ID работы: 9588071

My passion from heaven

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Выбирай надгробие, принцесса"

Настройки текста
      Тьма. Сколько времени я уже провела тут? Это какая то шутка? Почему никто из прохожих не заступился за меня?       В голове у девушки возникало такое количество вопросов, что, только очнувшись, она уже чувствовала усталость. Свет был настолько слаб, что его наличие было едва ли ощутимо, поэтому возможности рассмотреть окружающую обстановку у Маринетт не представилось. Совершив тщетную попытку встать, она заметила, что её руки скованы наручниками. Кажется, этот предмет она видела, когда проходила курс о земной культуре. Спустя два часа ожидания синевласка содрогалась в безмолвных рыданиях. Она тысячу раз пожалела о своей командировке, прокляла себя за излишнюю требовательность к почте ангелов и поклялась (если, конечно, выживет) больше времени уделять на отдых после трудового дня.       Вдруг яркий свет озарил девушку. Она не знала, радоваться ей или плакать — в голове все события минувшего дня сбились в кашу, а чёткого понятия о том, кого стоит опасаться, а кого считать своим другом не было и в помине. Блондин… Кажется, мой ровесник, но глаза настолько полны наглости и самолюбия, что не остаётся и капли сомнения о его принадлежности к людям Ада.       Вмиг по всему телу пробежались мурашки. Знакомое лицо. Высокий блондинистый мальчик. То видео, обнаруженное Натаниэлем. Все эти чёртовы тезисы сводились к одному — она попала в серьёзную беду. Заметив нарастающий ужас в глазах синевласки, Агрест зло ухмыльнулся. — Кажется, принцесса вспомнила меня. Каково попадать в ловушку, организованную людьми Ада? — Письмо доставлено до адресата. Неужели теперь не всё равно? Люцифер уберёт тебя, словно игрушку, которая ему порядком надоела. — Тебе не кажется, что сейчас эта игрушка — ты? Твой товарищ, кажется, предупреждал о том, что все наши действия могут быть подстроены тем, на чью помощь и поддержку ты так рассчитывала, когда ехала сюда. Так зачем же ты полезла туда, где тебя не ждут? Туда, где тебя готовы убить?       Слёзы предательски блеснули в глазах. Неужели она оказалась жертвой злой шутки? — Ну-ну, принцесса. Убивать мы тебя не будем, но можешь начинать свыкаться с той мыслью, что для остальных ты будешь числиться пропавшей без вести. Мы инсценируем факт твоей смерти, об этом можешь не беспокоиться. Кстати, бонусом ты сможешь выбрать себе надгробие, — бодро сказал Агрест. — Вот уж спасибо, выберу чёрное, без гравировки — в честь цвета твоей души, — язвительно сказала блондину Маринетт. — Лучшая похвала, принцесса, — Адриан лукаво улыбнулся.       На это девушка лишь сердито фыркнула. Её мысли были заняты абсолютно другим — как Алья и Натаниэль отнесутся к новости о её смерти. Она была уверена, что подруга будет безутешна. Несмотря на то, что от неё развитие дальнейших событий не зависело, Маринетт чувствовала себя виноватой. В голове крутилось мучительное «а если бы». Если бы не моё трудолюбие… Если бы Натаниэль не нашёл запись… Если бы я отправилась на такси…

***

— Где ты мне предлагаешь жить? Здесь, ночуя с крысами? — обратилась к Агресту Маринетт. — Не думал, что ты так низко себя ставишь, принцесса. Будешь жить со мной до тех пор, пока не найду, куда тебя определить. Устраивает? — Более чем, — лаконично произнесла девушка.       Пока Адриан снимал с синевласки наручники, он успел поинтересоваться, как её зовут. Несмотря на то, что придуманное Агрестом прозвище очень подходило голубоглазой заложнице, он понимал, что тешить её самолюбие долго не намерен. — Ты когда-нибудь каталась на Церберах? — Каждый день, — фыркнула Маринетт. — Ох уж эти ангелы… Кажется, теперь ты в моей власти, поэтому настоятельно советую следить за своим острым язычком, — гневно сказал блондин. — Убьёшь меня? Дерзай, но перед этим дай выбрать надгробие. Если твой характер соответствует вкусу, то мне останется лишь лежать и мучаться. Чёрт побери, а она хороша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.