ID работы: 9587735

Дитя во имя мира

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 46 Отзывы 201 В сборник Скачать

Второй год в Хогвартсе. 2 часть.

Настройки текста
— То есть твои родители не Лили и Джеймс? — Я не могу тебе всё рассказать, пока. Но я не нежелательный ребёнок, и если со мной что-то случится, то начнется война вселенских масштабов. — А ты знаешь своих настоящих родителей? И расскажи, к какому из миров они принадлежат. — Драко, ты должен понимать, что я не могу рассказать почти ничего. Но они не относятся к этому миру*. Ты всё сам поймёшь, когда примешь наследие вейлы. — Откуда ты знаешь? — Драко вытаращился на Гарри круглыми от удивления глазами. — Это семейная тайна! — Нуу… Гарри прервал настойчивый стук в дверь. Гермиона, уже в мантии, спокойно прошла в вагон и села рядом с Драко, прямо напротив Гарри. — Гарри! Как давно я тебя не видела. — Я тоже рад встрече. — Гарри тепло улыбнулся. — Ты получил мой подарок? — Конечно, Гермиона. Я немножко просмотрел ту книгу. — Кстати, о подарке. Гарри, ты опробовал метлу? — Драко, ты шутишь? Я же с магглами живу. Где я её опробую? — Сказал мальчик усмехаясь. — Как мне кажется, они ещё не отошли от твоего отца. — А что там было? — С интересом спросила Гермиона. — Дурсли ещё более-менее нормально отреагировали на Драко, ну, а когда они увидели Малфоя-старшего, в мантии расшитой золотом, то вообще офигели. — Жаль что я не видела их лица. — Девочка тяжело вздохнула. — А, кстати, о чем вы разговаривали? Мальчишки переглянулись. Драко посмотрел на Гарри с вопросом в глазах, а Гарри отрицательно покачал головой. — Я тебе позже расскажу. Хорошо? — Конечно, Гарри. ***** Год начался неплохо, но вот только рядом с молодым эльфом всё время крутился Колин Криви. Он на курс младше Гарри, и был его ярым поклонником. Он, при каждой возможности, фотографировал Поттера и просил его автограф. Также, Локонс любыми способами пытался найти тему для первой полосы в Пророке. А ещё, Гарри заставили пойти на отбор в гриффиндорскую команду по квиддичу, и, в итоге он стал ловцом. Всё шло неплохо, до того момента когда окаменела кошка Филча — Мисс Норрис. Так-то это неплохо, но в этом стали подозревать Гарри, из-за случая в дуэльном клубе. Кто-то во время дуэли вызвал змею, и с ней заговорил Гарри на серпентарго. И теперь именно Гарри Поттер стал «наследником Слизерина». Мальчишка игнорировал все слухи ровно до того момента, когда окаменела Гермиона. И именно тогда в руки к Гарри попал дневник Тома Реддла. Там было много ещё, но в конечном итоге он сразился с Василиском и победил Лорда Воландеморта. Снова. Но не это было самым интересным за учебный год. Когда Гарри вышел из лазарета и начался очередной пир, в зале потемнело и луна на зачарованном небе покраснела. В зале прямо из воздуха появились Темные эльфы. Их было девять. Все женщины, на вид лет двадцати, на самом деле большинству перевалило за девятьсот лет**. — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов. Я — глава Совета Домов Дроу. И я пришла к тебе с претензиями по обучению моего сына! И подверждению опасности его жизни. В зале начался гомон, но стоило эльфийке стукнуть посохом, как всё замолкли. Поттер с самого начала вжался в скамью. Он боялся. Кто знает что у эльфов на уме? — Для меня большая честь познакомится с эльфом, пусть даже и темным. К сожалению я не знал что в моей школе учится сын Дроу. Может, представите его мне? Лириэль развернулась и походкой воина пошла вдоль гриффиндорского стола. Остановившись позади спины Гарри, она сказала: — Ну, здравствуй, сын. Ты очень сильно вырос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.