кто час назад убил человека, замминистра, да и ещё на глазах у десятков учеников. - Я вас умоляю, не ломайте комедию, мистер Скримджер. У всех учеников уже наверняка взяли показания и воспоминания. Вы прекрасно знаете, что я невиновна. - Это ещё предстоит доказать. Вы не только подозреваетесь в убийстве, но так же в подстрекательстве против текущей власти. - Жалкая интерпретация моих слов, не более. - ... Но не на текущий момент, сейчас очень неспокойные времена. Поговаривают, что может начаться война, а вы ведёте себя очень подозрительно. Публично оскорбляете Министерство, не даёте обыскать свой дом. Более того, нам есть в чём ещё вас обвинить. - ...? Тут я поняла, что попала впросак. Скримджер на самом деле не работает на Бороду. Что он, что министерство, сейчас на больших ножах. Я попала между молотом и наковальней. Было бы страшно, если бы я была не из адаманта. К тому же Скримджер уверен, что именно я устроила бойню на магловской базе и украла ядерное оружие. А ведь у него даже вменяемых доказательств нет. - Я дала вам собственные воспоминания, и как вы попросили, сдала тест на октан. Зачем вам это, кстати? - Стандартная проверка, каким то образом в прошлый раз вы избежали этого теста. - ... - Вам есть, что сказать в свое оправдание? - Ты ведь ненавидишь это место. - ...? - Каждый день ты приходишь сюда и выслушиваешь упрёки от министра, которого считаешь дерьмом на палочке... - На меня это не сработает, Леди Блэк. - Каждый день ты выслушиваешь речи от Боунс, которая всегда будет выше тебя по статусу... - ... - Каждый день ты приходишь на свое рабочее место, которое принадлежало тому, кто тебя во всем превосходил... - ... - Каждый день ты возвращаешься домой из этой дыры понимая, что больше никто не согреет твою постель... Не назовет тебя отцом... Не скажет, как гордится тобой... - ... Если это все, то... - Или скажет? - ...? - Ох, милая Мерибель, она была так добра к тебе, а ты все просрал... - Что ты... - Но даже если ты был таким говном, она тебя любила, она подарила тебе сына... - ...! - Штефан, да? Красивый мальчик, умный, развит не по годам... И ведь никто даже не знает, чей он сын. Если кто узнает о его существовании - многие уголовники Британии этим могут воспользоваться. Тот же Грюм все понимал и семью не заводил... - Достаточно! - Австрия, Лицен, Манфред Шмидгассе 9. - ?! - Сейчас ты выйдешь из этой комнаты и сдашь дело. Фаджу объяснишь смерть Амбридж неизвестным воздействием. Обвинить во всем Дамблдора. Ему это только понравится. - ... - Ты меня хорошо расслышал, Руфус? - ... - Руфус, не заставляй меня переспрашивать. - ... Я все понял!... - Вот и хорошо. Я очень надеюсь, что ты действительно понял меня правильно, в противном случае ты узнаешь, где я спрятала магловскую боеголовку самым неприятным для себя образом. - ...! - Вот теперь я вижу, что ты понял. И на всякий случай, лучше мальчику внезапно не переезжать, мало ли, что может случится. - ... - Идём, пообщаемся с Фаджем и Боунс, я внимательно послушаю твой доклад. Недостаточно везучий, как Грюм. Недостаточно скользкий, как Фадж. Недостаточно компетентный, как Боунс. Но все же сильный человек. Со своими талантами, принципами и мнением. Человек в кованной броне, посреди которой брешь. Я поначалу его невзлюбила, ведь он решил повынюхивать обо мне. Но покопавшись в его голове, я решила дать ему шанс сделать шаг назад. Я могла сделать очень многое, чтобы выйти сухой из воды и не оставить следов. Я могла затопить министерство в крови, оставив эту страну умирать от анархии и беспредела. Я уже когда-то так делала. Бомба? Блеф. Я не знала о его сыне, пока не зашла в кабинет. Я просто надломила его в нужном месте, не сломала, он ещё сможет выпрямиться, хоть и не скоро. Вот тогда и посмотрим. А пока... А пока стоит заглянуть в паб и нализаться!

* * *

Я не волнуюсь, я серьезно подошла к этому делу. Я слишком заигралась и пришлось отнестись к косяку серьезно. Конечно же я убедилась в том, чтобы он понял все, подбросила в голову несколько образов в голову для осмысления, а те, что были - усилила. Стандартная заплатка или банальный Империус все равно не подходили. Наверняка его каждый день на это проверяют. Да и скучно это. Разве не веселее нагибать человека именно так? Видеть, как разгорается агония от бессилия, как тухнет надежда. С Сириусом я ещё легко обошлась, я была на эмоциях и поторопилась. Ещё и в голову ему лезть не хотелось. По итогу меня признали невиновной, доказательств было предостаточно, а косвенная вина Дамблдора согрела душу Фаджу. Да и в таком случае можно опустить подробности в виде меня и хорошенько надавить на Бороду, может даже сместить с должности, а то и с двух. Мне это пока не надо, но они все равно быстро этого не сделают, так что пусть упираются. Меня немного напрягла Боунс, она была критична к подобному исходу дела, но особо не спорила. Фадж ей не нравится, но и Дамблдору на слово она верить не собирается. Хорошая женщина, таких бы с десяток и министерство было бы куда... вменяемей. Главное, вынести из этой истории правильные мысли, одна из которых гласит "Следующего инспектора лучше не доводить до инфаркта".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.