ID работы: 9588192

Внезапность

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 47 В сборник Скачать

Брачный договор

Настройки текста
Примечания:
Молодая девушка в чёрном платье сидела тише воды ниже травы, посматривая по сторонам на людей. Она перебирала в руке подаренное кольцо от своего любимого человека, которое тот с трудом выбирал, ведь девушка не любила золотые украшения с дорогими камнями. Пришлось сказать, что это просто якобы серебро, покрашенное золотой краской с фальшивым рубином. Скандал был неимоверный, когда она узнала правду, но кольцо всё же носила с собой, но не надевала, чтобы не начались лишние слухи. Хоть семья Цзян и была богата, но просто так подарить украшение, причём даже кому-то из близких, несло большие убытки, так как деньги откладывались обычно для чего-то очень важного. К примеру, чтобы тихо сбежать заграницу. Второй причиной было то, что зарплата у Вэй Усянь не такая уж и большая, поэтому, даже сказав, что это подделка, мало бы кто поверил ей. — Дорогая, всё в порядке? — внезапно напротив неё сел юноша в дорогом золотом костюме, что привлекло внимание многих в ресторане, но и слова сказать они не посмели, по причине того, что этот молодой человек являлся старшим братом хозяина этого заведения. Сюда попасть было невозможно, но легко было вылететь отсюда за считанные минуты. — У меня есть к тебе важный разговор, — Вэй Ин положила кольцо на стол и пододвинула ближе у Цзинь Цзысюаню. — Я хочу его отдать тебе: оно мне не нужно. — Я много раз говорил, чтобы ты не зацикливалась на том: сколько стоит оно, — юноша посмотрел на неё с небольшим укором, из-за чего та отвела взгляд в сторону. — Это кольцо — символ моей любви к тебе, поэтому ты должна носить его с гордостью, а не прятать под страхом грязных слухов, которые накроют меня с головой. Мне не привыкать. — Даже так.... — девушка опустила голову. — Я должна тебе его отдать. — Что-то произошло с корпорацией Цзян? — он давно знал, что его единственная любовь всегда страдает из-за того, что там обычно случаются проблемы с финансированием денег как внутри, так и снаружи. Так он часто тайно присылал "богатого инвестора", который решал всё проблемы, но сейчас явно случилось что-то непоправимое. — Прибыль резко уменьшилась.... — еле выговорила девушка. — Оказалось, что инвесторы резко перекатили на сторону твоей корпорации, так как их не устраивала получаемая прибыль от продаж. Так остался один инвестор, но даже так.... — "Даже так"? — молодой человек открыл бутылку вина и начал наливать в бокалы вино. — Госпожа Юй считает, что этого мало, поэтому заключила договор между корпорацией Лань, — Вэй Ин взяла один бокал с вином, но не стала с него пить. — С Ланями? — молодой наследник большой корпорации был сильно удивлён. — Лани специальзируются на изготовлении часов и всё, что с ними связано. Цзяны же сосредоточены в продаже яхт и оборудовании для плавания и пошиве некоторой одежды. Так каким таким образом они заключили договор? Никому из этого нету выгоды. По моей памяти, Цзян Ваньинь имеет "дружеские" отношения с Не Хуайсаном, а старший брат Не Хуайсана — владеет фирмой по производству любого вида транспорта и даже производят некоторые виды оружия. Просто не понимаю чету Цзян. Им же полезнее будет, если договор будет заключён с корпорацией Не, а не Лань. — Загвоздка в том, что Не Хуайсан не может повлиять на своего брата, чтобы тот подписал контракт. Ты же знаешь, что после смерти бывшего президента корпорации Не, Не Минцзюэ категорически против сотрудничества с остальными, — девушка покрутила бокал с вином. — Давай рассуждать логически: корпорация Не сотрудничать ни с кем не будет, корпорация Вэнь сотрудничает только с Ланями из-за хороших отношений между кое-кем. Плюс ко всему, Вэни не хотят подвергать риску своего маленького наследника — Вэнь Юаня. Твоя же корпорация, точнее твой отец, против сотрудничества с Цзянами. Святые Небожители....это же просто игра в нарды.... — Я и сам был удивлён, когда узнал о причине, — Цзинь Цзысюань отпил немного вина. — Так получается, что у вас только Лани — последняя надежда. Так чего ты такая подавленная, солнышко? — Получается, что да, — Вэй Усянь слабо кивнула. — Ты же помнишь Лань Ванцзи и Лань Сичэня? — Конечно помню того молчуна, который за тобой бегал постоянно в школе, — пробурчал себе под нос молодой человек. — А чего ты резко про них заговорила? И в конце концов: что там такого в том договоре? — Многие знают, что нынешний глава корпорации имеет связи с мужчиной, а нужны наследники, — внезапно послышался треск и бокал с вином в руке Цзинь Цзысюаня разбился, привлекая внимание окружающих. — То есть, ты хочешь сказать, что госпожа Юй заключила брачный договор между тобой и этим чёртовым Ланем!? — глаза юноши резко потемнели и он резко встал со стула. — Как же мне нравится мадам Юй с её этими договорами! Она ещё и выбора тебе не оставила, как я понял? Тогда вообще прекрасно! — он кинул свою карточку официанту. — Можешь потом оставить её себе! Он вышел из ресторана, громко хлопнув дверью. Девушка лишь смотрела ему в след и плакала. Кольцо же так и осталось лежать на столе....

***

— Я рада, что мы успешно заключили договор, — женщина с улыбкой на лице пожимала руку мужчине в строгом синем костюме, который так и ждал, когда же этот разговор закончится. — Может, отпразднуем это за чашечкой чая? Алкоголь не предлагаю. Вы же не пьёте его. — Хорошо, но не долго. Время — ценная вещь, — мужчина посмотрел на свои наручные часы. — Ванцзи, ты пойдёшь с нами? Молодой человек лишь слабо покачал головой, продолжая рассматривать девушку, что сидела напротив него. Давно же он не видел свою первую любовь, которая, в прямом смысле этого слова, влетела в него. Конечно, получила наказание, за которым он и следил. Она отличалась от всех девушек в школе: не была слишком высокомерна, но и также не была слишком скромной, поэтому могла чётко выражать свои мысли. С одной стороны, его сначало бесило её поведение и стремление вывести из себя окружающих. Как оказалось позже, она просто хотела помочь Ванцзи научиться проявлять свои чувства, а не молчать и делать постоянно безэмоциональное лицо. Позже они хорошо начали общаться в старшей школе, хоть и попали они в разные классы. Он обычно готовил для неё перекус, так как та обычно даже завтракать забывала. Она же всегда вела его по интересным в то время местам для подростков, а не в его любимую библиотеку. Туда они вдвоём редко ходили обычно. Уже в выпускном классе Вэй Усянь не смогла так часто гулять с Ванцзи из-за одной проблемы..... Он об этой проблеме пока не знает. — Хорошо, — Лань Цижэнь спрятал важные бумаги в свою сумку. — До девяти быть дома. Если что: переночуй у Вэней. После этих слов Лань Цижэнь и Юй Цзыюань отправились праздновать подписание договора. Когда уже они ушли, Вэй Усянь подняла голову и прямо сказала ему в глаза: — Ванцзи, хоть и в будущем мы и станем супругами, но я вряд-ли смогу полюбить тебя.... — Для меня будет счастьем уже то, если ты будешь рядом со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.