ID работы: 9587048

После....

Шерлок (BBC), Lupin III (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог главных персонажей

Настройки текста
      — Я бы хотел уточнить, — начал Люпен III, развалившись на шезлонге, покрытым полосатым полотенцем, чьи синие и зеленые полосы удачно сочетались с белоснежным покрытием самого шезлонга. В паре шагов плескался бассейн с голубой водой, в которой отражались зеленые верхушки деревьев и пушистые облачка на белесом небе.       — Что именно… — спросил Мик, возившийся рядом с мангалом, — ты хочешь уточнить?       Весь этот мирный разговор начинался на придомовой территории дома Мика. День был солнечный, Люпен III недавно вернулся из санатория, где поправлял здоровье после недавних кошмарных событий. На второй день после возвращения Арсен Люпен III решил таки посетить Мика Меллоуна и выяснить, сколько тому стоила помощь.       — Так вот, — Арсен отпил сидр из стакана, — я хотел бы уточнить, сколько тебе стоило мое возвращение в мир живых?       — Неважно, — Мик обернулся и посмотрел на приятеля, — я рад, что ты выглядишь прекрасно отдохнувшим, что у тебя все в порядке. Это замечательно. Но тему затрагивать не будем.       — Ты сильно переживал, когда Джиген сообщил?       — Да.       — Партнер мне не рассказывал, что произошло, — Арсен еще раз отпил сидра, — может просветишь?       — Ты мне лучше ответь, какого черта ты лазил в браслет? — Мик загрузил мясо, сбрызнул, чтобы не горело и повернулся к знаменитому вору, — что ты там пытался перенастроить?       — А как ты узнал? — тот выглядел удивленным.       — Да очень просто, — Меллоун присел на второй шезлонг, — браслеты устроены так, что при прямом попадании в человека ракеты, окружают объект силовым полем, которое в зависимости от мощности, может даже отразить ракету. У тебя случился прокол.       — Да, я пытался поменять настройки, — нехотя признался Люпен, — похоже, не вышло.       — Хорошо, что не вышло, — буркнул Мик.       — Вернемся к теме. Джиген тебе сказал и что дальше было?       — Я отправился на место боя, — Мик вздохнул, — чтобы…       — … поискать сувениры… — ляпнул Люпен III       — НЕТ!!! БЛЯДЬ!!! — ладонь Меллоуна оставила на левой щеке Люпена ощутимый отпечаток.       — Ты чего? — вор не на шутку испугался; глаза Мика потемнели, а руки сжались в кулаки.       — Чего, — передразнил детектив вора, — чего. Я, блядь, старался для него, чтобы… А…ты… ты…       — Прости, я не подумал.       — Не подумал? — прошипел Меллоун и схватил Люпена за ворот рубашки поло (зеленого цвета фирмы Лакоста 150 долларов), приблизил к себе и хорошенько встряхнул, чуть не лишив Люпена новоприобретенного тела, — ты когда, сученыш, думать будешь? Знаешь ли, это чертовски обидно…       — Мик, успокойся, — Люпен, изрядно побледневший и напугавшийся такой неожиданной вспышки, аккуратно отодвинул Мика, — я тебе сейчас чаю сделаю и шоколадку принесу. Хорошо?       — Черт с тобой, — Мик, всё ещё тяжело дышавший, повернулся к мангалу, — я улики пошел собирать. Только подумать, блядь. Твоего тела мы не нашли, но зато потом его обнаружили. А браслет записал, как тебе голову отпиливали.       — Это я не помню.       — Ессстественно, — прошипел детектив, — тебя накачали обезболивающим…       — И как ты думаешь, сколько бы я в таком, хм… обрезанном виде… мог бы просуществовать?       — Еще пару месяцев, — Мик вновь развернулся, — операцию доктор Керн тебе сделал исключительно топорно, чудо, что ты после неё еще сохранил какие-то функции.       — А он мне твердил, что она просто уникальна, — сморщил нос вор, — врал?       — Частично.       — В смысле?       — Они сохранили тебе мозг и возможность владеть некоторыми органами чувств. Это плюс. Минус в том, что для поддержания жизни твоей головы нужно чертовски дорогое оборудование, а вот это они предоставить тебе не могли.       — Так. — Вор покрутил стакан с сидром, втянул упоительный запах мяса, — а ты мне это оборудование предоставил и тело вернул… При этом утверждаешь, что это безумно дорого. Так сколько?       — Меня не разорило.       — Я же узнаю.       — Узнавай.       — Следуя твоей логике, ты должен спасти Джигена, он же спас тебе жизнь, перекрыв ставку…       — И?       — А ты спас меня.       — И?       — Почему?       — Не люблю терять друзей.       — Я тебе обязан, — заключил Люпен III, — по гроб жизни. Единственное, что не понимаю, кому мои мозги перешли дорогу?       — Ты мне ничем не обязан, — Мик встал и, подойдя к вору, похлопал того по плечу, — забудь. А на твой вопрос могу ответить также — я не знаю. Давай мясо есть. Оно уже готово.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.