ID работы: 9587735

Дитя во имя мира

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 46 Отзывы 201 В сборник Скачать

Третий год в Хогвартсе. Часть 1.

Настройки текста
— Дементоры? А вы не придумали ничего получше, профессор Дамблдор? — Мистер Поттер! Неуважительно перебивать речь директора! — Успокойтесь, профессор Макгонагал. Пусть мальчик выскажет своё мнение. Гарри Поттер встал из-за гриффиндорского стола и подошёл к директору. За прошедшее лето он довольно подрос — темные волосы были собраны в низкий хвостик, а очки заменили маггловские линзы. — Дементоры будут не самым лучшим образом влиять на развитие организмов и магии юных волшебников. На меня они не будут влиять, по всем известной причине. И если вы захотите защитить учеников от Сириуса Блэка, вам не кажется что лучше возвести Щит четырех столпов*? Он как раз для нашей ситуации. Не так-ли? — Говорил Гарри довольно уверенно, а лицо не выражало ничего, кроме скуки. — Во-первых, откуда ты о нём узнал? Во-вторых, для этого заклинания нужно много магии из магического ядра, как минимум, четырех магов. Допустим, трое у нас есть, но четвертого опытного мага с большим запасом магии мы не сможем найти в столь короткий срок. — А зачем четыре? Меня одного хватит. — Ты довольно молод и неопытен. — Я? — Гарри улыбнулся. — Я всё лето учился по программе эльфов вместе с Дроу. А они как вы наверное знаете из легенд заботятся о защите в первую очередь. — Но ты слишком неопытен! — Вы повторяетесь профессор. И, как мне кажется, это разговор не для такого количества слушателей. — Гарри оглянул Большой зал и вытащил из-под мантии маленькую палочку, которая в его руках превратилась в посох из змеиного дерева** с красным кристаллом на конце. — Никто из присутствующих в зале не расскажет об этом разговоре. Каждый, кто попробует это сделать, очень серьёзно поплатится. Под конец речи он стукнул посохом по полу, и по залу хаотичным потоком разнеслись зелёные искры. — Что же, вынужден отлучится, утомился после путешествия между мирами. Гарри королевской походкой вышел из зала и отправился в гриффиндорскую спальню. Уже в спальне он вспоминал все события произошедшие летом. Однажды вечером к Гарри заявилась маленькая феечка. — Приветик, если ты Гарольд Даэрон, наследный принц Высших эльфов, то тебя вызывает к себе король Высших Эльфов, Даэрон. — Эм, да, я Гарольд… — Хватайся за мою руку. Пространство вокруг феечки и мальчика потяжелело и схлопнулось, оба существа исчезли из этого мира и появились в другом. Тронный зал был светлым, даже слишком. На стене висел большой белый гобелен с голубыми знаками. Перед полотном стоял большой трон из золота и драгоценных камней. На нем сидел эльф с белоснежными волосами и ярко-зелеными глазами, прямо как у Гарри. — Здравствуй, сын. Меня зовут Даэрон. Я король Высших эльфов. И я твой биологический отец. Лириэль ты уже знаешь. — Он указал на темноволосую девушку, которая очень сильно выделялась из обстановки. Она, так же как и Даэрон была одета в викторианском стиле. — Дорогой мой, прости что бросила тебя. Я пойму если ты меня не простишь, но прежде могу-ли я показать тебе свои воспоминания. — К-конечно. Просмотрев воспоминания, Гарри понял всю ситуацию. Выходит, что Между двумя ветвями эльфов шла столетняя война. Прошлый король Высших эльфов был против любого общения между Дроу и Высшими эльфами. Но, ещё до начала войны, двое людей из противоположных кланов полюбили друг друга. Это были наследный принц Высших эльфов и обычная девушка из бедного клана. Война разделила их, но они продолжали бороться. Спустя столетие девушка добилась величия и стала сильнейшим воином на своей родине. А юноша учился и пытался переубедить своего отца. И когда мирный договор был подписан, темная эльфийка забеременела и родила ребенка с силой и Высших, и Темных эльфов. Для его безопасности того отдали к магам до магического совершеннолетия. — Я, конечно, понимаю, что провинилась перед тобой, но может ты захочешь остаться тут, в мире эльфов? — Хочу ли я остаться здесь? Вы серьезно? Конечно хочу! — На лице мальчишки излучало безграничную радость. — Вот только полноценно жить в нашем мире ты сможешь после четырнадцати. Твой внутренний эльф прямо как обычное наследие у магов — пробудится после магического совершеннолетия. К тому же, тебе нужно пройти быстрый курс обучения эльфов, а потом уже и королевскую программу выучить. Там есть ещё некоторые условия, но это мелочи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.