ID работы: 9588192

Внезапность

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 47 В сборник Скачать

Неожиданная проблема

Настройки текста
Утро этой среды выдалось очень хорошо для большинства людей, а точнее для детей, которые наслаждались каникулами, пока родители работали в жарком офисе, в котором находился кондиционер. Одна женщина тоже страдала в офисе, но не от жары, а от стопки бумаг, которые должна будет рассмотреть до конца этого тяжёлого, на её взгляд, дня. — Госпожа Юй, вы должны встретиться с инвесторами через два часа. Потом у вас обед с господином Цзян в час, а дальше вы должны поехать осмотреть работу строителей, — молодая девушка стояла возле женщины, озвучивая её распорядок дня на сегодня. — Это всё прекрасно, но где отчёт за неделю по продаже товаров? — поинтересовалась женщина, откидываясь на спинку кожаного кресла в своём личном кабинете. Вот, что означает иметь мужа в лице президента компании. — Отчёт ещё не готов, — ответила молодая девушка, немного отходя назад от женщины. Она уже знала, что её начальница собирается либо накричать на неё, либо что-нибудь кинуть в стену. — Мы ждём, когда прибудет отчёт от магазина в центре города. Отчёт будет готов максимум через час. — Тогда приготовь мне ещё кофе, — приказала госпожа Юй, нервно постукивая ногтями о деревянный стол. — И ещё позвони Ваньиню, чтобы он не опоздал на обед. Вэй Усянь как всегда прибудет с Цзян Фэнмянем. — Как скажете, — девушка забрала со стола красную папку с документами и вышла из кабинета госпожи Юй, закрыв за собой дверь. Сказать, что госпожа Юй была явно недовольна этим днём — ничего не сказать. С самого утра не задался день: прислуга как-то перепутала сок с вином и подлила в чашку госпожи Юй вино, которое та попросту ненавидит, потом машина решила сегодня поломаться, из-за чего пришлось ехать в автомастерскую, где за починку потребовали таки немаленькую сумму денег. Что уж говорить об отчёте и очень ужасном поведении персонала в офисе. — Раздражает, — женщина недовольно зашипела и начала проделывать дыру в потолке кабинета своим убийственным взглядом. Если бы потолок был человеком, то точно бы умер не меньше раза три. — Душно. Госпожа Юй встала с кресла и направилась к панорамному окну, где открывался прекрасный вид на небольшой парк напротив здания, где был расположен её офис. Раньше она считала это чудесным, но с каждым годом это стало всё более ужасной идеей, на которую она согласилась. Крики детей и подростков, которые постоянно веселились на аттракционах и кричали, что есть силы, очень отвлекали её от работы. Она бы тоже могла точно также веселиться в детстве, как сейчас это делают дети, но её статус не позволял себе быть в такого рода местах. Детство её было слишком скучным, как она сама и считала, пока в её жизни не появился он — Цзян Фэнмянь — её будущий муж. С ним она была более открытой в своих высказываниях, так как её постоянно раздражало его поведение ко всем окружающим. Она не понимала причину так ярко улыбаться, даже когда тебя оскорбляют и публично унижают. Госпожа Юй и Цзян Фэнмянь полные противоположности друг другу. Он и плохого слова никому не скажет, а вот госпожа Юй не только скажет, но и покажет, поэтому они очень много ссорятся по поводу и без. Госпожа Юй прервала бесконечный поток мыслей и перевела взгляд на свой рабочий стол, где всё ещё продолжала стоять стопка бумаг. — Успею ли я...? — куда именно успеть госпожа Юй не сказала, лишь взяла в руки лист бумаги и начала читать на нём текст, с каждой строчкой всё больше хмурясь. — Так мало прибыли? Возможно, в других магазинах повезёт больше. Она осмотрела ещё несколько бумаг, некоторые откладывая в сторону, а другие выбрасывая в мусорку. — Здесь явно какая-то ошибка, — госпожа Юй перечитывала один отчёт с крупнейшего магазина уже третий раз, но ошибки в отчёте не наблюдалось. Внезапно в кабинет к госпоже Юй кто-то постучал. — Кто? — Госпожа, отчёт с магазина прибыл сейчас. Я постараюсь доделать отчёт за двадцать минут, — девушка немного приоткрыла дверь и зашла в кабинет. — Госпожа Юй, мне забрать бумаги? — Вот эти, — госпожа Юй показала пальцем на небольшую стопку бумаг, которую успела проверить. — Проверь ещё этот отчёт, — женщина протянула девушке лист бумаги. — Конечно, — девушка взяла стопку бумаги правой рукой, а левой забрала отчёт с рук госпожи Юй, бегло читая его. — Госпожа, в этом отчёте нет ошибки. Я сама перепроверяла пять раз. — Тогда откуда так мало прибыли? — женщина потёрла переносицу и хмуро посмотрела на оставшуюся стопку бумаг. — Я этого не знаю, — девушка отрицательно помотала головой и направилась к двери. — Может, спросить у господина Цзяна? — предложила девушка, останавливаясь возле двери. — Я подумаю над этим, — госпожа Юй что-то пробурчала себе под нос, но девушка не расслышала её. "Госпожа никогда не спросит у господина", — девушка грустно улыбнулась и вышла из кабинета.

***

— Вэй Ин, ты где сейчас? — спросил молодой человек у девушки через телефон. — У меня есть свободное время сейчас. Можем пообедать. — Синь-эр*, я же просила никогда не говорить мою фамилию в открытую, — послышался голос молодой девушки с другого конца трубки. — У меня сейчас перерыв на обед. Я на работе. — Зачем тебе работать, когда у тебя есть такой богатый и влиятельный парень? — начал нахваливать себя юноша, на что услышал в трубке смешок. — Я на полном серьёзе! — Я же тогда умру со скуки, — послышалось шуршание. — Я буду ждать тебя через десять минут. — Кстати, а сегодня ты разве не должна обедать с четой Цзян? — задал внезапный вопрос юноша. — Я сказала дяде Цзяну, что не успеваю заскочить на обед, — ответила девушка, садясь на лавочку в парке. — Неужели соврала? — на лице юноши появилась ухмылка. — А-Ин, как тебе не стыдно! — Могу не обедать с тобой, — безразличным голосом ответила Вэй Усянь. — Ты же это не серьёзно? — спросил Цзинь Синь, начиная себе уже накручивать. — Прости, дорогая. Прости.... — Подожди, — Вэй Ин резко перебила его. — Ты где сейчас? — Туточки, — она внезапно ощутила на своей талии чужие руки, которые её крепко обняли. — Как же я давно тебя не видел.... — С нашей последней встречи не прошло и дня, — Вэй Ин закатила глаза и схватила его за руку, ведя к одной кафешке. — А теперь быстро шуруем в кафе! Я очень голодная.

***

Госпожа Юй нервно постукивала ногтями об стол, прожигая входную дверь. — Где ту девку носит? До ужина осталось пятнадцать минут, — этот вопрос она задала своему мужу, который сделал вид, что не расслышал его, наливая в бокалы яблочный сок, так как вино его жена недолюбливает. — Ты же знаешь, что А-Сянь иногда опаздывает из-за работы, — мужчина поставил упаковку сока на стол. — Нужно немного подождать. — На кону каждая минута, а она опаздывает!? — внезапно послышался скрип двери. — Явилась наконец.... Вэй Ин спокойно сняла с себя кардиган и повесила его на вешалку, по пути до кухни разбуваясь. — Всем привет, — она побежала в ванну мыть руки, а потом пришла на кухню и села за общий стол. — Я ничего не пропустила? — Нет, — Цзян Фэнмянь слабо покачал головой. — Сначала нужно кое-что обсудить, а потом приступим к ужину. — А что-то случилось? — Вэй Ин знала, что её дядя просто так слова на ветер не кидал, поэтому немного насторожилась. — Вот, — Юй Цзыюань кинула перед ней на стол некоторые бумаги. — Это отчёты с магазинов о продаже и прибыли товара. Девушка взяла один листик и начала внимательно читать, прокручивая в своей голове разные математические действия. Госпожа Юй знала, что Вэй Усянь отнюдь не глупа, как кажется на первый взгляд, поэтому часто сравнивает её со своим сыном — Цзян Ваньинем, который не получает от этого никакого удовольствия. Со сравнений обычно и начиналось большинство ссор между Юй Цзыюань и Цзян Фэнмянем. — В отчётах всё верно, но.... — Вэй Ин ещё раз посмотрела на нижнюю строчку. — Прибыль.....она уменьшилась.... — Поэтому ты и здесь, так как Цзян Чэну ещё карьеру устраивать свою надо, — госпожа Юй забрала свои отчёты обратно. — Сегодня днём я заключила договор между компанией Гусу Лань. Иными словами, ты выходишь замуж за одного из племянников Лань Цижэня, а в замен они.... — Что!? — Вэй Ин резко встала со стула, с шоком смотря на всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.