ID работы: 9587578

Божий дар

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Тео В поместье Дюран я уже несколько недель и потихоньку привыкаю. Тут добрые люди. Блейс и правда оказался не таким плохим, как может показаться на первый взгляд, он очень заботится об Ивесе. А Ивес очень очень добрый, его улыбка восхитительна, а голос, мммм. Он постоянно мне помогает. Даже учит читать и писать. *неделю назад* - А это библиотека. Тут куча всяких книг, можешь взять и изучить какую хочешь, - радостно сказал Ивес, идя между полок, которые были полны книг. - Я не умею читать... И писать, - со стыдом признался я. Никогда бы не подумал, что от этого может быть так стыдно. Мои щеки покраснели, а глаза забегали. Ивес пару раз удивлено моргнул. - Не умеешь? Тогда я найму тебе лучших учителей, - радостно заявил Ивес, довольно улыбаясь своим словам. - Что!? Не надо! Э-это же дорого! - я старался быть твердым и убедительным, но мой голос дрогнул. - Не хочешь?- Ивес задумался, потирая подбородок, - Тогда тебя буду учить я! - сказал тот, мягко улыбаясь. Что!? Не надо! Мне хотелось это сказать, но я не мог. Мне хотелось провести с ним больше времени и узнать его ближе. Поэтому я лишь смущено кивнул делая вид, что внимательно рассматриваю книги на полках.

***

- Постой, - послышалось у меня за спиной. Я вздрогнул, но остановился. Все ещё немного не привык к суровому голосу Блейса. А последний подошел ближе и положил мне на плечо руку. - Пойдешь со мной? Хочу поговорить и кое-что показать. - А, да, - Быстро согласился я, но шевелиться не стал. - Отлично, - ответил Блейс и направился на выход. Я смешным шагом последовал за ним. Интересно, что он хочет мне показать? О чем поговорить? Так мы и шли в тишине. Я рассматривал спину Блейса, шедшего впереди. Спина у него мужественная. Он похож на альфу. Не только похож, но и был бы прекрасным альфой. Так почему? Я надеюсь, что стану крепким альфой, а если и бетой, то только, как Блейс. Я тоже хочу защищать Ивеса. Пока я был погружен в свои мысли, не заметил как врезался в ту самую спину, что только-что расхваливал. Блейс остановился и посмотрел на меня, вздыхая. - Аккуратнее, - сказал он, укладывая мои выбившиеся из короткого хвостика пряди. - Прости, - быстро выпалил я, удивленно. - Ничего страшного, - спокойно сказал Блейс, - Мы почти пришли. Сейчас мы были в саду особняка, который наполнялся прекрасной мелодией. - Откуда музыка? - спросил я, наслаждаясь мелодией. Блейс посмотрел на меня, но ничего не ответил. Вместо этого прошел ещё немного и отодвинул ветки дерева. Нам открылся великолепный вид. Недалеко стояла небольшая беседка, а в ней сидел Ивес, играя на арфе. Так это он так красиво играет! Только я хотел что-то сказать, как меня перебил Блейс. - Ивес невероятен. Сначала кажется хрупким и беззащитным, но это не так. Ему так и хочется помочь, но у меня ни разу не получалось. Я думал, что забрав его из дома смогу спасти, но получилась так, что он спас меня. Ивес наполнил жизнью это поместье. Я в шоке. Он это мне хотел сказать? - Ивес недосигаем, - сказал я, недолго раздумывая. Блейс выдал мне свои мысли о Ивесе и мне тоже хотелось. Блейс повернулся ко мне и хотел ответить, но мелодия , что до этого наполняла весь сад, резко прекратилась. Наследник дома Дюран сразу повернулся в сторону беседки, а я проследовал взглядом за ним. Ивес, что до этого играл на арфе, сидел оперевшись на нее и тяжело дыша. Пока я стоял в шоке не зная, что делать, Блейс уже очутился рядом с ним, бережно беря Ивеса на руки. - Тео, позови лекаря в комнату Ивеса! - громко сказал Блейс, заходя в поместье. Я, как будто с меня сняли оковы рванул за врачом. Что случилось с Ивесом!? Он будет в порядке!? Ворвавшись в госпиталь, я спешно стал оглядываться по сторонам, и, не узнав из всех людей нужного лекаря, решил просто известить всех. - Лекаря в комнату Ивеса! Срочно! Все вскопошились, и один из лекарей, подхватив свой чемодан, направился на выход, а я спешно пошел за ним. РOV Ивес Играть на арфе одно из моих любимых занятий. Это успокаивает. О своем увлечении я узнал только когда Блейс забрал меня. В доме Леруа я не позволял себе заниматься чем-то лишним. Различные науки, этикет и "уход за собой". Так проходили мои дни. Как положено "примерной омеге". От одной мысли я слегка нахмурился. Вообщем перебравшись к Блейсу я решил попробовать что-нибудь новенькое. Сейчас я решил расслабиться и поиграть на арфе в саду. Я играю мелодию, что сам сочинил. Мне нравится этот сад и тут у меня часто вдохновение. Хм? Кто это? Обычно в это время тут никого. Опять Блейс подослал своих "Незаметных" начал рассуждать я, когда услышал, как кто-то приближается. Все же переведя взгляд на источник шума, я увидел Тео, внимательно выслушиваюшего Блейса. Что Блейс говорит? Интересно. Но сделаю вид, что не заметил, а то Тео рас... Тело резко окутало жаром. Что!? Почему течке надо было начаться именно сейчас!? Я же пил таблетки утром! Я перестал играть, рукой опираясь на арфу. Да что со мной!? Я тяжело дышал, даже не в силах позвать кого-нибудь. Только я собирался встать, как почувствовал, что две сильные руки обхватывают меня. - Тео, позови лекаря в комнату Ивеса! - донесся голос Блейса сверху. Вот всегда так. Опять он меня спасает. И, мммм. Как же хочется прижаться к нему и не отлипать. Блейс не альфа, но в это сложно поверить. Ему не хватает запаха, а во всем остальном он полноценный альфа. Природа сыграла злую шутку. Блейс направился в дом, а я прижался к нему, цепляясь за его рубашку. - Блейс... - тихо прошептал я. - Что? Подожди немного, скоро придет лекарь, - ответил он мне, открывая дверь в мою комнату и аккуратно укладывая меня на кровать. Очутившись в мягкой постели, я нащупал одеяло и обнял его. Чертова течка. Пока я закапывался носом в подушки, в комнату вошел врач, а Тео нервно топтался в дверях. Такой милый. Они с Блейсом перекинулись парой фраз, Тео вышел и закрыл дверь. Доктор, осмотрев меня, поговорил с Блейсом и вышел. А отпрыск дома Дюран тяжело вздохнул. - Ивес, я ужасно за тебя испугался, - начал тот, разводя какое-то лекарство в стакане воды. - Я думаю ты уже догадался, что у тебя течка. Таблетки, что пил до этого больше не принимай. По версии врача они вызвали внезапный приступ. Ты слушаешь? - вздох. - Выпей это и отдыхай. - с этими словами он протянул мне стакан воды. Я выпил содержимое и поморщился. Гадость. - Спасибо, - поблагодарил я Блейса, улыбнувшись, а он лишь задумчиво меня оглядел. - Не за что, отдыхай, - с этими словами Блейс покинул комнату. POV Тео С того момента как туда вошел врач прошло уже достаточно времени. Я от волнения не находил себе места. Дверь открылась и оттуда вышел врач, а я мельком заглянул в комнату. Ивес и Блейс о чем то разговаривали. - Как Ивес? С ним все будет хорошо? - спросил я только-только вышедшего врача. - Все будет хорошо, - сказал врач и ушел. Не очень-то красноречиво. Ладно. Подожду когда выйдет Блейс. Или может войти? Это же комната Ивеса. А вдруг он против. Пока я лихорадочно рассуждал, Блейс вышел и плотно закрыл за собой дверь. Я внимательно смотрел на него, задавая немой вопрос. - Ивес скоро будет в порядке, - сказал Блейс. - Я могу ему чем-нибудь помочь? - в надежде спросил я. - Ему может помочь только альфа, - сказал Блейс после минутных раздумий - Тогда я стану достойным альфой! - не думая выпалил я. - Пф, смелое заявление, - сказал Блейс, усмехнувшись.

***

С того дня прошла уже неделя. Ивес поправился, а я вздохнул с облегчением. Я все думал, как мне стать достойным альфой. Что вообще для этого надо делать? Для меня это загадка. После той прогулки с Блейсом я стал чаще прогуливаться по территории особняка. Вдруг что-нибудь интересное увижу. Недалеко от меня послышался лязг мечей. Что это? Я не удержался от любопытства и пошел в сторону источника шума. Может мне просто кажется? Или рыцари тренируются? Или на поместье напали? Семья Дюран военные, так что я думаю у них должно быть тренеровочное поле. Но я его ни разу не видел. Стоило мне пройти через сад и свернуть направо, как перед глазами сразу возникло множество людей. Не просто людей, а солдат в одной форме, тренерующихся друг с другом. Мой взгляд был прикован к ним. Не знаю сколько времени я просто стоял и смотрел на них. Из некого "транса" меня выдернул знакомый голос. - Перерыв! - прокричал Блейс, оглядываясь по сторонам. При виде меня он замер. Удивлен? Я быстро подбежал к нему, восхищёно заглядывая в глаза. - Что ты здесь делаешь? - спросил Блейс невозмутимо. - Я тоже хочу так научиться! Возьмешь меня в ученики? - возбуждено попросил я, эмоционально размахивая руками, - Это было тааак круто! Блейс внимательно меня рассматривал, будто оценивая. - Ты уверен? Это будет нелегко, - сказал он, складывая руки на груди. - Уверен! - это самая твердая фраза, что я тут говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.