ID работы: 9587423

Эмоции

Джен
G
Завершён
852
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 79 Отзывы 531 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Надо запомнить на будущее — не доверять профессорам ЗОТИ. Особенно если в их присутствии чутьё орёт благим матом, как когда-то ругался дядя из-за сорванной сделки и ещё чего-то, я не помню. В общем, профессор Квиррелл похитил меня, обездвижил и понёс в запретный коридор. Мы миновали цербера, прошли какие-то растения, которые попытались нас задушить. Надо будет потом вспомнить или прочитать про них. Может, посадить их в доме тёти? Хотя вряд ли они там будут расти. Преодолели ещё два испытания, прошли тролля. Судя по ожогу, это тот же самый, что напал на нас с Мио. Преодолели шахматное поле и зашли в комнату с зеркалом. Похоже, как раз тем, про которое говорил рыжик. Чёрт..., тьфу ты, Мерлин вас подери, почему именно я? Меня сбросили на пол, отчего я больно ударилась о камни, кажется, синяк будет, если не что-нибудь похуже. Ойкнув и кажется прошипев что-то неприличное, раз кто-то подавился. А ещё звук кашля шёл из головы профессора и это было странно. Кое-как сев на полу, внимательно стала наблюдать за профессором. Ведь неспроста он меня сюда притащил. Интересно, хоть кто-то знает, что я пропала, или нет? А ведь скоро лето, а значит и конец учебного года. Меня могут хватиться, если я не приду на ужин или в гостиную факультета, потому что пары на сегодня закончились. Профессор ходил около зеркала и приговаривал, что никак не может достать камень. Всё-таки философский камень, да? Я надеялась, что это ошибка. По закону любой приключенческой книги, он меня сейчас к зеркалу поволочет. И хотя жизнь не книга, но судя по всему магический мир так не считает. А ещё от профессора несёт страхом и ненавистью. Ненависть ─ чёрная-чёрная, будто поглощает всё. Бритвенно-острая, пронзает кинжалами язык и лёгкие. Отравляет едкой кислотой всё вокруг. Оседает пеплом на теле, пряча гнилое нутро. Что же, теперь есть ещё одна эмоция, помимо безразличия, которая мне не нравится. И действительно, профессор поднял меня и подтащил к зеркалу. Из зеркала на меня смотрели какие-то люди. Оу, кажется, это моя семья. С одной стороны, на меня смотрят мои родители, а с другой те, с кем у меня связи. Я внимательно вглядывалась в незнакомых мне людей, стараясь их запомнить. Откуда-то в голове всплывали названия, но что за названия это были — абсолютно без понятия. Всепоглощающее Солнце, чёрный костюм-тройка и жёлтая рубашка, хамелеон и взгляд, пронзающий насквозь. Разрушающий в своём спокойствии Ураган, красное одеяние, кажется, это ципао, и коса, мягкая улыбка и бушующий шторм в глазах. Безумная в своих экспериментах Гроза, медицинский халат, зелёные волосы и явная жажда пустить всех на эксперименты. Эксцентричное в своей манере уйти от семьи, но быть рядом Облако, броский макияж, наигранные действия и мотоциклетный костюм. Два дополняющих друг друга Дождя, блондин и синеволосая, снайперские винтовки за спиной, военная выправка и весёлые переругивания друг с другом. Скрывающий правду и ложь друг в друге Туман, капюшон и деньги, как неизменные атрибуты, и не поймёшь какого пола. Справедливый, но жестокий Мрак, в плаще и олицетворение стражей, а ещё бинты, как неизменный атрибут внешности. И Небо у меня, держащей какой-то красный камень. Философский, понимаю я и чуть усмехаюсь, пряча глаза за ресницами. Я запомнила их, тех, кто станет моей семьёй. Хотя я не совсем понимаю, что означает быть этим Небом, но я узнаю, хотя бы ради них. Профессор дёрнул меня за локоть, заставляя смотреть на него и ощущать тяжесть камня в кармане мантии. Почему-то у меня желание сохранить этот камень и отдать его моей Грозе. Так и поступлю, нечего отдавать его профессору. Грозе, особенно моей, будет интересно изучить этот камень, а у Фламелей как будто нет ещё. Учитывая, сколько лет они прожили, сомневаюсь, что у них нет запасного или ингредиентов для его создания. К тому же можно обратиться к зельеварам, согласным сделать новый камень. Профессор угрожал мне, пытаясь выведать, что я там увидела, но я молчала и смотрела на него. Я не хотела говорить о них, они мои и только мои. Не думала, что я настолько эгоистична. Хотя чутьё говорит о том, что Небо всегда эгоистично, что же, примем это как данность. А ещё я поняла, что готова убить, ну или сильно покалечить, лишь бы не говорить о них. От этого у меня расширились глаза, и я глубоко задышала, но профессор принял это на свой счёт. И отчего-то возликовал, а потом начал разворачивать свой тюрбан. Мерлин, ну и уродец у него на затылке. Чего? Какой Волан-де-Морт? А, тот, который на меня во младенчестве напал. Стоп, то есть он убил моих родителей? В голове помутилось, и точно помню лишь волну пламени, такого ярко-оранжевого, крики профессора и ожог на своих руках. Даже не помню, а куда я дела камень? Явно ведь его не нашли, судя по виду директора в больничном крыле, где я находилась. Ладно, потом вспомню. Ко мне приходила Мио, передавала все новости, а также о том, что рыжик с ней поссорился, на что я сказала, что я всё ещё её подруга и мы можем переписываться летом. В итоге камень я нашла в своих вещах, когда складывала мантию. И как он туда попал, учитывая, что в комнату я не заходила, ведь на тот момент была вообще в другом месте? Магия или же Небо? Ладно, подумаю об этом на каникулах. Почему-то, когда директор сказал, что профессор умер, вернее был сожжён, то я даже не вздрогнула и вообще никак не отреагировала. Я стала убийцей, но точно помню, что он первый пожелал меня убить и именно он отправил на тот свет моих родителей. И тронуть мою будущую семью я ему не дам. Пусть я и не знаю, когда мы встретимся. На перроне меня ждал какой-то мужчина, представившийся Сириусом Блэком, назвавший меня Сохатиком и сказавший, что у тёти я теперь не живу. А ещё он сказал, что я его крестница. На закономерный вопрос, а где он, собственно, был одиннадцать лет, сказал, что его посадили в магическую тюрьму ни за что. Решила больше ничего не спрашивать, а ещё почувствовала от него остатки похожей на Мрак силы, но это явно была магия, пусть и похожая. Мы прибыли в дом, от которого ощущалась опасность на подсознательном уровне. Но мне было тепло и приятно в нём, хотя Сириус себя чувствовал не очень. Может, это из-за того, что я убила? Или из-за Неба? Думаю, меня будет ждать долгое лето, полное раздумий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.