ID работы: 9587578

Божий дар

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Ивес После разговора с Тео в саду я сам не свой. Как я могу ему помочь? Так как я немного бесполезен я решил направиться к Блейсу и поговорить с ним по этому поводу. - Ты куда? - послышался за спиной тихий голос Блейса. Я невольно вздрогнул. - Ты меня напугал! - сказал я, оборачиваясь и хмуря брови. - Напугал? Прости, - сказал Блейс подходя ближе. - Я к тебе, - ответил я на его первый вопрос, выдыхая. - Тогда пошли, - быстро кинул он и направился в сторону своего кабинета. Шли мы в тишине. Похоже, каждый думал о своем. - Ты что-то хотел? - спросил Блейс, заходя в кабинет и садясь за стол. Как будто я могу просто так придти. - Это на счет Нарсиса. Кто он? Брат Тео? - начал я рассуждать в слух, а Блейс внимательно меня слушал. - Скорее всего, - сказал наследник военного дома, кладя какие-то бумаги на стол из массивной стопки. - Мои люди кое-что узнали. Я даже не потянулся за теми бумажками. Я знаю, что Блейс мне итак расскажет. По крайней мере вывод из всего этого, что мне как раз интересно. Блейс посмотрел на меня и вздохнул. - Он бывший раб, - начал он, явно намереваясь продолжать, но я его перебил. - Бывший раб? И работает во дворце? - с непонимаем спросил я, зная, что Блейс начнет переходить к главному. Мне этот момент интересен. Он раб или не раб? - Бывший. Среди рабов-альф ежегодно проходит состязание. Так называемый поединок. Это очень сложно. Каждый хочет хоть немного свободы. Трое лучших переводятся в армию к королю, как подарок от дома тех, кому принадлежат эти рабы. Семья Моро любит эту традицию. Два года назад Нарсис тоже участвовал в таких. Стал одним из тройки лучших и его перевели в гвардию королевства. Там он тоже сильно не отлыневал и немного повысился в должности. В принципе на этом все, - закончил Блейс, устало вздыхая. Нет, конечно биография это хорошо, но он брат или не брат? Хотя если бывший раб из семьи Моро... Он наверное? Тео же тоже оттуда. - И что? Что насчет семьи? - решил я уточнить. - Ничего не нашел.... - начал Блейс, но потом затих, раздумывая над чем-то. - Я лично с ним поговорю. Я удивлено уставился на Блейса. Чтоб сам наследник военного дома говорил лично с кем-то кроме короля! Это ж новшество! Он вообще не очень любит незнакомых людей. А чтоб сразу и на личную встречу... Это ради Тео? - Что!? Лично? Уверен? Мне поехать с тобой? - спросил , немного вскопошившись. - Не надо. Ты же что-то для Тео готовишь, - сказал он, немного прищуриваясь. От этого взгляда у меня мурашки. - А, да. Хочу ему устроить небольшой сюрприз завтра утром. Придешь? - немного смущенно сказал я. Откуда он узнал? - Приду, - коротко ответил Блейс, Наконец-то отводя свой пронзительный взгляд. - А сейчас мне пора во дворец. POV Блейс - Господин Дюран, вы что-то забыли?- вежливо спросил у меня слуга на входе. Ага. Забыл. Ещё одну головную боль. Мало Тео с Ивесом, которые никак сойтись не могут. По его биографии все сходится. И Тео уверен, что это он. Да и Я теперь думаю что это тот самый. Так что это было? - Мне передать его величеству, что вы прибыли? - спросил слуга, не дождавшись моего ответа. - Не стоит. Мне нужен солдат по имени Нарсис, - сказал я, внимательно изучая слугу взглядом. Это тот что встречал нас утром. - Нарсис? - удивлённо спросил он. - А, простите. Юдон, приведи Нарсиса в комнату ожидания, - сказал он слуге рядом, а потом повернулся ко мне. - Прошу пройдите за мной. Я молча последовал за ним. Ожидал я недолго. Через минут десять в дверях появился слуга по имени Юдон, что до этого стоял рядом с юношей, что сопровождал меня и высокий солдат. - Приветствую наследника дома Дюран. Чем могу помочь? - спросил солдат, что предположительно был Нарсисом. - Оставьте нас, - сказал я прислуге и они покинули комнату. Я внимательно рассматривал юношу. А он... Красивый? Чем то похож на Тео. И он утверждает, что не брат? Я устало вздохнул. - Присаживайся, - сказал я, указывая на диван перед собой. Он послушно сел и внимательно начал меня рассматривать. - Расслабься, - меня стало напрягать его наигранно вежливое выражение лица. Он специально? - Так вы что-то хотели? - спросил он непринужденно, усаживаясь в более свободную позу. - Думаю ты знаешь зачем я пришел, - медленно начал я , изучая его выражение лица. Ни капли не изменилось. Значит я прав. - Ты же Нарсис? Брат Тео? - Вы такой проницательный, - сказал Нарсис, улыбаясь. - Тогда что это утром было? Почему ты сказал, что видишь его впервые? - спросил я, немного прищуривая глаза. - Потому что этот глупый мальчишка не понимает, что говорит, - все таки ответил мне собеседник после минутного молчания. "Информативно". Но теперь он хотя бы это не отрицает. От одной мысли, что мне придется иметь дело с этим человеком я чувствовал себя усталым. - Малец готов узнать кто он? - спросил Нарсис расслабленно, накручивая зеленую выпавшую прядь из пучка на палец. - У него спроси, - ответил ему я с тонким намеком. Он же не глупый, так что должен догадаться. POV Нарсис - У него спроси, - это прозвучало немного укоризненно. Я на секунду застыл, а потом расплылся в широкой улыбке. - Найми меня, - непринужденно кинул я, рассматривая что-то в окне. Повисла гробовая тишина. Хах. Забавно. Я перевел взгляд на собеседника, а тот сидел в шоке. Чему тут удивляться? Если пойду работать в дом Дюран, то это тоже военная служба, которая мне и положена на оставшуюся жизнь. Чертовы бои. Надо было мне там выиграть? Теперь горбатиться на короля. А человек сидящий передо мной может мне немного помочь. Так я смогу хотя бы присматривать за последним чадом, что у меня осталось. - Найми меня к себе на работу, - решил я повторить. Вдруг он удивился от того, что не услышал? Услышав мой голос наследник дома Дюран нахмурился, сверля меня взглядом. Его реакция настолько меня позабавила, что я чуть не засмеялся в голос. - Зачем тебе это? - спросил он , изучая меня. Для тебя я буду просто человеком, который решил заработать. И так как у меня небольшие "поблажки", то стоит брать роль повыше. Так сказать вживатся в роль. От своих же мыслей я ядовито ухмыльнулся. - А почему нет? К примеру телохранителем? Как наследник дома Дюран ходит без охраны? Насколько бы вы не были сильны, это опрометчиво, - к концу своей фразы я стал улыбаться чуть мягче. Чуть не забыл, что должен внушать доверие. Меня одарили пронзительным взглядом. - Телохранитель? - переспросил Дюран, серьезно задумываясь. - Зачем тебе это? - добавил тот после недолгих раздумий. - Подзаработать? Разве телохранитель наследника дома Дюран не престижно? - невинно вру я, хлопая глазками. По его глазам сразу видно, что не поверил. Ну и ладно. - Взамен ты придешь на день рождения к Тео. И все ему объяснишь, - вздохнул собеседник, сдаваясь вытянуть из меня информацию. - Хм... Ладно, - согласился я на выгодную для меня сделку. Как раз на это я и рассчитывал.

***

Раздался стук в дверь. - Входите, - сказал я, отвлекаясь от сцены, развернувшейся под окном. Там был Тео и какой-то изящный юноша. Кто это? - Уже проснулся? - спросил Блейс, открывая дверь и останавливаясь в проеме. Я и не спал. - Господин надеялся меня разбудить? - спросил я, усмехаясь. - Блейс, - сказал он, хмуря брови. - Пф, - я невольно рассмеялся, но быстро опомнился, делая более серьезное выражение лица. - Господин Блейс? - поправил себя я, надеясь опять не засмеяться. Выражение лица моего собеседника не менялось. - Называй меня Блейс, - сказал тот вздыхая. Вот так просто? Неееет. ~ - Отказываюсь, - ответил ему я довольно улыбаясь. - Человек с белыми длинными волосами, кто это? - решил я сменить тему. По нему видно, что он из знати. Или это тот самый из семьи Леруа? Между ним и наследника дома Дюран ходят много слухов... Много различных слухов. - Ивес? - спросил он, удивлено моргая. Ивес? Мне это ничего не сказало. - А, это Ивес Леруа. - ответил он убирая удивления со своего лица. Значит это все же он. - Понятно, буду иметь в виду, - уж было я хотел спросить его первоначальную цель визита, как он перебил. - Ты встретил Ивеса? - спросил Блейс пронзая меня взглядом. Такими темпами во мне будет дырка. - Я увидел его в окне. Он отличался от прислуги и я решил, что это кто-то кого стоит знать, - медленно объяснил я. Интересно какой слух из всех правда? Бедный украденный омега?(сейчас очень актуально) Или сбежавшие возлюбленные? Ну и есть неинтересный про друзей. - Так зачем вы пришли? - спросил я, вынуждая себя оторваться от размышлений. - Нам надо встретиться с Ивесом. Он готовит сюрприз для Тео, - объяснил мне Блейс, разворачиваясь. - Пошли. Взяв со стула синий плащ с вышенным гербом, что являлось повседневной формой этого дома, я направился за ним. А мне интересно посмотреть на этого Ивеса Леруа. Какая омега пойдет против воли родителей? Мы шли в тишине, но она меня напрягала. Засыпать его вопросами что ли? - Как Тео попал сюда? - ненавязчиво спросил я, следуя за Блейсом. - Ивес нашел его в лесу. И принес сюда, - объяснил наследник военного дома ни на минуту не задумываясь. Забавно. Он знал что я это спрошу? Даже я не знал. Только я хотел спросить что-то ещё, как он меня перебил. - Мы пришли, - сказал Блейс, осматриваясь по сторонам. Прям тут? Перед нами была небольшая беседка, украшенная различными ленточками. Миленько. - Ивес, - окликнул беловолосого юношу Блейс, подходя к нему чуть ближе. - Блейс! - радостно воскликнул юноша, оборачиваясь, но замирая при виде меня. Я представлял его себе чуть иначе. Ему хватило смелости сбежать? Или он не так прост как кажется? Ну, он довольно миленький. И пахнет хорошо. И он спас Тео. Хм, интересно. - Это Нарсис, - медленно сказал Блейс, поняв куда устремлен взгляд юноши. - Брат Тео. Я легко поклонился в знак приветствия. - Приятно познакомиться, я Ивес Леруа, - сказал Ивес, лучезарно улыбаясь. - Для меня честь познакомиться с вами, - наигранно вежливо сказал я, улыбаясь в ответ. - Мне сказали, что вы спасли моего маленького неразумного брата, я вам очень благодарен. - Я рад, что нашел Тео тогда, - сказал Ивес, переводя взгляд куда-то в сторону. Настальгия? - Надеюсь он не причинил вам неудобств, - продолжая изучать собеседника взглядом. - Нет, что вы. Останетесь на небольшой сюрприз для Тео в честь Дня Рождения? - спросил он, переводя взгляд на беседку. - Он теперь никуда не денется, - коротко сказал Блейс, вздыхая, а Ивес удивлено моргая. Это что ещё за вздох? Я вроде ещё не мог успеть тебя достать. - Почему? - удивлено спросил Ивес, теперь полностью сосредотачивая взгляд на наследнике военного дома. - Он теперь здесь работает. Моим телохранителем, - пояснил Блейс, похоже ожидая вопроса. - Вчера я известил короля, но сегодня надо будет приехать во дворец и официально заверить. - Наследник дома Дюран нанял телохранителя? Снег пойдет, - его удивление сменилось тихим хихиканьем, а Блейс фыркнул. - Поздравляю. Ты первый телохранитель на моей памяти. Хорошо его оберегай, - сказал Ивес мне, уже мягко улыбаясь. Я оглядел Блейса с ног до головы. Природа пошутила сделав его бетой. Он любому альфе фору даст. - Сделаю все что в моих силах, - решил я ответить, отводя взгляд от Блейса.

***

Мы ещё немного поговорили ни о чем и Ивес послал слугу за Тео. Где интересно его носит? По Леруа было видно, что он немного нервничал. Блейс отошел немного в сторону от Ивеса, оставляя омегу одного в центре. Я молча последовал за ним. Хмм, интересно. Через некоторое время слуга и Тео пришли спешным шагом. Именинник был с не особо радостным выражением лица. По-моему день рождение должно его радовать, разве нет? - С днем рождения! - сказали все хором и Тео вскинул голову, замирая в изумлении. Пхаха. Не ожидал, да? Он медленно стал изучать присутвуюших взглядом. Особенно долго его взгляд задержался на Ивесе. Ммм. - Спа... - начал именинник, замолкая при виде меня. Меня очень повеселила его реакция и я с большим трудом не рассмеялся в голос. - Сибо. Ты не договорил, - бросил я непринужденно. Неужели моего братика не научили благодарить? Пф. Блейс рядом хмыкнул. - Ч-что ты здесь делаешь!? - громко спросил он. Вау. Мое присутствие его так порадовало. - Пришел поздравить брата с шестнадцатилетнем. Или мы тут не для этого? - я огляделся по сторонам, делая невинные глазки как бы убеждая в чистоте своих слов. - Тео, остынь! - сказал Ивес, обнимая Тео за шею. Я с интересом наблюдал за этим. Тео выглядит так как будто на него вылтли ведро воды, а не обняли. Такое выражение лица младшего брата меня очень позабавило и я приложил много усилий чтобы не засмеяться. Он аккуратно приобнял омегу в ответ и бросил взгляд молящий о помощи на Блейса, я тоже перевел взгляд на него, но тот лишь пожал плечами. Хммм. Наш малыш Тео влюблен? Я усмехнулся. В моих воспоминаниях он все ещё маленький мальчик, который ходил и цеплялся за меня со слезами на глазах. Но сейчас я перед собой вижу благородного юношу от которого приятно пахнет корицей. Кто бы мог подумать, что он вообще выжил. - Так что? Ты же альфа? - из мыслей меня выдернул мягкий голос Ивеса, что сделал пару шагов от Тео. - А, да. Я альфа. - гордо сказал малец, наконец-то улыбаясь. - Поздравляю! - сказал Ивес, забирая у прислуги торт, что недавно держал сам и вручил его имениннику. - Это тебе от меня подарок. Должно было получиться вкусно. - Ты сам его готовил? - удивленно спросил Тео. А они мило смотрятся. - Спасибо, - после недолгого молчания добавил малец. Стоило имениннику поставить торт на стол, как Блейс швырнул в него меч. В ножнах естественно. Тео, что только развернулся, рефлекторно поймал меч. Сначала он изучал его удивленным взглядом, но минуту спустя во взгляде читалось лишь восхищение, он достал меч из ножн и пару взмахнул им в воздухе. А меч действительно неплохой. Тео поднял взгляд на Блейса и кивнул, а тот лишь отвернулся. Лучшее вручение подарка, что я видел. Я оглянулся и хотел отойти уверенный в том, что Тео пойдет за мной, но вспомнил, что я на работе, поэтому перед входом решил поговорить с "начальством". - Господин, я отлучусь на минутку? - спросил я, улыбаясь. Блейс нахмурился, явно недовольный чем-то в моем предложение, но кивнул. Смирись... Господин. Я медленно пошел в менее людное место и как и ожидалось Тео пошел за мной. Навивает воспоминания. Решил, что я ушел достаточно далеко, чтобы поговорить наедине , я остановился. - Куда ты? - спросил Тео как то напряжено. Я медленно повернулся, стараясь доброжелательно улыбаться. - Братец, тебя не понять. То меня прогоняешь, то останавливаешь, - сказал я, деловито скрещивания руки на груди. Он изучал меня взглядом. Только из-за того что ты именинник разрешу тебе меня рассматривать. Не дождавшись ответа я стал искать в кармане так называемый подарок. Через несколько секунд я его нашел и он висел перед лицом Тео. Тот стал внимательно его рассматривать. - Это мамин. Хочу чтобы он был у тебя, - коротко пояснил я, а Тео сразу забрал кулон. - Спасибо, - сказал малец, сжимая кулон в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.