ID работы: 9588192

Внезапность

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 47 В сборник Скачать

Неожиданный конец?

Настройки текста
Примечания:
— Как тебе предложение, Лань Цижэнь? — мадам Юй протянула ему бокал с соком, зная особенность рода Лань, если они выпьют алкоголь. — Если бы не пьяный Цзян Фэнмянь и Цзинь Гуаншань, а потом ещё и Вэй Усянь с Цзинь Цзысюанем за ручку, которые убегали от твоего младшего племянничка — я бы даже не задумывалась разорвать этот брачный договор. — А я для тебя шутка что-ли? — госпожа Цзинь посмотрела с недовольством на свою подругу и даже закатила глаза. Та никогда не прислушивалась к ней. — Надеюсь, что ты хоть прислушаешься ко мне, и мы сможем выбрать красивые обручальные кольца, а не как в тот раз на годовщину Вэнь... — Юй Цзыюань благополучно закрыла ей рот, чтобы Лань Цижэнь и Вэнь Жохань не узнали лишнего. — Я с радостью готов разорвать брачный контракт, — на удивление Лань Цижэнь не начал возмущаться за такую переменчивость мадам Юй в выборе мужа Вэй Усянь. — Мне хватает и Вэнь Жоханя в доме с его причудами в виде "Выпить как можно больше алкоголя и творить невесть что". Да, подобные слова немного задевали мужчину в тёмно-красном костюме, хоть и являлись чистой правдой. Но что он мог ещё с собой поделать, если этот "зануда" постоянно в делах, на что ему иногда не хватает даже времени перекусить где-нибудь? Таким образом Вэнь Жохань пытался расслабиться, последствия чего видели племянники Лань Цижэня. Тот в свою очередь запрещал ему даже на порог дома являться, пока не протрезвеет. Так происходило до тех пор, пока Лань Цижэнь сам не впускал его обратно под осуждающий взгляд племянников. — Рада, что господин Лань согласился с разрывом контракта, — хорошо, что она умела скрывать свои эмоции, ведь была готова кричать от счастья, что не породниться с этими "благородными людьми", хоть от них таким даже не веяло. — Надеюсь, проблем не возникнет с компенсацией между нами. Несильно хочется потом как-то быть в долгу у молодого господина Ланя. — Лань Ванцзи всё поймёт и не будет вмешиваться в дела корпорации Цзян и корпорации Цзинь, — хотя все знали, что второй молодой господин Лань просто так это не оставит и потребует компенсацию в виде Вэй Усянь, но не всех устраивал такой расклад. — Желаю процветания обоим корпорациям. — И вам того же, господин Лань, — она подождала, пока он выпьет полностью свой сок из стакана, а потом мигом ушла со своей подругой подальше от них, пока они не сообразили, что успели сотворить эти двое. — Доставили же вы все мне хлопот. Теперь разгребай всё. — Но мадам Юй, — Вэй Усянь потянула её за рукав пиджака, на что потом получила прямо в лоб. — Не могли же мы с самого начала рассказать обо всём вам, ведь дядя Цзян явно был бы против, как и вы сами. Пришлось скрываться. — И что из этого вышло? — Юй Цзыюань недовольно цокнула и несильно толкнула Вэй Усянь в плечо, чтобы та перестала её уже обнимать. — И ты А-Няо ничем не лучше — могла бы сразу же рассказать мне, а вот теперь столько проблем. Внезапно послышался шлепок и все обратили своё внимание на хмурого Лань Цижэня, которого сдерживал Вэнь Жохань, чтобы тот ещё сильнее не "преподал урок" своему младшему племяннику. Хоть Лань Ванцзи и чувствовал боль, но жизнь его научила скрывать свои настоящие эмоции, что он и сделал. — Так и знал, что эта любовь до добра не доведёт, — старик Лань буквально кричал в лицо Лань Ванцзи, а тот даже взгляда на него не поднял, как надо было лучше сделать. — Хочешь быть с Вэй Усянь? А достоин ли ты такого счастья? Если бы не ты, то твоя мать была бы жива, а мой брат бы не ушёл из семьи неизвестно куда. Если бы не ты, то родители Вэй Усянь были бы живы! Ты даже мечтать не должен о ней, если она сама того не захочет. И как я только мог вырастить такого человека? — гости не первый раз видели, что Лань Цижэнь отчитывал кого-нибудь, но чтобы это был его родной племянник... Всякое происходит в жизни впервые. — Даже если бы ты и женился на ней, то я тебя огорчу: ты подписал даже не копию свадебного договора, а фальшивку. Вот это прекрасно тебе любовь глаза затуманила. Даже не пришлось выкручиваться. Или ты думал, что всё тебе достанется? Даже если у тебя и будет ребёнок, то он никогда не станет наследником нашей семьи. — Прекрати, — Лань Ванцзи резко развернулся к нему спиной и ушёл от него подальше, пока тот уже начал бранить его не самыми прекрасными словами, которые юноша слышал не первый и не последний раз. Раньше он хоть как-то реагировал на это, но сейчас ему откровенно всё равно. Если уж все здесь против него, то что он вообще здесь делает? Почему бы просто не уйти навсегда? Его всё равно ничего не держит. "Наверное, его лучше пока не трогать", — Вэй Усянь немного отошла подальше от Лань Ванцзи, когда он проходил возле неё, и подошла ближе к Цзинь Цзысюаню, который наблюдал за Лань Ванцзи, как и все остальные, пока он всё же не ушёл. — Вэй Ин, тебе его жалко? — спросил Цзинь Цзысюань, приобнимая её за талию. Хоть и сам не хотел признавать, но и ему самому было его немного жаль, ведь у него не было совсем никого, кто бы мог поддержать его в такой ситуации. — Если хочешь, то можем последовать за ним. — А зачем нам это делать? Ему и так плохо, а тут мы ещё ему как соль на рану, — она лишь покачала головой. С одной стороны и правда хотелось пойти и поговорить с ним, как-то приободрить, помочь, но он это воспримет не так, как нужно будет. Ей не нужны ещё проблемы. — Меня до сих пор удивляет, что всё закончилось именно так. — А как по мне, то и лучше быть не может, — он внезапно поднял её на руки и начал кружить в воздухе, пока музыка не начала играть, и он опустил её аккуратно ногами на пол, а после протянул ей руку. — Не желает ли молодая девушка потанцевать со мной? — С большим удовольствием, — Вэй Усянь положила свою руку в его, и Цзинь Цзысюань её несильно сжал, а второй нежно приобнял за талию и начал кружить в вальсе, как это было при их первом свидании. — Я люблю тебя, А-Синь. — Я тоже люблю тебя, — он наклонился к её лицу и совсем мимолётно поцеловал в губы, пока Цзян Фэнмянь отвлёкся на свою жену, которая тоже захотела потанцевать. — Потом обязательно после танца сбежим отсюда, — она лишь тихо засмеялась после его слов и поцеловала в щёчку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.