ID работы: 9588601

Пение птиц так красиво

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
farix бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 67 В сборник Скачать

Поломанные тормоза

Настройки текста
      Пробуждение было самым что ни на есть, неприятным. Едва он разомкнул глаза, как его пронзила ещё одна волна боли. Было явным, что блокаторы перестали работать. И как только он взглянул вниз, заметил сидящую рядом взволнованную Гермиону, и что все его штаны были в выделяющейся смазке. — Чёрт… - еле слышно пробормотал Гарри в попытках сесть. Пока что ни одна не увенчалась успехом, и каждое его телодвижение сопровождалось еле слышными всхлипами. — Гарри, не двигайся. Не нужно, — подруга подошла ближе, и стали заметны ссадины и синяки. Она пыталась их скрыть, но ничего не вышло. Лицо в царапинах, а на скуле синяк. Рукава в следах крови, а руки побиты. — Гермиона, — позабыв обо всей боли, юноша всё же сел, и внимательно её разглядывал. В шоке ли был он? Нет. Он был в ужасе! — Где твоя палочка? Почему ты не наложила очищающее? И вообще, почему ты в таком виде?! Рассказывай, что произошло! Гермиона опустила голову и села на кровать другу. Было заметно, что произошедшее задело её как-будто изнутри. Ничего хорошего это не предвещало. — Я… я… там, в коридоре… Малфой… Забини… драка… — она не могла связать и пары слов. Волнение переполняло тело. Все остальные эмоции ушли на второй план, и слёзы потекли по щекам.       Она отвернулась, чтобы Гарри не смотрел на неё, но тот не собирался оставлять подругу на произвол судьбы. Подползя поближе, он обнял её и, уронив голову на бок, тихо, и намного спокойнее, задал ей всё тот же вопрос. — И всё же, что произошло? — Гермиона взглянула на него красными, заплаканными глазами. — Я… я защищалась… А если точнее, то защищала тебя, — глаза Гарри округлились. Ему стало интересно, сколько он проспал? И что произошло в его отсутствие. Ведь по состоянию подруги, много чего… — Малфой что-то говорил про тебя Забини. Я вступилась, ну и там как-то драка завязалась, и моя палочка… Её сломали… Забини подкрался сзади и… — слеза вновь выкатилась из её глаза, но Гарри смахнул её.

***

— Нет! Я полностью отрицаю всё, что произошло! Как ты вообще допустил это?! Ты же мог меня остановить! Почему?! Сам-то по своей воле делал, а друг что? А друг — ничего! Чё ты ржёшь?! — Блейз сползал по стенке от хохота, и не мог даже слова сказать из-за смеха. За что получил щедрую затрещину. И, потерев щёку, начал возмущаться. — Эй! Да не мог я! Эта Грейнджер… она… она меня утащила. Мне не дали даже слова сказать. За что ты на меня наезжаешь? Ты бы видел себя в тот момент, ты был словно под империо. Думаешь, я смог бы поставить тормоза, которые тебе благополучно сорвало? К тому же ты на голову выше меня, и сильнее. Дылда светловолосая! Извинись! Ударил ты неслабо, — Блейз возмущённо взглянул на Драко и, поднявшись, попытался влепить ему ответку, но его рука была вовремя остановлена. — Слышь, ты тут не замахивайся. Сам сказал, что я сильнее. Дурак ты, Блейз… Дурак, — Драко отпустил его руку и прислонился к стене. Он был в раздумьях. — Забини, как ты думаешь, что мне теперь делать? И ответ «просто принять его» не принимается, — он вздохнул и посмотрел вдоль коридора.       Везде сновали студенты. Кто-то стоял компаниями и что-то бурно обсуждал. Кто-то не оставлял попыток доделать домашние задания перед уроком. Были даже те, кто с голоду пытался наколдовать из предметов еду, но у них ничего не выходило.       Из раздумий блондина извлёк друг, который тактично давал ответ на раннее заданный вопрос. — Именно это я и хочу сказать. Я-то принял своего недотёпу. Да, мы с ним не в любовно-цветочных отношениях, но если кто-то из нас хочет трахаться, то… — Заткнись! Ты меня уже достал! И ты, и этот чёртов Поттер, и эта заучка Грейнджер! Вы все просто бесите! Поттер, омежка течная! Он сейчас сучка продажная! Как бы ты не оправдывался, всё равно, ты мог меня оттуда утащить! Мне плевать было на твою тупую гриффиндорку! Какой ты мне друг, раз не смог спасти от нежелательного контакта?! Драко стал понемногу наступать на друга. Он кричал. Высказывал всё, что только можно и то, что нельзя. — Какой ты после этого друг?! Я надеялся, что не окажусь в подобной ситуации, но нет… Спасибо тебе, Блейз! В тот момент мой друг резко потупел. Интересно, почему? Может ты хотел посмотреть, что произойдёт?! Хотя нет, ты ждал моей реакции! Ну вот, получай! — Малфой, ты чего? Ты это… Не нужно… Успокойся… Не паникуй… Я понял всё. Да, я поступил ужасно, только хватит кричать, — отступая, он споткнулся о чью-то сумку, и грохнулся.       Вдруг альфа перестал наступать и остановился как вкопанный. Из его уст послышалось тихое рычание. — Поттер… — глаза стали наливаться злостью, а кулаки сжиматься до побеления костяшек. — Драко, ты о чём? Здесь нет тут никакого Поттера. Он, наверное, ещё в больничном крыле. А с чего это ты вдруг его вспомнил? — Блейз встал с пола и взглянул на друга. — Запах… Его блокаторы перестали действовать… — то ли зашептал, то ли зарычал Малфой. Грохот. И тело белокурого парня валяется на полу. — Он сам виноват. Нечего на меня и Гарри наговаривать, поэтому получил заслуженное. Палочка Гермионы была направлена туда, где пару секунд тому назад была голова Драко. — Ты с ума сошла? Это тебе не даёт повода прибивать человека, сумасшедшая! — Блейз встал на защиту другу, и в девушку полетели несколько «ступефаев» подряд. — Сам такой! Протего!

***

— Почему ты не попросила кого-нибудь помочь? Думаю, Рон на всё горазд. Он бы не только очищающее наложил, но и этим дебилам тумаков бы надавал. Хотя насчёт очищающего я сомневаюсь. Он в них не силён, ты знаешь, — Гарри улыбнулся. — А насчёт палочки ты не переживай. Я думаю, Макгонагалл нам разрешит купить тебе палочку. Это будет подарок такой от меня, — Гарри улыбнулся и смахнул слезу с щеки Гермионы. — П-п-правда? Разве можно приобрести второй раз палочку? — она недоумённо взглянула на друга. — Герм, ты это чего? Ты с этими боями и со своими страхами совсем всё забыла. Друзья засмеялись. Вот так, просто. Позабыв все страхи, всю боль, всё то, что произошло за последние дни. В полутёмном помещении два студента, которые много пережили, в том числе и магическую войну, просто сбросив все маски сидят и смеются. Легко и непринуждённо.

***

— Блейз, ну вот нафига ты ей сломал палочку? Совсем кукуха съехала или что? Тебя ж выпереть со школы могут. Ой дура-а-ак… Нет, ну ладно она меня в отключку отправила, я только за. Хотя бы сам с катушек не слетел. Ну ты-то. Вроде, умный парень, а сам что делаешь?       Драко ходил по спальне отсчитывая шаги. И при каждом развороте осуждающе, но при этом как-то умиротворённо смотрел на друга, который в ответ только закатывал глаза. — Эй, хватит уже. Ты как будто превратился в мою мамку. Ну или в курицу наседку, следящую за своим чадом. Заткнись уже. Не посмеют они меня выгнать. Тем более, что это последний курс. И до конца года осталось всего ничего. Сдадим С.О.В. и Ж.А.Б.А. и пойдём на все четыре стороны. Палку сломал я не специально. Кто ж знал, что она ею решит не колдовать, а тыкать. Заучка-недоучка, — Забини захохотал от последней своей фразы. — Нет, ну определённо дебил. Ещё как могут выпереть, ты будь поаккуратнее, — Драко сел на свою кровать и задумался.       «Вот, а если нас и вправду выпрут. Что будет? Домой я не пойду. Даже мысли об отце мне противны, а если он узнает моего истинного… Да меня ж заживо съедят, ну или до смерти замучают «круциатусом». Бр-р-р… Не самые хорошие варианты. Ладно, нужно что-то делать. Главное, не подпускать к себе омег. Любых омег отгонять, а гриффиндорцев сбивать «ступефаем». Так и сделаю» — Блейз, ты просто обязан мне помочь. Есть какие-то более сильные блокаторы? Мне почему-то не хватает обычных. — Что, боишься прижать Поттера? — Блейз вновь рассмеялся. — И с чего это ты вдруг стал такую заботу к нему проявлять? А, Драко? — тупая улыбка не сползала с лица Забини. — О, Гарричек, я сейчас тебя трахну в кабинете зельеварения, — изобразил Малфоя его дружок. — Ты тварь, Блейз…       Блейз припал к стене, опустив на нее ладони. Он тихо застонал, вжимаясь ближе. — Ой, Драко… я сейчас кончу, — голосом Поттера сказал он. — Блейз, мать твою!!! Я же попросил! Это не смешно! Забини снова громко расхохотался и свалился на свою кровать. — Да ла-а-дно тебе, Малфой!       В Блейза полетели проклятья. — Эй ты чего?! Я же просто пошутил. Могу привести знакомую бету, ты её отымеешь и забудешь про гриффиндорца. Эй! Да остановись же ты!       Драко не слушал бред, который несёт слизеринец. Он наступал на него, с каждым шагом насылая проклятья. — Не. Смей. Меня. Считать. Таким. Я. Не. Имею. Один. Раз. И. Бросаю. Это. Только. Ты. Так. Можешь. Легкомысленное существо! Редукто! — и стоящая на прикроватной тумбочке лампа взрывается.  — Оу-оу, полегче, пожалуйста, — отскочивший кусок от лампы стукнул Забини по виску. — Я не знал, Драко, прости. — Действительно. Так всегда, Блейз! Твои мерзкие насмешки, дурацкие приколы, ты думаешь, что можешь себе это позволить? Нет, ты-то, конечно, можешь, я даже не сомневаюсь! — Драко усмехнулся. В его улыбке промелькнула грусть, и даже какая-то горечь. — Но я так не могу, прости.       Драко развел руки в стороны и свалился на кровать. — Тебе не понять… Я даже не понимаю, как мы всё ещё дружим? Ты весь такой из себя секс-машина, а я что? Я просто предатель. Принял тёмную метку… — Драко взглянул на свою руку. На ней красовалось не менее сотни шрамов, которые перекрывали знак темноты. — Блейз, хватит на сегодня. Отвали просто… — Эй, Малфой, ты чего? Что у тебя на руке? — Метка, придурок. — Нет, я не про это. Дай я посмотрю, — Блейз подошел к Драко, и попытался взять его левую руку. — Отвали! Не трогай меня!       Блейз попытался силой схватить его за локоть, но получил лишь пинок в живот. — Ладно-ладно, только не бей. Зараза… — Блейз осел на пол и зашипел. — Ты бы ещё посильнее ударил, может, я бы сдох, — кое-как приподнявшись, он поплёлся к двери, и, закрывая её за собой, добавил напоследок: — Я пойду в больничное крыло. И о-очень надеюсь на то, что ты не изнасилуешь местных альф. Блокаторы для тебя спрошу, так уж и быть, — дверь захлопнулась.  — Альф… — фыркнул Драко. Он оправил рукав и уставился в потолок.       Долбанный Поттер. Как ему хотелось снова схватить его и втянуть носом этот запах, но нет! Это же чёртов Поттер! Герой магического мира. Он не должен его даже трогать… И так уже потрогал… — Ну вот и как теперь быть? Эта тварюга не принимает притупляющие, а мне из-за этого страдать? Нужно как-то об этом сказать его всезнающей подруге. Она должна справиться с этим заданием. — О-ох. Я его определённо ненавижу, — пробормотал Драко. — Почему он? Почему…       Организм не выдержал, и парень провалился в сон

***

      По запутанным лабиринтам коридоров носились на своих игривых конях полупрозрачные силуэты призраков, с зажатыми пиками в кожаных перчатках. Отовсюду доносился гомон разговоров, смеха и чьих-то споров. Широченные окна впускали яркие лучи солнца, которое после вчерашней стужи чуть смягчилось и приятно ласкало своим светом.       Утром вернулся Блейз. В руках он держал несколько коробок с блокаторами.  — И что? Это все мне? — возмутился Драко. Он был не особо рад возможности сожрать несколько коробок блокаторов. — Мадам Помфри сказала, что более сильных нет, и тебе просто придется съесть несколько таблеток. — Ну нет! — воскликнул Драко. Ему совершенно не нравился этот пыльный вкус таблеток; они вызывали какие-то рвотные рефлексы у него. — Давай-давай. Ты же не хочешь изнасиловать Поттера в коридоре? Нагнуть его у стены и… — Блейз! Заткнись! — Ладно, ладно, — он усмехнулся, бросая в Малфоя коробки. — Сволочь… — Драко сел на кровать, и его посетила мысль, от которой он никак не мог отвертеться. Очень и очень она нехорошей была, но всё же. — А, может, ну эти блокаторы? — Ну, как знаешь, Малфой, — Блейз серьёзно усмехнулся, глядя на друга. — Не хочу оттаскивать тебя от Поттера или других бедняг в коридоре.       Драко задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.