ID работы: 9588192

Внезапность

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 47 В сборник Скачать

О чём говорят Лани за стеной?

Настройки текста
Примечания:
Как и предполагал Лань Цижэнь, на мероприятие приехали не только те, кто получил официальное приглашение, но и некоторые другие предприниматели, что были мало знакомы с остальными, но хотели поискать побольше связей во влиятельных кругах. Таких Лань Цижэнь лично вышвыривал вон, чтобы не докучали остальных, на что эти остальные и соглашались с ним. — Дядя, как вы думаете: Ванцзи готов к отношениям с Вэй Усянь? — спросил его старший племянник — Лань Сичэнь, медленно допивая свой апельсиновый сок из стакана. При упоминании имени девушки волосы Лань Цижэня заметно посветлели, а его левая рука словно дёрнулась. — Разве сейчас не модно выходить замуж или жениться ближе к тридцати годам? — он явно не был доволен таким вопросом своего племянника. Нет, его устраивало то, что хоть именно Вэй Усянь, которая была воспитана под присмотром Цзян Фэнмяня и Юй Цзыюань, станет женой Ванцзи, но иногда он мимолётно вспоминал, как та проказничала во время учёбы в школе Лань, где учились дети самых влиятельных личностей. Именно она однажды незаметно отрезала полностью его бороду, которую тот растил на протяжении десяти лет, и тут Вэй Усянь всё испортила... Нет, не сказать, что ему не идёт без бороды, сам Вэнь Жохань похвалил тогда её за такую ювелирную работу. Просто Цижэню очень обидно после такого, что он даже стал чаще наказывать Вэй Усянь даже за малейшую ошибку. — Ты прав, дядя, но мне самому кажется, что Ванцзи хочет как можно скорее жениться на ней, — Лань Сичэнь очень часто видел во время обучения брата и Вэй Усянь, как его брат смотрит на неё, поэтому поддержал его и пытался как-то помогать им сблизиться, но в один момент она стала отдаляться от Лань Ванцзи, что насторожило обоих. — Он ещё с самого обучения питал к ней особые чувства. — Как будто я был такой слепой и не замечал подобных вещей? — взрослый мужчина по привычке хотел погладить свою бороду, которой нет уже как три года, если не больше, но ощутил лишь пустоту, как и обычно. Привычка никак его не покинет. — Только из-за этого я пытался помочь им проводить больше времени вместе, пока Вэй Усянь не подошла ко мне и не сказала, что лучше так мне делать не стоит. — А ты не замечал каких-либо странностей в поведении Вэй Усянь тогда? — поинтересовался чисто из любопытства Лань Сичэнь и присел на кожаный диван, который стоял недалеко от окна, откуда можно было увидеть гостей. — Как по мне, то она очень сильно изменилась за пару лет. — Она начала сильно увлекаться рисованием картин, поэтому часто уходила пораньше с уроков, а ещё проводила много времени с наследником корпорации Цзинь, — Лань Цижэнь хоть как-то смог это вспомнить, ведь в последнее время память сильно подводила его настолько, что пришлось делать упоминания важных дат и событий в календаре. — Ты говоришь про того самого наследника корпорации Цзинь — Цзинь Цзысюаня? — молодой человек посмотрел на своего дядю удивлёнными глазами, ведь знал, что корпорации Цзинь и Цзян не очень ладят между собой в последнее время, а если точнее, то именно их президенты — Цзян Фэнмянь и Цзинь Гуаншань. Тогда их ссоре не поверил никто, но глаза явно не врут. Да и сама Вэй Усянь не ладила с Цзинь Цзысюанем. — А ты знаешь ещё одного наследника Цзинь? — мужчина присел рядом с ним и взял в руки бокал с белым вином, а потом немного выпил из него, наслаждаясь изысканным вкусом. — Да. Это тот самый Цзинь. Их можно было часто встретить вместе в библиотеке после уроков. Читали что-то. Сказать, что Лань Сичэнь был в огромном шоке, то ничего не сказать. Он до самого конца думал, что эти двое никогда даже не перестанут враждовать, как это было во времена обучения, а сейчас даже неизвестно: общаются ли они сейчас или отдалились друг от друга также, как Вэй Усянь с Лань Ванцзи. Очень интересно... "Если правда то, о чём я думаю, то Ванцзи будет расстроен до глубины души", — у него возникла такая мысль неспроста. Однажды, ещё во время обучения, он случайно увидел Вэй Усянь с каким-то юношей, но и предположить не мог, что это может быть Цзинь Цзысюань, с которым у Вэй Усянь были перепалки чуть ли не каждый день, а потом оба отбывали наказание в библиотеке и помогали убирать книги на место. — Дядя, а есть гарантия того, что они тайно не встречаются? — от такого вопроса Лань Цижэнь подавился своим вином, словно услышал что-то до боли странное. — Я только спросил и не больше. — Если они и правда имеют тайные отношения, то беды семье Лань точно не миновать, а особенно Лань Ванцзи, если он продолжит настаивать на браке, который подписал я и Юй Цзыюань, — произнёс он шёпотом, когда услышал чьи-то шаги. — Надеюсь, что никто не узнает о том, о чём мы с тобой говорили, но отменять помолвку я не собираюсь, пока Юй Цзыюань сама её не отменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.