ID работы: 9587160

365 дней до моей смерти.

Джен
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог или отвратная новость.

Настройки текста

***

      — Хах, ты на год ближе к смерти, старик! — крикнул казах, тут же давая имениннику сильный удар по голове.       Россия содрогнулся, с ужасом оборачиваясь в сторону всего этого шума. Фраза «душа ушла в пятки» едва не стала буквальной. Испуганная физиономия вновь стала равнодушным взглядом, что осматривал своего гостя с ног до головы.       — Почему на год ближе к смерти? И как ты оказался у меня дома? — не выдержав этого молчания, русский сам задал донимающие его вопросы за последние несколько секунд.       Казахстан застыл в удивлении, приподнял бровь и достал маленький календарь, где сегодняшнее число было подчёркнуто красным маркером. Что бы это значило?       — Ладно, у меня сегодня день рождения, я понял, но как ты дома у меня оказался?       — Бедняга, совсем заработался, — усмехнулся блондин и хлопнул РФ по плечу. — ты же 15 минут назад пустил меня в дом, чтобы я подготовил гостиную к твоему празднику, а ты куда-то ушёл и сидел совсем тихо. Я уж подумал, что ты тут от старости умираешь.       Звонкий смех пронёсся по комнате, пока его обладатель пытался восстановить своё дыхание, ибо смех над своей же шуткой не давал глубоко дышать. Россия и глазом не повёл, просто недовольно вздохнул и вернулся к своей бумажной рутине. Не любит он чёрный юмор, хотя иногда и пробивают на смех эти аморальные шутки. Но в исполнении Казахстана они просто ужасны.       — Да ладно тебе! Обиделся что ли?       — Нет. У меня нет времени реагировать на твои хуёвые шуточки, — промямлил именинник, громко вздыхая от очередной опечатки на документе. Скоро замазка закончится с его-то количеством ошибок.       — Братан! День рождение всего раз в год! Ты должен его как следует отпраздновать, ведь в этот день родился такой охуенный красавчик, — блондин поставил перед лицом русского маленькое зеркало и указал пальцами на лицо парня, как бы говоря: «этот красавчик — ты!»       — Не думал, что нежеланные дети выглядят красиво, — пробормотал он и снова погрузился в мысли о работе.       — Хватит уже! Ты просто посмотри!       Шатен глубоко вздохнул и посмотрел на отражение. Что-то тёмное мелькнуло в нём, вызывая секундную панику и не понимание. Но несмотря ни на что, ненависть к себе не заставила ждать, она сразу же полыхнула и обожгла все внутренности России яркой ненавистью.       Секунда и зеркало уже валяется с разбитым стеклом в другом конце комнаты. Он не рассчитал силу, поэтому зеркальце разбилось в дребезги.       — Чувак! — возмутился казах, всплеснув руками. — Что за херня?!       Федерация как ни в чём не бывало продолжил работать, ощущая неприятное послевкусие после отвращения к себе.       — Это же зеркало отца! Хоть бы его приберёг…       Русский тут же остановился и исподлобья окинул взглядом своего брата.       — И что?       — У тебя какие-то проблемы? Почему ты это сделал?       Шатен в немом шоке встал со стула и снова обернулся в сторону осколков. Что-то кольнуло в сердце, и очень сильно.

***

      Россия никогда не любил дни рождения. День рождения — этот тот день, когда впервые за весь год о нём вспоминают и другие страны. Именно в этот день к русскому проявляют много, очень много внимания, пока во все остальные дни его просто игнорировали. Будто он не существовал.       Для него стало привычным весь праздник получать кучу сообщений с поздравлениями от многих стран, было даже в радость их читать. Но когда шатен удосужился устроить вечеринку (впервые за 15 лет) — никто не явился. Своих братьев и сестёр в расчёт он не брал, ведь те всегда были за любой движ.       Все дни рождения РФ проводил в одиночестве. Покупал самые дорогие сигареты в ларьке, покупал качественное вино и запирался в комнате, чтобы надоедливые родственники и друзья не мешались под ногами. Рок, сигареты со вкусом тёмного шоколада и алое вино, манящее своим насыщенным цветом скорее его выпить. Что может быть лучше? «Всё что угодно, но не такое времяпровождение с собой и со своими мыслями».       Но в этот раз заставили устроить праздник Япония и Грузия. Они были теми ребятами, которые выполняют роль местных клоунов.       «Очередной позор», — пронеслось в голове у русского, который ожидал очередного огорчения и провала.

***

      — Все мы здесь собрались, чтобы отпраздновать день рождение этого охуенного красавчика! — опять начал свою шарманку блондин.       Росс никак не отреагировал, хотя в своих мыслях продолжал находиться в шоке от того, что большинство стран правда пришли.       — Казахстан! — недовольно выкрикнул Украина и стукнул кулаком по столу. Пронёсся шёпот среди гостей. Эти двое вечно цепляются друг в друга, как кошка с собакой.       — Что не так?       — Ты должен был не так сказать! Ты же должен был сначала прочитать стих, а только потом творить всякую хуйню!       Все залились громким смехом. Кроме России. Ему было не до улыбок. Это было не то состояние, когда можно улыбаться каждый день.       Казах стал махать руками от переизбытка эмоций, из-за чего пролил вино прямо на именинника.       Все громко охнули и больше в гостиной ни звуку. Все поглядывали на Федерацию, с немым ужасом готовясь к очередному скандалу.       — Я, конечно, хотел вино, но хотел, чтобы оно было внутри меня, а не на моей голове, — прямолинейно сказал он, встал со стула и быстрым шагом удалился из гостиной.

***

      Было прекрасно слышно, как это мрачное молчание давно растворилось в хохоте и громкой музыке.       Шатен так и не вышел из комнаты. Уже не было настроения идти куда-то, особенно когда ты чувствуешь, что вот-вот заплачешь. Ком в горле так и застрял там, теперь его уже не запить никаким вином, не затуманить мысли никаким дымом от сигарет.       Всё же слабое здоровье давало о себе знать. Когда Россия в последний раз посещал осмотры? Год назад? Два? Три? Но признать честно, самолечение было куда выгоднее, хоть и опаснее.       В дверь постучали. Опять прервали мысли.       — Украина, Казахстан, Беларусь, идите нахуй.       — Хах, не угадал, сладкий, — прозвучал смачный смех из-за двери, которая уже распахнулась и в неё вошёл США.       — А, это ты…       Тот ничего не ответил, просто улыбнулся.       — Чего тут сидишь? Не думал, что ты так сильно расстроишься от такой безобидной ситуации. Пошли, тебя все заждались! — с азартом в голосе воскликнул американец, садясь рядом с Федерацией.       Сам Федерация не почувствовал никакой мотивации и не увидел смысла идти куда-то. Да и кто его там заждался? Никто. Может быть, некоторые друзья и братья, но они всегда как заноза в пальце, это всегда раздражало русского.       — Да кто там меня заждался? Если и заждались, то только чтобы я им еды принёс.       Штаты хмыкнул и положил руку на плечо именинника.       США — та ещё загадочная сволочь. Не всегда сможешь понять когда он действительно интересуется тобой, а когда он собирает о тебе личную информацию, чтобы перевернуть твою жизнь в свою пользу. Часто можно увидеть огонь в его глазах, его желание лидерства и подчинение себе слабых, отвергнутых обществом людей, самых лучших на Мировой арене. Кажется, что он жаждет мирового господства? Может быть, но все факты, известные о американце, он ставит в сомнение, скрываясь в тени и манипулируя. Доверять этому парню — огромный риск, иногда даже «самоубийство».       Но русский его не боится. По банальным причинам: он устал. Устал что-то чувствовать. Даже страх.       — Да и вообще… Чего ты привязался ко мне?! Я даже не думал, что ты придёшь. Крайне удивлён… — Россия дёрнулся, убирая руку гостя от себя.        — Ого, а ты всё ещё умеешь удивляться? — США тихо хихикнул. — А если серьёзно, то с чего ты решил, что я не приду на день рождения такой интересной личности?       — Хватит, уши уже вянут от твоего сарказма!       Штаты начал смеяться, кажется, стараясь показать всю абсурдность поведения русского.

***

      — Может тебе нужна помощь в уборке? — спросила белоруска, немного с опасением за брата, поглядывая на Штаты, который не спеша одевался.       — Нет, вовсе нет. Я сам справлюсь, — холодно отрезал именинник.       После недолгого спора и убеждения сестры удалось одержать победу. Девушка быстро ушла, пока синеволосый всё ещё собирался.       — Слушай, давай быстрее.       — Слушаюсь, капитан! Хах.       США и правда закончил сборы довольно быстро и одетый уже открывал дверь.       РФ стоял с каменным лицом, немного постукивая ногой по полу от нетерпения.       — Хватит делать такую кислую рожу. Меня она раздражает. Ты становишься более-менее красивым, когда улыбаешься, — с иронической улыбкой прошептал гость и скрылся за дверью, хлопая ей.

***

      Уборка закончена, теперь можно спокойно ложиться спать или продолжать страдать бессонницей. Сил не осталось, даже держаться и не заснуть на ходу было сложно.       Русский небрежно кинул веник и осмотрел комнату. Эта комната была выполнена в строгом стиле, где парень мог спокойно заниматься бумагами и документами, ведь тут было большое пространство, да и довольно уютно, нежели в маленькой обшарпанной комнатке. Но из-за своих принципов России приходится тесниться.       Полка с книгами. Как давно РФ открывал книгу? И открывал ли вообще? С такими темпами он и читать разучится.       Но внимание привлекла потрёпанная книжка с тёмно-красной обложкой. Шатен её не припоминает, поэтому решается взять её и почитать. Всё же любопытство хоть как-то спасает от состояния овоща.       Как оказалось, это книга с историей России, начиная с Древней Руси, заканчивая современной. И, чёрт возьми, Федерация не смог сдержаться и не улыбнуться. Ещё в раннем детстве парень увлекался историей своих предков, историей своей страны. И на Новый год Грузия вручила в качестве подарка книгу, где подробно описывается развитие страны и её культура. Казалось бы, мелочь, а счастье то как внутри бушевало!       Решив вспомнить былое, РФ открывает книгу, смахивая слезу ностальгии. Закладка была на самой последней странице, что было крайне странно, с учётом того, что русский никогда ими не пользовался.       «Этой страницы точно не было! Откуда она взялась?» — подумал он, смотря на номер страницы. Она была вся изношенной, ободранной. Были надписи, которые написаны гелевой ручкой, но из-за кривого почерка ничего разобрать не удалось. Но печатный текст — да.       «12 июня, 20** год. Российская Федерация не может продолжать бороться с кризисами как и внутренней, так и во внешней политике. Избежать и решить проблем не удалось. Митинги, халатное отношение работодателей, не устраивающая людей власть — всё это привели к необратимым последствиям, и перечисленные выше факторы — это ещё не все причины. Страны СНГ начинают делить территории сверхдержавы <…> Теперь названия "Российская Федерация" как таковой не существует...»

***

      Шок. Шок не проходит минут 10, но ощущение, что он только всё больше и больше нарастает. Сердце бьётся как не в своём уме, ком в горле мешает дышать, а слёзы всё текут и текут. Всё тело до безумия ломит.       «Этого быть не может! Нет! Нет…»       Часы бьют 12 ночи. Новый день. Шатен не может даже пошевелиться, боль переходит все границы и сжимает все мышцы.       В голове будто вата. Все мысли еле слышимы в вакууме. Самое отвратное и горькое начало нового дня.

***

      Всё не может оторваться от зеркала. Рассматривает свои мешки под глазами, ссадины, родимые пятна, веснушки. Кстати, веснушки он терпеть не может. Была бы возможность — он бы давно содрал кожу с этим недоразумением (как он называл эти пятна). Чем больше он смотрит на себя, тем больше парень горит в ненависти к себе. Всё жжёт и ноет, невозможно терпеть своё тело, свои мысли.       — Россия, — шепнул кто-то из темноты.       РФ медленно стал оглядывать комнату. Во тьме ночи мало что можно было увидеть, но русский всё равно чувствовал, что в комнате никого. Тогда кто шепчет его имя?       Вдруг зеркало издаёт треск и рука проходит через стекло. Точнее, останки руки. Она старалась нащупать шатена.       Рука тут же исчезла обратно. Но теперь в отражении виднелся силуэт, который приближался всё ближе и ближе. Наконец можно было было увидеть того, кто посмел вызвать отвращение РФ… И лучше бы парень этого не видел. Хотелось вырвать глаза.       Тем загадочным силуэтом оказался труп. Живой, чёрт возьми, труп! Тихое кряхтенье, облезшая кожа, почерневшие куски плоти, которые висели «на соплях», вместо пальцев — куски мяса с костями. Вся одежда рваная и в огромных дырках, в пыли и грязи. В крови. Посиневшие ноги, одна из которых чуть ли не вывернута в другую сторону. Тело настолько сгнившее, что его активно пожирают личинки, муравьи и паук. Все они бодро поглощают останки, не щадя тело, хотя это их природа. Казалось, что незнакомец вот-вот развалиться на части. Но самое жуткое, что отметил для себя шокированный Россия, — лицо. До боли узнаваемые черты лица, знакомый голос, который издавал кряхтение и стоны, отсутствие глаз и расшатанные сгнившие зубы.       Осознание…       Неужели этот труп — и есть РФ? Только эту версию парня, похоже, вытащили из гроба. Теперь, помимо омерзения и страха, Федерация кое-как сдерживает рвотные рефлексы, чтобы не блевануть прямо на зеркало.       — Испугался, да? — тихо хрипнул тот. В обычный бы день он ничего не разобрал из сказанного, но во мраке ночи и гробового молчания он всё прекрасно расслышал.       Шатен тут же хотел съязвить, но понял, что дела обстоят очень серьёзные, поэтому он оставил идею шуток над своей же версией себя.       — Кто ты и что ты хочешь?!       Мертвец попытался улыбнуться, но он теоретически труп. Разве трупы умеют улыбаться?       — Давай без шуток. Я — твоё состояние. Проще говоря, ты перед собой видишь своё внутреннее «Я». Ну, как я тебе? — с сарказмом спросил клон, кое-как поднимая руки.       РФ молча осматривал его, дрожа от внутреннего трепета. «Это моё состояние?! Всё настолько плохо?»       — Нет, ты — моя галлюцинация! Тебя не может быть! Это лишь моё воображение, — неожиданно вскрикивает «оригинал» и снова навзрыд плачет, упав на колени.       «Дарк» безмолвно стоял. Увидеть что либо он не мог, хотя так хотел впервые за столько лет увидеть его страдания, а не свои.       Но через 5 минут он затих. Успокоился или задохнулся?       — Закончил?       В ответ «угу» и парень старается встать, но силы иссякли.       — Давай ближе к делу: как я понимаю, ты уже прочитал ту книгу, да? — прокряхтел труп и попытался улыбнуться во второй раз.       — Откуда ты знаешь?        — Глупый вопрос, Россия. Я — это ты. Всё, что с тобой происходит, влияет на меня. Все удары боли и разочарования я беру на себя, спасая тебя от такого же гниения. Когда ты прочитал учебник, то я вновь подвергся ужасающей эмоциональной боли, благодаря тебе.       — Но всё, что там написано — неправда же? — жалобно проскулил русский.       — Как раз таки правда. Хах. Ожидаемо, да? С чего у тебя такая вера в хорошее? Ты головой сильно ударился? — труп сел, а точнее упал.       — Нет… Я просто не верю в то, что через год я перестану существовать. Быть такого не может!       — Может. Хватит это отрицать. Ты умрёшь.       Снова всхлипы и кашель. Сложно сдержать эмоции, брать удары на себя.       — Неужели уже нет выхода? — промычал парень, заливаясь слезами.       — Есть один. Ты должен взять себя в руки и начать менять свою жизнь в лучшую сторону. А главное, чтобы ты перестал ненавидеть себя и окружающих.       — Но как я это сделаю?! Я каждый день хочу убить себя! Я устал от себя, от своего тела и своих эмоций…       — Чёрт, ты такой эгоист! На кону не только твоя жизнь, но и жизнь твоей страны, твоего народа, твоей культуры. А твои родственники и друзья? Ты заставишь их умирать долгой и мучительной смертью просто потому что ты распускаешь сопли?! — агрессивно шипит клон, яростно стараясь бить кулаками об стекло, которое огораживает его от «оригинала»       — Нет, но…       — Если ты не начнёшь жить ради себя, то начни хотя бы ради тех, кто рвёт жопу, чтобы ты жил нормальной жизнью. Надеюсь, ты примешь правильное решение и мы продолжим жить.

***

      — И запомни: у тебя год, чтобы исправить твоё положение, — напоследок говорит труп, перед тем, как покинуть русского.       — 365 дней… Довольно много.       — Хах, стараешься создать иллюзию и растянуть время просто используя другую единицу измерения? Умно. Но знай: это время пролетит быстро и восстановление будет долгим. Начнёшь её на день позже — счастливого финала не встретишь.       Треск и клон исчезает. «Даже не попрощался, костлявая крыса», — шепнул в пустоту РФ и обессилено упал, начиная снова плакать от безысходности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.