ID работы: 9588192

Внезапность

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 47 В сборник Скачать

Отмена помолвки

Настройки текста
Примечания:
Лань Ванцзи стоял на балконе примерно пять минут и каждую секунду смотрел на свои наручные часы, дожидаясь возвращения Вэй Усянь, что явно застряла в той уборной. Он даже подумал "Засосало её туда?", но так как первое слово звучало для него слишком вульгарно, то он даже смутился. Это было видно из-за его покрасневших кончиков ушей. "Где же Вэй Ин? — он посмотрел сначала вниз, где Не Хуайсан продолжал разговаривать с гостями, но на этот раз с Вэнь Жоханем, а тот постоянно смотрел на Лань Цижэня, что был недоволен таким наглым поступком юноши прийти сюда без приглашения. Выгнать его было нельзя, к сожалению. Во-первых, из-за привлечения внимания, которое младший господин Не сделает по щелчку пальцев. Во-вторых, Вэнь Жохань, который вёл беседу с ним. И ещё именно этот мужчина спасал всех негодников от наказания. Если точнее, то Вэй Усянь и Не Хуайсана. Они наводили страх на школу Гусу Лань целых десять лет.... — Наверное, всё ещё в уборной" Вдруг, кто-то прикоснулся к плечу Лань Ванцзи, и он посмотрел на того человека. Им оказался молодой человек в бледно-жёлтом дорогом костюме. С руках держал бокал с вином и невинно улыбался Лань Ванцзи. Если бы Лань Ванцзи его не знал, то точно мог бы сказать, что он не имеет благих намерений по отношению к вам. Ему важна своя собственная выгода. — Извини, что прикоснулся к тебе, но ты выглядел таким угнетённым, смотря на людей из первого этажа. Я не мог пройти мимо и приободрить тебя, — он облокотился на колонну и медленно выпил вино из своего бокала, осматривая Лань Ванцзи с ног до головы. — А где же твоя невеста? Неужели сбежала от ничего незнающего жениха? — Вэй Ин так никогда не сделает, — Лань Ванцзи снова посмотрел вниз, куда уже вернулись госпожа Цзинь и мадам Юй, но Вэй Усянь рядом с ними не наблюдалось. Тут к нему прокрались сомнения, но потом он подумал, что она немного задерживается. Только и всего. — Ты правда думаешь, что она будет долго задерживаться в уборной? Какой наивный, — юноша спрятал руку в кармане брюк, достал какую-то маленькую коробочку и кинул Лань Ванцзи. Благо, он поймал её. — Лучше посмотри, что там внутри. Лань Ванцзи ничего ему не ответил, но всё же открыл эту самую коробочку и увидел внутри маленькое серебряное кольцо, что было украшено бриллиантами. Выглядело оно словно обручальное. Именно эта догадка первая влезла в его голову, но потом отбросил это, ведь точно не знал, как выглядят обручальные кольца. Он аккуратно достал его из коробочки и начал рассматривать, словно товар на рынке. Само кольцо выглядело довольно обычным, пока Лань Ванцзи не заметил странные иероглифы, который были выгравированы очень близко друг к другу, но целостное слово не составляли*. Это были иероглифы "子"* и "羡"*. Долго думать не пришлось, чтобы понять из чьих имён составлено это слово.

*Если вводить эти два иероглифа вместе, то перевод будет "ЦзыСянь", но прям точного нет. Иероглифы взяты из вторых имён Цзинь Цзысюаня и Вэй Усянь. *子[zi] — обычная приставка к имени, но если перевести, то выйдет "ребёнок". 羡[xiàn] — зависть.

— Это что... — он выбросил кольцо из рук, и то со звоном ударилось о плитку пола. Благо, не разбило. — Откуда это у тебя? Юноша даже внимания на него не обратил и поднял кольцо, спрятав во внутреннем кармане пиджака, а потом мигом ушёл от него подальше, пока не получил побои на всём теле. Лань Ванцзи же сжал руки в кулаки так сильно, что было отчётливо видно костяшки на руках. Сейчас он был не просто злым — в нём так и кипела ненависть, которую хотелось выплеснуть не на Мэн Яо, что показал это кольцо, а хотелось убить Цзинь Цзысюаня. Именно он мешал его отношениям с Вэй Усянь, так он считал, хотя на самом деле всё наоборот. Естественно, он спустился на первый этаж и тут же чуть-ли не бежал к месту, где обычно было мало людей. Не прогадал. Он увидел Вэй Усянь и Цзинь Цзысюаня, что крепко обнимались и говорили о чём-то, а потом поцеловались. Лань Ванцзи бы по-доброму ушёл и не мешал бы им, но остался и смотрел, пока Цзинь Цзысюань не обнял её за талию. Тогда его терпение разбилось на тысячу осколков, и он подбежал к ним и оттолкнул друг от друга так сильно, что Цзинь Цзысюань сам ударился в стену. — Что у вас тут за шум? — спросил довольно пьяный мужчина в фиолетовом костюме, который шёл в обнимку с мужчиной в золотом костюме. Второй явно выпил больше. — А, это всего лишь дети. Что-то у вас произошло? — Вроде бы, нет, дядя Цзян, — Вэй Усянь поправила своё платье и несильно покраснела, ведь поняла, что все смотрят на неё. — Дядя Цзян, вам лучше пойти выпить воды, чтобы не было сухости в горле. — Это потом, а сейчас мне надо обсудить с Цзинь Гуаншанем вашу помолвку, — Цзян Фэнмянь несильно толкнул того в плечо, на что Цзинь Гуаншань слабо кивнул. — Если найдёшь Юй Цзыюань, то передай ей, что Лань Цижэнь не против разрыва помолвки. А вот теперь мы пошли дальше праздновать, — он поправил немного чужую руку на своём плече, а потом дружно пошёл с главой корпорации Цзинь обратно на второй этаж допивать алкоголь. Так и осталось трое всё ещё в этом месте, переглядываясь между собой. Если точнее, то переглядывались только Цзинь Цзысюань и Лань Ванцзи, убивая друг друга одним только взглядом, а вот Вэй Усянь даже и не знала, как реагировать на слова пьяного Цзян Фэнмяня....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.