ID работы: 9587423

Эмоции

Джен
G
Завершён
852
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 79 Отзывы 531 В сборник Скачать

Отступление. Питер Петтигрю

Настройки текста
Примечания:
Питер Петтигрю всегда был трусоватым парнем. Ему хотелось дружить с Джеймсом, Сириусом и Ремусом, но он боялся. Боялся, что не оправдает их ожиданий. Да и к тому же он был слишком непохожим на них. Терялся в Хогвартсе, путал многие вещи, попадал в неприятности чаще, чем другие. Он не знал, почему они с ним возились, если можно было бросить, но был благодарен за это. А ещё он хотел доказать, что может лучше. Он не хотел их разочаровывать, но как же так получилось, что в итоге он стал Пожирателем смерти? Он не знал. Возможно, просто не хотел вспоминать или стал им по случайности, чем-то приглянувшись Лорду. Он не хотел их предавать, не хотел, чтобы они умерли. НЕ хотел, чтобы Гарри, малышка Гарри осталась без родителей и крёстного. Он не блистал в учёбе, в магии. Он не был самым-самым для других, даже для самого себя. Возможно, в нём говорило желание достичь чего-то большего, чем Отвратительно по всем предметам. Или возможность доказать, что он стоит большего, что он действительно достоин их дружбы. Он и сам не знает, когда всё это началось. Возможно, ещё в начале учёбы, на первых курсах, а возможно и позже. Но как же ужасно всё это закончилось. Он ведь сам привёл Лорда в дом к Поттерам, сам! Именно из-за него попал в Азкабан Сириус. А Ремус является оборотнем, ему не дадут малышку Гарри. Он не знал, что её отправят к магглам. Он не знал, какой она вырастет. Он ничего не знал, он хотел лишь приблизиться к Гарри, чтобы объяснить ей всё, но, встретив её впервые, пусть и в анимагическом облике, он был удивлён. Анимаги видят то же, что и обычные волшебники, но, видимо, сработало то, что он был дружен с её родителями. Потому что он не мог объяснить, почему видит рыжие волосы, гетерохромные глаза, смотрящие на него с каким-то гастрономическим интересом, и мелькнувшие в улыбке клыки. Хотя последнее, он признаётся, придумал сам. Уж очень Гарри была похожа на демонов, ну или на Лили, когда она злилась на Джеймса или Сириуса. Тогда даже Ремус прятался, потому что не хотел попасть под горячую руку, с зажатой в ней сковородкой, часто очень горячей. Он старался избегать проблем, но совсем забыл о профессоре МакГонагалл. А ещё он забыл о том, что она любит приветствовать учеников таким образом, будучи кошкой. И это стало его ошибкой. Кто же знал, что Гарри и та девочка зададут вопрос об анимагах? Он не успел сбежать, а потом всех выпроводили, а его обездвижили. Что же, он знал, что однажды произойдёт что-то подобное, но не ждал это так рано. И не в такой обстановке. Хотя он даже не задумывался о том, как лучше подать такую информацию. Он вздыхает, понимая, что вновь действует по ситуации, не имея никакого плана. Даже в бытность Мародёрами они имели хоть какой-то план, который чаще всего придумывал Ремус. Потому что их чуть не спалили, когда план придумывали Джеймс или Сириус. А он даже не пытался придумывать план, потому что мог заблудиться в своих мыслях, что уж говорить про замок и шутки. Пока Маккошка посылала патронус директору и прожигала в нём дырку, он думал обо всём и ни о чём одновременно. Если бы ему дали шанс исправить ошибки, он бы постарался не попасть в Пожиратели. Хотя кто его знает, он же привык плыть по течению, а не бороться с ним. Когда пришёл директор и авроры, он смирился с этим. С тем, что попадёт в Азкабан, куда так неудачно и случайно засунул Сириуса. А ведь если бы он не погнался за ним, то может Гарри выросла бы другой. Возможно чуть наглее или безбашеннее, возможно любила бы шутки, он не знает, но иногда хочет узнать. Он хочет для малышки Гарри нормальную жизнь с крёстным, а не с магглами, как он слышал от той семьи, где прятался. Когда он оказался в Министерстве, вместе с Сириусом, который, увидев его, попытался убить его, но авроры его обездвижили и усадили на стул. Им дали веритасерум и спросили, что же тогда произошло. Даже если он хотел сбежать, то его всё равно остановят, поэтому он особо не рыпался. И когда ему дали приговор пожизненное в Азкабане, тоже не дёргался, потому что он понял, что, во-первых, бессмысленно дёргаться, если ничего не изменится, а, во-вторых, он действительно виноват. Что было с Сириусом, он не знает, потому что его сразу же увели в Азкабан, посадив в камеру Сириуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.