ID работы: 9588802

Квест «Выбери-Лучший-Орден» для Вэй Усяня

Слэш
R
Заморожен
562
автор
Akira Nuwagawa бета
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 228 Отзывы 233 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В небольшом по размерам, но пользующимся популярностью трактире, и по совместительству, доме цветов, сегодня было необычно людно. Городок был небольшим, а потому было решено не разделять эти два заведения не только из-за экономической выгоды, но и из-за того, что гости, обычно проезжие торговцы или заклинатели, считали это заведение крайне удобным для удовлетворения всех своих нужд. А рядом стоящий постоялый двор и вовсе превращал небогатую улочку в райский уголок для людей определенного статуса. Громко хлопнув дверью, на первый этаж влетел уже нетрезвый мужчина и закричал так громко, что у других гостей зазвенело в ушах: «Вы слышали? Цансэ Санжэнь, ученица великой Баошань Санжэнь, и ее муж, Вэй Чанцзэ, оба достигли предела на пути самосовершенствования и обрели бессмертие!» Эта новость однажды потрясла всю Поднебесную: очень и очень редкие заклинатели становились бессмертными. Подобное происходило далеко не каждое столетие. А потому, даже спустя месяц, никто не находил более интересной темы для обсуждения, хоть все, что можно сказать, уже было сказано, из раза в раз речи повторялись и не было больше ни одного человека, кому бы этим событием домочадцы, друзья и соседи не прожужжали бы уши. — Конечно слышали, дурень. Или ты совсем связь с внешним миром потерял и узнал обо всем только сейчас? Им уже даже храмы начали возводить: от бессмертия ведь недалеко и до вознесения, – крикнул мужчина у большого стола. В том, что два новых бессмертных заклинателя однажды вознесутся, никто не сомневался. Это был всего лишь вопрос времени, а раз уж Цансэ Санжэнь была ученицей другой бессмертной заклинательницы, то паре на прохождение пути от бессмертного до небожителя не нужно было слишком долго ждать. Действительно, фундаменты будущих храмов начали уже возводить заранее, и хоть неизвестно ещё было, чему будут они покровительствовать, никто бы не отказался от помощи сразу двух небожителей. — Говорят, сейчас они совместно совершенствуются на горе, – промычал его сосед, обгладывая куриную ножку. — А что, говорят, у них был сын, Вэй Усянь, кажется, – встрял в разговор какой-то молодой господин, вошедший в трактир не так давно и прежде просто слушавший разговоры в компании незнакомых ему людей. – Он поднялся на гору с ними? — Нет, а зачем ему? Он ещё ведь молод и не достиг бессмертия, ему рано отделяться от всего мира. Ходит где-то, нечисть истребляет, наверное, черт знает. — Думаешь, он, как и родители его, изберет путь бродячего заклинателя? Любой орден его с руками оторвёт. К тому же, раз его родители – без пары лет небожители, то многие ордена надеются, взяв к себе Вэй Усяня, снискать их покровительство, – отозвался мужчина в одеждах какого-то малоизвестного ордена. – Вы же знаете, мой дальний родственник – адепт Ланьлин Цзинь, он мне рассказал как-то, что Цзинь Гуаншань, пообещал большую награду, если какие-нибудь отдельные адепты убедят Вэй Усяня погостить в их ордене. — Они готовятся так, словно этот Вэй Усянь уже сам стал бессмертным заклинателем, – недовольно фыркнул кто-то из угла. – Не слишком ли много чести какому-то мальчишке? — Скажу больше, ордена готовы побороться за него друг с другом. Конечно, Вэй Усяня с пеленок обучали заклинательству, и уже сейчас он может с лёгкостью потягаться со многими прославленными молодыми господами, а дальше – больше! Не удивлюсь, если скоро его имя прогремит на всю Поднебесную, и он сам обретёт бессмертие вслед за отцом и матерью. — Говоря по секрету, – один из говорящих наклонился ближе к столу и перешёл на шепот. – Это, конечно, тоже всего лишь слух, но, кажется, Цансэ Санжэнь написала пять писем для глав пяти великих орденов… — Значит, так Вэй Усянь сможет посетить все пять великих орденов и после выбрать один? – перебил молодой господин, пришедший не так давно. — Именно. А сколько мелких орденов он ещё обойдет заодно, одни небеса ведают. С другой стороны, зачем ему туда соваться – никаких перспектив там нет. — А зачем же эти ордена так готовятся, если доподлинно ещё неизвестно, явится вообще к ним Вэй Усянь или нет? – спросил все тот же молодой господин. — Ясное дело. Если молодой господин Вэй умён, он прежде опробует все, а не пойдет в первый попавшийся. Когда человеку предоставят выбор, от которого будет зависеть дальнейшая его жизнь, тем более такой обширный, он постарается изучить все варианты и выбрать для себя самый подходящий, – подал голос сидящий в углу старик. – В этом деле нельзя совершить ошибку. Хоть все ордена и связаны общей целью, каждый имеет свои особенности… Сидящий рядом с ним мужчина несильно толкнул его в бок и принялся браниться: «Да заткнись ты, старый! И без твоих слов все было прекрасно понятно, думаешь, мы дураки? Пей свое вино и не мешай общаться достойным господам!» Под «достойными господами», вероятно, он имел в виду себя и того молодого господина, что так интересовался ситуацией. — Впрочем, уже сейчас можно предположить, какой орден изберёт молодой господин Вэй. Куда ему дорога, как не в Цишань Вэнь? Есть ли более подходящее место для столь одаренного человека? — А вот интересно, обойдет ли молодой господин Вэй первого нефрита Гусу Лань в списке молодых господ? — Куда ему! Он же вместе с родителями первое время побирался на улицах, как нищий, наверняка ведёт себя, словно дикий зверь, и даже рис ест руками. — Закрой свой рот, если не надоело жить! У стен есть уши, притом подумай своей дурьей башкой, вдруг Вэй Усянь сидит сейчас прямо среди нас? Вот это будет смешно! Конечно, обойдет он всех этих холеных и нежненьких мальчишек! Мужчины принялись оживлённо спорить и кричать друг на друга, а молодой господин, который спрашивал про Вэй Усяня, отделился от этой компании, поняв, что больше ничего интересного он от этих людей не услышит, и присоединился к другой, где уставшие обсуждать как обретенное бессмертие Вэй Чанцзэ и Цансэ Санжэнь, так и их сына, старались не касаться этих тем. — Ведь в этом году совет кланов будет проходить в Цишань Вэнь? — Говорят, он будет идти целую неделю и каждый день будет ознаменован каким-нибудь интересным событием. Готов спорить, помимо состязаний в изящных искусствах, они устроят несколько спортивных, вроде соревнования лучников: адепты Вэнь уже полмесяца зачищают местность, но не убивают нечисть на месте, а везут в орден. Наверняка сейчас делают последние приготовления. Молодой господин улыбнулся, заслышав про соревнование лучников, и принялся расспрашивать людей об ордене Цишань Вэнь и о грядущем событии. Веселые и пьяные мужчины с охотой начали отвечать, особенно когда тот молодой господин угостил каждого чаркой хорошего вина и оплатил закуски. Его щедрость, одежды лучшего качества, пусть и не самые вычурные, и меч на поясе негласно намекали остальным, что тот был заклинателем, и не каким-нибудь простым учеником, а, как минимум, отпрыском среднего по именитости клана. Оттого все держались с ним почтительнее, чем со своими товарищами и даже хозяином заведения. К нему даже подсылали девиц, но тот лишь разговаривал с ними и улыбался. После он вышел из трактира под громкие одобрения и пожелания счастливого пути, прежде заплатив за закуски и вино. Уже стемнело, а потому, найдя постоялый двор и сняв там на ночь комнату, он распластался на кровати, лениво потянулся и достал из кармана мешочек Цянькунь. Молодой господин вынул из него ровную стопку из пяти писем и принялся от скуки вертеть в руках одно, на обратной стороне которого красовался символ солнца. — Кажется, сама судьба велит мне первым делом отправляться в орден Цишань Вэнь, – пробормотал он, убирая остальные письма обратно в мешочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.