ID работы: 9587160

365 дней до моей смерти.

Джен
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава девятая. "Пора любви"

Настройки текста

***

       — Ты обещал мне вместе потусить! — Россия подошёл к Японии со спины и положил руки на плечи.        — А?! Фух, ты чего меня так пугаешь? — тот подпрыгнул от неожиданности и положил руку на свою грудь.       В ответ послышался лишь смех.        — Когда я уже успел тебе пообещать? — японец усмехнулся и продолжил пялиться в телефон.       Федерация всё так же стоял за спиной и читал переписку его друга. Уж больно было любопытно с кем общается Япония и почему тот даже не взглянул на РФ. Телефон не переставал вибрировать, а по содержанию сообщений можно понять, что это всё было от его новой подружки. Федерация нахмурился и, сам того не заметив, убрал руки с плеч.        — Ты обещал сходить к тебе в гости ещё месяц назад. Ты всё время тусуешься с ней.        — Да ладно тебе, Россия. Я тебе тоже уделяю внимание.        — Да ну? Тогда почему мы не можем сходить к тебе в гости?        — У меня подруга временно живёт у меня дома, ей не особо нравится шум.        — Хорошо, что насчёт пойти ко мне?        — Разве я могу оставить её одну?       Россия уже был готов начать крушить вокруг себя всё и требовать от азиата хотя бы капельку внимания, как в голове что-то щёлкнуло. Парень замолк и с хладнокровным видом стал продолжать смотреть на переписку этих двоих. В груди было неприятное чувство, которое прожигало дыру в душе. Сжав руки в кулаки, русский развернулся и направился к себе в кабинет.        — Как тебя только Китай терпит, — сказал он, прежде чем хлопнуть дверью и уйти.        — Ну, Россия! Ну не обижайся! Мы обязательно сходим куда-нибудь. — крикнул Япония, но это было бесполезно. Россия уже ничего не хотел.

***

      — А ты чего со своим дружком не гуляешь? — спросил Украина.       — Занят он, ему не до меня, — вздохнул Россия и продолжил палиться в окно.       — Ах, да, у него вроде недавно девушка появилась…       — Во-первых, это его подруга, во-вторых, я тебя сейчас ударю.       Парень замолчал, так и не успев озвучить конец своего предложения. С волнением за своего глупого братца он сел рядом и продолжил молчание.       — Равзе на этом строится жизнь? Найти себе какую-то девушку, уделять всё внимание только ей и забить огромный хер на своих лучших друзей? Тогда лучше умереть. — хмурится россиянин и мнёт документ, с которым работал пару секунд назад.       — Брат, послушай. Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, но, кажется, Япония пытается привлечь её внимание, потому что неровно дышит к ней. Это нормально, он просто влюблённый мальчик, это пройдёт и вы снова будете тусить. Не будь таким ревнивым.       Россия округлил глаза и повернулся к Украине. Во взгляде читалось непонимание последних слов.       — В каком смысле «ревнивый»?! Я не ревную, твою мать! Сейчас бы ревновать какого-то подкаблучника к какой-то швабре.       Украинец вздохнул и потрепал брата по голове, взъерошив волосы. Прищурив глаза и ухмыльнувшись, он начинает смеяться.       — Точно ревнуешь, по глазам видно! — хихикает Украина.       РФ ударил брата в плечо, собрал документы в неаккуратную стопку и благополучно ушёл из кабинета, заставив украинца лишь сильнее смеяться из-за поступка россиянина.

***

      «Ненавижу», — бубнит себе под нос Россия, стараясь как можно тише выпустить пар.       Было тяжело доказать самому себе, что он не ревнует, ведь разве он способен на такие чувства? Это не ревность, это — обида. Япония его предал и променял на знакомую, с которой знаком каких-то пять месяцев. Но до глубины души задевало, что она лучше РФ, раз получает намного больше внимания от японца.       «Всё, Россия, успокойся».       Но успокоиться было невозможно: в голове всё ещё звучали обрывки фраз Украины, а в теле бурлила кровь от злости. Хотелось просто утопиться в каком-нибудь Тихом океане.       Ещё обидней было от того факта, что теперь парень вообще не имеет понятия как развлечь себя в выходные. Было страшно оставаться наедине с собой, зная что происходило не так давно и какие игры разума может устроить собственная голова. От одних таких мыслей были муражки.       Но тут приходит сообщение.       «Эй, Росс, извини меня, если я обидел тебя… я тут хочу познакомить тебя со своей подругой! Отказы не принимаю ;)»       Иногда России кажется, что жизнь решила устроить ему цирк по полной программе. Он уже был готов смириться и изменить свои планы на выходные, как тут появляется новая проблема на голову.       «Почему я тебя, зараза, не заблокировал?..» — шепчет россиянин, шмыгая носом.       Лучше бы он действительно утопился в Тихом океане.

***

      Почему РФ всё-таки пришёл — одному бесу в его зеркале известно, но раз там будет Япония, то ради него и его тупых шуток потерпит присутствие этой… дамочки.       — Росс! — зовёт его близкий голос и вслед за этим слышатся торопливые шаги двух человек.       РФ, обернувшись, чуть краснеет и чувствует, как сердцебиение чуть участилось. Было очень неуютно от этих ощущений, ведь сейчас он чувствует себя максимально странно и уязвимо.       — Привет, Россия, — поздоровалась девушка. — ты ведь его лучший друг? Япония так много о тебе рассказывал!       РФ даже неприлично громко усмехнулся после услышанного. Не верит, что влюблённый предатель способен говорить о других людях, а не привлекать внимание на себя.       Пока незнакомка стояла в непонимании, парень решил рассмотреть девушку. На самом деле она выглядела очень даже симпотично: тёмные кудрявые волосы, широкая белая футболка и чёрные джинсы. Да и выглядит довольно дружелюбно.       «Неудивительно, что этот идиот запал на неё. Фу, аж воротит от одной мысли».       — А ты, должно быть, та подруга, которая временно проживает у него на хате? — россиянин слегка улыбается и, получив в ответ улыбку и кивок, продолжает. — и как давно живёшь у него?       — Буквально неделю, просто у меня произошли небольшие проблемки с квартирой и Яп согласился мне помочь.       — А Китай разве не донимает?       — Я давно всё с ней обсудил, — встревает в разговор японец.       Росс тихо фыркнул и засунул руки в карманы, нервно сжимая ткань. Этот разговор и знакомство очень напрягали, так ещё и узнаётся, что Япония уже готов похитить сердце этой милой девушки. Отличный план: поселить у себя человека и таким образом сблизиться во всех возможных смыслах.       «Мне и этому балбесу не помешало бы сделать так же, чтобы наконец возродить дружбу», — проносится в мыслях и Россия даже не успевает понять.       — Ну что, пошли гулять? Тут недалеко есть парк, — даёт о себе знать девушка.       — Конечно, пошли! — японец берёт подругу за руку и направляется прямиком в пункт назначения.       Росс даже сопротивляться не стал. Тяжело вздохнув, он плетётся за ними, слушая «давай догоняй!» в перемешку с пустыми повседневными разговорами, в которых парень не участвовал. В этот момент даже вспомнил, что имя её он так и не узнал. Впрочем, ему плевать, он бы всё равно забыл бы.

***

      — Здорово погуляли! — восклицает Япония и лучезарно улыбается.       — Ещё как, — соглашается девушка, разминая шею.       РФ предпочёл промолчать. Соврёт он млм скажет правду — неважно, его и так и так проигнорируют. Даже в кругу семьи он не чувствовал себя настолько лишним.       — Что ж, я пойду, время позднее, — бормочет россиянин, и ускоряет шаг, отдаляясь от этой парочки.       — Росс, подожди, — Яп хватает его за руку и останавливает.       Внутри парня разлилось приятное тепло, прямо до кончиков пальцев. Оно греет ладони, что до этого момента были холодными, будто после лютого мороза он опустил руки в кипяток.Что-то непонятное творилось в это время в голове: всё внимание было прикованно к прикосновениям друга. Стало значительно жарче.       — Что-то случилось? Ты никогда не уходил так с наших прогулок.       РФ всеми силами пытается выдавить из себя хоть слово, но в голове одна каша из обрывков фраз и звуков. Но он всё-таки нашёл в себе силы, чтобы отбёрнуть руку и, пронзая хладнокровным взглядом, выдавить из себя хоть что-то:       — Всё нормально, я такой же, как и всегда. Просто устал и хочется домой поспать, понимаешь? — чуть ли не бубнит Росс, голос становится всё тише и тише.       Японец действительно подумал, что это усталость, так что даже спорить остаться не стал. Всё же, выглядит его друг не очень, не стоит мучать бедолагу.       Япония отпускает руку и прощается.       Россия наконец пришёл в себя и быстро покинул их, чтобы больше подобное снова не случилось.       Ему действительно хотелось верить, что это случайность.

***

      — Что-то ты сегодня подозрительно тихий. Что натворил? — прозвучало где-то в комнате, но Россия никак не откликнулся и продолжил лежать на кровати.       — Ты ведь сам знаешь что случилось. Или ты решил насыпать соль на рану? — промямлил парень и продолжил залипать в потолок.       — Хотелось услышать тебя. Но не хочешь — не говори, больно надо твой бубнёж слушать.       РФ нисколько не удивился, просто тяжело вздохнул и перевернулся на другой бок. В любом случае завтра день будет ещё тяжелее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.