16 Часть
28 августа 2020 г. в 23:37
Примечания:
chaton (франц.) — котёнок
И я снова с вами! Моя муза всё-таки меня посетила, и вот буквально через день выходит новая глава! Приятного прочтения!
Отбечено.
Пока Изуку спал, его «пакет информации» от Тени, заменяющей его полностью, «распаковался».
Проснулся Изуку в час дня — лёг он, на минуточку, в три утра, так что это было ожидаемо — и сразу же мозг подкинул ему некоторые моменты, проведённые в UA.
Он уткнулся лбом в колени и тихо застонал — будет сложно изображать из себя «солнышко» на протяжении всего учебного года… Хотя можно постепенно «изменять» характер к своему настоящему, но это, опять-таки, слишком муторно.
Ещё одну странность Мидория вычленил из воспоминаний, когда чистил зубы — Катсуки почти всё время ошивался где-то рядом с ним — вот он сидит прямо за Мидорией, вот он после него идёт метать «мяч», вот Бакуго что-то говорит-рычит той девчонке с факультета поддержки и сразу же выходит за ним, да куча разных моментов!
Сразу же он об этом решил не думать — мало ли, показалось. Катсуки был достаточно сложным для понимания человеком, так что он решил не заморачиваться по этому поводу.
Так как была суббота, Мицуки поехала вместе с мужем в магазин, оставив «уставшего» Мидорию и Бакуго-младшего дома. Это была бы взрывоопасная смесь, если бы Катсуки остался дома. Но нет, на удивление, взрывчатый отправился куда-то по своим делам, и дом был в полном распоряжении Изуку.
Нужен был завтрак…
Пара минут, и вот его верный дворецкий, у которого всё ещё не было имени, накрыл на стол.
Время было уже достаточно позднее для завтрака, так что на столе был суп с водорослями, карри и пара булочек с кофе. Да, для полноценного функционирования с «утра», Изуку нужно было кофе (собственно, как и автору😊), а учитывая, что дворецкий был создан им, то он учитывал его интересы и хотелки.
Позавтракав и оставив посуду на дворецкого… Который теперь будет… Себастьяном! (отсылка к Тёмному дворецкому, хехе)
Позавтракав и оставив посуду на СЕБАСТЬЯНА, Изуку просмотрел, что там нарешал и писал его двойник на уроках. Записи были сделаны аккуратным почерком Мидории, так что он мог в нём разобраться. В целом, всё такой же структурированный конспект, какой обычно пишет Изуку, домашка сделана ювелирно — даже на следующую неделю (обычно, в учебных планах учителей отмечено д\з, которое они зададут — вот Тень и старалась для хозяина), самому Мидории делать ничего не нужно было… И это вгоняло в тоску.
Было 5 вечера, Мицуки и Бакуго-старшего на горизонте не было, Бакуго-младший так же отсутствовал. Так что Изуку решил сегодня «пораньше» появиться в Баре и пустить о себе парочку интересных слухов. В конце концов, если результат ему не понравится, можно просто стереть об этом данные! Ну или заблокировать — на примере Болотника это очень хорошее решение, не так ли?
***
Бар был более шумный, чем обычно. Почему? Об этом Мрак узнал почти сразу же. Оказалось, вчера после его ухода кто-то напал на Болотника. Завязалась драка, в итоге которой у Болотника отсутствовал кусок бедра, и была куча ран. Ходил слух, что тот, кто на него напал, пытался укусить его за щёку, но Болотник успел увернуться.
Сам «герой» обсуждений сидел в своём обычном углу весь в бинтах и напоминал Дазая из Бродячих псов. Он был хмур и постоянно поправлял повязку на бедре. Пожалуй, это был второй раз, как Мрак видел его серьёзным и не флиртующим.
Поздоровавшись со знакомыми мордами, он смотрел на каталог заказов — в целом, куча мелких и не значащих заказов с мизерным вознаграждением — для Мрака ничего интересного не было. Минут через пять к нему подошёл один из посыльных Босса и вежливо (!) попросил Мрака проследовать в кабинет Босса. Пожав плечами — мало ли? — Мрак поднялся и пошёл, куда просят, на всякий случай, нащупав Ярость и Хаос.
Подставы тут были обычным делом, так что стоило быть на стороже.
Босс сидел в своём любимом чёрном кожаном кресле и просматривал какой-то документ.
Мрак прошёл к «гостевому» креслу и уселся в него, ожидая, когда Босс заговорит.
Ещё пара минут напряжённого молчания со стороны Босса, которого бесило чёртово спокойствие Мрака — казалось, его эта ситуация не напрягает.
— Как это понимать? — мужчина пододвинул к краю стола документ, который до прихода Мрака читал.
— Мм? — Мрак взял документ и пробежался по содержанию. В нём было гневное письмо от того человека, который заказывал слизь, блокирующую причуду. Он писал, что не нужно было убивать того призывателя и просит свои деньги обратно…
Возмущённый этой наглостью, Мрак уже открыл рот для возмущения, но суровый взгляд Босса остановил его.
— Ты читал вообще контракт? Там бы…
— Там не было указано о том, что призыватель должен остаться живым и относительно здоровым!
— Вот контракт, который ты подписал, Мрак… И там чётко прописано о том, что владелец тех тварюшек должен остаться здоровым. У него была своя группа заинтересованных в его «продукте» лиц, полагаю ты об этом не подумал?
— Но когда я его подписывал, это не было указано!
— Ты должен был знать, что это не единичный заказ! Ты вообще думал, что делал?!
— Босс!
— Мрак! Не повышай на меня голос!
Ситуация начала проясняться — подстава. Хе, уже пятая за год.
Контроль над сознанием — благо, в кабинете был полумрак. Да, Босс любил пафос и эффектность, и это играло Мраку на руку. Пара секунд, и Босс с Мраком договорились о том, что перехватывают эту нишу «бизнеса» в свои руки — 45% прибыли Боссу, 55% Мраку. У него появился неплохой постоянный доход!
Создав пару тварюшек, он доверил их Боссу, конечно же, внедрив пару своих установок — типа плеваться при виде оружия в носителей, при попытке убить тепехаться в Убежище через Тень и ещё пару примочек — нужно было обрести уверенность, что Босс его не кинет.
Их увели через потайную дверь, Босс был занят теперь новым делом, а Мрак пошёл в зал Бара —там нужно было обязательно до. докопаться)))) до Болотника и, конечно же, пошутить — куда без этого.
Мрачно смотрящий сквозь бинты Болотник выглядел комично… Для Мрака. Подсел к нему парень за столик с кружкой тёмного пива и чипсами (Причуда выведет из его «организма» токсины, и он не опьянеет, а чипсы — почему бы и нет? Тем более ему нужно было поддерживать легенду, так что ему по-любому пришлось бы с кем-нибудь выпить).
— Хэй, вечерочка! Как жи-и-изнь? Чего хмурый такой, мистер суицидник? — начал разговор Мрак.
— А, это ты… Я не суицидник… — Болотник после вопросов Мрака подобрался и уставился на него с уже более нормальным выражением лица.
— Оу, просто ты сейчас выглядишь, будто бы после неудачной попытки суицида. Готов поспорить, что твой любимый герой манги — Дазай!
Хлоп. Хлоп. Хлоп. — это Болотник, с чувством и расстановкой, выражая всё своё недовольство шутками Мрака, театрально аплодировал ему.
— Не смешно, Мрак.
— Знаю. Тем не менее, это был просто прекрасный повод поговорить, не так ли?
— …Доля правды в твоих словах есть.
— Та-ак… Кто это был?
— …
— Не стоит врать, что не помнишь.
Болотник ухмыльнулся и снова стал похож на себя обычного — ухмыляющегося и бесящего Мрака до ужаса!
— А таки что мне за это будет? — с тем же бесящим Мрака прищуром спросил в лучших традициях евреев Болотник.
— Ммм? Проще сказать, что я НЕ сделаю… Ну, наверное, я НЕ закончу дело того отморозка и НЕ добью тебя, я найду того, кто покусился на членов нашего… кружка по интересам и выбью из него всё дерьмо, а так же получу премию от Босса.
— Да ты коварен…
— Ближе к делу, друг мой!
— О-о-о? Когда это я стал ближе к тебе, chaton*?
— Грррр, — чёртов Болотник! Какого он опять так начал говорить?!
— Он напал на меня со спины, — начал повествование Болотник, — я тогда выпивал с одним своим старым знакомым и непозволительно, как оказалось, расслабился, — чуть вздохнув, он продолжил более ровнее, — просто подошёл сзади и попытался… Укусить меня за шею. Прямо в то место, где была сонная артерия. Я, конечно же, отскочил, как только понял, что происходит, но он оказался быстрее меня — я только и успел ножи вытащить, как он уже отрезал кусок моего бедра.
— Ммм, — понимающе протянул Мрак. Ему уже приходилось сталкиваться с людьми, у которых причуда была прямо или косвенно связана с ускорением тела, опыт был не из приятных.
Когда он только начинал выполнять заказы и зарабатывать репутацию, ему попался один заказ — слямзить один артефактик, созданный при помощи какого-то древнего владельца мощной причуды, заключённой в предмете. Охрана там была значительная, половина была с разными вариациями усиления тела и мощи, вторая — с точностью стрельбы или что-то подобное.
Последний, кто остался на тот момент из охраны, был бойцом ближнего боя — вероятно, босс послал телохранителя проверить, как идёт погрузка в порту и всё ли нормально. Тогда Мраку показалось, что из него вышибли дух — после первого же удара он оказался в воде, потом вдруг на суше (при помощи его головы, тот телохранитель попортил асфальт — там после второго удара красовалась внушительная вмятина! : 0), потом его подбросило вверх — так как на тот момент он не владел причудой в должной мере, то он попросту не успевал реагировать…
Ему понадобилось полчаса, чтобы хоть научиться уклоняться и не дать тому челу убить себя.
Так что Мрак прекрасно понимал каково это — не успевать за атаками противника.
— Ммм, прости, что прерываю флешбеки, но, может, всё же раскроешь его местоположение?
— Хе, а что ты мне взамен равноценное???
— Болотник!!!
— Как насчёт бенто твоего собственного приготовления? Или может… Ночи со мной в одной постельке?
— Ну ты, конечно…
— Мне просто нужен плюшевый мишка для обнимашек, а не то, что ты подумал! И это ты тут говоришь, что я изврат?
— Когда я это говорил? — Болотник хитро смотрел на Мрака.
— Не говорил, но подразумевал!
Эти препирательства могли бы продолжаться бесконечность, но Мрак посмотрел на часы, висевшие на стене за барной стойкой, и понял, что уже пять утра — уже воскресенье, и Мицуки собиралась свозить их с Бакуго на горячие источники, буквально на денёк! Так что тяжко вздохнув для виду, он обречённо ответил:
— Будь по твоему… Только смотри не траванись моим бенто. Я ведь и подсыпать чего могу!
— Из твоих рук — хоть яд! — патетично воскликнул Болотник и для достоверности приложил правую руку к правой стороне грудной клетки…
— Ты же знаешь, что сердце левее?
— Неважно! Главное — посыл!
— Хе, я понял. Так что там с адресом?
Болотник вместо ответа достал какое-то устройство и отдал Мраку.
— ???
— Включаешь и идёшь к стрелке. Я перенастроил с помощью причуды — пояснил Болотник. — Осторожнее там, он чертовски быстр, и у него, видимо, фетиш на укусы…
— Лады! Жди бенто завтра! И не жалуйся. Я, действительно, не так хорош в готовке!
Мрак поднялся со своего места, залпом допил пиво, заплатил бармену и через Тень в подсобке вынырнул уже в ванной дома Бакуго.
***
Подумав о том, что за тем типом можно отправить Тень посообразительнее, он со спокойной душой создал и отправил её на «дело», и лёг спать. Горячие источники уже маячили перед ним совсем близко…
***
Фигура в чёрном костюме стояла в квартире и мерно помешивала суп… — ничего необычного, правда? И это совсем маловажный факт, что некоторые части костюма — рукава, штанины, были чуть заляпаны кровью… Скорее, она дополняла его образ загадочного, идеального, учтивого маньяка…
Плечи фигуры затряслись в беззвучном смехе.
С ножа, лежащего рядом, тихо капала на пол кровь — нож лежал с краю, и с лезвия стекала красная жидкость.
Он варил в кастрюле недавно отрезанный кусочек первого — кто бы мог подумать, что он начнёт сопротивляться! Но, как ни странно, охотничий азарт и сопротивление жертвы пьянили его, возбуждали и делали его голодным…
Запищал таймер, и заодно кто-то позвонил в дверь. Сняв с плиты кастрюлю с варёным куском человеческой плоти, он вытер отмытые от крови руки — костюм был всё ещё в кровавых разводах, но это его не напрягало, а доставляло болезненное возбуждение — и пошёл открывать дверь нежданному визитёру.
За дверью обнаружился приятной наружности парень, который попросил у него пару кастрюль — объяснял он это тем, что его соседи затопили, и готовить не в чем.
Пожав плечами, честный и добропорядочный маньячила вошёл вглубь своей съёмной квартиры и загремел посудой…
Только предчувствие и опыт охотника помогли ему избежать ножа и пули, которая просвистела в опасной близости от головы. Вошедший за ним юноша теперь распространял ужасную жажду убийства, и нацелена она была на него. Юноша отбросил какой-то предмет, на котором было что-то типа GPS навигатора — стрелочка была в этом доме, как успел заметить каннибал.
Уворот и попытка сблизиться — но юноша опытный и не подпускает к себе, постоянно отпрыгивая и отстраняясь. Её одна попытка — но юноша неожиданно ввязывается в ближний бой и почти смог бы выполнить успешный захват, но маньяк резко втыкает нож, находившийся всё это время у него в руке. Вместо паники жертвы, маньяк получает безумную улыбку сектанта, призвавшего своего покровителя, и та чёрная жижа, что сочилась из места ранения ножом, буквально набрасывается на него, на пути меняя форму.
Разрыв дистанции, и снова безумно опасный танец двух хищников продолжается — они словно два паука в банке. Пока один не умрёт, второй не сможет жить спокойно.
Но вот, бывалый хищник случайно подскальзывается на маленькой лужице крови, что натекла с лежащего на столешнице ножа, и этой ошибки вполне хватило, чтобы юноша успешно прикончил оппонента. Две минуты — и вот в «банке» остаётся только один паук.
Победивший юноша обводит стеклянным взором обитель каннибала, отмечая маленькие детали — загран-паспорт, билеты на самолёт, полуразобранный чемодан, договор о съёме жилья… Неуспевшая остыть кастрюля, на обеденном столе лежат фотки — много фоток двух людей. Он хорошо знает их — один его хозяин, второй — его знакомый.
Забирает фотки, деньги, кастрюлю и её содержимое смывает унитаз. Незнакомым почерком пишет на стене: «Собаке — собачья смерть!». И подделывает отпечаток известного непойманного серийного убийцы — пусть не возникает вопросов у представителей власти. Оглядев комнаты ещё раз и не найдя ничего более, Тень возвращается к своему создателю, сливаясь с ним и чутко охраняя его сон. Трофеи уютно устроились в оружейной Убежища и ждут своего часа, воспоминания «отправлены» хозяину, ну, а сам хозяин крепко и спокойно спит… Более его ничего не потревожит…
Так и закончилась история самого известного и жестокого убийцы-каннибала из США — на территории другого государства от рук «местного» психопата.
Game over, как говорится!
Это ещё не конец!