ID работы: 9587735

Дитя во имя мира

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 46 Отзывы 201 В сборник Скачать

Метания Лириэль.

Настройки текста
В зале темно, хоть и на стенах висит много факелов. На стене висит большой красный гобелен. Около противоположной стены стоит полукруглый стол, за которым сидело девять эльфиек в темных мантиях. Это совет Девяти Матерей. Рядом со столом стояла темноволосая девушка. — Вы хоть понимаете что собираетесь сделать?! Я не отдам его! — Лириэль, успокойся. Ты же сама знаешь, что он не сможет выжить среди эльфов. — Он?! Да он сильнее каждого из нас раза в три, если не в четыре! — Лириэль, мы не о силе. Ты же знаешь, что если Высшие эльфы узнают о нём, он умрёт. — Да как вы смеете говорить так! Они же не все как глыбы льда! — Приведи пример. — Наследный принц Высших эльфов. Мы любим друг друга. И он знает о ребёнке. — Хорошо, представим что принц не убьёт ребёнка, но что касается короля? Ты же знаешь, из-за чего длится столетняя война. — Что же мне делать, Совет Девяти Матерей? —  Есть только один выход — отдать его к людям, не навсегда, конечно. Хотя бы до того момента, когда умрёт нынешний король Высших эльфов.*

***

— Я не смогу. — Лириэль, надо. Ты же не хочешь, чтобы он умер от руки этого старикашки? — Не хочу, но я не смогу. Давайте без меня? — Лириэль, он твой сын. Угроза подействует, только если ты сама её произнесешь. — Может… — Нет, Лириэль, ты стала главой Совета Девяти Матерей, заключила мир с Высшими эльфами и ты не сможешь пригрозить старому маразматику? — Смогу, но дело не в этом. — А в чем же тогда? — Я не смогу что-то сказать Гарольду, я же его бросила. — Опять ты за старое. — Девушка закатила глаза. — Ты его не бросила, ты его спасла. — Но я его оставила не в той семье, и в конце концов… — Лириэль! — Всё, молчу.

***

— Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов. Я — глава Совета Домов Дроу. И я пришла к тебе с претензиями по обучению моего сына! И подвержению опасности его жизни. — «Зачем столько имён, если можно назвать просто — гад?»  — Для меня большая честь познакомится с эльфом, пусть даже и темным. К сожалению, я не знал что в моей школе учится сын Дроу. Может, представите его мне? — «Врун. Я же вижу в твоих глазах облом.» — Ну, здравствуй, сын. Ты очень сильно вырос. — «Ты очень похож на своего отца, такой же красивый. Но вот эти очки, у эльфов не может быть плохого зрения. Хотя это, наверное, из-за того, что ты не разу не побывал в истиной форме.» — Зачем?! Зачем ты пришла?! Зачем усложняешь наши жизни?! — Гарольд, успокойся. Я тут только для твоей безопасности. — Разве тебе и Даэрону не будет легче если я сдохну?! — «Нет, не будет. Но я не должна говорить о том, как люблю тебя.» — Нет, если ты умрёшь, я снова буду жертвовать воинами. А мне этого не надо. Ты обязан сохранить свою жизнь любой ценой. И ты принц, ты не должен выставлять свои эмоции на показ. Альбус Дамблдор, если с этим ребенком что-то случится, ваша жизнь превратится в ад. То же самое касается всех остальных. — «Прости меня, но я должна уйти, снова.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.