ID работы: 9587368

Несколько нежных слов

Слэш
G
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
      Дазай и Чуя — друзья и ученики третьего курса института. Учатся на факультете литературы, вместе сидят за партой, вместе возвращаются в общежитие, вместе ходят в столовую и большую часть жизни провели вместе. Учились оба прилежно, помогали друг другу с заданиями, поддерживали во всём и просто говорили обо всём на свете, не стесняясь признаться в небольших секретах.       В этот день Чуя как обычно пришёл в институт вместе с Дазаем, обсуждая тему предыдущего урока, пока на их пути не встретились знакомые с первого и второго курсов. — Привет, Ацуши, привет, Акутагава. — Дазай с улыбкой поприветствовал приятелей и протянул руку. — Здравствуйте, Дазай-сан. — В один голос ответили парни, пожимая руку Осаму. — Здравствуйте, Накахара-сан. — Всё так же в один голос сказали ребята, заставив Дазая и Чую засмеяться. — Привет. Да вы просто созданы друг для друга. — С тёплой улыбкой сказал Чуя, поправляя галстук на рубашке. Ему по душе были толстовки, но Дазай, являясь любимчиком директора, заставил его надеть эту дурацкую рубашку и галстук. — Не говорите ерунды. — Рюноске отвернулся к своему шкафчику, прикрывая лицо отросшими волосами.       Третьекурсники, смеясь, ушли на свой этаж, вошли в кабинет и сели за парту. Чуя уже давно заметил, что его сердце ускоряет ритм, когда Осаму ненавящего касается его, когда тот неосторожно прикасается к его ноге своей, словно поглаживая. Даже простое соприкосновение пальцев, когда Дазай объясняет ему написание слова, поправляя руку или указывая ошибку, вызывает у него табун мурашек по спине.       Учитель вошёл в аудиторию и осмотрелся, а затем встал за кафедру. Такое поведение предшествовало какому-то важному объявлению. Учитель посмотрел на часы, поправил бумаги на столе и ещё раз оглядел учеников. — Дорогие студенты, я хотел бы вам кое-что сказать. Нашему институту исполняется пятьдесят лет. Это юбилейная дата, поэтому решено провести школьный бал в честь этого знаменательного события. — Класс загудел, со всех сторон послышался шёпот и гул, который учитель остановил, ударив кулаком по кафедре. — Все разговоры потом, а сейчас мы начнём новую тему... — Учитель самозабвенно стал что-то объяснять, делая надписи на доске. — Слышал? Знаменательная дата, в честь которой будет бал. — Дазай тихо зашептал на ухо Чуе, от чего тот вздрогнул и слегка покраснел. — Слышал. И что? Если заставишь одеться в парадную форму, я тебе подзатыльник дам. — Парень ответил так же тихо и откинул прядь волос на спину, продолжая записывать тему за учителем. — Не заставлю, не бойся. Туда вроде как можно надевать, что твоей душе угодно. — Дазай слегка улыбнулся, и, повертев в руках ручку, стал конспектировать записи с доски. Пара закончилась, и студенты разбрелись по территории института.       Чуя сидел под деревом, усердно чиркая ручкой по белоснежному листу записной книжки.       «Что же делать? Бал уже скоро, а у меня ничего не готово! Я уже недели две бьюсь над этим признанием, а путного ничего не выходит! Если я действительно плохой писатель, то что я тогда делал три года на литературном факультете?»       Чуя настолько сильно погрузился в мысли, что не заметил, как к нему со спины подошёл Дазай. — А что это мы тут делаем? — По-ребячески закрыв глаза рыжика руками, Осаму наклонился к его уху. — Убери руки и хватит дурачиться. Двадцать лет, а ума нет. — Парень положил руки поверх рук шатена, отодвигая их от лица. — И всё же, что ты делаешь? — Фыркнув, кареглазый как-то неохотно убрал руки от глаз Чуи. — Мы танцуем, не видишь что ли? — Голубоглазый быстро закрыл блокнот и убрал его в сумку. — Ты чего-то хотел? — Да нет вроде бы, тебя искал. Ты так быстро вышел из аудитории, что я даже удивился, ведь обычно ты дожидаешься меня у дверей. — Осаму сел на траву, согнув одну ногу в колене и положив на неё руку, а другую вытянул. — Прости, задумался насчёт бала. И не жаль тебе твоих брюк? — Язвительно заметил Чуя, прислонившись к дереву спиной. — Да нет, не жалко. Я конечно понимаю, что ты переживаешь за меня, но не стоит. — Так же язвительно ответил Дазай, запрявляя прядь волос за ухо. — Хей, вообще-то я имел твою любовь ко всему правильному! — Наигранно раздраженно произнёс Накахара и ударил его в плечо. — Хей, за что? — Потирая ушибленное место, спросил Осаму, игриво улыбаясь Чуе. — Чтобы не зазнавался. — Улыбнулся рыжик, на что Дазай растрепал волосы парня, звонко смеясь над слабыми попытками Чуи оттолкнуть его руку. — Ладно, ха-ха, пора идти, перемена скоро закончится. — Чуя встал и поднял сумку, протягивая руку Дазаю. — Пошли. — Взявшись за его руку, шатен поднялся и поднял сумку, расправляя складки на одежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.