ID работы: 9588802

Квест «Выбери-Лучший-Орден» для Вэй Усяня

Слэш
R
Заморожен
562
автор
Akira Nuwagawa бета
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 228 Отзывы 233 В сборник Скачать

Цишань Вэнь. Часть 1

Настройки текста
Путь от постоялого двора до Безночного Города на мече был недолгим, если лететь с достаточной скоростью, а потому уже в полдень Вэй Усянь стоял перед воротами и оживлённо спорил с адептами. — Да какой из тебя Вэй Усянь, ты же даже не похож на него, – лениво отмахнулся один из охраняющих главные ворота. – На протяжении месяца к нам таких каждый день по пять штук приходят, а то и больше. Глава ордена велел всех вот таких выпинывать вон, без суда и следствия, так что катись отсюда, «Вэй Усянь». Последние слова адепт у ворот почти выплюнул, словно имя это ему уже порядком осточертело, и его скучающий взгляд снова устремился вдаль. Больше внимания на Вэй Усяня он не обращал. Вэй Усянь почесал подбородок и задумался, на кого ему следует быть похожим, чтобы с первого взгляда на него было ясно, кто он есть? Адепты у ворот отвернулись от него и старательно делали вид, что никого перед ними нет, игнорировали любые его потуги привлечь внимание снова и в конце концов пригрозили мечом. Тогда Вэй Усянь сделал вид, что уходит, а сам спрятался за соседними кустами. Перед тем, как показаться адептам у ворот на глаза, Вэй Усянь убрал Суйбянь в мешочек Цянькунь; он и сам хотел проверить, поверят ли адепты ему на слово. Однако, раз уж без него его не пропустили, вряд ли пропустят и с ним, ведь откуда этим людям знать его настоящий меч? Выставив таких охранников, орден Вэнь оградился не только от самозванцев, но и от настоящего Вэй Усяня; даже если тот очень сильно захочет, по-хорошему внутрь не попадет. Но все равно на всякий случай, Вэй Усянь достал из мешочка Цянькунь Суйбянь и письмо для главы ордена Вэнь, написанное рукой матушки, и спустя время, за которое сгорает две палочки благовоний, появился перед воротами снова. Охранники оба тяжело вздохнули, узнав того же человека, что приходил к ним ранее и тот, кто отправил Вэй Усяня восвояси, крикнул: «Я же велел тебе убираться, чего ты опять пришел?» Однако, следовало отдать им должное, они не кинулись на Вэй Усяня с мечами наперевес сразу же, а тот адепт, который все время говорил с ним, мельком просмотрев конверт и нарисованное киноварью солнце, изрёк: «Подделка! Знак ордена неточен.» Впрочем, этого можно было ожидать. Первоначально матушка хотела заставить его хотя бы нарисовать знаки орденов самостоятельно, но, даже спустя добрых полдня знаки, вышедшие из-под кисти Вэй Усяня можно было различить лишь по характерным цветам. Пришлось и эту работу взять ей на себя, и Вэй Усянь признавал, что между его работами и трудами матушки была огромная разница. Что сказал бы этот человек, увидев работы Вэй Усяня? Наверняка захотел бы от души поколотить его за неуважение к эмблеме ордена. — Почему ты всё ещё здесь? Ты должен кланяться мне, раз я по своей доброте все ещё не проткнул тебя мечом! Понаблюдав за Вэй Усянем еще немного и поняв, что исполнять его волю он не собирается, адепт вынул из ножен меч и направил на Вэй Усяня – тот был вынужден принять вызов. Это было простое туповатое лезвие, кое-как скрепленное с грубой рукоятью: тяжёлое и неповоротливые оружие походило на своего хозяина. Для себя Вэй Усянь отметил – охрана у великого ордена была максимально никудышная, один заклинатель уровня чуть выше среднего вызывал больше трепета. Быть может, орден Цишань Вэнь был так уверен в своих силах, что почти не выставлял никого у ворот? И этот воинственный на вид адепт, и его меч, если это подобие можно было назвать мечом, не шли ни в какое сравнение с Вэй Усянем и Суйбянем, однако тот не стремился в момент разгромить противника. Наоборот, он почти не наносил удары, только отражая чужие, и делал это так легко и непринужденно, что со стороны казался бабочкой, что играется с жабой. На шум за воротами сбежались другие адепты. Их взору предстала совершенно неприглядная картина: адепт их собственного ордена, считающегося самым крупным и сильным, совершенно точно проигрывал невесть откуда взявшемуся юноше в простых одеждах. Знай они, что его противником был Вэй Усянь, наверняка даже похвалили своего товарища за храбрость, однако сейчас их всех раззадорила битва, и каждый по-своему поддерживал соклановца, хотя большая часть поливала грязью его никудышные выпады. Вскоре подошли несколько старших адептов, следом – старейшина. Какое-то время они все внимательно наблюдали за боем, однако, когда старейшина понял, что тот адепт только позорит орден, жестом остановил поединок. Возмущенный тем, что он не смог нанести удар, адепт попытался замахнуться снова, проигнорировав волю старшего, однако тут его схватил и оттащил в сторону напарник, прежде сохранявший более мрачный и загадочный вид, а теперь, как и все, распаленный азартом поединка. Вэй Усянь решил, что он не найдет лучшего момента и достал письмо снова, подняв его над головой и демонстрируя всем желающим. Адепты на стене ахали, громко переговаривались и спорили, но старейшина сделал рукой приглашающий жест, и Вэй Усянь, пройдя через злополучные ворота, наконец-то оказался в самом Безночном Городе.

***

Старейшина в просторном зале, куда вскоре привели Вэй Усяня, долго осматривал бумагу и символ солнца на ней, перечитывал текст, несколько раз понюхал и даже лизнул конверт. Вдруг он пришел к какому-то умозаключению, весь побледнел и, ни слова не сказав, быстрым шагом вышел из зала. Вскоре старейшина вернулся, но уже не один, а в компании старших адептов и торжественно заговорил: «Приветствую молодого господина Вэя в Безночном Городе!» За спиной у него возник молодой адепт ордена Вэнь, ровесник самого Вэй Усяня. Он поклонился сначала старейшине, потом Вэй Усяню, который уже встал с пола и разглядывал зал. Вэй Усянь, конечно, знал, что орден Вэнь непомерно богат и огромен, но, видя великолепие вокруг, оказывается, и представить себе не мог, насколько. Он догадывался, что это ещё не самое роскошное помещение, но даже от мысли о том, что все вокруг может сверкать ярче, у него заболели глаза. Адепт закончил переговариваться со старейшиной и, развернувшись к Вэй Усяню, заговорил, блестя искусно выученной улыбкой: — Этот адепт также приветствует молодого господина Вэя в Безночном Городе. Позвольте этому адепту проводить вас в ваши покои. Речь его была четко поставлена, словно он репетировал ее не раз, внешний вид был идеальным; одежда опрятна, волосы гладко зачесаны назад. Потому Вэй Усянь, ранее имевший привычку выглядеть, как мальчишка-беспризорник, носить одно и то же ханьфу несколько недель подряд по причине того, что сменное было жалко марать, внутренне скривился, однако виду не подал. Он улыбнулся адепту в ответ и под перешептывания старших адептов вышел следом за ним из зала. — Как тебя зовут? – спросил Вэй Усянь своего проводника, как только они вышли из зала и дух официальности, по его мнению, перестал витать в воздухе. Юноша представился Вэнь Шанем, не забывая при этом излучать любезность и учтивость, и Вэй Усянь уже успел подумать, что если подобное поведение будет у всех остальных адептов, и не только ордена Вэнь, то ему, вероятно, придется коротать время в Безночном Городе без друзей и приятелей. Они шли достаточно долго, чтобы Вэй Усянь понял, что Вэнь Шань нарочно выбрал более длинную дорогу, проходящую через все ближайшие достопримечательности. Безночный город, даже судя только по исследованной части, вполне оправдывал свое название, действительно, резиденция ордена Цишань Вэнь была огромна. Вэй Усянь восхищался всем, что видел: и стройными рядами адептов, и тренировочным полем, и даже аккуратно вымощенной камнем дорожкой, оттого, что все это ему было в новинку. Комната, что ему предоставили, была богато, но без излишеств обставлена, и она не шла ни в какое сравнение с той, что он брал на постоялом дворе. Вэнь Шань объяснил не без гордости, что Безночный Город слишком велик, чтобы Вэй Усянь смог свободно ходить по нему без сопроводителя, и объявил, что роль того самого сопроводителя он, как один из первых учеников ордена Цишань Вэнь, имеет честь взять на себя. Однако стоило Вэй Ину задуматься о том, что этот юноша будет преследовать его на каждом шагу, блестя своей идеально поставленной улыбкой, как ему захотелось найти себе проводника попроще. Не то, чтобы Вэй Усянь был слишком разборчив: он считал, что все люди хороши до тех пор, пока он не убедится в обратном, однако этот парень казался ему каким-то неестественным и почти неживым, от него прямо таки несло неискренностью. Что же придется иметь дело с этим, быть может, такое с ним сотворило волнение? Позже оказалось, что все время до ужина, пока Вэй Усянь испытывал постель на мягкость и раскладывал немногочисленные вещи, Вэнь Шань стоял у него прямо за дверью, словно личный слуга. Теперь он ещё больше казался похожим на куклу, и в голове Вэй Усяня не раз мелькала мысль о том, чтобы сбежать от него, пока они будут снова идти по Безночному Городу. Еще задолго до ужина Вэнь Шань спросил, чего бы желал отведать молодой господин Вэй, и не очень удивился, когда тот попросил большой кусок мяса и вино. Зато стоило только Вэнь Шаню уйти, чтобы передать его пожелания поварам, как Вэй Усянь переоделся в найденные за ширмой одежды ордена Вэнь, чтобы несильно выделяться в толпе, и выскользнул из комнаты. Хоть теперь он и выглядел, как полноценный Вэнь, Вэй Усяню не хотелось попадаться кому-нибудь на глаза нарочно. Выйдя из комнаты, он решил не отходить от своего жилища далеко, чтобы иметь возможность вернуться в любое время, однако, пройдя мимо длинных рядов кустов, корпусов, петляя по дорожке, он понял, что заблудился. Вэй Усянь попытался припомнить дорогу, которой он шел в свое жилище в первый раз, однако так он дошел только до почти пустого стрельбища: на всем поле стоял всего один человек. Он держал в руках слегка большой для его роста лук и казался невероятно сосредоточенным, словно от каждого выстрела решалась его жизнь, тут-то Вэй Ин смекнул, что к чему: этот адепт наверняка готовился к тому самому соревнованию лучников, ради которого он и сам сюда явился. Юноша долго и безуспешно прицеливался, потому что каждый раз что-то его отвлекало, и прицел сбивался, а поза его казалась Вэй Усяню слишком неудобной, даже чтобы просто стоять в ней. Однако даже в таком положении молодой лучник умудрялся попадать по мишени. — Не напрягайся так, расслабь плечи, – Вэй Усянь вышел из тени, и юноша тут же обратил на него внимание. Адепт словно не знал, куда ему следует деться: позволят ли ему остаться или выгонят вон, поэтому тут же опустил лук и убрал стрелу. Вэй Усянь подошёл ближе и встал совсем рядом, незнакомый адепт же, наоборот, отодвинулся. – Покажи, как ты стреляешь. Юноша, недолго колебаясь, вновь поднял лук, правда сейчас он нервничал ещё сильней, отчего стрела ходила ходуном и никак не ложилась на лук ровно. — Расставь немного пошире ноги, и руку, – Вэй Усянь указал на ту, которой юноша держал лук, – немного сдвинь пониже. Попробуй снова. Вэй Усянь отошёл немного в сторону, любуясь проделанной работой: теперь юноша принял более удобную позу и, почти не напрягаясь, выпустил стрелу. Следом отправились ещё, и в итоге из трёх выпущенных стрел ровно в центр попали две, но и третья была весьма близка к ним. Кажется, и сам юноша выглядел довольным, на его сосредоточенном лице расцвела мягкая улыбка. Он повернул голову в сторону Вэй Усяня и, увидев, что тот одобрительно кивает в ответ, позволил себе улыбнуться чуть шире. — Большое спасибо, – пробормотал он, опустив глаза и словно не решаясь их поднять. – Я запомню твой ценный совет, шисюн. — Да пустяки, – отмахнулся Вэй Усянь. – С таким-то стрелком орден Цишань Вэнь, то есть наш орден, имеет хорошие шансы на победу. Упоминание о предстоящем турнире отразилось на этом молодом адепте весьма странно: вместо того, чтобы принять горделивый вид или хотя бы снова дать намек на радость, тот огорчился. — Я не участвую, – тихо ответил он. Вэй Усянь искренне удивился и спросил: «Как же так вышло? Сегодня я проходил мимо тренировочного поля и видел, как стреляют другие адепты. Они тебе и в подмётки не годятся, но, я уверен, хотя бы часть из них будет в команде.» Молодой адепт, не имея возможности опустить голову ещё ниже, развернулся и встал к Вэй Усяню боком. — Как только я начинаю стрелять, когда на меня смотрят, когда чего-то ждут, у меня перестает все получаться. Он сказал это так виновато, словно своим стеснением приносил Вэй Усяню какие-то неудобства, но тот понял, что молодой лучник всего-то стыдится своей боязни публики. Повстречавшись сегодня с другими адептами, невольно подслушав их речи, Вэй Усянь не нашел среди них ни одного скромного и тихого, вероятно оттого, что оба эти качества впитал в себя этот юноша, забрав их у других. — Как тебя зовут? – спросил Вэй Усянь, понимая, что пауза затянулась, и юноша начал нервничать снова: не заставляет ли он старшего адепта скучать? Действительно, Вэй Усянь был чуть выше, и ему можно было бы накинуть пару лет, оттого, вероятно, его и назвали шисюном. — Вэнь Нин, в быту Цюнлинь, – ответил юноша, теперь искоса поглядывая на Вэй Усяня. Да, теперь ему бы следовало представиться, однако ему нетрудно было догадаться, что станет со стеснительным от природы Вэнь Нином, когда он узнает, что перед ним стоит тот самый Вэй Усянь, слухи о котором не умолкают уже целый месяц. – Вы, конечно, может и не слышали обо мне, Безночный Город огромен, однако, должно быть, вы можете знать мою сестру… Поэтому, чтобы не обманывать Вэнь Нина и не запутывать самого себя, Вэй Усянь решил, что не представиться вовсе, будет лучшим решением. В этот момент на другой стороне тренировочного поля показалась одиноко мечущаяся из стороны в сторону фигурка, разумеется, это был Вэнь Шань, который, не найдя Вэй Усяня в его комнате, отправился на его поиски. Вэй Усянь, наскоро попрощавшись и помахав новому приятелю, который показался ему более приятным человеком, чем навязанный сопровождающий, скрылся в кустах. Он аккуратно обогнул поле и зашёл Вэнь Шаню за спину, сделав вид, что он действительно потерялся и только что случайно наткнулся на своего спасителя. — Молодой господин Вэй, если вы хотели прогуляться, могли бы сказать мне, и я сопроводил бы вас туда, куда бы вы захотели, – учтиво сказал Вэнь Шань и повел его обратно в комнату. За его спиной Вэй Усянь беззлобно передразнил его и улыбнулся. Пока Вэй Усянь неспешно поглощал еду в своей комнате, он полагал, что Вэнь Шань ненадолго отлучился по своим делам, как вдруг прямо перед его дверью послышался голос: «Не забудь про сегодняшнюю ночную охоту. И только попробуй заснуть раньше времени, слышишь?» Вэй Усянь вскочил с места, оставив еду на прикроватном столике, и прильнул к двери. — Я и так из-за его приезда уже валюсь с ног, а ведь не прошло еще и полного дня. Если ему действительно здесь понравится, и меня заставят прислуживать каждый день, жить у него под дверью – скорее я сам отрублю себе голову или в другой орден сбегу. Ты хоть что-нибудь слышал о сочувствии? Его собеседник не посчитал это достаточным аргументом для отказа и безапелляционно ответил: «Уложишь спать его, и бегом к воротам. Выходим ровно в полночь.» Вэй Усяню вдруг пришла в голову отличная мысль, и от этого он радостно потер руки. Каждый сегодня получит то, что хочет.

***

Ровно в полночь он уже стоял у ворот. Конечно, прежде пришлось поплутать, но позже увидел проходящих мимо людей и увязался за ними. Рядом толпились другие адепты, шумели и толкались, и Вэй Усянь, опасаясь встретить близких товарищей Вэнь Шаня, отошёл в сторону. Только на построении он вошёл в роль и встал в начало колонны. Даже потом, когда старшие спросили, как поживает их дорогой гость, понравилась ли ему еда и удобно ли спится, «Вэнь Шань» отвечал без запинки, и видом внушал всем веру в свои слова. — Рад видеть тебя в строю, – кто-то хлопнул Вэй Усяня по плечу. По голосу он узнал этого человека – именно он приходил к Вэнь Шаню во время ужина, и, судя по всему, этот адепт был другом того, чью роль этим вечером он играл. Сначала Вэй Усянь хотел держаться подальше от всех, кто был с Вэнь Шанем хоть каплю знаком, однако позже он рассудил, что никто не будет особенно вглядываться в его лицо, да и в темноте не будут видны мелкие расхождения. Поэтому он решил идти пока что подле Фэн Жэня, того самого адепта – друга Вэнь Шаня. Тот, на поверку, оказался не таким уж и суровым, каким казался раньше, а ещё он расспрашивал о Вэй Усяне без умолку, когда старшие не наблюдали за ними, а потому Вэй Усяню было приятно тешить свое самолюбие, слушая его. И о, как же тесен мир, в Фэн Жэне он узнал того самого второго юношу, который стоял у ворот сегодня, того тихого и равнодушного на вид человека, который впоследствии оттащил своего разбушевавшегося товарища и предотвратил неприятный исход событий. Он и сам сейчас был удивлен, как могут меняться люди, в зависимости от того, кем они окружены. «Вэнь Шань», ничуть не стесняясь, рассказывал всем по дороге, о достоинствах прекрасного молодого господина Вэя, и теперь многие адепты даже начинали завидовать Вэнь Шаню и хотеть оказаться на его месте. Вэй Усянь нарочно не выпил все вино, оставив большую его часть, и отложил ужин, которого бы вполне хватило, чтобы накормить еще троих. Когда Вэй Усянь пригласил Вэнь Шаня отужинать с ним, тот сперва опешил, долго отказывался из вежливости, потом все же сел, но было видно, как тому непривычно оказанное внимание. Но стоило только Вэй Усяню приглушить свет и предложить поделиться вином, как Вэнь Шань начал пить, как не в себя, после же ожидаемо растянулся на полу и крепко заснул, видимо, действительно, немало он измотался за последнее время. Пришлось потрудиться, чтобы собрать волосы таким же образом, что и у Вэнь Шаня, но вскоре наряженный в одежды ордена Вэнь Вэй Усянь выглядел точь-в-точь как один определеный адепт, которому нужно было этой ночью идти на охоту. Настоящий же Вэнь Шань спал, как убитый, а потому не слышал, как из комнаты тихо выплыл Вэй Усянь, заперев дверь снаружи. Итак, все вышло более, чем удачно – никто, даже близкий друг Вэнь Шаня, не распознал на его месте другого человека, сам Вэнь Шань видел уже наверняка не первый сон, а значит, все получили то, что хотели, в частности, Вэй Усянь, желавший поглядеть на орден Вэнь со стороны. Адепты по двое углубились в лес, но вся добыча, что была недалеко от дороги, была вся уже переловлена, а потому приходилось идти дальше и даже перелетать пространства на мечах. Вэй Усянь и Фэн Жэнь, кажется, зашли дальше всех, потому что вокруг уже было совсем тихо. Они добрели до окраины небольшого деревенского кладбища: вероятней всего было бы встретить нечисть именно там. Им не пришлось долго ждать; из могил вылезло сразу же трое низкоуровневых мертвецов. Фэн Жэнь всю дорогу полушутя пытался убедить спутника, что тот за месяц уже наверняка меч в руках разучился держать, потому без переподготовки тому нельзя сражаться с нежитью – вот и сейчас, решив, что со всем справится самостоятельно, бросился вперед. Мертвецы эти были похоронены не так давно, их тела были ещё практически свежими и не успели одеревенеть, а потому они достаточно ловко уворачивалась от атак. «Вэнь Шаню» было приказано стоять у дерева и смотреть, как всю работу сделает Фэн Жэнь, и это поручение он добросовестно исполнял; лежал на толстой ветке, свесив руки и ноги и поигрывал Суйбянем. Время от времени раздавался воинственный крик, и только в эти моменты Вэй Усянь смотрел на него, к третьему вскрику уже целых два мертвеца валялись на земле, в то время, как Фэн Жэнь расправлялся с третьим. — Даже несмотря на то, что мертвецы – низкоуровневые, они не должны были пасть от его руки так скоро, – рассуждал Вэй Усянь, поглядывая на Фэн Жэня, который уже совсем расслабился и больше игрался с мечом, чем сражался, предвкушая скорую победу. Он специально изворачиваться и даже пытался танцевать во время сражения, словно показывая «Вэнь Шаню» все свои таланты. – Неужели что-то здесь не так? Только он успел полностью осмыслить это, те мертвецы, которых Фэн Жэнь посчитал поверженными, вдруг ещё с большей яростью в прыжке бросились на юношу. Он стоял спиной к ним и их ещё не замечал. Да и сам Вэй Усянь заметил все слишком поздно: сейчас он мог разве что направить Суйбянь на одного из них, прикончив окончательно, но второму тогда ничего бы не помешало нанести тяжёлые ранения зазевавшемуся юноше, а то и убить его. Все же Суйбянь вихрем вылетел из ножен, пронзая одного мертвеца насквозь и едва задевая рядом находящегося, Вэй Усянь перенаправил Суйбянь на второго, но не успел: рядом с мертвецом блеснул чей-то меч и мертвец упал вслед за первым. Теперь Суйбянь уже летел к третьему, последнему мертвецу, с которым Фэн Жэнь продолжал играться, чей-то чужой меч тоже летел к нему. Одновременно две яркие вспышки: льдисто-белая и ярко-красная, поразили цель, а Фэн Жэнь так и застыл на месте, словно почувствовал, что вокруг произошло что-то совершенно исключительное. Вэй Усянь спрыгнул с ветки дерева и весело крикнул в ту сторону, где скрылся меч: «Кто ты? Выходи, должны же мы знать, кого благодарить!» Словно и не дожидаясь приглашения, из-за дерева вышел невыразимо красивый юноша весь в белом; на голове его красовалась лобная лента, а в руках он держал тот самый серебряный меч, вспышку от которого и видел Вэй Усянь. Фэн Жэнь тоже повернул голову, заслышав незнакомца, однако вместо того, чтобы застыть в восхищении, он нахмурился и подошёл ближе к «Вэнь Шаню». — Кто это, такой хорошенький? – не сдержавшись, шепнул Вэй Усянь на ухо Фэн Жэню, однако в тот же миг понял, что выдал себя: вряд ли настоящий Вэнь Шань не знал этого юношу. На счастье, Фэн Жэнь совсем не слушал его, все внимание он переключил на только что появившегося молодого господина, словно он представлял собой большую опасность или же вызывал большую неприязнь, чем мертвецы. — Что делают люди ордена Гусу Лань на наших землях? – недовольно спросил Фэн Жэнь, словно позабыв, кому он должен быть от всей души благодарен за чудесное спасение. – Ты отнял у нас добычу! Молодой господин совершенно не обращал на подрагивающего от злости Фэн Жэня никакого внимания. Вэй Усянь чувствовал: дай Фэн Жэню волю, и он набросится на этого молодого господина с мечом и с кулаками, а потому продолжал удерживать его за рукав. — Мертвецы не принадлежат никому, – отчеканил прекрасный юноша, убирая меч в ножны. Внешне он ни чуточки не изменился, говоря таким суровым тоном, а потому, кажется, тоже не был доволен. Чтобы затушить разгорающуюся вражду, Вэй Усянь встал между Фэн Жэнем и тем молодым господином, кивнул последнему в знак благодарности и улыбнулся: «Премного благодарен вам за содействие, ещё раз спасибо, до свидания». Он торопливо потянул Фэн Жэня за рукав, пытаясь увести прочь, однако тот не сделал ни шагу: «А ты, А-Шань, сегодня находишься в неожиданно добром расположении духа.» Заслышав названное имя, молодой господин в белом нахмурился и Вэй Усянь вдруг понял, Вэнь Шаню нельзя хорошо относиться к этому юноше. — Ты же знаешь, Лань Ванцзи, мы отлавливаем нечисть для соревнования лучников, – продолжил Фэн Жэнь, убирая наконец свой меч в ножны. – Ты помешал нам, а потому я требую, чтобы ты сейчас же достал нам трёх мертвецов, взамен этих. — Какая черная неблагодарность, – подумал Вэй Усянь. – Этот Лань Ванцзи спас его, а он не только не благодарит, ещё и возмущается. Вслух же Вэй Усянь со всей искренностью, на которую был способен, сказал: «Извините моего товарища, сегодня он не в духе. Ну же, извини и улыбнись, чтобы мы поняли, что все в порядке. Если улыбнёшься, будешь ещё симпатичнее.» Но на красивом лице даже после этих слов не дрогнул ни мускул. Мертвецы из последних сил еще шевелили руками, и Вэй Усянь поспешил собрать их в мешочек Цянькунь. Он ещё раз кивнул юноше, который с тех пор не проронил ни слова, и наконец смог увести прочь Фэн Жэня. — Чего это ты так добр к нему? Это всего лишь Лани, с ними можно не церемониться. Ну и что с того, что он расположен вторым в списке молодых господ, все они должны знать свое место. Ночная охота прошла достаточно удачно, Вэнь Шань и Фэн Жэнь даже удостоились похвалы. Всю дорогу обратно Фэн Жэнь хвастался, как ловко «А-Шань» управился с теми мертвецами, и как нагло помешал их веселью Лань Ванцзи. А в то же время из головы Вэй Усяня никак не шел образ того молодого господина, и ему казалось, что раз уж этот хорошенький Лань Ванцзи – второй в списке молодых господ, им ещё не раз суждено будет встретиться. Интересно, поймет ли когда-нибудь он, что сегодняшний Вэнь Шань и Вэй Усянь – один и тот же человек? Вряд ли, ведь его маскировка сегодня была бесподобна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.