ID работы: 9587423

Эмоции

Джен
G
Завершён
852
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 79 Отзывы 531 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Второй учебный год начался странно, я бы сказала. Считая какого-то сумасшедшего домовика, что пытался похитить мою почту, но в итоге получил от Кричера. Переписка с Мио прошла нормально, мы даже договорились встретиться в Косом переулке за покупками. Даже жизнь с крёстным прошла нормально, я смогла заставить его не называть меня Сохатиком. И он рассказал мне о родителях, а ещё я погнала его на медицинское обследование, всё-таки одиннадцать лет тюрьмы с похожими на Мрак существами точно не улучшат здоровье. А ещё по моим манерам проехалась леди Вальбурга, пусть и портрет, но по мозгам ездит будь здоров. В итоге пришлось заниматься манерами, пока Сириус проходил обследование в магической больнице. И лечился там же, поэтому лето у меня было насыщенное. Но я сразу, как приехала на Гриммо 12, сделала домашние работы, поэтому у меня было много свободного времени. Во время получения оценок я волновалась, потому что мне не хотелось упасть в грязь лицом перед леди Вальбургой. Но обошлось и у меня по всем предметам Превосходно, несмотря на то, что меня похищали под конец учебного года. В целом лето прошло неплохо, пусть и весьма странно. В Косом переулке я встретилась с Мио и познакомилась с её родителями. А также сказала Сириусу, чтобы не пускал директора в наш дом, потому что что-то мне он не нравится. Конечно, подозревать директора плохо, о чём и начал задвигать Сириус, но я ответила, что у директора должна быть связь с замком, и он точно знал о том, что профессор одержим злым духом. Сириус замолк, но решил подумать об этом позже, судя по тому, что он переключился на покупки к школе. Мио почему-то восторгалась неким Локонсом, но почему я так и не поняла. А ещё новый профессор ЗОТИ явно его поклонник, либо профессором является сам Локонс. В Косом переулке мы повстречались с семьёй рыжика, но меня слегка пугала самая младшая из них. Почему она смотрит на меня, как на ожившее чудо? Всё-таки она оказалась права и Локонс преподаёт у них. Рядом восторгалась Мио, а я смотрела на всё это и чувствовала, как дёргается глаз. Особенно когда Локонс попытался взять меня за руку и сфотографироваться со мной, приговаривая, что нужно улыбаться. Благо Сириус освободил меня от него, а потому мы продолжили покупки, родители Мио тоже оторвали её от книг Локонса. Без понятия как я буду, если Локонс будет у нас преподавать, ибо из него преподаватель, как из Дадли балерина. Он скорее писатель, чем нормальный профессор ЗОТИ. Интересно, чем же руководствовался директор, выбирая его как профессора? И какие приключения директор подготовил в этом году? Не сомневаюсь, что это будет супер опасно для школы, но когда это останавливало директора? И пусть я буду учиться всего второй год, но чутьё подсказывает, что опасность будет каждый год, ну, может, один год и будет передышкой перед новыми приключениями, на которые я даже не подписывалась. А ведь ещё будут первокурсники, которых тоже надо уберечь от подстав директора. Кто бы мне объяснил, почему я так негативно отношусь к директору, но по-другому я не могу. Кстати, а ведь от той рыжей девочки, смотревшей на меня как на ожившее чудо, чувствовалась одержимость. Если у профессора Квиррелла одержимость почти не ощущалась, потому что перебивалась ненавистью тёмного лорда, то у девочки она ощущается ясно. Одержимость – вязкая, липкая, она заставляет задыхаться, потому что в горло не протолкнуть воздух, там только одержимость. Как будто клей залили в горло, и теперь пытаешься откашляться от клея. А ещё она серая с искрами красного, но красные искры в ней тонут, поглощаются. Одержимые не переключаются на что-то другое, пока не получат это. Это пришло интуитивно, легче от этого не становилось. Знать, что какая-то девочка одержима тобой, а ведь ещё есть тёмный лорд, ненавидящий меня. Ох, чувствую, весёлый будет год. Этим летом я помимо этикета пыталась ещё изучить как вызвать Небо, но ничего не смогла придумать. Что я помнила последнее до того, как убила тёмного лорда? Ощущение того, что я узнала, кто убил моих родителей. Опустошённость и желание защитить мою семью, которую я пока что не встретила. Под конец лета ещё раз прогнав воспоминание о конце года, попыталась воссоздать то ощущение, при котором у меня произошёл выброс пламени. И перепробовав много вариантов, нашла нужный. Оказалось, что желание защитить свою семью вызывает Небо. Удивилась я знатно, но потом покачала головой, потому что совершенно не знаю о пламени, а потому не могу судить об этом. Философский камень я засунула в сейф, когда мы ходили в банк. Сгустки на меня косились, но почему-то были дружелюбнее, чем к Сириусу или кому-нибудь другому. Нужно будет потом у них спросить, но вот когда, если Сириус не хочет меня отпускать от себя, чтобы я не потерялась. Пока что я не возражаю, потому что колдомедик в Мунго, так называется магическая больница, сказал, что Сириусу нужна константа, чтобы прийти в норму. На перроне было много народу. Сириус, казалось, был готов схватить меня и отправиться обратно на Гриммо, но из-за того, что мне нужно было получить образование и не лишиться магии из-за контракта с Хогвартсом, он сдерживался. И даже подарил мне на день рождения сову, чтобы иметь возможность связываться со мной. Хотя мне почему-то кажется, что он совсем загоняет бедную сову. Нужно будет её почаще кормить и давать ей отдыхать, а не то умрёт в полёте. Хотя Сириус и сказал, что наложил какие-то специальные чары для предотвращения этого. Мио подарила мне несколько книг про мафию и по итальянскому, потому что я попросила мне найти что-нибудь про Италию. Но так и не поняла, почему именно мафия. Хотя написано на итальянском, поэтому обрадовалась, что язык будет проще учить. Сириус ещё сказал, что найдёт репетитора, если мне так охота знать итальянский. Сириус хороший, но иногда он слишком заботится обо мне. Хотя я понимаю, потому что одиннадцать лет в тюрьме, не имея возможности видеть крестницу, не зная ничего о ней, а потом получить свободу и увидеть её, то я бы тоже пыталась бы оберегать и вообще держать всегда рядом с собой. Начался новый учебный год, сев в поезд, я помахала Сириусу и начала общаться с Мио. Мы начали думать о том, куда поступят первокурсники. Но потом просто начали общаться на разные темы. Мио смеялась, когда я говорила про то, каким бывает Сириус, а потом спросила, про какого домовика я писала. И что это вообще. Пока мы ехали, я объяснила то, что услышала от леди Вальбурги по поводу домовиков и даже позвала того домовика, который пытался похитить мою почту. Не знаю, что сделал Кричер, но я ему благодарна, потому что он теперь ведёт себя нормально и не пытается побиться обо всё головой, как раньше. Кричер, конечно, тоже иногда этим страдает, но тот делает это настолько редко, что забываешь об этом. Домовики – это некий симбиоз между волшебниками, их магией и самими домовиками, вернее магией домовиков. Кстати, домовики для меня выглядят как сгустки магии, но они намного меньше, чем в банке, и их магия, она более выражена в сторону тех, с кем у домовиков заключён контракт. То есть они повторяют магию рода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.