ID работы: 9588071

My passion from heaven

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Навыки готовки? Не, не слышали!

Настройки текста
      Езда на Церберах с первых минут оказалась очень интересным занятием. Синевласка, глядя на то, как ловко Агрест справляется со свирепыми животными, пообещала себе, что обязательно научится таким же безупречным умениям.       Адриан, несмотря на свою внешнюю невозмутимость, чувствовал себя ужасно. Он понимал полную противозаконность своих действий, но быть изгнанником не хотел. Ощущая ничтожность, низость своих намерений, он готов был даже извиниться перед своей спутницей, однако задевать тем самым свою гордость не желал. В надежде хоть немного смягчить свою вину перед самим собой, блондин отпустил шутку. Маринетт слабо улыбнулась, но ничего не ответила. Игнорируешь, значит? Хорошо… — Как тебе Ад? Нравится обстановка? — Да уж, очень. Тот гараж, в котором мне удалось провести несколько часов, особенно зацепил, — язвительно сообщила девушка. — А как тебе Министерство? Оно сильно отличается от райского? — сказал Адриан, пытаясь потушить в себе огонь нарастающего гнева. — Сильно, — лаконично произнесла Маринетт, — я буду скучать по своей работе.       Понимая, что разговор плавно переходит в нежелательную для него тему, Агрест ничего не ответил, и остальная часть дороги прошла в безмолвии. — Приехали, — голос блондина заставил синевласку вздрогнуть. — Это — твой дом? Не слишком ли шикарно для одного златоволосого бесёнка? — В самый раз.       Дворец, полностью исполненный в стиле ранней готики, внешне напоминал Нотр-Дам. Факт того, что это произведение архитектуры станет её временным домом, несколько смутил синевласку. — Нравится? — спросил Агрест, увидев, с каким нескрываемым изумлением Маринетт смотрит на здание. — Дома лучше, — недовольно фыркнула девушка, ругая себя за излишнюю эмоциональность. Красота, в чём бы она не выражалась, всегда манила её, заставляла трепетать перед своим величием. — Считай, что я тебе поверил, принцесса, — ухмыльнулся блондин.       Внутренняя обстановка дома выглядела не менее прекрасно, и девушка уже готова была взять свои слова о вкусе Агреста назад. Адриан, пытаясь загладить вину перед его «гостьей», отдал в её полное распоряжение одну из самых обширных комнат. Увидев, как Маринетт улыбается, рассматривая комнату, блондин решил, что это верный знак. Затем он посчитал нужным удалиться, посчитав, что синевласке нужен отдых и как минимум пара часов на обдумывание сложившейся ситуации. Даже не пытайся быть ей другом. Даже не пытайся подружиться с ним.       В шесть Агрест подумал, что его спутнице не мешало бы поесть. До сих пор он заказывал еду в земных пиццериях, но на этот раз блондин решил, что принцесса навряд ли оценит качество быстрого питания. Недолгие раздумья навели на мысль о том, чтобы приготовить что-то самому. Ну конечно… В холодильнике Чёрт повесился.       Быстро пробежав по магазинам, блондин взял всё необходимое для лёгкого ужина. Ага, плита. Хорошо… Кажется, это кнопка включения. Отлично, теперь необходимо разогреть сковороду.

***

      Девушку разбудил лёгкий запах гари. Чёртов Агрест! Быстро спустившись на первый этаж здания, Маринетт заметила забавно паникующего блондина, подгорающий стейк и включенную плиту. — Кажется, я нашла твоё слабое место, бесёнок, — улыбаясь, сказала парню синевласка, отключая плиту. — Я не знал, как работает эта штука! И раз уж тебе тоже захотелось придумать для меня прозвище, то я, так уж и быть, позволю тебе называть меня «демон-повелитель». — Кажется, бесёнок плохо учился на курсе о земной культуре. Кстати, когда ты с испуганными глазами носился у плиты, то вовсе не выглядел как демон-повелитель, — улыбнувшись, сказала Маринетт. — Полегче, принцесса, таких как ты я ем на завтрак. — Я очень надеюсь, что не повторю судьбу этого стейка, — наигранно ужасаясь, произнесла девушка, — а теперь без шуток: что у нас на ужин? — Придумай что-нибудь, ты же ангел, в конце концов! Найди выход. — Сегодня моя трапеза, кажется, будет состоять из тушки беса. Да тут и на следующий завтрак хватит… И на обед, если грамотно рассчитать, — сказала синевласка, презрительно рассматривая блондина. — Эй! Каннибализм в сторону! Я, может, и аппетитен, но ещё хочу жить!       Недовольно фыркнув, Маринетт начала рыться в холодильнике. С удивлением заметив, что он полон, она достала фрукты, надеясь, что у Агреста есть блендер. — Что смотришь? Смузи будем делать, — пояснила свои действия девушка, заметив вопрошающий взгляд блондина. — Это съедобно? — Адриан поморщился, представив смесь продуктов, которые сейчас находились в руках синевласки. — Кто сказал, что тебе что-то достанется? Твоё произведение кулинарии находится в мусорном баке, — брезгливо кинув взгляд в соответствующую сторону, произнесла Маринетт. — Туалет справа, если что, — недовольно сказал блондин, поняв, что ему вряд ли что-то сегодня перепадёт.       С трудом найдя блендер, синевласка приготовила себе напиток, который ненадолго должен был утолить её голод. Подумав, что бесёнок, вероятно, тоже голоден, Маринетт решила приготовить круассаны в надежде на то, что ей не придётся плутать в коридорах в поисках Агреста и он сам явится на запах.       Ожидания девушки подтвердились. Взяв себе на заметку факт того, что Адриану нравится клубника (хоть он и сам не знал, что ест), она пообещала готовить выпечку каждую неделю. Вдруг глаза блондина игриво блеснули. Синевласка догадалась, что он обратил своё внимание на мешок муки. — Агрест, нет, — опасаясь дальнейших действий блондина, девушка попятилась назад. — Да начнётся битва! — с этими словами демон бросил в Маринетт муку. — Адриан, прекрати, ты большой мальчик, — смеясь, сказала девушка. — Раз не согласилась на демона-повелителя, держи бесёнка! — Это нечестно! Как мне обороняться? — недовольно спросила синевласка, когда вновь оказалась испачкана мукой. — Это не мои проблемы, принцесса! — Я возьму яйца и не остановлюсь, учти! — Э-э-э-эй, это больно! Ты играешь не по правилам! — Это не мои проблемы, бесёнок, — сказала девушка, лукаво улыбаясь.       После двух часов, проведённых в битве, запасы заметно истощились. Решив, что неплохо было бы сходить в душ, ангел и демон наперегонки ринулись к двери. Поскользнувшись на кафельной плитке, блондин был обречён на проигрыш. — Открой, принцесса! Между прочим, быть испачканным в яичном желтке гораздо неприятнее! Мука хотя бы не жидкая! — Это ты затеял, бесёнок. Знал же, что я в долгу не останусь. Теперь придётся проявить чудеса терпения. — Кто же знал, что способом мести окажутся яйца, — зло проскулил блондин. Сплоховал ты, дружище. Обещай себе, что больше не будешь терять голову от её круассанов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.