ID работы: 9588899

Расскажи мне о своих проблемах

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Встреча

Настройки текста
На следующий день самочувствие Луки намного улучшилось. Он с легкостью встал с постели и направился к своему шкафу, собираясь переодеться и пойти в школу. Увы, сейчас ему это очень нужно было сделать. Взъерошив свои густые окрашенные волосы, он с досадой положил ладонь на бедро, попутно осматривая всю свою одежду. Все одинаково. Через минуту послышался недовольный стон, и парень, с лёгкой злостью захлопнув дверь шкафа, побежал в комнату Джулеки. — Где мой наряд «для особых случаев»?! — ворвавшись в комнату девушки прокричал он, как вдруг заметил, что сестра всё ещё спит. Он недовольно подошёл к ее кровати и стянул теплое одеяло, вырывая девушку из объятий сказочного сна. Открыв свои карие глаза, девушка уже была готова проклясть этого человека сотню, а может и тысячу раз, но, заметив своего взволнованного брата, она вопросительно выгнула бровь. — Наряд… Для особых случаев… — повторил Лука, одновременно с этим отводя взгляд от настырного зыра сестры. — Зачем он тебе? — Просто нужен. — На свидание собрался? — Нет! — щеки и уши Луки залились краской. Он и сам не заметил, насколько сильно повысил голос. Джулека некоторое время была в оцепенении, как вдруг, ее губы выдавили надоедливую усмешку. — Все ясно… — Джулека быстро встала с кровати, — я его выбросила. — Ты что сделала?! — переспросил он, не веря своим ушам. — Я его выбросила, — повторила Джулека, только вот другим тоном. — Ты серьезно?! И что мне тогда надеть?! Это было единственное… — Если ты про тот порванный кусок… Кхм, то лучше молчи. Если хочешь что-нибудь романтичное, поищи в кладовке, там должно быть что-то дельное. — Спасибо за помощь, Джулека. — нахмурив брови, Лука повернулся и вернулся в свою комнату. И все же решив надеть одежду из кладовки, которой уже столетие, Лука отправился в школу… Когда он переступил через порог дверей, сзади него просочился приятный запах выпечки. Он сразу узнал владелицу столь чудесного аромата. — Маринетт! — воскликнул он и быстрым шагом подошёл к девушке. Маринетт вздрогнула на зов и переправила свой взгляд на источник звука. Лука. Ноги стали ватными, и она уже еле могла подойти к парню, который, хотя, и сам был недалеко. — П-привет Лука… — промямлила Мари, застенчиво махая рукой. — Привет? — ответил он как-то непонятливо. Наклонив голову набок, он пытался увидеть ее выражение лица, — ах, и я хотел извиниться за вчерашнее… — Ничего! Пустяки! — не дав даже договорить, Маринетт уже начала активно махать руками. Глядя на всю эту милоту перед собой, сердце Луки не могло не наполняться сладостью. Его взгляд чуть смягчился, а губы выдали лёгкую и нежную улыбку. — И кстати, не могла бы ты придти сегодня в восемь часов к мосту Архиепархии? — К мосту? Зачем? — Мне нужно тебе кое-что сказать… — А… Ладно… — Что ж, тогда до встречи! — Лука отвернулся и потопал в класс. — Интересно, что он хочет мне сказать? — Маринетт оторвала от него взгляд и недоуменно подходя к Але, размышляла о его предложении. — Мне тоже это очень интересно, — про себя подумал зеленоглазый блондин, который ненароком подслушал их разговор. И, конечно, ему обязательно надо было бы выяснить это, если бы не одна загвоздка… Вечером появился акума. Леди Баг и Супер-кот еле справились. Подойдя друг к другу на приличное расстояние, они традиционно стукнули кулаки, как вдруг сережки ЛедиБаг начали мигать. — Мне уже пора, Супер-кот, — проговорила Леди, прикоснувшись к талисману. — Мне тоже, миледи, — сделав странный реверанс, котик немедля скрылся из виду. — Ну что ж, теперь отдых? — девушка облегчённо вздохнула, а вслед за этим отчаянно, — я же совсем забыла про Луку! ЛедиБаг со своим йо-йо быстро передвигалась по крышам домов прекрасного Парижа. Ее красные ленточки развевались на ветру, создавая волшебное ощущение. Волосы будто переливались с ночной темнотой, а блики на глазах были словно звезды, утонувшие в холодном озере. Кое-как успев добраться до места назначения, Маринетт с трудом восстановила дыхание, как вдруг заметила, что организатор встречи грустно всматривался на ночное небо, а после вздохнул, отдаляя свои руки от перил моста. Сердце девушки сжалось, и она уже была готова ринуться остановить его. — Лука! — выкрикнула девушка. Парень обернулся. Маринетт облегчённо вздохнула и взглянула на его лицо. Его удивлённое лицо. Долгое время она не могла понять, почему он удостоил ее такого взгляда, как вдруг вспомнила, что она всё ещё была в образе Ледибаг, так ещё и с разряженным талисманом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.