ID работы: 9588432

Фантасмагория

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть пятая. "Первое полнолуние"

Настройки текста
-Даже если среди членов Ордена есть предатель, то сомневаюсь, что это кто-то из нас, Мародёров. - слышно из-за двери на кухню дома Люпинов, совсем немного приоткрытой. В комнате за ней нет общего света, но, судя по треску огня, горит камин. Голос Сириуса узнаётся просто. -Мы ведь вместе со школы, Ремус, знаем друг-друга лучше, чем сами себя. Я тяну руку к ручке двери, надеясь её приоткрыть, но меня что-то останавливает, словно запястья перехватила чья-то ладонь и крепко сжала. -Да, но не стоит забывать о бдительности, верно? - узнаётся и мой голос, тихий, слегка взволнованный. -Извини, мне пора. -Серьёзно? - голос Бродяги становится громче, он, разочарованно и отчаянно, просит: -Ты появляешься всё реже и реже, Лунатик, пожалуйста, останься хоть на ночь. -Ты и сам знаешь, я не могу подвести Дамблдора. На несколько секунд в комнате повисла тишина, но вдруг её прервал голос Блэка: "Я буду скучать, Лунатик". Проснувшись в своей постели один, с тоской на душе и странным ощущением, которое он не мог описать после сна, в котором он наблюдал за собой и другом, со стороны Лунатик вздрогнул от непонятного происхождения страха. В комнате было холодно и свежо, но прохлада никак не помогала избавиться от туманности в сознании, которое часто настигает после сна. Обнаружив, что первые уроки он уже пропустил, Ремус осмотрел комнату и понял, что Питера, Сириуса и Фрэнка в комнате также нет. Наскоро переодевшись, пытаясь игнорировать ноющие суставы и головную боль, парень поспешил в гостиную. Там его окликнула Лили, не менее растрёпанная, чем сам Люпин, рассказав, что занятия были отменены на неопределенный срок и часть учеников всё ещё в Большом зале. Девушка взяла его под руку, слегка прихрамывая, направилась с ним на поздний завтрак. Хогвартс казался слишком пустынным, учеников, слонявшихся по коридорам, было мало, а среди редких прохожих были замечены авроры, колдомедики, родители и жители Хогсмида. В Большом зале, за столиком Гриффиндора, тут же нашлись Бродяга и Хвост. Первый разговаривал с одним из близнецов Пруэттов, то ли Гидеоном, то ли Фабианом, а Петтигрю листал "Пророк". Люпин ловит на себе взгляд Снейпа, так и обжигающий презрением, пытается заметить хоть намек на осуждение от других людей, но вместо этого лишь ленивая суматоха. -Угнетающая атмосфера. - констатировал Питер. --Неизвестно количество пострадавших? - поинтересовалась Лили, заглядывая в "Пророк" гриффиндорца и отпуская Ремуса, садясь слева от Петтигрю. -Нет, но нам удалось подслушать разговор Помфри с аврорами. Больше двадцать учеников и около тридцати жителей Хогсмида. - рассказал Блэк, обращаясь к Лили, но смотря то на Люпина, то на Питера. -Минимум пять человек погибло, судя по слухам. - договорив, он потянул за рукав Лунатика, освобождая тому место на скамье между собой и вторым Мародёром. -Ходили к Сохатому? - Люпин неловко сел на предложенное место. Блэк зевнул, отодвигая от себя тарелку и положив голову на стол: "Помфри попросила прийти вечером, когда будет меньше народу." В зал начали неспешно влетать совы, почти каждый в помещении, независимо от факультета, нервно высматривал свою. Мародёры не стали исключением. Каждому, кроме Ремуса и Сириуса, пришло письмо из дома. Складка появилась между бровей первого - отец часто присылал почту, даже чаще, чем мама Джеймса, которая искала любого повода написать сыну, а если не находила, то отправляла открытки из разных стран или забавные фотографии Флимонта Поттера, сделанные в тайне от мужа. -Можно проверить его вечером, Лунатик. - улыбнулся Бродяга, заметив растерянный взгляд друга. Мешки под глазами оборотня, жуткая бледность и усталость были как никогда заметны, что можно было списать на волнение после произошедшего. Но Сириус помнил про полнолуние, которые им наверняка придется провести без Джеймса. -Камин в гостиной всегда в нашем распоряжении, так ведь? -Он наверняка просто занят. - отказался Люпин, решив, что напишет отцу чуть позже. -В течение нескольких дней наверняка свяжется. - Сириус в ответ лишь пожал плечами, рассматривая людей вокруг. Через несколько человек от него сидел второкурсник, рыдая и вытирая глаза гриффиндорским галстуком, вокруг мальчишки толпилось множество других учеников, в основном с Хаффлпаффа и Гриффиндора. Профессор Макгонагалл, в попытке успокоить, шепталась с ним, гладила по плечу, но, поняв тщетность попыток, заключила его в тихие объятия. Вчера его старший брат оказался в Хогсмиде, так и не вернувшись живым. И таких учеников, которые потеряли часть семьи, было не так уж и мало. Сириус без труда нашёл за столом Слизерина Регулуса. Вчера тот остался в замке. Был он предупрежден или просто не захотел идти: без разницы. Главное, что жив и цел, верно? -Схожу к Сохатому, дого́ните. - поднялся из-за стола Блэк, отводя взгляд от брата и больше не взглянув ни на кого.

***

Вечер приближается слишком быстро, заставая Мародеров врасплох.  Весь день они провели в Больничном крыле, с Джеймсом, которого мадам Помфри отказалась выпускать. Поттер настаивал провести полнолуние как обычно, вчетвером, но его план перечеркнул Ремус, попросив друга отлежаться. Лунатик хотел было провести ночь в одиночку, но этот вариант не устроил никого. -Даже если Сохатый не сможет, то это не повод запереться в полуразрушенной комнате в одиночку и ждать, пока волк тебя прикончит! - тихо шикнул Блэк, надеясь поставить точку в, на его взгляд, столь глупом споре. Люпин, не отрываясь от рассматривания полога, привёл свой самый частый аргумент, который работал довольно редко: -Это слишком опасно. Собака и крыса не смогут в одиночку успокоить оборотня, если что-то пойдет не так. Я и раньше проводил это время в одиночку, всё будет в порядке. -Да ни черта не будет в порядке! - вскипел Сириус. Надежды на то, что Ремус согласиться на присутствие двух друзей, оставалось всё меньше и меньше. -Ты опять застрянешь на больничной койке на несколько дней, в лучшем случае! -Или вы получите травмы! - резко повернулся к нему Люпин. -Спокойнее, - призвал к тишине Джеймс. -Лунатик, ты рассматриваешь только худший вариант. До этого всё проходило нормально. - Хвост кивнул, подтверждая его слова. Поттер лгал. Пару раз оборотень злился настолько, что пытался напасть, но Поттер всегда был надёжной защитой. И Блэк не был уверен, что в этот раз обойдется без травм, но был готов рискнуть. Питер в любой момент мог спрятаться, он точно будет в порядке, а сам Сириус, вместе с Джеймсом, надеялись на то, что волк не станет нападать на члена своей стаи. -Я не позволю вам рисковать ещё больше, чем вы это уже делали. - понизив голос ответил Ремус. -Ты рискуешь больше, чем мы! - Питер и Джеймс предпочли промолчать. В голосе Блэка слышалось отчаяния. Отпустить Ремуса одного в полнолуние для него казалось чистым безумием. -Сириус, пожалуйста, хватит! - взмолился Люпин. -Я не могу этого допустить! Бродяга хотел сказать, что так будет лучше, хотел попробовать вновь, но не смог противостоять ему. Признавать совершенно не хотелось, но он был абсолютно бессилен против него.

***

Когда Ремус ушёл и Сириус и Питер так и остались посреди ещё людной гостиной Гриффиндора, стало действительно тяжко. Петтигрю засел за Зельеварение, хоть из-за кипящей головы слова и не складывались в предложения, а спустя полчаса он продвинулся лишь на три страницы. Блэк устроился в кресле напротив, рассматривая языки пламени в камине и рассуждая, иногда вслух. Темы он менял быстро, даже не всегда дожидаясь ответа: карта, полнолуние, нападение, каникулы, квиддич. И Хвост толком не понимал, с кем он говорит, с ним или сам с собой. Спустя довольно долгое время к ним подсели Мэри, Дорказ и Марлин, Сириус переключился на гриффиндорок. Когда тема зашла про Люпина Питер отмахнулся: тот навещает отца, ведь старший Люпин сильно волнуется за сына после произошедшего, он должен вернуться через день или два. -Мистера Люпина можно понять, моя мама тоже хочет, чтобы я приехала, пока в Хогвартсе не уляжется. - отозвалась Мэри. На её скуле, несмотря на попытку скрыть травму косметикой, был заметен яркий синяк. -Если бы не Фрэнк, даже не знаю, попала ли бы я в школу живой. Он успел толкнуть меня, когда какой-то мужчина использовал смертельное проклятье,а после этого я ничего не помню. Сильно ударилась об пол. Она не хотела вспоминать этот момент, что стало ясно, когда в голубых глазах отразился испуг. -Все плечи в ожогах, после взрыва в магазине перьев, а я ведь хотела отстричь волосы, а теперь... - она убрала пушистую копну светлых волос с плеч за спину, оголяя загорелую шею и показала белые, залеченные ожоги, до этого скрытые футболкой и волосами. -Если отстригу или соберу, то видно будет. -Мне бабушка запретила вообще даже в Хогсмиде показываться. - рассказала Дорказ, не отрывая взгляда от шрамов на шее подруги. -Попросила Дамблдора порвать к чертям разрешение на посещение. Не думаю, что нападение повториться, там наверняка поставят авроров. -Я слышала, что Грозный Глаз и ещё куча авроров будет охранять деревушку во время посещения учениками. Надеюсь, что это не просто слухи. - восхищённо заговорила Марлин, теребя русую прядь волос. Зелёные глаза загорелись восторгом. -Легче было бы просто запретить ученикам ходить туда, хотя бы младшим курсам. Глупо подвергать детей такому риску. - не поддержала подругу брюнетка. --Доркас права. - согласился Питер. -Даже если там будут авроры, при нападении жертв не избежать. -Вы не можете знать, закроют ли Хогсмид от учеников. - в последнее свободное кресло, рядом с Блэком, вдруг устроилась Лили, поджав под себя ноги. -Скорее всего, после столь громкого инцидента, закрою. Сириус не хотел обсуждать произошедшее, зачем загадывать, если об этом расскажут позже? Его больше волновало, что его попытаются заставить принять сторону нападавших, что Лунатик один в полнолуние, что Сохатый ещё в больничном крыле, что в Хогвартсе будут пытаться вербовать Пожирателей смерти. Он ушёл в спальню, засев за набросок гостиной Слизерина. К тому моменту когда пришел Питер он успел закончить рисунок и получить подушкой по спине за включенный свет от Фрэнка. Гремучая Ива была видна из окна башни, мозоля глаза. Он слышал вой оборотня, что, разумеется, было невозможно на таком расстоянии. Хвост потушил свет и он остался наедине с собой, забравшись на кровать и скрывая свет палочки за бордовым пологом. Темнота точно не сводила его с ума, нет. Он точно не считал, что шорохи за пологом были реальными. Он точно не считал, что тень высокой молчаливой фигуры за тканью в цвете Гриффиндора была реальна. Тень, разумеется, нереальная, шарахалась по спальне из стороны в сторону, будто нервничая. Сириус не отводил от неё взгляд, постепенно расфокусировавшийся от сонливости. Она неспеша приблизилась к кровати Ремуса спустя долгое время после своего появления, когда уже постепенно светало. Застыв как неживой, силуэт смотрел то ли на полог Лунатика, то ли Бродяги. И Блэк почему-то считал, что именно на его полог. Он воспринял всё происходящее как жутковатый сон, а может даже и сонный паралич. Он просто смотрел на тень, а она, наверняка, смотрела в ответ. -Бродяга? - вдруг позвала она его голосом Люпина. Стоп, что? Сириус сжал палочку, резко от сна не осталось ни следа. Он отодвинул полог и не обнаружил совершенно никого. Ни тень, ни Ремуса. Только вот он был уверен, что ему не показалось, Блэк точно не спал. Завидев на горизонте рассвет, Бродяга бросился к выходу из спальни. Чуть не попавшись Филчу у выхода из замка, он проскользнул на улицу. В обличье пса парень проскользнул мимо ветвей Гремучей ивы, идя по длинному коридору. Вой уже стих, в мыслях крутилось лишь то, что Лунатику сейчас наверняка нужна помощь. Дверь поддалась не сразу, петли громко и протяжно завыли, но шум сейчас не был важен. Люпин лежал посреди комнаты, без сознания, Сириус бросился к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.