ID работы: 9587160

365 дней до моей смерти.

Джен
NC-17
В процессе
127
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава восьмая. "Новый год"

Настройки текста

***

       — Как будешь праздновать Новый год? — Китай спокойной улыбнулась, без лишней суеты и спешки собирая сумку.        — Боже, хватит ставить меня в тупик такими вопросами, — Россия со злостью вздохнул, вспоминая о своей пустой и серой квартире и об отсутствии друзей.       Как можно праздновать Новый год в одиночестве, так ещё в четырёх серых стенах? Если на серьёзных щах и праздновать, то стоит поискать альтернативный вариант. Ну, скажем, прогулка до ближайшего бара. И дома со скуки не умрёшь, и сделаешь себе подарок в виде алкогольного напитка, так ещё и компания таких же людей как ты появится.        — Ты серьёзно? Не говори мне, что снова проведёшь очередной праздник один. А как же семья?        — Мы до сих пор не помирились.        — Россия, — китаянка обескуражено охнула. — прошло практически два месяца, я тебя всё это время заставляла наконец поговорить с ними, как с взрослыми людьми и помириться. Ты же вроде шёл к ним однажды?        — Я тогда резко перехотел, развернулся и пошёл домой.       Девушка пару секунд потупила в стену и резко обернулась, кинув на русского осуждающий взгляд.       Россия всё без лишних слов понял, но благополучно промолчал, поскольку осуждение в его сторону было вполне объяснимым.        — А ты случайно не опаздываешь? — русский медленно перевёл взгляд на часы и с усмешкой вздохнул.        — Уже прогоняешь меня? Но ты прав. Стоит поторопиться. Уверен, что успеешь сделать мою и твою работу? — девушка улыбнулась и со спешкой направилась к двери.        — Да, я же сам предложил помощь. Не переживай, можешь на меня положиться.       Китаянка широко улыбнулась и помахала рукой, радостно выбегая из кабинета, что-то напевая. Уезжает к родным в гости, и Россия решил поступить как хороший друг — взял оставшуюся работу подруги на себя, чтобы она смогла уехать раньше. Правда, теперь успеть всё к окончанию смены будет проблематично, поскольку около него стоит огромная стопка бумаг, которую нужно срочно разобрать…       «Чёрт меня дёрнул согласиться!»

***

       — Узкоглазый! — русский с улыбкой подбежал к японцу, протягивая руку.        — И тебе привет, идиот, — он посмеялся и пожал руку.        — Чего тут стоишь? О чём думаешь?       Япония побегал глазами из стороны в сторону и поджал губу.        — Ни о чём, а что такое?        — Как тебе идея сегодня завалиться у тебя на хате и отпраздновать Новый год? — Россия неожиданно для себя с полной радостью улыбнулся и слегка подпрыгивал, как ребёнок.        — Ого, впервые вижу тебя таким радостным. Но, к сожалению, не могу.        — Что-о-о?! Я от кого это слышу? — парень резко остановился и стал оглядывать азиата. — Это точно тот Япония, которого я знаю?        — Знаешь, я тоже удивился, когда ты предложил мне отпраздновать, хотя наоборот ты всегда избегаешь праздников. И вообще, ты слегка опоздал, чувак. Я уже договорился со своей лучшей подругой, прости.       Что? Подругой? — В глазах русского помутнело. Почему он ничего не знал о ней? Не то, чтобы это его волновало или ставило в тупик… Или заставляло ревновать, но скорее смущало, что Россия узнаёт о его подружках позже всех. Ну какие, чёрт его побери, могут быть секреты?        — Лучшей подругой? Ты мне о ней ничего не рассказывал! — парень возмутился и стиснул зубы.        — Я просто боялся такой же реакции, как сейчас, мой дружок, — японец задумчиво рассматривал гирлянду и слегка улыбнулся. — а что? Ревнуешь?       РФ дёрнулся и застыл на месте с открытым ртом. Смущенный, он скрестил руки на груди и пытался выдавить из себя хоть слово.        — Да пошёл ты со своими шутками… Не ревную я, с чего такие выводы? — он гневно рыкнул, чувствуя, как лицо заливается румянцем, то ли от злости, то ли от смущения.        — Ха-ха, боже, тебя, оказывается, смутить легче простого. Ну ты чего, реально ревнуешь что ли? — Япония засмеялся, опираясь рукой о подоконник.        — Нет! Придурок! — русский ударил кулаком ему в плечо и подошёл чуть ближе.        — Как мило! Мой друг ревнует меня к моей подруге! Не бойся, потусим мы обязательно, чего ты так взбушевался?        — Да пошёл ты к чёрту, мудак! — РФ рыкнул, развернулся и поспешно ушёл куда-то за угол.        — Напиши, как успокоишься! — азиат хихикнул и так же продолжал улыбаться.       Такие конфликты за несколько месяцев их дружбы не новое явление. Япония прекрасно знал: побеситься, побеситься и успокоиться. Поэтому переживать особо смысла не было. Хотя вина грызла с ног до головы, но это того стоило. Дружеские приколы, не более.

***

      Конечно, альтернативные варианты празднования Нового года уже закончились. Отчаянье брало вверх. Кажется, снова придётся ночевать на рабочем столе в обнимку с грудой бумаг и документов. Как же он устал. Он готов поклясться, что ещё один взгляд на его кабинет и он начнёт блевать в ту же секунду.       Единственной надеждой остались Беларусь и Украина. Ибо хотя бы с ними он не успел поссориться. Но и те были заняты какими-то «важными делами», о которых не знает и сама Грузия (хотя, может, и знает, специально ничего не говорит).       Этот Новый год грустнее прошлых. Иногда кажется, что ничего не меняется, либо становится хуже и хуже. Где же детская радость и ожидание волшебства? Где же эта новогодняя магия? Он невероятно скучает по тем временам, когда сам первый бежал к ёлке и хватал свой подарок. Конечно, они были не лучшего качества, но это останавливало его детскую радость? Нет. Никак.       Гирлянды быстро мелькали и меняли цвет с одного на другой. Окна плотно закрыты, но по полу тянет холодным воздухом, из-за чего ноги даже будучи в носках и ботинках мёрзнут. На люстрах висят неаккуратно вырезанные снежинки, на стены наклеена мишура и всякие рождественские штучки, которые любезно одолжил Великобритания, и с неохотой США. Хоть что-то более-менее исправляет ситуацию и эти украшения выглядят не так убого. За окном темень, люди во всю хохочат и веселятся. Кажется, многие из них в ожидании праздника.       Россия тоже хочет быть одним из тех ребят.       В здании пусто. Почти пусто. Кроме него ещё есть отчаянные ребята, которые остались работать и пропустить праздник. Тоже не по своей воле. Но кажется, что вокруг ни души. РФ соизволил вспомнить о незаконченной работе, что, конечно, вообще его не обрадовало. Он тихо вздохнул и с тяжёлыми шагами направился к себе в кабинет. Может, он успеет домой, на работе тоже не хочется оставаться.

***

       — Боже мой! Я сейчас совсем ёбнусь, — русский хватается за голову и согнулся из-за боли и головокружения.       Ему кажется, что сейчас он сойдёт с ума. Ему безумно хочется спать, есть, улечься на кровать и забыть как его зовут. Или выйти в окно, как повезёт.        — Хей! Ты чего? — кореец подошёл и слегка толкнул его в плечо, дабы привести в чувства.       Федерация вздрогнул и моментально поднял голову. В глазах мутно, поэтому лицо Южного распознать удаётся не с первого раза.        — Чего ты т-тут забыл? — Россия растерялся, поскольку перед ним стоит его недруг.        — В принципе, тоже самое, что и ты, — он качнул головой на лавочку и уселся рядом. — тоже решил выйти из душного кабинета подышать, а то я там точно копыта откину.       РФ понимающе покачал головой и уставился в стену. Было неловко продолжать разговор, поэтому они оба молчали. Да и это прекрасно заменяло разговор.        — Покурим?        — Прям здесь что ли?        — Я не знал что наш Россия такой правильный мальчик, — Корея потряс головой и достал из кармана пачку сигарет.        — А ты у нас плохиш? — русский скептично оглянулся и встал около окна. — Ладно, давай. Терять нечего.

***

       — Вот твои ссанные документы, — РФ буквально бросил стопку бумаг на стол и ели удержался на ногах.        — Ого, не думал, что ты тоже останешься здесь до ночи, — США удивлённо приподнял брови и хмыкнул.        — Не один ты у нас такой занятой, — парень качнулся и собрался уходить.        — Стой. Может, останешься здесь? Встретим Новый год здесь, до курантов осталось всего ничего! — американец достал из шкафа бутылку и пару рюмок и стал задумчиво глядеть на часы.        — Я? С тобой? Новый год? Не смеши меня, мальчик! — он положил руку на ручку двери и слегка задумался. — Хотя знаешь, я настолько заебался, что приму твоё предложение. Уж лучше с мудаком, чем в одиночестве.       Штаты слегка улыбнулся и поставил всё на стол. Открыв бутылку, он сразу же разлил им обоим алкоголь и жестом показал русскому присесть около него. Тот не стал отмахиваться и сел рядом, с пустым взглядом вглядываясь в окна здания.        — Знаешь, никогда бы не подумал, что буду встречать очередной дерьмовый год с таким как ты… — РФ шмыгнул, от усталости не соображая, что говорит.        — Я вот тоже не думал. Но согласись, что лучше с такой мразью, как ты, чем в одиночку, — США кивнул, слегка отпив из рюмки.        — Как же я тебя ненавижу. Я мог отпраздновать с семьёй, но-о-о я здесь. Где я повернул не туда?       Они оба в голове вели обратный отсчёт. Вот, скоро наступит новый год, новая жизнь и новое счастье, как гласят поздравления. Но так ли это?        — Россия, боже, завались, и так хреново!        — Сам завались! Алкаш чёртов.        — От алкаша слышу.       Они злобно глянули друг на друга. Оба были уставшими, злыми, им не хотелось пересекаться, но так получилось, что оба бояться одиночества, и готовы встретить такой уютный праздник со своим неприятелем.       В этот же миг они опустили взгляды и одновременно вздохнули. Молчание. До заветных курантов оставалась ничтожная минута.       Всё шло так депрессивно, что России хотелось повеситься на той же гирлянде, что висит в коридоре. Всё так же молчат. США всё ещё не понимает, почему до сих пор сидит с ним и вообще предложил остаться. Худшее решение в этом году.        — Десять. Девять. Восемь, — русский тихо стал считать обратный отсчёт, сжимая рюмку.        — Семь. Шесть. Пять, — американец подхватил и в ожидании чуда замер.        — Четыре. Три. Два.        — Один… Ноль. — Штаты грустно оглянул часы и повернулся к России лицом, протягивая рюмку.       Русский сделал тоже самое, чокаясь рюмками и сразу же выпивая всё до дна.       На улице люди стали заметно суетиться, выходить во дворы и пускать фейерверки, радостно и громко желать всем здоровья и счастья.       Вот оно — начало нового года. Хотелось верить, что хотя бы в нём повезёт и Россия найдёт своё счастье. Но пока что ужасно хотелось спать.       Хотелось верить в лучшее, но как в это верить, если Новый год встречаешь с неприятелем, семья всё ещё злиться, а друзья оставили тебя в одиночку? Разве так должна начинаться жизнь с чистого листа? Но РФ хочет в это верить.       И, возможно, этот год станет толчком к счастливой жизни. Кто знает…        — С Новым годом… — тихо прохрепел Штаты, улыбнувшись.        — С новым счастьем… — тихо пробубнил Федерация, слегка улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.