ID работы: 9587368

Несколько нежных слов

Слэш
G
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
      Пары закончились, и наша парочка решила прогуляться и забежать в магазин по пути в общежитие. — Чу-у-у-уя, да что ты ищешь? — Парни уже минут десять болтались по магазину с тележкой в поисках какой-то очень важной вещи для рыжеволосого. — Помолчи, пожалуйста! — Осаму фыркнул и облокотился на тележку, разглядывая полки с крабовыми консервами. Взяв одну из банок, парень посмотрел на цену и с удивлёнными глазами поставил её обратно. — Сто пятьдесят йен*! Это же грабёж! — Явно рассерженный такой стоимостью он злобно поглядывая на продавца-консультанта. — Перетерпишь без своих раков и крабов. Я же говорил, чтобы ты всю стипендию не тратил, теперь мучайся. — Чуя наконец нашёл то, что искал. Это были цветная бумага, картон, клей, — всё, как в мечтах первоклассника. Осаму сначало удивленно посмотрел на друга, а затем, не удержившись, засмеялся. — Чуя, ты в кружок рукоделия записался? — Рыжий лишь цокнул и, ничего не ответив, положил всё набранное в тележку. Добавив ещё кое-каких продуктов, ребята направились на кассу и, оплатив покупки, вышли из магазина.       На улицы Йокогамы опускалась ночь: включились фонари, влюбленные парочки сновали туда-сюда, когда уставшие Дазай и Чуя наконец вернулись к себе в общежитие. Жили они в одной комнате, но кровати были разделены перегородкой, поэтому Дазай помог Чуе принести все покупки в комнату.       Положив продукты в общий холодильник, парни стали думать, что им приготовить. — Может сварим лапши? Или риса с карри? — Шатен лежал на спине, разглядывая потолок комнаты, пока Чуя кипятил воду в чайнике, чтобы приготовить ужин.       Студенческая жизнь и правда полна неожиданностей. Когда они впервые приехали сюда, то очень сильно удивились тому, что студенты старших курсов варили лапшу в чайнике, жарили яичницу на утюге, предварительно сделав форму из фольги, умудрялись приготовить тосты, имея при себе лишь выпрямитель для волос, и ещё много чего интересного. Всё это было в диковинку, но они быстро привыкли к новой жизни, благополучно влившись в коллектив.       Остановив свой выбор на макаронах, Накахара зажал кнопку включения и закинул горсть лапши в чайник. Подождав несколько минут, он отпустил её, и чайник с тихим щелчком выключился. Слив воду, парень разложил блюдо по тарелкам и заглянул на батарею, где разогревалась консервированная заправка для блюд. Сняв уже немного нагревшуюся банку, парень попросил Дазая открыть её, пока сам тонкими ломтиками нарезал помидор. Использовав даже меньше половины овоща, парень бережно положил его в пакет и убрал в нижний ящик холодильника. Жизнь бедного студента научила его экономить, а вот Дазай, привыкший жить на широкую ногу, тратил свои скудные финансы в первый же день, а оставшийся месяц кусал локти, проживая на стипендию лучшего друга, который не раз его выручал. Выложив по половине банки каждому, Чуя сел за стол и, поклонившись и пробормотав «Итадакимас»*, взял палочки и принялся за еду. Последовав примеру друга, Осаму начал есть. Закончив трапезу, парни помыли посуду и сели за немногочисленные задания, которые им выдали в институте. — Чуя, ты снова ошибся. Это не пятистопный ямб, а пятистопный хорей. Ты же обычно таких ошибок не делал, так отчего же сейчас начал? — Подсев ближе, кареглазый взял руку Чуи и начал указывать все те ошибки, что парень допустил, задумавшись о том, что ему делать с этим глупым признанием. — Задумался, вот и допустил. Бывает и такое, что один из лучших учеников допускает ошибки. — Парня прошиб разряд, сравнимый с разрядом молнии, когда вечно холодные пальцы Осаму коснулись его руки.       «И чего же ты такой тактильный-то, а? А пальцем своим показать не судьба? Нет же, надо мой взять...»       Размышления были прерваны шатеном, уже минуту пытавшимся достучаться до друга. — Ты что, уснул? — Осаму вглядывался в немного мутный взгляд голубоглазого, когда тот тряхнув головой, быстро исправил ошибки и, ничего не ответив, собрал вещи в сумку и лёг на кровать. — Спокойной ночи, скумбрия. — Накрывшись с головой, рыжик пытался унять бешеное сердцебиение.       Удивлённый и взволнованный поведением Чуи, Дазай подошёл к его кровати и сел на край. — Эй, что с тобой? — Стянув с головы Накахары одеяло, парень положил руку на лоб красного как помидор друга. — Температуры нет, но ты весь красный. Всё в порядке? — Медленно кивнув, рыжик убрал руку Осаму с лица. — Всё в порядке, просто волнуюсь по поводу бала, вот и веду себя, как сам не свой. Не переживай. — Зевнув, голубоглазый посмотрел на время. — Уже полночь. Пора спать, а то завтра мы будем как выжатые лимоны. — Слегка улыбнувшись Осаму, парень отвернулся и, пожелав спокойной ночи, заснул.       Дазаю долго не спалось, поэтому он просто сидел и смотрел на мило сопящего однокурсника. Его рыжие волосы в беспорядке разметались по подушке, тонкие брови были сдвинуты к переносице, пухлые губы маняще приоткрылись, а аккуратный нос забавно морщился, когда парень делал слишком глубокий вдох.       Осознав, что в открытую пялится на друга, Осаму встал и пошел на свою сторону комнаты. Уже лёжа в кровати, парень посмотрел в окно, где в глубине ночи сияла бледно-голубым светом луна, в чьём образе представлял он голубоглазую бестию, так сильно пленившую его сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.