ID работы: 9587839

Neighborhood

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
И он грустил. Грустил молча. Один в пустом доме. Совсем один.

***

*POV Т/и* Лёжа на мягком диване, Т/и рассматривала висящие на противоположной монотонной стене яркие фотографии. На самом деле, даже сами фотографии не были такими яркими, как запечатлённые в них моменты, создавшие тёплые воспоминания о лучших днях её жизни. Повернув голову, она уставилась на большую картину, занимающую почти всю стену справа. На ней были изображены горы. Её всегда успокаивал их гордый вид, что на фотографиях, что на картинах, но ей никогда не удавалось увидеть их во всём своём величии. Наверное, одна из самых больших её мечт заключалась именно в том, чтобы наконец добраться до этого недоступного края, чтобы коснуться природы душой, пустить её на волю, больше не мучиться в неопределённости своей жизни, понимать собственные желания и амбиции, достигать вершин, о которых и не мечтала, научиться нырять с головой в этот гниющий мир, но уметь выныривать, всё ещё сияя… Никогда не знаешь, что с тобой произойдёт, неважно, хорошее или плохое, ведь ничего из этого невозможно предсказать. Можно лишь догадываться, предполагать, мечтать, но никогда не получится прогнозировать то или иное событие в точности, как бы это ни было обидно. И так же нельзя вернуть время назад. Что было, то прошло, и ничего этого не изменит. Будь это ошибка, которую так хочется стереть из памяти всего мира, как и своей, или будь это самый счастливый момент всей жизни, который так хочется растянуть, пережить вновь, почувствовать ту радость, которой нередко так не хватает. Иногда людям хочется вернуться назад, чтобы сказать то, что не смогли, или сделать то, чего не сделали. Особенно когда это касается других людей. Людей, которые им когда-то были дороги, но теперь их рядом нет. Людей, с которыми они испытывали те самые лучшие чувства, но теперь их не пробудить вновь. Людей, которых они, наконец, любили, но больше никогда не смогут им сказать об этом, глядя в глаза, держа за руку… Люди начинают ценить других людей, и ценить такие моменты, только когда этого уже нет. Когда всё стало лишь радостным воспоминанием, похороненным где-то там очень глубоко в сердцах обоих. Или, ещё хуже, в чёрствой земле. Т/и закрыла глаза и попыталась представить, что всё хорошо. Что сегодня — один из тех самых обычных дней, когда проблемы не катились за ней одним большим снежным комом, всё увеличиваясь и грозя поглотить её в любой момент, лишь добравшись до неё. Что она не совершала всех своих глупых ошибок, раз за разом, бездумно бросая сама перед собой грабли, наступая на них всё вновь и вновь. Ей так хотелось, чтобы, открыв глаза, это оказалось лишь страшным сном, кошмаром, которого никогда на самом деле не происходило. Но, открыв глаза, она лишь увидела большую картину, занимающую почти всю стену перед ней. — Дерьмо…- прошептала она, переваливаясь на спину, уперевшись взглядом в потолок. В окно начали биться тяжёлые капли дождя, учащаясь всё больше и больше, пока вскоре не стали непросветным ливнем. В такую погоду лежать и грустить — то, что надо, правда? Или как-то слишком депрессивно? Так или иначе, Т/и больше не знала, что делать в данный момент, потому что настроение было самое подходящее, чтобы раскиснуть. Но, к счастью или нет, ей не дали осуществить этот план нежданным звонком в дверь. Лениво поднявшись, девушка дошлёпала до входной двери и раздражённо отворила защёлку двери, приоткрывая её. Увидев парня, стоящего там запыханного и до ниточки промокшего, Т/и удивлённо приоткрыла рот, чтобы что-либо сказать, но безмолвно застыла при таком зрелище. — Давно не виделись, крошка. Я войду?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.