ID работы: 9587735

Дитя во имя мира

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 46 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В круглом зале, больше напоминавшем амфитеатр, сидел Совет Соединенного Королевства. Большой зал озарялся лишь серебряным светом луны, из-за чего цвет кожи у эльфов казался более светлым чем на самом деле. Для обычного мага вся обстановка, царившая здесь — волшебная, вероятнее всего, из-за разноцветных светлячков, летающих везде. Но на самом деле это всё было обычным для этого мира. Тут нормальным было абсолютно всё, даже «безумцы» вроде Полумны Лавгуд, хотя такое поведение больше похоже на фей или стихийных духов. Гарри стоял в середине зала, его родители сидели перед ним во втором ряду. Семейство Малфоев, которое было решено пригласить на вчерашнем ужине, сидело в первых рядах справа от подростка. — Гарольд Даэрон, наследный принц Высших эльфов, в эту ночь мы собрались здесь, чтобы огласить окончательное решение Совета Соединенного Королевства по поводу вашего пребывания в мире магов. — Было ощущение что говорило потустороннее существо, а не самый старый эльф в совете. — После длительного заседания было решено запретить покидать мир эльфов до эльфийского совершеннолетия. Запрет вступит в силу после окончания учебного года в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Это всё что Совет Соединенного Королевства хотел сказать. После сказанных слов, все члены совета исчезли в серой дымке. Все кроме Лириэль и Даэрона. Они спустились к Гарри и крепко обнялись. Малфои тоже спустились, но не стали вмешиваться в эти семейные обнимашки. — Гарри, мне очень жаль. — Не надо Драко. Я уже давно с ситуацией смирился. — В отличие от остальных, у Гарри было отличное настроение. — Меня же не навсегда запирают тут? К тому же, ещё есть время, и есть вероятность того, что совет пересмотрит своё решение. — Но Гарри… — Не унимался Малфой-младший. — Не надо портить моё настроение. Вы, наверное, устали за сегодняшний день? Всё таки, такой длинной экскурсии по городу у меня не было. Я всё узнавал помаленьку. Проводить вас в ваши комнаты? — Это будет прекрасно, но мы с Люциусом хотели бы походить по округе. Надеюсь, вы не против? — Нарцисса была как всегда хороша и воспитана. — Конечно нет, прогуляйтесь. Я заскочу за вами через двадцать минут. Сойдет? — Хорошо. — Гарри, ты сам отправишь Драко в его комнату? — Спросила Лириэль. — Да, конечно. — Вот и славно! Лириэль и Даэрон исчезли в такой же серой дымке, что и совет. Гарри с Драко ушли через портал, а Нарцисса с Люциусом пошли на выход из зала. На улице давно была поздняя ночь. Света луны хватало, чтобы осветить весь сад. К тому же, везде летали разноцветные светлячки. И с легкостью эту обстановку можно было назвать романтической, если бы не серьёзные думы в голове. — Как ты думаешь, что произошло между мальчиками? — Не знаю, но я вижу что, страдают они оба. Особенно сильно Драко. Гарри же его первый настоящий друг. Пэнси Паркинсон, Грегори Гойл, Винсент Крэбб — они должны были общаться. А вот с Гарри дружить его никто не заставлял. — Люциус тяжело вздохнул. — Наверное Гарри что-то сделал, что задело чувства Драко. — Ты правда так считаешь, Люциус? — Ты помнишь, что вчера на ужине было? — Да. Драко всё время поглядывал на Гарри, краснел, отворачивался и снова смотрел. А Гарри чуть ли не спал. Как думаешь почему? — Я продумывал план действий. — Пара повернулась и посмотрела на Гарри. — Не волнуйтесь, я успел услышать только про себя. — Что уже время? — Нарцисса грустно вздохнула. — Тут так красиво. Никогда прежде не видела таких светлячков. — Они наколдованы. Когда ребёнок может сотворить такого светлячка, то он переходит на следующую ступень обучения. Всего их одиннадцать. Я на восьмой. — Раскажешь больше? — Давайте завтра, сегодня уже поздно. — Хорошо. Гарри создал портал, все в него шагнули и оказались в своих покоях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.