ID работы: 9587735

Дитя во имя мира

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 46 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сказать, что его признание на меня подействовало — ничего не сказать. Я был просто ошарашен этим. Не тем, что мне парень в любви признался, а тем, что это был именно Гарри. Ведь я его считал чуть-ли не братом. Так-то он красивый, довольно умный, храбрый. Ещё спортивный. Да к тому же знаменитость и наследный принц Высших эльфов. Если бы я завел с ним отношения, то отец похвалил бы меня за выбор правильного партнера. Я бы так и сделал. Раньше. После нашего знакомства я изменился, стал добрее, что-ли. Я заметил что довольно часто ловил себя на мыслях о нём. Всё время одергивал себя. А потом мне первый раз приснился влажный сон. И всё было бы нормально если бы не Гарри в главной роли! В книгах говорится, что для моего возраста это нормально, но мне так не кажется. Я же не гей, в отличие от Поттера, и даже не би. Мне не должны нравиться парни! Я собирался выкинуть это всё из головы, но не выходило. Да к тому же Гарри, как назло разговор завёл. Пока он говорил, я смотрел на его губы, и у меня начал вставать. Я быстро попрощался и убежал. И только потом я понял, что он приглашал меня с родителями к себе в гости. Когда он нас перенес, я удивился. В своей настоящей форме он стал более горячим и красивым, он стал выше меня на пару сантиметров. Но вот эта фея! Она так просто вешается ему на шею! Я сначала даже подумал что она его девушка, но потом оказалось что она сирота, которую воспитывал Даэрон. Но она всё равно распускает руки! Хотя, в глубине своего сознания я понимаю, что дружеское объятия не считаются за приставания, но всё же! На первом ужине Гарри чуть ли не спал. И я часто на него смотрел, и также часто моя фантазия подкидывала мне довольно интересные картинки. Поэтому я всё время краснел и отворачивался. На следующий день было закрытое заседание какого-то очень важного совета эльфов. И этот совет решил, что им дозволено запереть Поттера в этом мире до совершеннолетия. Если бы я был на месте Гарри, то попытался бы изменить ситуацию, ну, а он сказал что смирился. Где же его гриффиндорский дух? Где же это хваленное неповиновение? Ночью я много думал, и до меня доперло, что, возможно, этот учебный год — последний когда я увижу Гарри. Ещё, я думал об наших отношениях и моих чувствах. И я понял — я не равнодушен к Гарри.

***

Новый день начался спокойно. Сначала был завтрак, потом всё разбрелись по своим делам. Старшее поколение Малфоев гуляло по саду, Лириэль была занята чем-то касающегося совета, Даэрон уехал на переговоры с гоблинами, а Гарри вместе с Драко пошли в библиотеку. Библиотека в городе Каэлести была общедоступной и находилась в здании за городом. Здание было очень большим и светлым. В библиотеке были не только книги, в подвале на двух уровнях была гигантская лаборатория. На последующих пяти — стеллажи с книгами, на шестом читальный зал. А на последнем — большая обсерватория со стеклянным потолком и небольшим балконом. — Зачем ты пошёл со мной? — Сегодня на Гарри были черные обтягивающие брюки и светло-зелёная рубашка, волосы собраны в привычный низкий хвостик. На носу были прямоугольные очки. — Мне просто хочется посмотреть на библиотеку. — На Драко был серый джемпер и обычные зауженные брюки. — Я уверен что она необычная. — Ты прав. — Гарри улыбнулся. — Любые могут почитать в ней книги, но если ты захочешь забрать её с собой, то ты просто обязан принести ей замену, которая ничем не уступает той книге. — Теперь мне понятно зачем ты несешь эти книги. — Блондин указал на стопку книг в руках Гарри. — Я собираюсь подарить Гермионе ещё несколько книг на Рождество. — Ты уже дарил ей такие редкие книги? Почему я об этом не знаю? — Потому что ты меня уже несколько месяцев избегаешь. — С укором в голосе ответил Гарри. — Я не обязан ловить тебя и рассказывать о своих действиях в течении дня. Больше мальчишки не разговаривали. Драко читал книги, а Гарри ходил по всем этажам и выбирал для Гермионы подарки. Это было сложно, так как большинство книг были написаны на эльфийском. Книги на латыни встречались редко, на английском вообще не было. Зато Гарри увидел пару книг на древнерусском языке. Когда, в конце концов, эльф выбрал две книги на эльфийском и одну на латыни, уже был наступал вечер. Гарри застал Драко спящим в кресле. — Драко сейчас рано спать. Ночью не уснешь. Да, к тому же, голова может разболеться. Гарри наклонился над Драко, и когда второй вскочил от неожиданности они стукнулись головами. — Блин! Теперь она точно будет болеть! — Сказал Драко держась за голову. — Прости! Я случайно! Я не хотел чтобы так получилось! — Нечего страшного. — Драко в последний раз потер голову. — Сколько сейчас времени? — Около семи. Пора возвращаться во дворец. — Наверное, ты прав. Значит идём? — Сначала я покажу тебе вид из обсерватории. Закат там обалденный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.