ID работы: 9587305

Ничего криминального

Слэш
R
Завершён
525
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 50 Отзывы 173 В сборник Скачать

1. Невеста

Настройки текста
Драко, как обычно, вернулся в мэнор поздним вечером. Он уже пару недель избегал разговора с отцом, потому всегда старался прошмыгнуть мимо его кабинета незамеченным. Но в этот вечер удача от Малфоя-младшего явно отвернулась. - Драко, это ты? Зайди ко мне на минуту! Мысленно чертыхнувшись, молодой человек вошел в кабинет Люциуса. Он предполагал, о чем пойдет разговор. - Ты хотел поговорить, отец? - Да, присядь. Старший лорд Малфой сидел за своим дорогим письменным столом, разбирая какие-то бумаги, и пребывал в хорошем расположении духа. - Как продвигается учеба в академии? Еще не разочаровался в колдомедицине? Драко знал, что отец не одобряет выбор его профессии, но все же за два года успел с этим смириться. - Нет, отец, все хорошо. Я провожу много времени, занимаясь самостоятельно, потому уверяю, краснеть за меня не придется. - Хорошо. Это хорошо, - Люциус явно подводил их к основному разговору. - Ты ведь заканчиваешь уже через год. Я подумал, было бы неплохо к тому времени обзавестись хорошими связями и подходящей репутацией. - Какими именно? – Драко старался не выдать своего напряжения. - Сын, тебе уже 20. Магу в твоем возрасте пора подумать о женитьбе. Поверь, чем раньше это сделать, тем проще будет в будущем. Никто уже не упрекнет тебя в порочных связях, например. Наоборот, женатый человек вызывает больше доверия. Для колдомедика с частной практикой – это важная составляющая. К тому же сейчас высок шанс выбрать хорошую партию, чья репутация так же будет играть тебе на руку. Что скажешь? Ну, вот оно. Случилось. Нет, Драко конечно же знал свои обязанности перед семьей – брак с чистокровной ведьмой, рождение наследника, поддержание репутации… Но он не думал, что время для этого наступит так скоро. Малфой оттягивал этот момент, как мог, но, похоже, что от себя не убежать. - Конечно, отец. Ты прав, это разумно. Но я пока еще не думал о кандидатуре. Я слишком погружен в учебу, чтобы сосредоточиться на поиске невесты. А это ведь важный выбор, мне предстоит прожить жизнь с этой женщиной. - Понимаю тебя, сын. Но я знаю прекрасный выход. Через две недели заканчивается семестр. Ты будешь дома целое лето. Было бы неплохо пригласить погостить у нас подходящую девушку. Вы узнаете друг друга поближе и, если все сложится хорошо, к концу лета объявите о помолвке. Я знаю, ты не любишь, когда на тебя давят, потому решение, конечно же, останется за тобой. - И кто же, по-твоему, подходящая девушка? – на сердце Драко становилось все тяжелее. Шанс ускользнуть от нежеланного брака таял на глазах. - Ты помнишь свою однокурсницу из Хогвартса, Дафну Гринграсс? Что ты думаешь о ее семье? Драко вдруг улыбнулся. Он хорошо знал Дафну и был уверен, что она не желает вступать в этот брак так же, как и он сам. А значит, им не составит труда провести вместе лето, а после объявить всем, что они не сошлись характерами. По крайней мере, это выиграет им обоим немного времени. Решив, что лучшего варианта ему не представится, молодой человек заинтересованно кивнул. - Гринграссы на хорошем счету в магическом мире. Они чистокровны, лояльны, у них хорошие связи в министерстве. Полагаю, это замечательный вариант! - И как удачно, что их младшей дочери – Астории - как раз в этом году исполнилось 18. Год назад она стала совершеннолетней, а значит, скоро тоже будет искать себе хорошую партию. Разве не приятное стечение обстоятельств? - Астория? Но я думал, мы говорим о Дафне. - Нет, сынок. Дафна… как бы это сказать… немного специфичная девушка. Не думаю, что она бы тебе подошла в качестве жены. Но вот Астория – идеальный для тебя вариант. Драко припомнил, что видел эту девушку в Хогвартсе, но никогда не обращал на нее внимания. Она казалась совсем неприметной мышкой. Да и потом, он всегда считал ее ребенком. Мерлин, так значит, это ее Люциус решил предложить Драко в жены? Отличный ход, папа, ничего не скажешь. Он обхитрил собственного сына, введя того в заблуждение, насчет Дафны. И отступать ему теперь было некуда. Драко покорно склонил голову. - Конечно, отец, как скажешь. - Отлично. Тогда я поручу твоей матери договориться с ее семьей. Надеюсь, у вас будет замечательное лето! Молодой человек кивнул с совершенно спокойным видом, хотя внутри него в этот момент рушился мир. Ему придется жениться и навсегда распрощаться с мыслями о том единственном человеке, кто уже много лет безраздельно владеет его сердцем.

***

День у Драко с самого утра не заладился. После вчерашнего разговора с отцом он был рассеянным и апатичным. Учеба сегодня давалась через силу: лекции пролетали мимо ушей, лекарственное зелье от драконьей оспы он просто безнадежно запорол, а в довершение еще и налетел на кого-то в коридоре академии. - Прошу прощения… - Малфой поднял глаза на человека, с которым столкнулся, и замер на мгновение. – Поттер. Он и Гарри учились в одной академии, но на разных направлениях. Драко – на колдомедика, а Поттер – на аврора. Во время учебы они почти никогда не сталкивались, но сегодня вселенная, видимо, решила добить бывшего слизеринца. Гарри Поттер, счастливый и ослепительно красивый в своей новой дорогой мантии, стоял в коридоре академии, о чем-то разговаривая с приятелями по учебе. Он обернулся к случайно толкнувшему его Драко и тоже замер. - Малфой? – удивление во взгляде Поттера сменилось беспокойством. – У тебя все нормально? - Чудесно просто! – проворчал Малфой и поспешил уйти от этой веселой компании. Видимо, вид у него был настолько несчастный, что даже Поттер это заметил. - Погоди! Гарри оставил своих сокурсников и побежал догонять Драко. - Малфой, серьезно, что случилось? На тебе лица нет! - Не твое дело! Драко постарался обойти его, но Поттер преградил дорогу. - Ошибаешься! Как раз таки мое! Уж я-то знаю этот твой затравленный взгляд. В прошлый раз, когда ты с такой физиономией по Хогвартсу ходил, это весьма печально кончилось. Я тогда ничего не сделал, но сейчас такой ошибки не повторю. Так что случилось? Малфой фыркнул. - Не бойся, Поттер, я не участвую в очередном тайном заговоре. Я женюсь всего лишь! Гарри чуть отшатнулся, словно эта новость его шокировала. - Что? - Что слышал. Отец настаивает на скорейшем чистокровном браке. Даже невесту уже подобрал. Я этого не хочу, но связан по рукам и ногам! – Драко просто необходимо было выговориться. - И… кто невеста? - Астория Гринграсс. - Сестра Дафны? - Не знал, что вы так близко знакомы, что ты зовешь ее по имени. - Мы с Дафной вместе учимся. Она тоже поступила на аврора. Драко усмехнулся. Да, она стала боевой девчонкой. Видимо, вот что имел ввиду отец, когда назвал ее «специфичной». Опомнившись, Малфой испуганно уставился на Гарри. - Удовлетворил любопытство? Теперь свали с моей дороги, Поттер! Отпихнув гриффиндорца, Драко умчался дальше по коридору, оставляя Гарри размышлять над услышанным.

***

- Астория, прошу Вас, проходите! На пороге Малфой-мэнора стояла худенькая светловолосая девушка с небольшим ридикюлем в руках. На ней было светлое длинное платье, навевающее мысли о викторианской эпохе, волосы ее были прилежно уложены в толстую косу, а на носу поблескивали небольшие прямоугольные очки в серебристой оправе, скрывающие выразительные голубые глаза. - Здравствуйте, миссис Малфой! – девушка широко улыбнулась, протягивая ладонь Нарциссе. Люциус стоял рядом и поцеловал юной даме руку, после чего то же самое сделал и Драко. Девушка очень смущалась этого, и Люциус к своему удовольствию заметил, что Астория и вправду такое милое невинное создание, как ему описали. Из нее можно сделать просто прекрасную жену! - Рады приветствовать Вас в Малфой-мэноре. Надеюсь, Вам здесь понравится! – вежливо улыбнулся Драко. Он знал, что в этом спектакле ему отведена одна из главных ролей, потому приготовился исполнять ее по высшему разряду. - Уверена, что так и будет! Нарцисса повела их гостью наверх, чтобы та могла устроиться в своей комнате. Драко же пытался определить свое отношение к молодой девушке. Да, она была молода и миловидна, хорошо сложена, но все же совершенно не привлекала Малфоя. Конечно, было бы странно увлечься девушкой, которую, можно сказать, в первый раз видишь, особенно учитывая, что влюблен он был при этом в парня, однако человеческую красоту Драко оценить мог. И не видел ее в Астории, что было плохим знаком. Что же, возможно, что она заинтересует его чем-то другим. Через час все семейство, включая и молодую мисс Гринграсс, собралось за обеденным столом. Драко, конечно же, посадили рядом с Асторией, чтобы он мог поухаживать за дамой, однако та вела себя весьма самостоятельно. Теперь Драко заметил, что ее движения были слегка угловатыми, а повадки совсем не подтверждали аристократичное происхождение, но молодой человек списал это на волнение. Наверное, он бы на ее месте тоже волновался. К тому же, это даже придавало ей своеобразный шарм – хотя бы не очередная бесчувственная кукла. - Итак, мисс Гринграсс, чем Вы планируете заниматься после окончания школы? – поинтересовался Люциус. - О, на самом деле, я еще не решила. У меня есть целый год, чтобы подумать над этим. - Уверен, Вы сделаете хороший выбор. Не то, что Ваша старшая сестра. - Вы считаете аврорат плохим выбором? – девушка с неким вызовом посмотрела на Малфоя-старшего, так что тот даже немного опешил. - Не то чтобы. Однако это странное занятие для леди, не находите? - Возможно, это не самая женская профессия, лорд Малфой. Но моя сестра счастлива. И я горжусь, что она поступила так, как считала правильным для себя, не обращая внимания на всякие предрассудки. В этот момент Драко посмотрел на девушку с восхищением. А у этой серой мышки, оказывается, есть стержень. Далеко не каждый мог вот так в лоб высказать подобную вольность его отцу. Парень даже проникся к ней уважением. - Астория, а какой Ваш любимый предмет? Возможно, Вам стоит основывать выбор профессии на нем? – Драко поспешил сменить тему, чтобы избежать очередной отцовской реплики. Они ушли от щекотливой темы, и остаток обеда прошел без происшествий. Малфои – в большей степени Нарцисса – расспрашивали девушку о том, что она любит, чем увлекается, и сами спешили рассказать ей о своей семье, чтобы показать себя в выгодном свете. Немного позже, собираясь пригласить Асторию на прогулку, Драко нашел свою гостью в каминном зале за странным занятием – она сняла свои туфли и, стоя босиком на полу, теребила корсет, видимо причиняющий неудобства. Малфой вежливо кашлянул, выдавая свое присутствие. Астория тут же вздрогнула, мигом опуская руки и запрыгивая в туфли. - Малфой! – она смутилась и тут же поправилась – То есть, Драко. Слизеринцу показалось, что он услышал до боли знакомую интонацию в ее голосе, и по его коже пробежали мурашки. Так пронзительно его фамилия звучит только у Поттера. Вернее, звучала раньше. Тепло улыбнувшись, Драко сделал шаг к девушке. - Хотел предложить тебе экскурсию по нашему саду, - он кивнул на обувь Астории. – Тебе в этом неудобно, да? В голосе Драко прозвучали беспокойство и забота. Девушка вздохнула. - По правде говоря, дома я не привыкла такое носить. - А что привыкла? - Я бы предпочла брюки и обувь на сплошной подошве, - призналась гостья. - Хм… Кажется, у меня есть идея, как тебе помочь. Ты катаешься верхом? - Эм… скорее да, чем нет, - чуть запнулась девушка. - Хорошо. Тогда подожди меня здесь. Я сейчас вернусь! Малфой действительно отлучился ненадолго. Вернувшись, он вручил Астории сверток с одеждой. - Вот. Сказал домовикам, что мы решили отправиться на конную прогулку, и они нашли тебе костюм. Астория выглядела удивленной. - Надо же. Спасибо. Честно говоря, я даже не ожидала от тебя такого… - Почему? - Ну… Я много наблюдала за тобой в школе. Ты не производил впечатления доброго и заботливого человека. Драко стушевался. - Тебе не стоит делать поспешные выводы о людях. Школа – это школа. Там приходилось быть гадом, чтобы заработать себе авторитет. Да и потом, кто из парней не был придурком в детстве? Держу пари, в этом плане тебе был больше симпатичен наш герой – Поттер! - Нет, Поттер мне тоже был не особо симпатичен, - с горькой усмешкой призналась Астория. Они молчали, пока Драко снова не вернул себе вежливую улыбку. И чего это Поттер опять не идет у него из головы? Пора уже научиться не думать об этом придурке. - Ладно, иди переодеваться, Астория. Встретимся здесь через двадцать минут, и я покажу тебе мэнор.

***

Прежде чем отправиться на конюшню, Драко и Астория долго гуляли по саду, пытаясь найти общие темы для разговора. Это оказалось до странности легко. Расслабившись, девушка стала более открытой и эмоциональной, что очень нравилось Малфою. Их разговор стал похож на беседу старых друзей. - Нет, ты серьезно умеешь играть в квиддич? - Думаю, ты удивишься, но я даже могла бы дать тебе фору! – усмехнулась девушка. - Ну, у нас целое лето впереди, так что это мы еще проверим! Только вот я не понимаю, почему ты в таком случае никогда не пробовалась в нашу факультетскую команду? Астория от чего-то замялась и ответила не сразу. - Понимаешь, я ведь леди, как говорит твой отец. Чистокровная. Мне, вроде как, не по статусу заниматься таким спортом. К тому же, у вас уже и так был отличный ловец! – чуть веселее добавила она. - Ага, с подкупленным местом! – фыркнул Драко. - Разве важно, как ты попал в команду, если тебе удалось на деле доказать, что ты хороший игрок? Сколько матчей ты им выиграл, а? Малфой дернул плечом. Наверное, Астория была права. Проигрывал он, по большому счету, только Поттеру. Но ему все проигрывали, чего уж там. За золотым мальчиком всегда было трудно угнаться. Черт! Снова он думает про Поттера! - Так ты сыграешь со мной как-нибудь, Асти? - Конечно! Один на один. Всегда мечтала! – на ее лице расцвела такая задорная улыбка, что Драко не мог не улыбнуться в ответ. Добравшись до конюшни, они обнаружили, что домовики уже приготовили для них двух красивых белых кобыл. - Вау… Никогда не видела таких красивых лошадей. - Это липицианская порода. Отец привез их из Вены. А у вас в поместье таких нет? Или твой отец лошадьми не увлекается? Девушка неопределенно пожала плечами. - Это я ими не особо увлекаюсь. Но эти… просто ослепительны! Малфой усмехнулся, помогая ей забраться в седло, но девушка отстранилась. - Драко, я сама. - Я просто хотел проявить галантность. Прости, если я этим тебя обидел. Астория вздохнула. - Знаешь, не нужно быть со мной обходительным. Во-первых, я этого не люблю, а, во-вторых, в этом нет необходимости. Мы оба знаем, что не хотим вступать в этот брак. Так давай не будем притворяться хотя бы друг с другом. Проведем вместе какое-то время, повеселимся, а потом скажем родителям, что у нас ничего не получилось. Так будет проще, правда? Малфой в который раз смотрел на эту девушку с удивлением. - Знаешь, если быть честным, ты просто читаешь мои мысли, - он облегченно вздохнул. – Спасибо за откровенность. Я рад, что мы оба все правильно понимаем. Ты не представляешь, от какого груза на душе только что меня избавила! Астория усмехнулась. - Все в порядке. Я с самого начала хотела с тобой об этом поговорить и расставить все точки над «и», - девушка забралась на лошадь. – Но ты все равно должен мне прогулку! Не думай, что отделаешься! - С удовольствием! – теперь уже Драко мог говорить совершенно искренне, без всяческих мук совести.

***

Прошла неделя с момента, как Астория прибыла в Малфой-мэнор. Драко перестал считать себя участником театрального фарса. Ему и вправду казалось, что у него сейчас просто гостит хороший друг. Конечно, они с Асти были знакомы не так долго, но общение с ней было легким и приятным, словно этой дружбе было уже много лет. Что больше всего нравилось Малфою, так это то, что Астории удавалось быть для него «своим парнем», в самом хорошем смысле этих слов. В ней не было типично женской жеманности и кокетства. Она говорила прямо, смеялась открыто, не стеснялась в выражениях, когда того требовал случай, чем вызывала у Драко приступы хохота. Даже в движениях ее сквозила какая-то мужская уверенность и размашистость. При родителях, конечно, она превращалась в сущего ангела, чтобы не огорчать лорда и леди Малфой, но с Драко вновь становилась сама собой. Это не удивляло Драко, ведь он знал ее старшую сестру – Дафну – та тоже не отличалась особой женственностью. Видимо, это семейное. - Почему мы с тобой никогда не общались в школе? Хотя этот вопрос уже пару дней вертелся на языке, Драко задал его вслух только сейчас, сидя у пруда солнечным днем. Закрыв глаза, он подставлял бледное лицо необыкновенно яркому и теплому солнцу. Астория сидела рядом и, следуя его примеру, тоже принимала солнечные ванны. Очки ее лежали рядом на зеленой траве. Услышав вопрос, девушка усмехнулась. - Должно быть потому, что для дружбы со мной у тебя совсем не находилось времени. Драко почему-то решил, что она имеет ввиду его участие в планах пожирателей. Он открыл глаза и со смесью обиды и стыда уставился в сторону. Словно почувствовав его реакцию, Астория посмотрела на парня и чуть толкнула его плечом. - Я имею ввиду, что всё свое время ты тратил на то, чтобы отравить жизнь Гарри Поттеру, разве нет? – она по-доброму улыбнулась Малфою, надеясь, что к нему вернется хорошее настроение. - Да, было дело. Прости, я подумал, что ты о другом… Знаешь, я скучаю по этому времени. - По школе? – переспросила Асти, не совсем понимая, о чем идет речь. - Не столько по школе, сколько по детству. По нашим с Поттером глупым перепалкам и стычкам. Мне кажется, тогда это даже забавляло нас обоих. Вправду закончилось не так уж радужно, - взгляд Драко вдруг стал совсем грустным, словно он вспомнил о чем-то, что было ему дорого, но безвозвратно ушло из его жизни. - То есть, ты скучаешь по Поттеру? – в голосе девушки звучало неподдельное удивление. Драко перевел на нее взгляд и как-то фальшиво фыркнул. - Что? Нет, конечно! Что за бред? Да и с чего бы мне по нему скучать? Мы же видимся в академии. Он учится на аврора вместе с твоей сестрой, знаешь? - Да, знаю. Астория выглядела задумчивой, но Драко этого не замечал. Он думал лишь о том, не много ли он взболтнул своей подруге. Гарри Поттер был его личной тайной, о которой рассказывать он не мог и не хотел. Слишком странно. Слишком стыдно. Слишком интимно. - В Англии давно не было такой хорошей погоды, правда? – голос Асти вырвал его из мыслей. – Может, не будем упускать такой шанс и искупаемся, что скажешь? Драко пожал плечами. - Вода, должно быть, холодная… - Ты что, трусишь, Малфой? Девушка вскочила на ноги. Скинув свое легкое платье она осталась в плотном нижнем белье. В глазах ее был такой задор и вызов, что парень сдался. - Еще раз назовешь меня трусом, я не посмотрю, что ты девчонка, Гринграсс! Она лишь засмеялась и побежала в воду, а Драко последовал за ней.

***

- Гарри, ты хоть понимаешь, что ты творишь? – Гермиона сурово смотрела на своего друга, сидя на кухне. - Да что такого? Я не делаю ничего криминального! - Ничего криминального? Ты компрометируешь Асторию в глазах Драко и его семьи! Это недопустимо! - Но Астория же не против! Она поддержала эту идею, потому что совсем не хотела торчать все лето в Малфой-мэноре! - Это потому что она рассчитывала, что ты побудешь там исключительно для вида, ни с кем особо не контактируя. А ты что творишь? - Мы с Драко просто общаемся! - Вы сближаетесь, Гарри! Вы привязываетесь друг к другу! А ты думал о том, что будет, когда это лето закончится, и «Астории» придется уехать? Поттеру нечего было ответить. Он никогда не умел загадывать на будущее, но понимал, что Гермиона, как обычно, права. Он привязывается к Малфою больше, чем рассчитывал. Потерять его будет больно. - Ладно, с твоей привязанностью к нему еще как-то можно прожить, - продолжала вещать подруга. – Но вдруг он захочет продолжить общение? И что будет, когда Малфой встретится с настоящей Асти и поймет, что это совершенно другой человек? Или еще хуже, что если ему так понравится твоя версия Астории, что Драко действительно захочет жениться? Гарри сделал жест рукой, чтобы Гермиона остановилась. - Ладно! Ладно, я все понял! Так что, ты считаешь, что я должен рассказать ему, что Астория – это я? - Разумеется! Я вообще не понимаю, почему ты все еще этого не сделал! - Да потому что Малфой вышвырнет меня из мэнора, едва я ему признаюсь! - Чем дольше будешь молчать, тем больше вероятность, что так и будет. Да и правильно сделает, кстати! Не усугубляй ситуацию, Гарри! Мы же договаривались, что ты сразу ему все расскажешь. Так почему ты этого не сделал? Гарри замялся. - Мне стало интересно, как он будет себя вести с ней. Как мы будем общаться, не думая о нашей вражде. Хотел узнать, сможем ли мы с ним поладить… - Узнал. А теперь что? – Гермиона покачала головой. – Я же с самого начала была против этой затеи! Ничего хорошего из нее выйти не может! - Герм, просто дай мне новую порцию оборотного, и я пойду! Я сам как-нибудь разберусь, что и когда сказать Малфою, ладно? Девушка снова что-то заворчала, но все же принесла другу необходимое зелье. - Просто не говори мне потом, что я тебя не предупреждала! - Я умею нести ответственность за свои поступки. Все, чего я хочу, это помочь двум хорошим людям избежать нежеланного брака, который может сломать им обоим жизнь. Разве это плохо? - Нет, Гарри. Я просто хочу, чтобы ты подумал о цене, которую вы все можете за это заплатить. Ничего не ответив, Поттер забрал оборотное зелье и исчез из квартиры Гермионы Грейнджер.

***

«Астория» появилась на границе владений Малфоев и неспешно побрела в сторону особняка. Она была так задумчива, что совсем не заметила, как к ней подбежал Драко. - Асти, ты вернулась! Девушка подняла на него рассеянный взгляд и чуть поправила очки. - Да. Привет, Драко, - Астория, которая на самом деле была все тем же Поттером, удивилась, что Малфой ждал ее. - Как визит к родителям? Ты выглядишь чем-то расстроенной. - Все нормально. Просто получила очередную порцию нравоучений. Не хочу об этом говорить. Драко понимающе кивнул. - Что же, тогда может я смогу тебя отвлечь и без разговоров? Вынув руку из кармана, Малфой показал девушке золотой снитч, что расправлял крылья на его ладони. Астория азартно улыбнулась, забывая о разговоре, что состоялся с Гермионой всего полчаса назад. - Предлагаешь сыграть? Я ведь предупреждала, что обыграю тебя! - Ой, ну очень страшно! Тащи свою метлу, Гринграсс! А то я решу, что это ты у нас трусишь! Поттер всегда любил квиддич. Особенно он любил играть в него с достойными противниками. Малфой всегда был таковым, потому для Гарри эта игра стала настоящей отдушиной. Они все летали и летали над полем Малфой-мэнора, пока Поттер не поймал проворный снитч. - Есть! – прокричал он женским голосом, поднимая руку вверх и хвастаясь победой, перед Малфоем. - Ну, ты даешь! Ты где так выучилась летать? И не говори, что дома, ни за что не поверю! – растерянно расспрашивал Драко свою подругу, когда они спустились на землю. - Просто у меня был очень хороший учитель! – засмеялась девушка. – Что, расстроился, что проиграл девчонке? Не бойся, Малфой, я дам тебе шанс отыграться! - Конечно, дашь! Я же не был готов к тому, что ты практически профессионал! – фыркнул слизеринец. – И кто же этот гений, что тебя учил? - Гарри Поттер! Драко остановился, как вкопанный. - Что? Ты не говорила, что вы с ним знакомы! - А что тут странного? Он учится с моей сестрой, потому иногда бывает у нас дома. Мы с ним вместе играли, вот я и набралась опыта. Астория заметила, что Малфой нахмурился и напрягся от этого заявления. - И насколько вы с ним хорошо общаетесь? - На уровне знакомых, а что такое? - Ничего. Просто не упоминай его больше при мне, договорились? Не хочу ничего слышать об этом очкастом придурке. Теперь нахмурилась Астория. - Ты же вроде как скучал по нему несколько дней назад! - Я ляпнул глупость! И, кстати, я сказал, что скучаю не по нему, а по детству! Это разные вещи! Поттер – последний человек, о котором я хочу когда-либо слышать! Почему-то Гарри было больно от такого заявления. Он уже почти считал Драко другом, а тот продолжал ненавидеть его всей душой. Ну, как же так? И разве может он после подобной оценки признаться в своем обмане? Нет уж, пусть все идет, как идет. Когда придет время заканчивать этот фарс, он как-нибудь разберется. - Я тебя поняла. Извини, больше не буду о нем упоминать. - Вот и хорошо. Пойдем лучше ужинать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.