ID работы: 9587578

Божий дар

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Нарсис - Н-нарсис, - несмело прозвучало рядом со мной. Я повернулся в сторону звука и взглядом начал изучать собеседника. Это был высокий юноша с черными, немного кудрявыми волосами и янтарными глазами. Одет он был в форму семьи Дюран. И что это...? В голове сразу всплыл образ маленького, почти забытого мальчика, что раньше был со мной. Он выжил? Ммм, неожиданно. - Ты ведь Нарсис!? - парень прям впивался в меня взглядом. Я оглядел присутствующих и они, похоже, не понимали, что происходит. Мой взгляд был прикован к королю. Тот лишь легко кивнул, разрешая мне говорить. Я сделал шаг назад и легко поклонился. - Приветствую вас, я Нарсис, - сказал я, выпрямляясь. Я не полностью уверен, что это тот самый мальчишка. Поэтому сейчас мне легче сделать вид, что я вообще ничего не подозреваю. Мог ли маленький мальчик выжить? И приблизиться к наследнику дома Дюран? - Я Тео, помнишь меня, брат!? - выпалил юноша. Ооо. Так значит это тот самый. Как его жизнь сюда занесла то? Хотя я и сам тут. Хм, интересно. Не думал, что мы ещё встретимся... Я вообще не подозревал, что меня не убьют. Мое лицо елезаметно скривилось. Лучше б убили. И он вообще в курсе, что так яростно называет раба братом ? Он хоть знает как это отразится на нем и сыне дома Дюран? Глупый мальчишка. Точно тот самый. - Я не понимаю о чем вы. Я вижу вас в первый раз, - холодно сказал я. Идиот. POV Тео - Я не понимаю о чем вы. Я вижу вас в первый раз, - холодно сказал Нарсис. Его холодной взгляд обжигал. По телу пробежали мурашки. Но это же он! Точно он! Или я ошибся? Чёрт! Ладно. - Простите, я обознался, - сказал я после минутного молчания, не отводя взгляд от юноши. Что происходит, Нарсис? Солдат лишь кивнул и выпрямился, смотря перед собой. - Давайте на этом закончим, - сказал король, смотря на Блейса. - Да, на сегодня хватит. До встречи, Шарль, - сказал Блейс, разворачиваясь и направляясь к выходу. Я молча поклонился и направился за ним. - До встречи, - попрощался король, усаживаясь на первоначальное место и продолжая копаться в бумажках. Мы шли в тишине. Я обдумывал все произошедшее и никак не мог понять... Кто этот юноша? Это был определенно тот самый Нарсис. Не узнал меня? Или я ошибаюсь!? Что черт возьми происходит!? - Кто это был? - все таки спросил Блейс когда мы сели в карету. - Помнишь я рассказал о семье? И что у меня есть старший брат? Я думаю, что это он. Он его точная копия. Я не могу ошибаться, - процедил я сквозь зубы, а Блейс многозначительно меня осмотрел. Я сейчас сам не знаю свои эмоции. Что это? Грусть? Печаль? Или... Или же это радость? - Уверен? - спросил Блейс, не отрывая от меня взгляда. - Уверен! - твердо сказал я, невольно повышая тон. Блейс не любит, когда я так делаю. Черт. - Агх, прости. Наследник дома Дюран лишь кивнул и устремил свой взгляд в окно, что-то там рассматривая. Так наш разговор и закончился. POV Ивес Как только меня оповестили о прибытии Блейса и Тео, я сразу спустился вниз чтобы встретить их. Мне надо поговорить с Блейсом. Сидя тут я почти ничего не знаю. У меня есть два источника информации. Первый наследник дома Дюран, а второй сплетни между слуг. Я предпочитаю первый, ибо второй не очень надёжный. Поэтому почти после каждого раза когда Блейс возвращается с замка я иду к нему. -С возвращением, - радостно сказал я, спускаясь по лестнице, когда увидел двух моих трудяг в дверях. - Как про... - я не договорил потому что Тео, как зашел, сразу быстрым шагом направился на второй этаж. Непохоже это на него. Даже не поздоровался. Я удивленным взглядом проводил его, а потом посмотрел на Блейса. Последний, поймав мой взгляд, вздохнул и скрестил руки на груди. А вот это уже определенно интересно. - Что случилось? - спросил я обеспокоенно, хмуря брови. Ни на минуту их оставлять нельзя. Наследник дома Дюран оглядел меня уставшим взглядом. - Почему ты спрашиваешь меня? У меня ничего не случилось, - Уверенно сказал Блейс, пожимая плечами. - А с Тео ты поговори. - добавил тот после небольшой паузы. Мне кажется Блейс и Тео неплохо ладят. Что ж там такое, что Блейс сам его не успокоил? - Хорошо, - быстро кинул я и развернулся чтобы уйти. - Ты ему не рассказал про Леруа? - тихо спросил Блейс. Я чувствовал пронзительный взгляд. Мое тело невольно застыло, а я вздохнул. - А надо? Зачем его беспокоить такими мелочами? У него итак много работы, - также тихо ответил я, опуская голову вниз, но не разворачиваясь. Я сам не знаю почему. А что я ему скажу? Что моя семья хочет мной воспользоваться и отдать наследнику дома Массон? Звучит отвратительно. Хватит того, что я гружу этим Блейса. А Тео эмоциональный. Незачем ему волноваться. - Ивес, я не думал, что ты настолько непробиваем, - вздохнул Блейс, а я резко обернулся в его сторону. В смысле? - Обязательно с ним поговори, - с этими словами наследник военного дома направился куда-то на улицу. Я конечно понимаю, что Блейс немногословен, но он может говорить менее туманно? Что значит непробиваем? К чему это он? Эх. Я тяжело вздохнул. Всегда он так. Ничего не объясняет. Если ты сам не понял смысл его слов, то не надейся. Он тебе уже не объяснит. Ладно. Может со временем я пойму. А сейчас у меня есть дела поважнее. Я стоял перед комнатой Тео и не решался постучать. Может стоит ему рассказать? Только я хотел постучать, как дверь открылась и в ней замер Тео. - Ивес? - удивлено спросил тот, оглядывая меня. - Не занят? Есть минутка? - спросил я, опуская руку и мягко улыбаясь. - Не занят, - ответил мне Тео, выходя из комнаты и закрывая дверь. - Выпьешь со мной чашечку чая? - А, хорошо, - сказал Тео и немного замялся, отводя взгляд. - Прости. Я чуть тебя с ног не снёс. Он так мило смущается. - Ничего страшного, - я решил не спешить с расспросами. Ему стоит ещё немного успокоиться. Чтобы не случилось. - Как тебе замок? Красивый? - спросил я , когда мы пришли за мой любимый столик в саду. - Да. Там очень красиво, - сказал Тео и нахмурился. Разве такая реакция должна быть когда ты что-то хвалишь? - Что случилось? - спросил я серьезно, ставя чашку с ароматным чаем на стол. - Я встретил Нарсиса. Но он сказал, что видит меня в первый раз. Я уверен, что это он! - с готовностью ответил Тео. Нарсис? Где-то я это слышал... - Нарсис это мой брат. Помнишь я рассказывал? - пояснил Тео, видя мое замешательство. - Ты встретил его в замке? - удивлено спросил я. - Да. Он работает там стражником. Я не понимаю, что происходит, - тихо прошипел Тео. Моя рука невольно потянулась и погладила его по голове. Он поднял на меня печальные глаза. Он так расстроился? Или не нравится, что я глажу его по голове? И сейчас ему точно не стоит говорить про Леруа. Ему и так не очень... - Блейс ведь знает? Если да, то тебе не о чем волноваться. Он обязательно узнает информацию о том человеке. Даже если ты его не просил. - тихо сказал я, заглядывая в янтарные глаза. - Иди отдохни. Завтра важный день.

***

POV Тео Я проснулся от невыносимого запаха. Он сильно бил по голове. Это был не один запах, а много различных. И приятных и нет... Что это? Я могу чувствовать запахи!? Значит я альфа!? Или омега? Первый вариант мне определенно нравится больше! Я встал на слабые ноги и пошел к врачу. Было ещё рано. Часов пять, но солдаты уже проводили утренний обход. - Господин, давайте я донесу эту коробку, - послышался недалеко от меня тихий, но возмущенный голос. - Оно же тяжелое! - Оно не тяжёлое, - ответил знакомый мягкий голос, а я обернулся в сторону говорящих. Недалеко от меня проходил Ивес с прислугой , неся в руках какую-то коробку. Что это? Почему он не спит? Я сделал пару шагов в их сторону, но резко остановился, потому что в нос ударил великолепный запах шоколада. Э-это Ивес так пахнет!? Все запахи, что были до этого - ничто! По сравнению с этим сладким запахом. Я прикрыл нос руками и замер. Это невыносимо сладкая пытка! - Господин Тео, что вы здесь делаете!? - прокричал слуга рядом с Ивесом, останавливаясь. Я не в силах ответить, продолжил удивлено на них смотреть. - Тео? - Ивес тоже остановился и повернулся в мою сторону. Он тоже удивлено вздрогнул . - Ч-что ты тут делаешь? - наконец произнес тот, отдав коробку слуге и делая пару шагов в мою сторону. Я невольно сделал пару шагов назад. Он чересчур хорошо пахнет! Ивес остановился и оглядел меня. - Ты вкусно пахнешь, - сказал он, мягко улыбаясь. От его слов я сильно смутился и мои глаза начали бегать. Что он сказал!? Нравится как я пахну!? Ты просто, дорогуша, не понимаешь насколько сам обалденно пахнешь! - С-спасибо, - не смело сказал я, все же взглянув на Ивеса, убирая руки от лица. - Так куда шел этот альфа? - спросил Ивес с уверенностью. То есть он уверен, что альфа!? Почему!? И если даже так, то почему я сам этого не понял!? Почему я опять ни-че-го не понимаю!? - К лекарю, - все же ответил я ему, внимательно оглядывая. Ты всё знаешь? - К лекарю? Мне пойти тобой? - спросил Ивес, делая пару шагов в мою сторону. Я пересилил себя чтобы не сделать пару шагов назад. - Не надо. Ты же чем то занят? - спросил я, переводя взгляд на слугу позади Ивеса. Последний проследив за мои взглядом тоже посмотрел на человека с коробкой и смущенно улыбнулся. - Да, прости, - тихо сказал он, разворачиваясь и подходя к слуге. - Нет, господин! Я вам ее не дам! Оно тяжелое! - настаивал слуга на своем. Молодец. Нельзя Ивесу тяжелое таскать. Он же такой нежный цветочек... И ему ещё детей рожать. О чем я черт возьми думаю!? Детей!? Каких детей!? А главное от кого!? Мое лицо моментально залилось краской. Я был счастлив, что Ивес в этот момент меня не видит. - Но.. - начал Ивес, но я невольно перебил его. - Вам помочь? - спросил я, собравшись со всей силой и делая пару шагов в их сторону. Я прям утопаю в этом запахе шоколада... - Нет, спасибо, - быстро сказал Ивес, поклонился на прощание и ушел. Что это с ним? Я пожал плечами и направился в изначальную точку назначения. Лечебница. Там мне скажут кто я. Хотя... Даже Ивес сказал кто я. Неужели это очевидно?

***

Спустя час осмотра и анализов, Я все таки вышел с лечебницы с заветной бумажечкой. Я альфа! АЛЬФА! Мне самому с трудом верится... Я сделал глубокий вдох и выдох, но ничего не помогало мне успокоиться. Довольная улыбка так и появлялась на моем лице, а эмоции рвались наружу. Хочу рассказать всем! - Господин Тео! - Я услышал, как меня зовут и обернулся в сторону звука. Ко мне бежала молоденькая девушка - бета. Она работает личной служанкой Ивеса. Точнее Ивес себе не хотел личную прислугу, но Блейса это не волновало поэтому она все таки работает на наш дорогой цветочек. Кстати... Это же она была с Ивесом утром? Хм, да она. - Ты что-то хотела? - Я старался спрашивать максимально серьезно, немного окашлявшись . - Господин Ивес попросил вас прийти в беседку в саду, - сказала она, тяжело дыша от бега. Зачем же так торопиться. - Что-то случилось? - спросил Я напрягаясь. - Нет. А! Господин Ивес запретил мне говорить! Пошлите и сами все увидите! - протараторила она и разворачиваясь пошла в сторону сада. Я молча последовал за ней. Запретил говорить? Не похоже на него. И утром он странно себя вел. У него же все хорошо? Хотя даже если бы было плохо он все равно до последнего не скажет. Он все время так делает! Типо "это моя проблема". Он не понимает, как я хочу ему помочь!? Вот Блейсу он явно все рассказывает! От одной мысли я недовольно рыкнул, а служанка что шла впереди подпрыгнула от неожиданности. Ой. Ну и ладно. Что сейчас важнее это как раз проблемы Ивеса. Что у него там с Леруа? И почему он мне не сказал? Я хотел вчера об этом спросить, но из-за Нарсиса у меня вылетело это из головы. Я прикрыл глаза, опуская голову и тяжело вздыхая. Нарс... - С Днем рождения! - хором сказало несколько людей. Я резко вскинул голову и открыл глаза. Что? Увиденное меня приятно удивило. Первое что бросилось в глаза это Ивес стоящий посередине с тортом в руках. - Спас...- начал я, но резко остановился. Недалеко от Ивеса стоял Блейс и... Нарсис! Что он здесь делает!? Я удивлённо уставился на него, не в силах вымолвить и слова. - ...Сибо. Ты не договорил, - Сказал Нарсис широко улыбаясь, а Блейс рядом хмыкнул. - Ч-что ты здесь делаешь!? - невольно слишком громко сказал Я. Он же сказал, что в первый раз меня видит. - Пришел поздравить брата с шестнадцатилетнем. Или мы тут не для этого? - Нарсис наигранно удивился и посмотрел по сторонам. Типо "Нет? Разве не для этого?". - Тео, остынь! - слова ещё ничего! Меня больше поразили две тонкие ручки, обвивающиеся вокруг моей шеи. Ивес решил добить меня своим запахом!? Я аккуратно, едва ощутимо приобнял его в ответ. Мне страшно его спугнуть. Я перевел взгляд молящий о помощи на Блейса, а тот лишь пожал плечами. Как так то!? - Так что? Ты же альфа? - спросил Ивес, все же делая шаг назад. Я спасен. Я не умру от столь великолепного запаха. - А, да. Я альфа. - гордо произнес я, невольно начав довольно улыбаться. - Поздравляю! - сказал Ивес, забирая у прислуги торт, что недавно держал сам и вручил его мне. - Это тебе от меня подарок. Должно было получиться вкусно. - Ты сам его готовил? - Изумленно спросил я, а Ивес лишь смущенно кивнул. - Спасибо. Стоило мне поставить торт на стол и развернуться, как в меня сразу что-то полетело. Я рефлекторно это поймал, недоверчиво оглядывая. Это оказался меч. Довольно таки хороший меч. Я вытащил его из ножен и взмахнул в воздухе. Невероятно легкий меч! Я перевел взгляд на Блейса, так как догадывался, что это мне прилетело от него и благодарно кивнул. Тот ничего не ответив отвернулся. Пх, ато я не догадался что это от тебя. Пока Ивес с прислугой что-то воодушевленно обсуждали, я увидел удаляющуюся фигуру. Это был Нарсис. Я уверенным шагом направился за ним. Не знаю, что меня за ним так тянет. Он шел ещё какое-то время, а потом остановился, но не обернулся. - Куда ты? - спросил я, остановившись на расстоянии вытянутой руки от него. Он медленно повернулся, а на его устах играла непонятная мне улыбка. Что это? - Братец, тебя не понять. То меня прогоняешь, то останавливаешь, - сказал Нарсис, деловито скрещивания руки на груди. Только сейчас я могу его хорошо рассмотреть. Передо мной стоял юноша с зелеными волосами, собранными в неуклюжий пучок и янтарно желтыми глазами. Черты лица плавные, но не женственные. Одет в простую, широкую рубашку и черные штаны. Очень высокий. Даже, наверное, повыше Блейса будет. И ммм... Он вкусно пахнет. Как лес после дождя. Такой запах ему очень подходит. Не дождавшись от меня ответа, он начал шариться по своим карманам и уже в следующую минуту перед сои лицом был до боли знакомый медальон. - Это мамин. Хочу чтобы он был у тебя, - коротко пояснил Нарсис, а я сразу забрал кулон. Мамин значит... - Спасибо, - сказал, сжимая кулон в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.