ID работы: 9587735

Дитя во имя мира

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 46 Отзывы 201 В сборник Скачать

Второй год в Хогвартсе. 1 часть.

Настройки текста
Это лето сильно отличалось от остальных. Во-первых, Дурсли выделили Гарри вторую спальню Дадли, чем тот был сильно недоволен. А во-вторых, обращались они с ним довольно хорошо, хотя это, наверное, из-за того, что Гарри Поттер узнал ещё больше заклинаний, и они боялись: вдруг он захочет поколдовать над ними. В-третьих, Гарри смог погостить недельку в поместье Малфоев. Ну, а сегодня у Вернона Дурсля был званый ужин. К нему должны были прийти мистер и миссис Мейсон. Мистер Мейсон владел богатой строительной компанией, и если они заключат сделку, то у Вернона, владеющего компанией по производству дрелей, будет большой доход. Поэтому, Гарри сидел в своей комнате и читал книгу о квиддиче, которую ему одолжил Драко Малфой. Кстати, о Малфоях, у них очень странный домовик. Вроде-как его зовут Добби. Он всё время говорил, что в Хогвартсе опасно, и он не должен туда ехать. Но Драко приказал ему забыть об этом, и всё стало спокойно. Ну почти спокойно — Гарри не мог выбросить из головы слова домовика. ***** Ужин прошёл хорошо, а это значит что Дурсли уезжают в отпуск. Гарри, конечно-же, остаётся дома. Сейчас, ближе к полуночи, к нему прилетел черный филин — птица Драко. ____________ Привет Гарри! Поздравляю тебя с Днём рождения. Подарок передам завтра при встрече. Ты же пойдешь со мной и моим отцом в Косой переулок? Надеюсь что да. Ждем тебя завтра к двенадцати дня у магазина Мадам Малкин. Ответ пришлешь с моим филином. Твой друг, Драко! ____________ Гарри улыбнулся и начал писать ответное письмо. Чуть позже прилетела ещё одна сова, на этот раз каштановая от Гермионы. Она так же поздравляла его с Днём рождения. ***** С утра была солнечная погода, что не свойственно для Лондона. В Косом переулке и тут, и там шныряли волшебники и колдуны в разноцветных мантиях. Рядом с магазином Мадам Малкинс, и правда, стоял Драко с его отцом. — Гарри! Мы тут! — Привет, Драко! Здравствуйте, Мистер Малфой. — Почтительно поздоровался Гарри. — Добрый день, Гарри Поттер. — Кивнул в ответ Люциус. — Раз все в сборе, то пойдем? — Конечно. Они купили мантии и письменные принадлежности. Напоследок оставили учебники. В Флориш и Блоттс была толпа. Кто мог знать, что именно сегодня там будет презентация новой книги «Я — Волшебник», авторства Златопуста Локонса? Наверное, Молли Уизли, она так пищала когда поймала его накидку. Просто ужас. Он напоминал напыщенного индюка или петуха. Как только он заметил Поттера, сразу схватил его в охапку. Репортеры успели сделать несколько кадров. — Дамы и господа! Вы только посмотрите! Гарри Поттер пришел сегодня, на мою презентацию чтобы получить только одну книгу! Ну, а получит все! Абсолютно бесплатно! — Златопуст вручил стопку книг и отпустил шокированного Гарри на все четыре стороны. К нему сразу подбежала Молли и взяла книги со словами «Я схожу их подписать», и пропала. — Гарри что это было? И почему ты позволил этой забрать книги? — Спросил Драко выходя из магазина. — Я не знаю. И мне не нужны его книги. — Правильно, Мистер Поттер. Этот напыщенный петух ничего толкового не пишет в своих книгах. После они зашли в чайную и, напоследок, в Гринготтс, чтобы Гарри мог взять для карманных расходов побольше денег. Спустившись в ячейку № 687 Гарри спокойно пошел, а Малфой-старший остался снаружи. Если сказать честно, то Драко приофигел, когда увидел содержимое хранилища. Оно было забито золотом. Гарри когда увидел лицо Драко ухмыльнулся. — Это хранилище приёмных родителей, в хранилище рода гораздо больше. — Ты сейчас сказал приёмных родителей? — Уцепился за маленькую оплошность друга. — Тебе послышалось. — Попытался отмазаться Гарри. — Не, колись. — Ладно, но не сейчас. Твой отец ждёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.