ID работы: 9588899

Расскажи мне о своих проблемах

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Секрет раскрыт

Настройки текста
Та ужасная ночь наконец закончилась и наступило долгожданное утро. Маринетт лениво встала с кровати и пошла готовиться к школе, пока не вспомнила вчерашнее. — О, нет! — вскрикнула Маринетт, случайно уронив щётку на пол от удивления и смущения, — черт! — Маринетт, ты в порядке? — послышался из кухни голосок мамы, что тоже доставил ей неприятности. Девушка случайно ударилась головой об раковину, и теперь на ее голове была огромная шишка. — Ой! Да, мама, я в порядке! — Ты уверена? — Да! Маринетт быстро продолжила собираться. Добравшись до школы, она мигом уселась на свое место, даже забыв поприветствовать Алю, что очень удивило последнюю. Когда она хотела что-то сказать Мари, подсел Лука, вводя Маринетт в безвыходное положение. — Здравствуйте, дети, — в класс зашла мадам Бюстье. — Здравствуйте, мадам Бюстье! — поздоровались все хором. — Что ж, видимо, все на месте. Это очень хорошо, начинаем урок. В этот день Маринетт вела себя действительно странно. Это заметили все, даже Адриан. Она все время отвлекалась, впадала в прострацию, вглядывалась в пустоту… В общем, ворон считала, не иначе. Кстати, не оставляем незамеченным и то, что Лука ничем не отличался от Мари, это тоже многие заметили. Из-за этого Адриан и Аля начали подозревать этих двоих в чем-то скрытом от них. Прошло больше половины урока, а Маринетт с Лукой не обмолвились и словечком, что очень странно для этой парочки, ведь обычно они разговаривают без умолку. Когда Мари случайно коснулась руки Луки, она вспыхнула алой краской. Ее щеки, носик и даже уши были полностью красными, со стороны это выглядело мило, но для Маринетт это было чуть унизительно. Лука тоже не мог остаться равнодушным такому стечению обстоятельств, поэтому, засмущавшись, он быстро убрал руку с парты, пряча ее под. Маринетт не могла это терпеть. Недолго думая, она приподняла руку. — М-мадам Бюстье! — позвала учительницу девушка. — Что такое, Маринетт? — спросила мадам. — Не могли бы вы пересадить нас с Лукой на разные места? — сказать честно, ей не хотелось этого говорить. Она действительно хотела сидеть с ним, но это странное чувство никак не позволяло оставаться рядом. Мадам Бюстье сначала удивилась, ведь эти двое были очень дружны. Когда она было хотела спросить, почему она хочет пересесть, то вдруг заметила неохотный и недовольный взгляд Мари. — Ох, Маринетт, я тут вспомнила… — женщина быстро начала искать оправдание, — меня же вызывал мисье Домокл! — учитель литературы неловко посмеялась и убежала прочь, — домашнее задание страница 75, не забудьте! — Да мадам… Посмотрев, как учительница улизнула от ответа, Маринетт удивлённо вздохнула. Взгляд Луки не собирался отрываться от Маринетт. Он долго раздумывал о своих словах, поэтому все же решился пойти на это. На перемене парень подошёл к Маринетт, но побоялся сказать и слова. — Маринетт, стой… Недалеко от того места проходил Адриан, который ненароком услышал, как Лука останавливает Маринетт. Девушка недоуменно оглянулась и повернулась к Луке, о чем пожалела после. — Что-нибудь нужно? — тихо спросила Мари. — Я пришел обсудить ту ночь… После этого предложения, Маринетт чуть засмущалась. — Не понимаю о чем ты… — Про то, что я вчера предложил тебе встречу на мосту. Я дал обещание Ледибаг… Нет, я обещал Маринетт, — Лука серьезно посмотрел в глубокие глаза Маринетт. Девушка же засмущалась, но в то же время была возмущена неосмотрительности парня. — Ты… — девушка медленно попятились назад. — Но взамен… — Лука сделал шаг вперёд, — я требую о тебя кое-чего. — Что? — Мари не понимала, о чем идёт речь. — Что ты чувствуешь ко мне? — внезапно спросил он Этот вопрос застал девушку врасплох, так что Маринетт, не зная что делать, начала мямлить какие-то непонятные слова. Она не могла найти ответ, не могла ответить, что же чувствует к нему. Поверхностно она знала, что он ей хороший друг, но в глубине души она также понимала, что он для нее больше, чем ПРОСТО друг. — Лука, я… Не знаю… Несколько секунд молчания, и Лука вздыхает. — Раз так, то вот моя просьба. Маринетт внимательно вслушалась в слова Луки, так как не хотела быть в долгу. Но то что она услышала, заставило девушку потерять дар речи. — Будь моей девушкой. Отказываться ты не можешь. Лука не мог больше терпеть это. Он хотел подождать ее добровольного согласия, но это странное и неприятное чувство внутри него заставило сказать эти слова. Внутренне он попросил у нее прощения, жаль, что она этого не услышит. Ошарашенная предложением, а может и приказом парня, Маринетт чуть не упала в обморок. Она снова сделала шаг назад, и споткнувшись, чуть не упала, но к счастью, Лука успел вовремя поймать ее. Быстро отстранившись от парня, она сделала нетипичный жест руками и похлопала в ладоши. — Эм… — девушка прокашляла и вернула серьезное лицо, — Лука… Я даже не знаю, что сказать, но прошу тебя об одном… Подожди… Недолго раздумывая, Лука устало кивнул. — Спасибо… — Я даю тебе 2 недели на ответ. — Хорошо, я поняла. Пара разошлась, и в коридоре никого не осталось. Кроме удивлённого Адриана, который схватил рот, дабы не вскрикнуть на всю школу. — Что это только что было? — спросил он у самого себя, медленно убирая руки со рта, — неужели то, что сказал Лука — правда? Неужели Маринетт — Ледибаг, а Ледибаг — Маринетт?! Несколько минут он сдерживался, чтобы не прыгнуть от счастья, но в итоге все равно чуть припрыгнул. Его настроение, можно сказать, было поднято на несколько дней вперёд, пока он не вспомнил, что давно встречается с Кагами, и что не раз отвергал Маринетт, даже не догадываясь о ее чувствах, — о, нет… Из сумки парня вылетел Плагг, ехидно улыбаясь и поедая свой сырок. — Ну что, догадался, наконец? — произнес он, подлетая к хозяину ближе. — Вот я дурак… — Не отрицаю. Несколько минут парень стоял, схватившись за голову, пока вдруг резко ее не поднял. — Но это не значит, что настал конец нашему будущему! Я во что бы то ни было завоюю ее сердце вновь! — Какой воодушевленный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.