ID работы: 9588382

Очень "тяжелый" уик-энд...

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 81 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Снейп был слишком занят ребенком у себя на закорках и ответственностью за спускающуюся позади женщину, дабы попусту пятиться по сторонам, а поэтому – на «слежку» не обратил никакого внимания. Его инстинкты «смолчали», ибо и вправду, опасности от этого не было никакой. По-крайней мере, в широком смысле этого выражения. А вот, вернувшись в лагерь, инстинкты хищника сработали, как надо. Профессиональный нюх и наметанный глаз… - Не сметь врать мне! Я идиот и слепец по-вашему? – Зельевар грозно сверкнул стеклами новых очков. – Кто протащил сюда алкоголь??? Быстро собрать всех. Я кому сказал? Пойти и выловить бултыхающихся из воды. Прочесать пляж и каждый куст. Живо! 10 минут вам. Сдернув с психу «полароиды», мужчина устало потер глаза. Отлучился, блин! Хотя, чего собственно он ожидал? Что подростки будут паиньками, вырвавшись на свободу? Он сам в свое время с Люцем… «Как неприятно, оказывается, быть с обратной стороны баррикад», - подумал Северус, припоминая собственные школьные годы и «ныряя» в палатку за бутылкой воды. Прохладная жидкость слегка остудила пыл. Оставалось надеяться, что студенты лишь чуть «бахнули», а не «ужрались» в хлам на палящем солнце. Стоя пятью минутами позже перед группкой молодежи, что старательно отводила глаза, Северус чуть выдохнул. Вроде все были на месте и никто не помирал. Зельевар выгнул бровь в своем фирменном жесте: - Н-н-ну-у??? Ответа ожидаемо не последовало. Кто-то пальцами ноги ковырял песок; кого-то внезапно страшно заинтересовали ползущие по небу облака; еще часть скукожилась и старалась казаться как можно незаметнее. Причем, хотя спиртным баловались только слизеринцы, гриффам под тяжелым взглядом Зельевара тоже было весьма неуютно. - Мне до утра ждать? Краем глаза Снейп уловил, что Уизелл открыл было рот, но неизменная Грейнджер ощутимо пихнула того под ребра, заставив подавиться готовыми сорваться с губ словами. - Вы открыли рот, мистер Уизли? Должен ли я расценивать это, как ваше желание сообщить нам всем нечто любопытное? Рональд поежился, когда «змейки» разом впились в него взглядами. Прямо «кожей почувствовал». - Нет, - выдохнул парень, стараясь не смотреть на свое растрепанное отражение в стеклах зеркальных очков Снейпа. – Я… я это… зевнул. Вот. - Ах, зевнули?, - сладко пропел декан. – Кто-то еще желает «зевнуть»? Нет? Короче так… Профессор ногой прочертил на песке прямую линию. - По одному пройти. Быстро. Шустро. Без разговоров. Построиться, - рявкнул брюнет. Студенты, толкаясь, мигом выстроились друг за другом, зная, что спорить бесполезно, а промедление грозит новой вспышкой гнева и не прогнозируемыми последствиями. Так вышло, что Драко оказался вслед за Роном. Рыжий занервничал, поводя плечами. Ткнув того меж лопаток, Малфой тихо прошипел: - Сдать нас решил, хомяк несчастный? Радуйся, что подружка твоя с головой дружит больше, чем ты, а не то… Тут-то Рональд и сообразил, чем ему грозило «разоблачение врагов». Как ни на есть травлей до конца обучения со стороны всего факультета «Слизерин». Те за своих стояли горой. «Спасибо тебе, Гермиона!». Как и ожидалось, гриффы тест прошли все. «Змейки» - почти. Держались стойко и крепились из всех сил, но четверо особо «приложившихся» все же «виляли» из стороны в сторону, провалив «экзамен». Снейп сощурился. - Так. Ясно. В рассыпную. Те четверо – в тенек и трезветь. Я вас от солнечного удара откачивать не намерен. Еще раз поймаю кого – вам крышка. Доступно разъясняю? Впереди экзамен – остальное додумаете сами. Если есть чем. Оставив молодняк, Зельевар направился к своей палатке, намереваясь немного передохнуть. Все же – привыкшему к Подземельям, такое солнце – в тягость. Утомляет. Как и постоянная толпа и необходимость общаться. Студенты выдохнули. Предупреждение. Могло быть и хуже. Пронесло. *** «Буря», миновавшая молодняк да так и не разразившаяся, – побудила всех чуток притихнуть и прикрутить активность. Большинство решило просто позагорать. Хогвартские воспитанники «выпали» кто на подстилках, а кто и просто на песке в тенечке (ибо на солнце песок был обжигающ). Девочки мазали друг друга кремами и брызгали спреями, с завидным упорством отвергая «помощь» мужской половины их коллектива. «Чисто из вредности», - думали парни, хищно наблюдая, как девичьи руки скользят по девичьим же стройным телам. Слюной захлебнуться можно! А коварные магички, будто специально, делали все медленно, размеренно и чувственно. Только что не мурлыкали. - Нет, я так больше не могу, - в отчаянии простонал один из парней, споро поднимаясь и спеша к морю. Остудиться. Еще несколько последовали его примеру. Девчонки, делая вид, что заняты «своим женским», конечно все это секли и ехидно посмеивались про себя. На то «спектакль» и был рассчитан. «Ах, женщины, о – имя вам - коварство!» Вдоволь обмазавшись и напшикавшись всем, чем только можно, студентки угомонились и разморено замерли на своих подстилках. Кто на животе, а кто – на спине. Особо «вредные» (с точки зрения парней) еще и развязали тесемки лифа да подвернули края плавок, выставляя на всеобщее обозрение гораздо бОльшую часть аппетитных ягодиц. Гермиона ничего не развязывала и не выставляла, но, именно ее фигура, словно магнитом, отчего-то притягивала взгляд наследного Малфоя. Девушка спокойно лежала на спине, накрыв свое лицо соломенной шляпкой и, очевидно, абсолютно не интересовалась происходящим извне. Драко это задевало. Не сдержав своей мелочной натуры, блондин тоже отправился в море, а выходя, выбрал дорогу мимо подстилки Грейнджер. Поравнявшись, «случайно» встряхнулся от воды всем телом. Еще и волосы взлохматил. Сделав пару шагов вперед, злорадно услышал сзади «ответ» в виде череды нелестных эпитетов, которые гриффиндорская заучка возмущенно выдала ему вслед. Продолжая двигаться в сторону своих вещей, Малфой довольно ухмылялся. Полегчало. Взяв полотенце и обтирая им лицо, Драко крайне изумился, когда сзади ему «прилетел» неожиданный подзатыльник. Обернулся. Разозленная шатенка только что дым изо рта не выдыхала: - Малфой! - Чем обязан? – скривился Драко, потирая голову. – Ответки не боишься? - Ты это специально! – выплюнула Гермиона. - Что именно? – притворился валенком аристократ. - Знаешь «что»! - Знаю? – Малфой вдруг ехидно сощурился и, оглянувшись удостовериться, что все заняты своими делами, одними губами произнес, глядя девушке прямо в глаза: - Докажи… *** Остаток дня прошел в разнообразной возне, общении «по-группкам», исследовании окрестностей и прочем «ничегонеделании». Ребята все еще порывались временами достать волшебную палочку, но, как оказалось, быстро освоились придумывать выход из ситуации. Это оказалось весьма полезно и, временами, даже занимательно. Девчонкам быстро надоело строить недотрог и они сами стали флиртовать с парнями. Образовывались «парочки». Проскакивали «искры». Парни бросали сокурсниц в воду, не забывая максимально плотно «ознакомиться» с их фигурами; девушки позже с абсолютно невинным видом предлагали волшебникам фрукты из своих рук… В воздухе витал «ля мур». Все, казалось, были чуточку пьяны… Пьяны обилием оголенных тел, теплом южного солнца, соленым бризом и томной поволокой в глазах друг друга. Гормоны гуляли вовсю. Смелости прибавилось даже у самых скромных. Казалось возможным то, что так тщательно скрывалось и утаивалось в темных коридорах Школы. Забегая далеко вперед и чуть приоткрывая будущее, можно с уверенностью сказать, что эта поездка многих толкнула друг к другу. А Дамблдора после в своих мыслях не поблагодарил разве что самый ленивый и неблагодарный. Этот опыт вспоминался волшебникам до конца их жизни… А пока что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.