ID работы: 9587578

Божий дар

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
РOV Тео Я смотрел в зеркало и не узнавал себя в нем. Передо мной стоял незнакомый мальчик. Черные волосы коротко пострижены и уложены, чистая кожа и янтарные глаза. Свое четкое отражение я не видел уже давно, и мои глаза почти всегда были закрыты челкой. Мне было страшно смотреть. Смотреть на то, как жестокие люди избивают рабов. Ладно. Не хочу сейчас об этом думать. Я выбрался из этого ада и теперь могу дышать полной грудью. Я могу есть, когда хочу, мыться, когда хочу и отдыхать, когда устал. Почему многие, имея это, не ценят жизнь? Почему они твердят что им мало и гонятся за властью? Я не понимаю тех, кто утопает в желании владеть всем. - Тео, ты уже долго смотришься в зеркало, - сказал Ивес, стоя в дверях и тихо хихикая.- Пошли, выпьем чаю. - А, да, конечно, - Я быстро всполошился, смущенно отводя взгляд от зеркала. Он взял меня за руку и мы пошли в неизвестном направлении. Сейчас я такой только благодаря Ивесу. Он спас меня, он уговорил Блейса на то чтобы я остался и он приказал привести меня в порядок. Я хочу его поблагодарить, но мне все ещё немного стыдно, что в первую встречу я рыдал навзрыд. Я боюсь начать разговор первым, хоть и хочу узнать о нем побольше... - Мы пришли, - Сказал Ивес, садясь за небольшой столик в саду и мягко улыбаясь. Его улыбка восхитительна. Я всегда думаю об этом, смотря как он улыбается. Я сел за стол напротив Ивеса и отвел взгляд куда-то в сторону. Мне не хотелось смотреть на юношу, потому что чем дольше я на него смотрю, тем больше понимаю насколько он недосягаем. - Тео, ты что-то хочешь спросить? Спрашивай, не волнуйся, - сказал Ивес, пристально глядя на меня. По телу побежали мурашки. Неужели у меня это на лбу написано? - Эм, ну...- Несмело начал я. Я много чего хочу спросить, но с чего начать? - Расскажешь мне о себе и Блейсе побольше? - Побольше? Хм. Рассказывать особо нечего. Я - Ивес Леруа, омега. По некоторым причинам живу у Блейса. Блейс Дюран - бета. Его семья военные, приближенная к королю. Он очень хорош в фехтовании и наследник своего дома. Сейчас он в замке на встрече с принцем. Но не стоит его пугаться, он очень добрый и очень заботливый, - когда Ивес рассказывал о Блейсе, он сиял. Но о себе особо ничего не рассказал. Почему? Не доверяет мне? Стоит ли спросить о тех "некоторых причинах"? А может они с Блейсом пара? От одной мысли я почувствовал как мои щеки краснеют. То есть я им тут мешаю? Поэтому Блейс был против!? - Тео, ты чего? - удивлённо спросил Ивес, наблюдая мою реакцию. - В-вы с Блейсом....пара? - я все таки спросил. Вот надо мне это было? Ивес звонко рассмеялся. В первый раз слышу, как он смеется. И мне нравится. - Нет. Мы не пара. Он - мой лучший друг, - сказал Ивес, отсмеявшись. Друг!? То есть я ошибся!? Это смущает намного больше, чем мое прошлое предположение. А с чего я вообще это взял!? Наверное, потому что Блейс очень заботится о Ивесе, да и самому Ивесу он явно нравится. Но я все равно не должен был спрашивать! Это меня не касается! - П-прости! - Быстро выпалил я, пристально глядя на Ивеса. - Пф, да, ничего страшного. Но с чего ты взял? Хотя неважно, - сказал юноша, смотря на несколько видов кусочков тортика перед нами. - Какой вкус предпочитаешь? - Вкус? Ты про торты? - я тоже посмотрел на сладости посредине стола. Они все выглядели довольно таки вкусно и я видел такое впервые. Моя семья всегда жила бедно, поэтому такое мы себе не позволяли. - Я н-не знаю. Никогда такое не пробовал. - Не пробовал? Тогда сейчас все попробуешь и обязательно мне скажешь, какой тебе больше понравился, - сказал Ивес мягко улыбаясь, двигая сладости в мою сторону. - Что!? Нет! Я не могу съесть все! - возмутился я. - Тогда я тебе помогу. Покормишь меня? - мне показалось или Ивес хитро улыбнулся? Он так умеет!? - Ааа, - протянул Ивес, а мне только и оставалось, что взять ложечку, и, надломив розовый кусочек тортика, покормить Ивеса. Это очень смущало. Он сейчас выглядел, как ребенок, открытый и жизнерадостный ребенок. - Ммм, вкусно, спасибо, - Ивес мягко улыбнулся, - А теперь сам попробуй. Советую, очень вкусно. Мне кажется, или он это сделал потому что думал, что я не доверяю ему и предполагаю, что могу отравиться? Он поэтому попросил его покормить!? Я думаю, что он намного хитрее, чем можно предположить. - Решили устроить чаепитие? - произнес мужчина, подходя к нам. - Блейс! Привет, как все прошло? - радостно поприветствовал его Ивес, а Блейс лишь тяжко вздохнул, и, взяв салфетку со стола, вытер небольшое пятнышко на лице Ивеса. - Ешь аккуратнее, - Сказал Блейс, на что Ивес благодарно улыбнулся, - Прошло все с переменным успехом. Есть кое-какие новости для тебя, так что вечером зайди ко мне. Вот и как тут думать, что они не пара? Они отлично смотрятся вместе. POV Ивес - Ешь аккуратнее, - Сказал Блейс, вытирая мне что-то на лице. Это так мило, я искренне улыбнулся в знак благодарности, - Прошло все с переменным успехом. Есть кое-какие новости для тебя, так что вечером зайди ко мне. Что-то серьезное? Что-то насчет дома или семьи Массон? В любом случае, узнаю я об этом позже, значит и сейчас гадать нет смысла. - Хорошо. Присоединишься? Тут о тебе узнать хотели, так что твоя компания будет очень кстати, - сказал я, переводя взгляд на мальчишку. Тот смущенно встрепенулся, а я лишь улыбнулся. Он так мило стесняется. - А, ну. Если вы не против, то я хотел бы чтобы вы составили нам компанию, - Сказал Тео на одном дыхании, отводя глаза. Он никому в глаза не смотрит? И так уважительно с Блейсом. На "вы". Я посмотрел на Блейса, а тот лишь нахмурился. Не нравится, когда обращаются на вы? Сам виноват. Заигрался в сурового дядьку. От своих же мыслей я тихо засмеялся. - Да ладно тебе, Блейс. Присоединяйся, - решил подыграть я мальчишке и сделал серьезное выражение лица. Блейс обреченно фыркнул, но все таки присоединился. По крайней мере так может показаться. Но как человек, который знает его давно, смело могу заявить, что он с самого начала был не против, но образ "сурового дядьки" ему не позволял. - Что ты хотел узнать? - обратился Блейс к Тео. Глаза мальчишки забегали быстрее прежнего. Растерялся? Да, наверное. Забавно за ними наблюдать. - Какие сладости тебе нравятся? - после минутного молчания все же выпалил Тео, смотря на Блейса. Я не сдержался и засмеялся в голос. Это он хотел спросить? Или он переволновался? Я посмотрел на Блейса, тот сидел явно в шоке. Не ожидал, да? Пхах. - Блейс? - с трудом сказал я в перерыве от смеха. Блейс удивлено моргнул и перевел взгляд на тортики. - Я не очень люблю сладкое. Так что не могу назвать что-то "любимым", - в голосе Блейса все ещё было небольшое удивление. - А что насчет тебя? - Мне нравится шоколадный тортик! - а вот смущение Тео как рукой сняло. Настолько понравился тортик? Даже скала Блейс не сдержался и засмеялся. Я думаю, они подружатся. - Ивес, прекрати ржать. Лучше присоединяйся к разговору. Что тебе нравится? - Блейс, явно не знал, что делать в этой ситуации и поэтому приплел меня. Хитер. - Мне нравитесь вы, - сказал я, улыбаясь. Интересна их реакция. Тео сразу покраснел, а Блейс закатил глаза. Хм, мило. - Ивес, прекращай, - сказал Блейс прищуриваясь. - Что? - ответил я, тоже прищуривая глаза, а затем рассмеявшись. Тео сидел и непонимающе моргал, смотря на нас.

***

Так мы и просидели часа два разговаривая ни о чем. Я выяснил, что Тео легко смутить, а наш супер "суровый" отпрыск дома Дюран растерян в общении с детьми. Все время втягивал меня в разговор, чтобы тактично замолчать. Не ожидал я от него. Но не тут то было. Они слишком мило общаются для того чтобы я их прервал. Сейчас я направляюсь к Блейсу в комнату, чтобы узнать результат переговоров с принцем. Младший Дюран - так называют Блейса - в дружеских отношениях с принцем, поэтому обычно узнает больше, чем говорят на всеобщем собрании. Дюран, Массон, Леруа и Моро это семьи, которые входят в верховное собрание. То есть близко расположены к королю. Дюран и Моро основное войска королевства. Один из этих домов по силе может сравниться с небольшим государством. Массон - это правая рука короля. В основном выступает в роли советника на собраниях. А Леруа торговый дом. Торговля между странами и континентами - наш конек. Точнее уже их. Семьи Леруа. Я ушел оттуда. Не могу там больше находится. У меня два отца, один отец - омега, а другой альфа. Так же брат и сестра. Брат - благородный альфа и наследник дома. Я в семье из детей единственный омега. Это тяготит, ведь мой бывший дом обязал меня выйти за сына семьи Массон. Мое мнение - это последнее, что волновало то общество, обычно называющееся семьей. Никогда не испытывал к ним слишком уж теплых чувств. "Если у тебя есть хоть немного власти, то оставайся, а если же нет, то выметайся" - так я видел девиз нашего дома. И когда я совсем отчаялся, пришел Блейс и забрал меня. Так что представляться сегодня фамилией Леруа мне, мягко говоря, не хотелось. Но если бы я не назвал и ее, то паренек бы ничего обо мне не услышал. Тео очень милый и я думаю он поймет все, что касается браков по контракту, но он ещё ребенок, так что не хочу грузить его этим. Тем более ребенок, переживший такое. Но он хорошо держится. - Блейс, ты там? - спросил я, стуча в дверь. - Да-да, заходи, - Послышалось из комнаты. Услышав разрешение я смело шагнул в комнату и увидел Блейса сидящего в кресле и устало потирающего переносицу. Перед ним на столе были разбросаны какие то бумажки. - Работаешь? Не отвлекаю? - спросил я для приличия, проходя вглубь комнаты и садясь на диван. - Не отвлекаешь, я как раз заканчивал, - ответил Блез, вставая и идя к окну, тяжело вздыхая, - До сегодняшней встречи с принцем я слышал, что семья Леруа ищет шпионов для "кое какого дела". Ну я думаю тут понятно, что речь о тебе. Сейчас Леруа в выгодном финансовом положении, но если начнется война с одними из соседей, то их средства резко упадут. И в такой момент им как раз нужен будешь ты, - Сказал Блейс, разворачиваясь ко мне и внимательно меня рассматривая, - Решили, что если выдадут тебя за семью Массон, то любые средства вернутся. А до этого, если они не могут поддерживать с тобой связь, то решили следить. Низко пали. Тебе стоит быть аккуратнее. Связь домов Леруа и Массон переменят многое. И не могу сказать, что это лучшая идея, - Блейс тяжело вздохнул. Интересно. Значит Леруа решили за мной следить? - Ты это подозревал и мне не сказал? - тяжелый вздох, - Ты сказал, что это было до встречи с принцем. - сказал я, ожидая не более радостного, но продолжения. - Да. Встретившись с принцем я подтвердил свою версию. Принц ничего не может сделать, ибо это посеет разлад. - Блез сделал небольшую паузу, - Теперь ты понимаешь? Почему я не хотел чтобы ты тащил кого-то с улицы. - Я догадывался, что все не так просто. И что ты думаешь? Он шпион? - спросил я, изучая реакцию Блейса. Тот нахмурился, по виду замышляя что-то масштабное. - Дети - шпионы очень умелые. Им проще втереться в доверие и оправдывать свое поведение, но... - небольшая пауза и вздох, - Но я не думаю, что он шпион. Вчера я ещё сомневался, но сегодня я в этом почти уверен. - Тогда может уберешь людей, которые "незаметно" ходят за мной по пятам? - с надеждой спросил я. Они меня весь день напрягали, хотя они правда были довольно таки незаметны. - Пф, не сомневался, что ты знаешь. Не уберу. - Блейс старался быть серьезным и непоколебимым. Забавно у него получается. - Ладно, но пусть и дальше будут незаметны. Что-то ещё? - Да. Это насчет мальчишки, - Блейс был намерен говорить, но я его прервал. - Тео. У него же такое красивое имя, - исправил его я. А Блейс одарил меня усталым взглядом. - Это на счет Тео. Так лучше? - Да, намного, - я довольно заулыбался. - Так вот. Скорее всего он из дома Моро. Ходили там некие слухи. Да и по местности, ближайшее место с рабами принадлежит семье Моро. - О, ты и в это углубился, - я ненадолго замолчал, обдумывая информацию, - Спасибо. - Не за что. Будь аккуратнее, - сказал Блейс с тонким намеком на Тео. Эх, на самом деле вообще не тонким. - Спокойной ночи, - попрощался я, выходя из комнаты. - Спокойной, - Послышалось мне вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.