ID работы: 9587305

Ничего криминального

Слэш
R
Завершён
525
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 50 Отзывы 173 В сборник Скачать

2. Откровения

Настройки текста
Лето в мэноре проходило прекрасно. Драко по-настоящему нравилось присутствие Астории в его жизни. Но, чем больше времени они проводили вместе, тем больше он ловил себя на мысли, что она до жути напоминает ему его самую запретную мечту – Гарри Поттера. Нет, не внешне, конечно. Сходство это улавливалось в каких-то мелочах – в движениях, повадках, манере говорить, округлять глаза. Пару раз Малфой даже ловил ее на том, что Астория пытается взъерошить свои аккуратно уложенные в косу волосы, растрепав их всей пятерней, как делал Гарри. Конечно, девушка вовремя вспоминала о прическе и лишь приглаживала выбившуюся прядь. И это даже не говоря о ее «гриффиндорских» вкусах и взглядах. Драко до одури подмывало спросить у Асти, какие же на самом деле у нее отношения с героем. Его влияние на девушку трудно было бы не заметить, значит простым знакомством там дело вряд ли ограничивается… Однако, он не смел. Малфой боялся, что после этого разговора потеряет в Астории друга, которого так ценил. Возможно, за долгое время, она стала единственной, кому Драко смог открыться. Шел уже второй месяц, как Астория гостила у Малфоев. Дни стояли необыкновенно жаркие, отчего долго на свежем воздухе находиться было сложно. Обычно в таких случаях, Драко приглашал Асти выбраться куда-нибудь в город: побродить по антикварным или книжным магазинам, посетить музей квиддича, еще раз поспорив о любимых командах и приемах их игры, слопать пару пирожных в уютной кондитерской, или придумать себе еще какое-нибудь занятие. А по ночам друзья тайком выбирались к пруду. Это стало их любимым местом. Вода за день прогревалась так, что купаться в ней было одно удовольствие. А потом можно было лежать на лугу и вместе смотреть на небо, выискивая знакомые созвездия. В одну такую ночь Драко и решил завести с Асторией странный разговор. - Асти, почему ты не хочешь замуж? - За тебя или вообще? - А есть разница? - Конечно есть, - усмехнулась девушка. – Я не то чтобы вообще не хочу. Просто мне нужно, чтобы все было по любви. Понимаешь? Чтобы смотреть на человека и понимать, что именно с ним я и хочу провести свою жизнь. Чтобы в его присутствии дыхание спирало, сердце из груди выпрыгивало. Чтобы раз и навсегда… - Астория повернула голову к лежащему рядом Драко. – У тебя так было, Малфой? - Было, - честно признался он, продолжая глядеть в звездное небо. Девушка приподнялась на локтях. - Правда? Так почему ты сейчас не с ней? - Потому что, во-первых, это не она, а он. А, во-вторых, он меня скорее заавадит, чем подпустит к себе с моей дурацкой любовью. - То есть, ты – гей? – в голосе девушки не было ни осуждения, ни насмешки. Только здоровое удивление. - Ну, я предпочитаю думать, что я бисексуал, хотя Мерлин его знает… Я ведь никогда никого не любил, кроме него. Как увидел в первый раз, так больше ни на кого и не смотрел, наверное. И так уже много лет. Люблю и не могу ничего с этим поделать. Как наваждение. Как болезнь. Так что, как ты и сказала, и дыхание спирает, и сердце из груди выпрыгивает. Так что хочу только с ним и на всю жизнь, но знаю, что нельзя. - И кто же он? – Асти снова опустилась на траву. - Не скажу. Даже не проси. Я и так признался тебе в том, что никогда и никому не говорил. Но ты ведь сохранишь мой секрет? - Конечно, Драко. Даже не сомневайся! Оба помолчали. - А почему ты думаешь, что он не ответит тебе взаимностью? Ты пробовал поговорить с ним? - Да какой там… Он ненавидит меня, Асти. Ненавидит, как и большинство людей магической Британии. Только еще сильнее. Нет, я только наблюдаю за ним издалека. Зачем о чем-то говорить, если нет никаких шансов? Даже если бы случилось чудо, и он обратил на меня свое внимание, родители никогда не дали бы согласие на брак с мужчиной. Даже с чистокровным, не то что… - Драко запнулся. – А ты когда-нибудь любила, Асти? Поттер смотрел на Малфоя, не в силах отвести глаз. Его лицо почти светилось, когда он говорил о любимом человеке. Кто бы мог подумать, что он умеет так чувствовать… Жаль, что объект его любви этого не видит. Он вряд ли смог бы ненавидеть Драко после такого. И что сам Гарри может ответить ему? По сравнению с таким большим чувством, его собственные отношения казались чем-то мелким и ничтожным. - Думаю, у меня были только влюбленности. Ничего серьезного. - Расскажи. - Да нечего рассказывать. Первая любовь была вначале невзаимной. Хотя, знаешь, мы все же пытались встречаться какое-то время. Но дальше ничего не пошло. А вторая… вроде бы и взаимная, но все равно не такая, какая была мне нужна. Не было желания создать семью, прожить вместе жизнь, состарится на одной подушке… Потому я прекратила отношения, пока мы не зашли слишком далеко. Вот и все мои истории. А ты… неужели ты даже ни с кем не встречался? Драко отрицательно покачал головой. - И не целовался? - Ну, ты уж совсем-то меня в святые не записывай! Целовался, конечно! С Панси. - А, Паркинсон! Так и думала! – фыркнула Астория. - Да ничего такого. Это она хотела отношений, а мне было не принципиально с кем быть. С кем хотел, все равно не мог. Так что, вот… - Я надеюсь, что ты еще будешь счастлив в любви, Драко. Ты заслуживаешь этого. Малфой повернулся к Астории и улыбнулся ей с теплотой и нежностью. - Ты тоже. Знаешь, Асти, ты, наверное, самый замечательный человек, которого я встречал. С тобой так легко говорить. Обо всем. Девушка сглотнула, прогоняя ком в горле. Если бы Драко знал, с кем он на самом деле разговаривает, никогда бы не признался в подобном. - Мне с тобой тоже. - Должно быть, мы родственные души. Пообещай, что это не закончится, когда ты уедешь? Что мы останемся друзьями! Астория закрыла глаза, отворачиваясь от него. - Я очень постараюсь, Драко. Обещаю. Поттер проклинал себя за этот чертов маскарад. Как же сложно ему будет завоевать дружбу Драко, когда все закончится. Но в том, что он будет пытаться это сделать, Гарри не сомневался. Он был благодарен, что смог увидеть такого Малфоя – настоящего, откровенного и живого. Наверное, Поттер вряд ли сможет забыть сегодняшний вечер. Наверное, он вряд ли сможет забыть все это необыкновенное лето…

***

Прошло еще несколько дней. Поттер все больше осознавал серьезность последствий своего поступка. Похоже, Гермиона снова оказалась права. Решив сыграть роль Астории Гринграсс, Гарри начал рыть себе могилу под названием «Драко Малфой». Если бы он знал, какие эмоции вызовет в нем общение с его школьным врагом, никогда бы не подписался на это. Во всяком случае, не в чужой шкуре. Он так крепко задумался над этим, что даже не заметил, как Драко подошел к нему сзади, положив руки на плечи. Гарри вздрогнул. - Опять где-то витаешь? Пошли лучше полетаем по-настоящему. Погода отличная! Ветра нет, жары нет, дождя тоже нет. Или у тебя нет настроения? Девушка прокашлялась. - Прости, задумалась о семейных делах. Хочешь квиддич? Какой там у нас счет? - Четыре – четыре. Ты же не собираешься останавливаться на ничьей? - Сдурел? Нет, конечно! Иди за метлой и снитчем! Жду тебя на поле, через пятнадцать минут! Новый дружеский матч, как обычно проходил с азартом. И Драко, и «Астория» гонялись за золотым шариком вполне синхронно, то и дело, толкая друг друга плечами и отвешивая безобидные колкости. Настроение Гарри быстро улучшилось, и он совсем перестал заморачиваться над тем, что будет. Просто наслаждался моментом – чувством полета, ветром в волосах, улыбкой Драко, что кружил рядом, и адреналином, который всегда приносила игра. Шарик летел низко над землей, а ловцы мчались следом. Пальцы обоих щекотали тонкие прозрачные крылышки. - Подвинься, Малфой, он мой! - Разбежалась, Гринграсс! Драко резко дернул метлой в сторону, хватая снитч и сталкивая Асторию. Они оба кубарем полетели на землю, от души смеясь. Драко навис над девушкой, показывая ей свой трофей. - Я же говорил, что отыграюсь! Кажется, я победил! - Да уж, ты меня победил, Малфой. «Причем во всех смыслах» - добавил про себя гриффиндорец. Девушка улыбалась так широко и открыто, радуясь за него, что у Драко защемило сердце. Эта улыбка была так похожа на улыбку Поттера. Кажется, после каждого своего матча, он был именно таким – растрепанным, раскрасневшимся и счастливым. Какая-то неведомая сила заставила Малфоя наклониться чуть ниже и коснуться своими губами губ Астории. Почувствовав робкий ответ, Драко осмелел и обвел языком нижнюю губу своей подруги, затем чуть прикусил ее и попытался углубить поцелуй. Астория застонала и уперлась руками в грудь Драко, стараясь оттолкнуть. - Что ты делаешь? Парень тут же поднял голову. - Прости. Ты ответила, и я подумал, что ты тоже этого хочешь. Мерлинова борода! Поттер действительно хотел! Для него самого это открытие стало шоком, но он хотел поцеловать Драко Малфоя! Такого счастливого, живого, настоящего… такого своего. Только вот была одна проблема – Драко Малфой целовал не его, а Асторию Гринграсс. При том даже не настоящую Асторию! Гарри стало противно от самого себя. Быстро высвободившись из-под Малфоя, девушка поправила спортивную форму и поднялась. - Больше никогда так не делай, пожалуйста. Не дожидаясь ответа, она почти побежала к дому, оставляя Драко сидеть на траве и соображать какой гиппогриф его укусил, раз он полез целоваться к лучшей подруге.

***

- Гермиона! – крик Гарри Поттера раздался в квартире Грейнджер следующим же утром. Девушка выбежала в гостиную, кутаясь в домашний халат. Очевидно, она только недавно встала. - Гарри, что стряслось? Ты ранен? Малфой тебя проклял? - Нет, я… Поттер дышал так, словно пробежал целую милю. - Я такой идиот, Герм! Что же я натворил! Убедившись, что физических повреждений нет, девушка усадила лучшего друга на диван. - Так, а теперь постарайся спокойно объяснить мне, что такого ты натворил, и мы вместе подумаем, как это исправить! - Это никак уже не исправишь, - Гарри схватился за волосы. – Ты была права, Гермиона, мне не надо было притворяться Асторией и идти в Малфой-мэнор. Мне не надо было сближаться с Драко. Нужно было рассказать ему все, когда еще была возможность… - Была? А теперь что? – не поняла ведьмочка. - А теперь я люблю его, - обреченно выдохнул Поттер. У дверного проема что-то разбилось. Оказалось, что это была кружка с кофе, которую нес в руках Рон Уизли. - Эм… Привет, Рон. - Привет, Гарри. Повисла тишина, которую решилась нарушить Гермиона. - Рон Уизли, прекрати стоять столбом! Ты видишь, что твоему лучшему другу плохо! Принеси ему какао, в конце концов! - Какао. Понял. Несу, - молодой человек, развернулся и направился обратно в кухню, словно робот. Девушка дождалась, когда они останутся одни, и только тогда снова посмотрела на Гарри. Удивленной она совсем не выглядела. - Значит, любишь? Уверен? Поттер тяжело вздохнул. - Как никогда уверен. Не осуждай меня. Ты даже не представляешь, какой он… каково с ним… Я даже не думал, что так бывает. - А я и не думала осуждать. Но, Гарри, я же предупреждала тебя… - Да знаю я! Вот только я не смог признаться! Малфой ненавидит меня, как Гарри Поттера. - А, как к Астории, он к тебе как относится? – вкрадчиво поинтересовалась Гермиона. - Он говорит, что мы с ним родственные души. И что он не хочет прекращать общение, когда закончится лето. А еще вчера он… поцеловал меня. У двери снова что-то разбилось. Рон уже молча развернулся и ушел на кухню. Видимо за новой порцией какао… или чего покрепче. Гарри подозревал, что больше его друг сегодня оттуда не выйдет. - Так он тоже… в смысле, в тебя, как в Асторию? - Нет, не думаю. Все не так просто, поверь, - Гарри не хотелось выдавать секрета Драко, что тот уже влюблен в какого-то парня. Только подумайте – парня! Ох, Мерлин… Гермиона крепко задумалась. - Ну и заварил же ты кашу… - повторила она его собственные мысли. - Что мне делать? Грейнджер строго посмотрела на друга. - Ну, во-первых, тебе нужно уйти оттуда, как можно скорее. Под любым предлогом, но ты должен закончить этот фарс! А потом попробуй поговорить с Малфоем, но уже как Гарри Поттер. - Да ты издеваешься! Как я с ним поговорю? Что скажу? - Не знаю, Гарри. Не ты ли говорил, что умеешь нести ответственность за свои поступки? Думаю, именно так это и называется. Ты этим не только себе боль причинил, но и Драко тоже. Просто, давай ты сначала выберешься оттуда, а потом решишь насчет остального. Идет? - Идет, – Гарри тяжело вздохнул. Ох, непростой будет разговор.

***

Поттер в облике Астории вышел из камина Малфой-мэнора с твердым намерением объявить Драко, что возвращается домой по семейным обстоятельствам. Однако его внимание отвлекли суетящиеся в большом зале домовики. Они украшали его, словно к какому-то празднику. - Как думаешь, белые или розовые? Драко стоял у стола, крутя в руках розы названных цветов. Он явно обращался к своей подруге. - Эм… не знаю. Белые, я думаю. А что происходит? Драко кивнул, протягивая эльфу белый цветок, выбранный Асторией. - Да ничего. Мама просто решила устроить небольшой прием. Будут несколько чистокровных семей, ничего такого… Подозреваю, ей хочется похвастаться, что мы с тобой пара. - В смысле? Мы ведь не пара, Драко… - Ну, это мы с тобой знаем, - невесело усмехнулся Малфой. – Кстати, ты злишься на меня за вчерашнее? Гарри опустил глаза и отрицательно покачал головой. - Нет, не злюсь… Драко, а нам обязательно быть на этом приеме, а? - Увы, да. Но ты же не откажешься сегодня побыть моей дамой, правда? Всего один вечер… Черт. И это в тот момент, когда он собирался уйти! Но Малфой так смотрит на него… - Один вечер. «Последний вечер» - добавил про себя Гарри. Званый прием в доме Малфоев был просто на высоте. В этом они явно знали толк. Шикарное, но не слишком броское убранство зала радовало глаз, столы, полные деликатесов были сервированы с особым изыском и выглядели, как произведения искусства. Ненавязчивая классическая музыка придавала вечеру своеобразный шарм. - Ох, не правда ли, они чудесно смотрятся вместе? – умилялась Нарцисса, глядя на Драко и Асторию, сидевших за столом, напротив нее и Люциуса. – Такая замечательная пара… - Миледи, вы смущаете молодежь! Глядите, мисс Гринграсс под вашим пристальным взором уже есть перестала! – усмехнулся полноватый волшебник средних лет. В начале Гарри даже был благодарен ему, что он переключил внимание Нарциссы на что-то другое, но потом понял, что темы, на которые говорили в этом обществе, вызывают желание застрелиться. Светские беседы никогда не были его коньком, а уж слушать размышления о творчестве композиторов восемнадцатого века было выше его сил. Видимо Драко это заметил, потому протянул Астории руку. - Говорить о музыке, конечно, весьма интересно, но все же у нее другое предназначение. Хочешь потанцевать? «Все, что угодно, только вытащи меня отсюда!» - пронеслось в голове Поттера, и он с радостью схватился за этот спасательный круг. Выйдя на паркет, Драко закружил свою партнершу в танце. Гарри, конечно, умел танцевать, правда ему еще никогда не приходилось исполнять женскую партию. Ощутив некую неуклюжесть Астории, Малфой засмеялся. - Расслабься ты! Они на нас даже не смотрят. Просто получай удовольствие. И Гарри подчинился, насколько мог. К ним присоединились и другие пары. После танцев все стали разбредаться по разным зонам отдыха. Кто-то курил сигары в дорогих креслах у камина, кто-то изучал коллекцию магических тростей, собранных Люциусом в довоенный период, кого-то привлекла дегустация молодых вин… В этот самый момент Драко и предложил Астории сбежать, потянув ее прочь из зала. Они поднялись наверх, в кабинет. - Фуф… Ну и пытка. Я и забыла, как не люблю такие мероприятия. - Да я и сам не фанат. Но приходится. Драко присел на краешек стола, с улыбкой наблюдая, как девушка снимает туфли и разминает уставшие ступни. - Кстати, должна признать, ты хорошо ведешь в танце. - Да, а вот ты танцуешь просто отвратительно! Оба рассмеялись на это заявление. - Асти, я хотел поговорить с тобой, - голос Драко звучал так ласково и осторожно. Гарри чуть напрягся, поворачиваясь к Малфою. Он чувствовал, как по коже пробегает мороз. - О чем? Тот слез со стола и приблизился к девушке. - Только не говори сразу «нет», хорошо? – Драко достал из кармана бархатную коробочку и открыл ее, показывая кольцо. – Астория Гринграсс, я предлагаю тебе стать моей женой! По-настоящему! - Что??? Спятил??? Девушка смотрела на эту картину с таким шокированным и испуганным видом, что Драко даже стало не по себе. Словно он ей не свои руку и сердце предлагал, а Волдемортовы, честное слово! - Асти, послушай, я знаю, что мы договорились насчет нас в первый же день, но мне кажется, сейчас все изменилось. Для меня так точно. Ты стала мне родным человеком, и я понял, что если и существует в этом мире женщина, с которой я бы хотел прожить свою жизнь, то это ты. Конечно, я не смогу, наверное, подарить тебе ту любовь, которую ты заслуживаешь. Но я отдам тебе всю, на какую вообще способен. Мы можем быть счастливы вместе, обещаю! - Малфой, заткнись! Просто заткнись! – девушка начала метаться по комнате, как загнанный зверь. - Почему? – Драко смотрел на нее с непониманием и обидой. – Мне казалось, что я тоже нравлюсь тебе. Или… я ошибся? - Мэрлин, Малфой! Разве в этом дело? Я просто не могу! Совсем не могу, понимаешь? Это… Гарри решительно шагнул навстречу Драко. - Мне очень-очень жаль. Прости меня, если дала тебе ложную надежду. Сейчас я уйду и больше никогда не вернусь в этот дом. И, пожалуйста, не ищи со мной встречи. Это все было большой ошибкой. Заколебавшись на секунду, Гарри все же приник к губам Малфоя, пока тот растерянно хлопал глазами. В последний раз. Чтобы запомнить. - Прощай, Драко Малфой. Девушка быстро скрылась за дверью. К тому моменту, когда Драко опомнился и выскочил в коридор, его подруга уже аппарировала из мэнора.

***

Весь август Гарри Поттер не выбирался из своего дома. Даже собственный день рождения прошел совершенно мимо него. Он дико скучал по Малфою и просто ненавидел себя за ту кашу, которую заварил. Тысячу раз он прокручивал в голове, как могут развиваться события, после того, как он признается Драко в своем обмане. И тысячу раз он приходил к весьма печальным результатам, что чертовски пугало. Нет, Поттер не видел ни одного исхода, где бы Малфой простил его и позволил все между ними исправить. В самом худшем случае, тот его просто заавадит. В лучшем - скажет, чтобы Гарри никогда к нему больше не приближался с такими тупыми шутками. Когда пришло время возвращаться в академию, Поттер понял, что надо что-то делать. Никакого плана у него не было, а Рон и Гермиона заявили, что в этом деле советовать ему ничего не будут. Впрочем, все случилось само собой. На вторую неделю учебы, группы авроров и колдомедиков занимались в одном корпусе. Гарри стоял у стены и задумчиво листал учебник, когда где-то совсем рядом промелькнула светлая голова. Сердце ухнуло в пятки, и прежде чем сообразить, что он делает, Поттер пошел догонять Драко. - Малфой! Слизеринец обернулся, но не остановился. Вид у него был усталый и осунувшийся. - Чего тебе? - Ну, эм… Как дела? Как там у тебя с н-невестой? Теперь Малфой остановился и зло посмотрел на Гарри. - Уж тебе ли не знать, как у меня с невестой! Наверняка сестренки Гринграсс уже давно тебе все выболтали. Вы же дружите! – выплюнул последнее слово Драко. – Решил поиздеваться? Не выйдет! Иди к дементорам, понял? На этом их разговор был окончен. Больше Гарри не решался подходить к слизеринцу. Во всяком случае, до тех пор, пока к нему домой не заявилась злющая Астория Гринграсс. - Гарри Поттер, извольте объяснить, с какого перепугу Драко Малфой второй месяц заваливает меня любовными письмами? О какой любви и о каких поцелуях он говорит? Чем вообще вы там с ним занимались? Я думала, ты помогаешь мне спасти мою личную жизнь, а не похоронить ее в зародыше! Гарри виновато смотрел на девушку, в образе которой прожил два месяца. - Прости. Все пошло не совсем так, как задумывалось. А… что он тебе пишет? - А ты почитай! Девушка высыпала на пол целый мешок писем. Выхватив одно, она стала язвительно декламировать: - «Здравствуй, Асти! Не знаю, почему ты так резко ушла. Возможно, мое предложение испугало тебя. Я прошу за это прощения. Наверное, я поступил глупо. Но твой прощальный поцелуй все же дает мне надежду…». - Астория, хватит! - Что, не нравится? Моему настоящему парню тоже не нравится, знаешь ли! Исправь это, Поттер, иначе, клянусь, я засужу тебя за вмешательство в частную жизнь! Девушка дернула носом и исчезла из его гостиной. Гарри тяжело вздохнул, перебирая письма в руках. Видимо, ему все же придется объясниться с Малфоем. И неважно, чего ему это будет стоить.

***

Драко Малфой сидел на лекции по травологии, но слушал ее вполуха. Записывая на пергаменте названия давно знакомых трав, мысленно он вновь возвращался к Астории. Они не виделись вот уже почти два месяца, а он не переставал скучать по ней. По их разговорам, шуткам, ночным купаниям в садовом пруду. Было странно осознавать, насколько эта совершенно непримечательная внешне девушка запала ему в душу. Драко сам не понял, как влюбился в нее. Но надо признать, что и его чувства к Поттеру тоже никуда не делись. Этот идиот все еще был для Малфоя персональным проклятьем. Это стало понятно, когда Гарри попытался поговорить с ним в начале учебного года. У Драко едва сердце не выскочило от его голоса, чтоб ему пропасть! Однако, с появлением Асти, Малфою стало проще не обращать на это внимания. Астория вытесняла из Драко тоску и боль от неразделенной любви. Она согревала его сердце, дарила ему понимание и поддержку, о которых он так мечтал. Малфой был счастлив с ней. Как же так получилось, что он умудрился потерять эту девушку? Конечно, он поторопился делать ей предложение. Это было глупо. Драко только напугал бедную Асти, но как ее теперь вернуть? К Гринграссам в мэнор его не пускали, в Хогвартсе она сама не желала к нему выходить, так что Драко оставалось только продолжать писать ей письма. Может быть, однажды сердце Астории оттает, и она позволит хотя бы быть ей другом. Тяжело вздохнув, Малфой собрал записи и вышел из аудитории с остальными однокурсниками. Он задумчиво брел по коридору, когда его окликнул знакомый голос. - Драко! Астория стояла в стороне от общего потока студентов. На ней была странная бесформенная мантия, которая скорее сошла бы за мужскую, чем за женскую, но Малфой не обратил на это внимания. Только заметив девушку, он тут же направился к ней. - Асти! Что ты тут делаешь? - Тебя жду. Надо поговорить. Драко кивнул и огляделся в поисках подходящего места. - Пойдем в аудиторию. Там больше не должно быть занятий. Они оба прошли в пустой кабинет и закрыли за собою дверь. Повисла тишина. - Я рад тебя видеть… - начал было Драко, но его перебили. - Малфой, давай без долбанной вежливости! - Это не вежливость. Я действительно тебе рад. Что тут такого странного? – он сделал шаг к девушке. – Я скучал по тебе, Астория… - Я не Астория. Они стояли на расстоянии вытянутой руки и смотрели друг другу в глаза. - В смысле? - В смысле это оборотное. И было с самого начала, когда я пришла к Вам в дом. Малфой нахмурился, ожидая продолжения. - Настоящая Астория Гринграсс никогда не была в Малфой-мэноре, Драко. Ты никогда не дружил с ней. - Это что, изощренный способ от меня отделаться? Могла бы просто сказать, что я тебя достал, и не сочинять эту ахинею! Одного ответного письма было бы достаточно! Девушка вздохнула. - Малфой, это правда. И на письма твои не было ответов, потому что получала их настоящая Астория, а не я. Она только вчера принесла их мне. Драко отвернулся, пытаясь осознать то, что услышал. То есть Астория, которую он полюбил – это вовсе не Астория? Разве это могло быть правдой? Но зачем? В голове замелькали воспоминания. Он пытался найти отличия той Асти, что была с ним, от той, что он знал прежде. И нашел. - Настоящая Астория никогда не носила очков, - наконец выдавил он, все еще стоя спиной к девушке. – Ни в школе, ни на одной ее колдографии их не было. Но у тебя были. Кто ты? Малфой, наконец, обернулся. - Точно хочешь знать? - Да, мать твою! Я хочу это знать! – взорвался Драко. Он был шокирован, растерян. В его голове все путалось. Вздохнув, девушка достала из складок мантии пузырек с противоядием от оборотного зелья и выпила его содержимое. Изменения начались мгновенно. И чем дольше Драко вглядывался в меняющееся лицо, тем больше его охватывал ужас узнавания. Малфой сделал несколько шагов назад, чувствуя, как сердце выпрыгивает из груди. Перед ним стоял Гарри Поттер. - Нет. Нет! Кто угодно… Мерлин! Почему ты? - Прости меня. Гарри смотрел на него, как провинившийся щенок. - Прости? Да какого хрена, Поттер? Зачем ты вообще все это устроил? - Я хотел помочь тебе! Вспомнил, какой ты был несчастный, когда говорил, что тебя заставляют жениться. Вот я и решил, что этим смогу выручить тебя. Я же тогда не знал, как все обернется! - О, да, ты выручил! Какого черта тебя вечно тянет всех спасать, а? Кто тебя об этом просил вообще? Блондин стал нервно вышагивать по аудитории, потирая лицо ладонями. С каждой секундой осознания, его все больше охватывала злость и паника. Мерлин, они же столько всего обсуждали! Он доверился ему! Черт, да Драко даже признался ему, что влюблен в парня! Хорошо, хоть не ляпнул в кого именно… - Что ж, Поттер, держу пари, ты со своими друзьями знатно повеселился этим летом! – с горечью выдал он, наконец. - Драко, да все не так! Я ни с кем ничего не обсуждал, клянусь! - Пошел вон. Видеть тебя не хочу! Никогда! - Послушай, давай поговорим… Драко выхватил палочку и наставил ее на Гарри. Рука его подрагивала от злости. - Я сказал, пошел вон! И не вздумай больше приближаться ко мне или заговаривать со мной, иначе, клянусь Морганой, прокляну тебя так, что до конца дней не оправишься! Поттер тяжело вздохнул, но с места не сдвинулся. - Дай мне пятнадцать минут. Можешь даже не говорить, просто выслушай. Потом, обещаю, если ты захочешь, я уйду и больше никогда тебя не побеспокою. Пожалуйста. Малфой молчал несколько долгих секунд. Он медленно опустил палочку и отвернулся. - У тебя пять. Выкладывай, что хотел и убирайся. Бывший гриффиндорец собрался с мыслями и решительно начал разговор. - Я действительно хотел помочь тебе и Астории. Поверь, ей тоже совсем не хотелось торчать все лето в Малфой-мэноре. Тем более, что она собиралась в путешествие со своим молодым человеком. И тогда у меня появилась эта идея – пойти к Вам под оборотным вместо нее. Асти понравилась эта мысль, и она дала материал для зелья… - Гарри вздохнул. – Понимаешь, все с самого начала должно было пойти не так. Я собирался сразу тебе признаться в том, кто я. - И что ж случилось, раз не признался? – зло выплюнул Малфой. - Ты случился. Ты был… совсем другим с ней. Добрым, мягким, понимающим. И мне захотелось узнать тебя такого. Настоящего тебя, Драко. И я понимал, что если признаюсь, то ты никогда в жизни мне не откроешься! Потому продолжил врать. И мне очень стыдно, прости, что я так с тобой поступил. Но я хочу, чтобы ты знал, ложью была только внешность. Все остальное было правдой. - Какой же я идиот, - усмехнулся Драко. – Ну, должен же был догадаться! Твои повадки, твои интонации, даже улыбка твоя дурацкая! - Видишь? Я о том и говорю, я был настоящим с тобой! И тебя ведь все это не раздражало, верно? Малфой, ну, признайся, тебе ведь тоже нравилась наша дружба! Блондин поднял на него больные глаза. - О, да. Нравилась… - он-то надеялся вытеснить Гарри из своего сердца Асторией, а оказалось, что увяз в нем еще сильнее. – Ты даже не представляешь, что ты сделал, Поттер! - Что я сделал? – Гарри подошел ближе. – Драко, ну какая разница как я выгляжу, и как меня зовут? Это все еще я! И я не хочу потерять тебя! Пожалуйста… давай попробуем снова быть друзьями. Малфой прикрыл глаза и покачал головой. - Я что-то не пойму, ты на что рассчитываешь, Поттер? Что я вот так просто скажу тебе, что все в порядке, и распахну дружеские объятья? После такого? - Я просто надеюсь, что, когда ты остынешь, то обдумаешь мои слова, - вздохнул Гарри. - Твои пять минут истекли. Убирайся. Брюнету ничего не оставалось сделать, кроме как покинуть аудиторию, оставляя Малфоя в одиночестве, совершенно опустошенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.