ID работы: 9588938

Романтик

Фемслэш
NC-21
В процессе
375
автор
m.tuhkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 780 Отзывы 68 В сборник Скачать

Как может быть, чтоб мëрзлый пар среди зимы рождал пожар?

Настройки текста
Время не стоит на месте, и вот, уже всего через несколько дней настанет Новый Год. Каждый год мы загадываем желание, мечтая, чтобы следующие 365 дней нашей жизни были намного успешнее и счастливее. Но правильно ли это? Неужели мы и правда верим в то, что «условность», которую сами люди же и создали, сможет поспособствовать улучшению нашей жизни? Будем честны: 2020 год был тяжёлым для всех нас. Но имеет ли смысл ждать «подарка судьбы»? С чего мы взяли, что 2021 год будет лучше? Какова вероятность того, что вы все будете сидеть и говорить, что «2020 год был лучше, поскорее бы 21 закончился», и он закончится, только вот это ничего не поменяет. Люди склонны верить в чудо, им кажется, что всё в мире подчиняется определённым законам, но это не так. Жизнь и есть тот самый закон. И для неё наши установки — ничто. Но значит ли это, что все мы должны перестать мечтать и просто тихо ждать своей смерти? Нет, определённо нет. Именно тот самый огонёк надежды согревает сердца миллиардам людей, давая им смысл жить дальше, работать ради своего будущего, ради будущего своей семьи, друзей… Каждый справляет этот праздник по-своему. Кто-то сидит в компании друзей или семьи, а у кого-то нет такой возможности, кому-то не повезло в жизни так сильно, как остальным, ведь у него есть обязанности, долг, который он обязан нести на себе всю свою жизнь. — В каком это смысле ты не сможешь отпраздновать Рождество?! — Воскликнула восьмилетняя Катра, не веря своим ушам. Нет, этого просто не может быть. Мама не может так поступить с ней. — Милая, послушай, я… Мне очень жаль, но я должна выполнять свои обязанности, и… — Твоя обязанность сейчас — быть моей мамой! — Крикнул котёнок, когда её глаза наполнились слезами боли. От этих слов зрачки женщины расширились — Катра, что ты такое говоришь?.. — Обычно девочка была очень тихой и редко повышала голос, особенно на свою маму. — У тебя всегда нет времени на меня! Если бы папа был жив, он бы никогда не допустил такого! — Вот она, та фраза, разбившая Леоне сердце. — Я думала, что ты хотя бы в Рождество будешь рядом… — По щекам девочки потекли горячие слёзы. — Катра, прошу… — Женщина двинулась к своей дочери, чтобы обнять еë, но та оттолкнула руку матери. Катра вырвалась и быстро убежала в свою комнату, громко хлопнув дверью. Миссис Купер тяжело вздохнула, закрывая лицо руками. Вот как ей объяснить, что она должна работать, чтобы прокормить себя и дочку? Что она хочет, но просто не может остаться на праздник? Она встала и решила пойти приготовить ужин. Леона понимала, что её дочери нужно время. Она знала, на что шла, когда решила рассказать Катре эту новость. Если честно, то другого исхода ожидать и не следовало.

***

Спустя около часа, Леона поднялась наверх с тарелкой. Женщина затаила дыхание и постучала в дверь. Ответа не последовало. Она попыталась открыть дверь, но та была заперта. — Катра, это я. Можно войти? Я приготовила твоë любимое. — Дом снова наполнился мёртвой тишиной. Миссис Купер вздохнула и поставила тарелку на небольшой столик рядом. Она прислонилась спиной к двери и скатилась на пол, обхватив колени руками и обвив себя хвостом. — Катра, послушай… Я хочу, чтобы ты понимала, что я делаю это для тебя. Думаешь мне нравится, что мы так редко видимся? Да я бы отдала всë что угодно, лишь бы провести этот день с тобой, но я просто не могу. Мистер Мейсон и слушать меня не хотел, когда я пришла к нему с вопросом о выходном дне. — Ей сейчас очень хотелось подойти к дочке, обнять её, сказать, что всё будет хорошо. Но увы, их разделяла запертая дверь. — Я люблю тебя всем своим сердцем, и должна заботиться о тебе, а это единственный способ продержаться на плаву. Да, ты права, после смерти твоего папы нам всем стало очень тяжело. Я просто хочу, чтобы ты поняла, что я делаю это только ради тебя, ведь я хочу, чтобы у тебя была хорошая жизнь и чтобы ты ни в чём не нуждалась… — Замок двери внезапно щёлкнул, прерывая её слова. Леона развернулась на коленях, когда дверь со скрипом начала приоткрываться. В темноте показались два разноцветных глаза, которые тут же зажмурились от слёз. Катра упала в объятия мамы, крепко прижимаясь к её груди. Леона обняла дочку в ответ, нежно гладя её по голове. — Единственное, в чём я нуждаюсь — это ты… — Прошептала Катра, утыкаясь носом в плечо матери. Дыхание женщины спёрлось, а сердце пропустило удар.

***

Катра сидела одна за столом в школьной столовой. Перед ней стояла тарелка спагетти, которые она наматывала на вилку уже несколько минут. Это был последний день перед зимними каникулами, но Катре было всё равно, ведь какой смысл, если она опять будет одна? В школе у неё хотя бы была Адора, а дома — никого. Внезапно, вышеупомянутая блондинка приземлилась на место рядом с Катрой. — Привет! — С весёлой улыбкой поздоровалась та, но кошка никак не отреагировала.  — Почему ты такая грустная? Скоро же Рождество! — При упоминании любимого праздника, глаза девочки, казалось, загорелись от счастья. Заметив, что подруга всё так же мрачна и грустна, Адора пододвинулась поближе, кладя руку ей на плечо. — Катра, всё хорошо? — Обеспокоенно спросила она. — Ты можешь сказать мне, я постараюсь тебе помочь. — Нет, ты ничего не сможешь сделать с этим. — Буркнула Катра, отворачиваясь от блондинки и стряхивая её руку со своего плеча. — Ну, мы не можем быть уверены в этом, пока ты не скажешь мне причину своего печального вида. Тебя кто-то обидел? — В ответ опять молчание. — Катра, поговори со мной… — Адора потянулась второй рукой к Катре, чтобы развернуть ту к себе, но девочка зашипела и толкнула Адору. Та не удержала равновесие и упала назад. Кошка вскочила со своего места и убежала прочь из столовой. Блондинка смотрела на потолок, пытаясь переварить то, что сейчас произошло. Не теряя ни секунды, она поднялась на ноги и побежала за подругой. — Катра, подожди! — Кричала она ей в след.

***

Адора прибежала в единственное место, где, как она знала, могла быть Катра — кладовка на втором этаже. Это место почему-то всегда было открыто, так что попасть сюда не составляло никакого труда. Блондинка не раз находила свою подругу здесь, это было чем-то вроде её укромного места. Адора открыла дверь и заглянула в небольшое помещение. Здесь, как обычно, было темно и тесно — идеально для Катры. Котёнок сидел в углу, приняв свою обычную защитную позу клубочка. — Хэй, Катра, это я. — Мягко начала Адора, закрывая за собой дверь. Девочка дошла до подруги и села рядом скрестив ноги. — Ты же понимаешь, что я не отстану, пока ты не расскажешь мне, что произошло? — Катра вздохнула, принимая поражение. Иногда Адора была действительно занозой в заднице, но в какой-то степени Каире даже нравилась её настойчивость. Хоть чаще всего это и раздражало. — Мама не сможет провести со мной Рождество, потому что ей нужно работать… — Тихо призналась девочка. — Ох. Это, это ужасно… И где же ты будешь? — Дома. Тупой босс запретил ей брать выходной. А так как врачам запрещено брать своих детей на работу, мне придётся снова быть одной. — Между ними повисла тишина. Катра уже подумала, что Адора отмахнëтся от неё и пойдёт заниматься своими делами, но вдруг... — Не придётся. — Внезапно сказала Адора. — Что? — С недоумением спросила магикошка, смотря на подругу. — Катра, я не позволю тебе быть одной на Рождество. Ты можешь отпраздновать с нами! — Радостно воскликнула блондинка. — Ч-что?! Адора, нет, я не могу, это… неправильно. К тому же, я не хочу портить вам праздник своим присутствием. — Ты не испортишь! Даже наоборот! Тебе понравится, я обещаю! — Ну всё, у неё загорелись глаза, теперь её точно не переубедить… — Каждое Рождество к нам приезжает Бабушка Разз, мы вместе печём рождественское печенье для Санты! Она каждый год ловит меня посреди ночи, когда я хочу съесть хотя бы одну штучку… — Немного обиженно сказала Адора. Катра захихикала, представив, как Адора ест печенье посреди ночи, и её бабушка в этот момент включает в комнате свет. Смех подруги был для блондинки ярким знаком того, что её предложение Катре действительно понравилось. — Так что скажешь? Хочешь провести Рождество с нами? — Ну, думаю это всё равно веселее, чем сидеть одной в большом доме. — Хмыкнула Катра. — А твои родители точно не будут против? — Они будут рады, если ты придёшь. — Заверила её блондинка с тёплой улыбкой. Она развела руки в знак приглашения, которое Катра с радостью приняла и уткнулась носом в изгиб шеи подруги. — Спасибо. — Тихо сказала она. Адора нежно улыбнулась и крепко обняла девочку.

***

Семь лет спустя

Яркий солнечный свет проникал в комнату, по закону подлости, попадая прямо на глаза спящей Катры. Кошка недовольно замычала, перевернувшись на бок, и уткнулась носом в плечо своей девушки. Адора, как обычно, спала очень крепко, поэтому какой-то лучик света не смог прервать её сон. В такие моменты Катра недолюбливала свою кошачью чуткость. Одеяло, отсутствие света, любимая девушка — вот что составляло идеальные условия Катры для сна. Хотя если быть честным, то девушки будет вполне достаточно. От света она всегда может спрятаться в её плече или изгибе шеи, а от холода её спасут крепкие, но в тоже время нежные руки, с любовью и заботой притягивающие её к объятиям. Кошка почувствовала, как снова проваливается в сон. На этот раз её разбудили нежные поглаживания по её щеке. — Мелог, ещё рано… — Катра сморщилась, снова переворачиваясь на другую сторону. — Я скоро начну ревновать тебя к нашему сыну. — Прозвучал знакомый голос. Глаза кошки распахнулись, и она повернула голову в сторону блондинки. — Адора? — Она привстала на локтях. — Ты уже проснулась? — Катра посмотрела на настенные часы. — Сейчас только девять утра… — Захныкала кошка, опустив голову на подушки, и снова прикрыла глаза. Она услышала шорох рядом с собой, а потом почувствовала, как сильные руки подтягивают её наверх. — Адора, что ты… — Когда Катра открыла глаза, то поняла, что находится на коленях у блондинки. — Думаю утренний поцелуй сможет загладить мою вину? — Спросила Адора, накрывая рукой щёку Катры. — Ну, возможно. — Ответила она с игривой улыбкой. — Тогда давай проверим. — Адора наклонилась вперёд, завлекая девушку в нежный поцелуй. Катра обвила руками шею блондинки, а та притянула её ближе к себе, почти не оставляя пространства между ними. — Я прощена? — Спросила Адора, когда они наконец отстранились. — Ммм, думаю, что нет. — Промурлыкала Катра, наклоняясь за новым поцелуем. Они бы занимались этим целую вечность, если бы Мелог не запрыгнул Адоре не плечи. — Хэй, дружок, проголодался? — Спросила она, погладив его за ухом. — Думаю, нам пора, Катра, мы голодные. К тому же, тебе ещё нужно собрать некоторые вещи. — Мысль о том, что это будет их первое Рождество как пары, грело блондинке душу. — Уххх, только потому что я люблю вас двоих… — Буркнула кошка вставая с кровати и быстро укутываясь в плед. — Да ладно. Катра, тут не так уж и холодно. — Усмехнулась Адора, заправляя кровать. — Тебе легко говорить, Мисс Горячая Блондинка… — Это что, был комплимент? — С наигранным удивлением спросила девушка. — Катра, ты становишься мягкой. — Да, но не забывай, что у меня всё ещё есть вот это. — Катра подняла свою правую руку, выпустив когти. — Ого, и кто у нас теперь горячий? — Промурлыкала Адора, подойдя к девушке и поцеловав её в щёку. — Ладно, котёнок, не злись. Сегодня знаменательный день, так что нам нужно ещё много чего сделать. — Она взяла Катру за руку, и они спустились вниз.

***

— Так… Как ты себя чувствуешь? — Спросила Адора, отламывая кусочек от приготовленного Катрой омлета. — Ммм… Ты о чëм? — Ну, знаешь… — Блондинка нервно потерла шею. — Рождество и всë такое… — Оу… — Мелог, сидевший до этого на полу, запрыгнул кошке на колени, начав тереться о еë живот. — Думаю, я в порядке. — Наконец ответила Катра, благодарно улыбнувшись коту. — Если честно, я уже привыкла, что еë нет… — Призналась она, закусив губу. — Я просто рада, что ты будешь рядом. — Она улыбнулась, почувствовав чужую ладонь поверх своей. — Всë хорошо. — Улыбнулась Адора, легонько сжав руку Катры. — Ты не одна, и никогда не будешь, ведь у тебя есть я. — В этот момент, кот на коленях у Катры что-то муркнул. — И Мелог. А ещë Глиммер, Боу, Скорпия и другие. Рядом с тобой много людей, готовых поддержать тебя в любой момент. Просто помни это. — Спасибо. — С тëплой улыбкой сказала Катра. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. — Адора обошла стол и поцеловала свою девушку в щёку. — Нам нужно поторопиться, мама с папой ждут, когда мы придём. — Сказала она, садясь обратно на своё место. — Да, ты права…

***

После завтрака девушки собрали некоторые вещи Катры (хотя, в этом почти не было смысла, ведь Катра так часто ночевала у Адоры, что всё необходимое уже было там). Конечно же они взяли с собой Мелога. Теперь он тоже часть их семьи. Так как сумки-переноски у них не было, котик расположился под курткой Катры, выглядывая из воротника. Девушке приходилось поддерживать его снизу, как младенца. Погода сегодня была просто прекрасной, это был морозный солнечный день. А где мороз, там и лёд. Им пришлось идти медленным шагом, так как падать никому не хотелось. Шли они, на удивление, в приятной тишине, разве что обмениваясь взглядами или улыбками. Всё было бы просто прекрасно, если бы нога Катры внезапно не проскользнула. Им с Мелогом безумно повезло, что её девушка обладает превосходной реакцией. Адора сделала выпад вперёд и схватила её за плечи, аккуратно притягивая к себе. — Вы в порядке? — Спросила блондинка, всё ещё не отпуская Катру. — Д-да, вроде как. — С улыбкой ответила кошка. — Спасибо, что поймала. — Всегда к Вашим услугам, миледи. — Адора сделала наигранный поклон и протянула локоть, чтобы Катра могла его обхватить. — Не желаете ли использовать мою руку как опору, мисс? — Какой ты сегодня джентльмен. Ещё немного, и это ты будешь звать меня принцессой. — Хмыкнула Катра, просунув руку под локоть девушки, не забывая придерживать Мелога. Остальная часть пути прошла без происшествий. Они встретили нескольких своих друзей, поздравивших их с наступающим праздником. В такие моменты Катра действительно убеждалась в том, что она не одна.

***

— Мам, пап, это мы! — Крикнула Адора, беря кота на руки, чтобы Катра могла снять куртку. — А ещё мы взяли Мелога, так что можешь радоваться, пап! — Блондинка хихикнула от последней части предложения. — Я уж думал, ты никогда не приведёшь его к нам в гости! — Ответил мужчина с улыбкой в голосе. — Мелог стал папиным любимчиком, пока жил здесь. — Объяснила она Катре. — У меня где-то есть фотография, где они вместе спят в кресле. — Ты просто обязана показать мне это. — На одном дыхании выпалила Катра. Иногда она просто не могла поверить, насколько хорошо она ладит с родителями Адоры. Знаете же все вот эти истории, когда отец против парня дочери? У них не было такой проблемы, по крайней мере, потому что Катра — девушка... Ну посыл вы поняли. Родители Адоры стали для Катры настоящей семьëй, особенно учитывая то, что она провела в этом доме значительную часть своего детства. Пожалуй, главное, что сближает её и Рэндора, так это любовь к Адоре. — Хорошо, но только позже. — Хмыкнула блондинка. Они прошли в гостиную, где сидели родители Адоры. — Здравствуйте, мистер и миссис Грейскалл. — Поприветствовала Катра, подходя к креслу, где сидел отец Адоры, и отдала ему Мелога. Тот лучезарно улыбнулся, поблагодарив девушку и принявшись гладить кота за ушами. — Катра, сколько раз тебе повторять? Теперь ты тоже часть нашей семьи, поэтому ты можешь называть нас по именам. — Заметила Марлена, мягко улыбнувшись. — Кхм, да.. Точно. Простите, мисс...То есть Марлена. — Катра занервничала, что не ошло от глаз её девушки. Адора подошла к ней и обняла её со спины, кладя подбородок ей на плечо. — Мам, дай ей время. Она скоро привыкнет. — Попросила блондинка, прижимаясь своей щекой к уже покоасневшей от смущения щеке Катры. — Хорошо-хорошо. — Марлена нежно закатила глаза, улыбаясь девушкам. — Ладно, я пойду отнесу вещи в комнату, а ты располагайся. Я скоро вернусь. — Адора поцеловала Катру на прощение, после чего отспупила и скрылась в коридоре. Кошка села на диван и начала оглядываться по сторонам, рассматривая праздничные украшения: у окна стояла большая ёлка с гирляндой, под которой лежали самые разнообразные коробки в обёрточной бумаге, на камине и по периметру комнаты весела мишура и дождик. Посмотрев на дверной проём, она заметила там веточку омелы, от чего в её сердце что-то кольнуло. Я столько раз мечтала поцеловать её здесь… Катра праздновала Рождество в этом доме уже седьмой год, но всё равно каждый раз удивляется его красоте. — Катра, как у тебя дела? — Спросила Марлена с тёплой улыбкой, выводя девушку из транса. — О, всё хорошо… — Запинаясь ответила она. — Конечно было бы ещё лучше, если бы я поспала больше, но одна неугомонная блондинка меня разбудила. — С наигранным недовольством буркнула Катра, повышая голос в конце предложения, чтобы Адора услышала её. Это сработало, ибо буквально через секунду её голова выглянула из дверного косяка. — И я ещё раз прошу прощения. — Адора виновато улыбнулась, входя в комнату и садясь рядом со своей девушкой, нежно толкая её в плечо. — Тебе нужна помощь? — Спросила блондинка, смотря на свою маму. — Хм, даже не знаю. Думаю, что не… — Её прервал телефонный звонок. Увидев звонивший номер, она явно напряглась. — Х-хотя знаешь, у нас вроде как закончилось молоко… Ммм, да, не могли бы вы сходить за молоком? — Что? — С недоумением спросила Адора. — Но я же покупала вчера, перед тем как уйти к Катре. — Оно убежало. — Натянув улыбку, сказала она. Адора смотрела на свою маму десять секунд, телефон всё ещё звонил. И тут до Адоры доходит. — Аааа… Молоко… Убежало… Катра, нам срочно нужно купить молока. — Она схватила девушку за руку и повела в прихожую. — Адора, что за… — Катра, послушай, помнишь, как в детстве мы выпивали всё молоко, что оставляли Санте вместе с печеньем? — Серьёзным тоном спросила блондинка, протягивая кошке её куртку. — Ну, да… — Так вот, теперь меня мучает совесть. Я обязана купить Санте столько молока, сколько выпила за все эти годы. —  Боже, когда я начала так умело врать? — И мне нужна твоя помощь. — Адора, ты ведёшь себя очень странно… — Она оглянулась и посмотрела на родителей блондинки, которые сидели с этими натянутыми улыбками. — Даже для себя… — ДА, я такая. И я очень счастлива, что ты моя девушка, потому что не думаю, что кто-либо ещё смог бы меня вынести, а теперь пошли! — Адора снова схватила её за руку и вытянула на улицу. Дверь захлопнулась, и оба родителя выдохнули с облегчением. — Это было… опасно… — Да уж, я удивлён, что Адора смогла придумать хотя бы это. — Сказал Рэндор с ухмылкой. — Раньше её отговорки были гораздо хуже. — Это точно. Чего только стоила история про богомола, укравшего все сладости… Это она в тебя такая. — Упрекнула женщина, когда еë прервал телефонный звонок. Миссис Грейскалл подскочила и подбежала к телефону. — Здравствуйте, да, я могу сейчас говорить… — Это будет весёлое Рождество, дружок. — Вздохнул Рэндор, погладив Мелога за ухом. — Хоть бы он согласился…

***

Адора просто ненавидит врать, особенно Катре. Она никогда не умела этого делать, она точно понимала, что её девушка что-то заподозрила. История про молоко для Санты — первое, что пришло ей в голову. Если бы она проболталась, то проклинала бы себя до конца жизни. Ей просто оставалось надеяться, что Катра поверила в её бред, списав на предпраздничное возбуждение. — Так… Мы просто купим молока и вернёмся назад? — Спросила Катра, прерывая тишину. — О, да, да… Молоко… Просто купим молока, и домой… — От нарастающей тревоги, Адора начала заламывать руки. Она всегда так делала, когда нервничала, это Катра знала точно. — Хэй, успокойся… — Мягко позвала кошка, беря блондинку за руки. — Что с тобой? Я не видела тебя такой нервной с последнего матча. — Прости, — Выдохнула она. — я просто очень волнуюсь… — Я надеюсь это не из-за молока? — Н-нет, то есть… Отчасти… — Катра остановила её, и отвела в сторонку, что они не мешали другим прохожим.  — А теперь скажи мне, с чего это вдруг у тебя проснулась совесть? — Серьёзно спросила кошка, глядя в голубые глаза. Похоже она всё-таки не поверила… Давай, Адора, если ты не умеешь врать, то скажи правду, только по-своему.  — Ладно… — Она вздохнула, опуская взгляд. — Я беспокоюсь за тебя, Катра… Просто мне всегда так больно понимать, что ты чувствуешь каждое Рождество, и я всеми силами стараюсь помочь тебе, но не чувствую, что у меня получается…  — Ох, Адора… — Катра положила свою ладонь на щёку блондинки, чтобы та посмотрела на неё. — Тебе не нужно ничего делать. Ты уже сделала для меня всё. Ты была единственным лучиком солнца в моей жизни, именно ты всегда была рядом, и именно благодаря тебе, я сейчас счастлива. Я безумно благодарна тебе и твоим родителям, за то что вы когда-то приютили меня, и теперь моя жизнь такая, какая есть сейчас. — Они обе расплылись в нежных улыбках, разделяя этот момент сладким поцелуем. — Я так люблю тебя… — Катра уткнулась носом в изгиб её шеи, вдыхая столь знакомый аромат.  — Я тоже люблю тебя. Спасибо, что поговорила со мной. — Адора прижала девушку к себе, потирая руками её спину и предплечья.  — Мы же не пойдём за молоком?  — Хех, нет, нам не нужно молоко. — Улыбнулась блондинка, немного отстраняясь. — Но если ты хочешь, мы можем сходить в парк, или просто где-нибудь погулять.  — Ммм, звучит отлично… А твои родители не будут против, что мы где-то гуляем?  — Ты же слышала маму, она сказала, что наша помощь ей не нужна. — Адора улыбнулась и, прежде чем отстраниться, ещё раз крепко обняла Катру. — Я так рада, что ты рядом… — Я тоже…

***

— Хэй, подожди меня! — Воскликнула Адора в след убегающей Катре. — Ты опять жульничаешь! — Блондинка засмеялась и ускорилась, быстро нагоняя свою девушку. — Не забывай, что встречаешься с лучшим спортсменом нашей школы! — Да? Кто это у нас тут лучший? — С ухмылкой спросила Катра. Ох, как же давно они с Адорой не играли в догонялки. Когда они были маленькими, это была их самая любимая игра. Особенно для Катры, ведь она всегда выигрывала. — Не забывай, кто чемпион этой игры на протяжении почти десяти лет! — Она решила свернуть на другую трапинку, надеясь вырваться вперëд как можно дальше. Через несколько секунд, кошка обернулась и заметила, что Адоры нигде нет. Какое-то чувство беспокойства кольнуло в сердце Катры, и она остановилась. — Адора? — Немного нервно позвала она, но в ответ услышала лишь каркинье ворон на проводе и шелест веток, покачивающихся на ветру. — Адора, если это твоя очередная глупая шутка, то я клянусь, я заставлю тебя мыть посуду целый месяц. Независимо от того, в чьëм мы доме. — Катра замолчала, пытаясь прислушаться к любому шороху. В таких ситуациях она была благодарна за свой чуткий слух. Кошка услышала какой-то шелест справа от себя и быстро огялнулась, но там были лишь деревья. — Адора, у тебя никогда не получится скрыться от меня. — Предупредила она, подходя к этому дереву. — Просто признай своë поражение и… — Она не успела договорить, как ей в затылок прилетел снежок. — Ах ты… — Катра повернулась и увидела Адору с глупой ухмылкой горой снежков в руках. — Хэй, Катра… — Сладко позвала она. — Тебе надо оглядываться по сторонам, ты же не хочешь получить снежок в лицо! — В этот момент она замахнулась и кинула первый снаряд в свою девушку. Катра легко увернулась. — И это всë, принцесса? — С ухмылкой спросила она. — Я думала, что «лучший спортсмен нашей школы» будет более метким.

Началась война

Девушки носились по территории парка, метая друг в друга снежками. Всë закончилось тем, что Адора лежала на спине, а над ней нависла Катра, готовая в любой момент добить свою девушку последним снежком. — Какие будут слова на прощания, Адора? — С хищной ухмылкой спросила Кошка. Блондинка играла роль умирающего солдата. — Передай бабушке Разз, что два года назад я всë-таки съела печенье Санты… — Наигранно хриплым голосом сказала она. — Погоди, ты что, съела всë печенье без меня?! — С обидой спросила кошка, получив в ответ лишь виноватую улыбку. — Моя месть будет беспощадной! — Катра замахнулась и кинула снежок прямо в лицо блондинки. Адора начала корчиться на снегу, изображая смерть, после чего рухнула на землю, не двигаясь. Катра смотрела на эту картину с нежной улыбкой. Она так любила эту блондинку, вы даже не представляете. — Ладно, ладно. — Захихикала кошка. — Вставай, а то ещë заболеешь. — Она подошла к блондинке поближе, проятгивая ей руку. — К тому же, скоро должна приехать бабушка Разз, ты же не хочешь пропустить это сбытие? — Услышав знакомое имя, Адора сразу подскочила, принимая сидячее положение. — О, да, такое пропускать нельзя. Хех, мне будет очень интересно посмотреть на еë реакцию, когда она узнает, что мы встречаемся. — Хихкнула Адора. — Ага, я уже представляю еë удивление. — Девушки смотрели друг на друга с тëплыми улыбками, пока не подул ветер и Катра не вздрогнула. — Бррр… Ладно, принцесса, мне холодно. Пошли домой. — Намного дрожащим голосом сказала Катра. — Тебе холодно, Котëнок? — Адора хитро улыбнулась, принимая руку помощи. Она резко потянула Катру за руку, вскакивая на ноги, и притягивая Катру к себе за талию. — Мне кажется я могу это исправить. — Адора, что ты… — Блондинка наклонилась вперëд и положила руку на щëку Катры, завлекая девушку в поцелуй. В груди кошки зародилось тëплое чувство, распространеняясь по всему телу. Она обвила руками шею Адоры, притягивая девушку как можно ближе. В такие моменты для них не было ни людей, ни остального мира, ни чего-либо ещë. Только любовь. Но в нашем мире нет ничего вечного, и всë когда-нибудь да заканчивается, например воздух, отсутствие которого заставило их отстраниться, но не больше чем на несколько миллиметров. — Ну как, согрелась? — С улыбкой спросила Адора, тяжело дыша. — Ммм, не думаю. — Ухмыльнувшись, ответила Катра. — Тогда давай попробуем ещë раз. — Заключила блондинка, наклоняясь за новым поцелуем. Он получился более страстный и всë ещë столь желанным. Как бы Катре не хотелось это признавать, ей действительно стало теплее.

***

Спустя неизвестное количество поцелуев, они сошлись на мнении, что им действительно пора домой, ведь уже темнеет и становится намного холоднее. Когда они зашли в дом, им в нос сразу ударил запах корицы. Живот Адоры тут же громко заурчал, что не осталось незаметным от Катры, которая тут же захихикала. — Ну а что? Я не ела уже несколько часов! — Защищалась блондинка. — Я ничего не сказала. — Хмыкнула кошка, подходя к девушке. — Пойдëм покормим твоего друга. — Сказала она, похлопав Адору по животу. Когда они зашли на кухню, их встретила знакомая старушка. — Бабушка Разз! — Воскликнула Адора, подбегая к женщине, чтобы крепко обнять её. — Я скучала. — Адора, дорогая! Почему ты так поздно? Ты хотела, чтобы бабушка Разз пекла печенье сама? — Прости, бабуль. Мы с Катрой… — Адора посмотрела на свою девушку с тëплой улыбкой. — Мы с Катрой решили прогуляться, и немного увлеклись. — Наконец сказала она и немного покраснела, посылая бабушке виноватую улыбку. Разз прищурившись посмотрела сначала на Адору, а потом на Катру. Девушки почувствовали некое напряжение в этот момент, но, к счастью, Разз улбынулась и повернулась к магмкошке. — Ох, Катра, уже столько лет прошло, а ты всë ещë забываешь обнять бабушку Разз! — Воскликнула женщина, подходя к девушке. — Здравствуйте, рада Вас видеть… — Прокояхтела кошка, когда её крепко обняли. — Как у тебя дела, дорогая? — Она отвернулась и пошла к стойке, взяла сахар, муку и миску в руки, после чего впихнула их Адоре. — Вот, перемешай пока что, помни, у всего свой порядок. Не перепутай, когда класть сахар, а когда муку. — Блондинка кивнула и принялась за работу. — Как у меня дела? — Переспросила Катра. — Конечно! Старой Разз всегда будет интересно узнать, как у тебя дела! — Катра переглянулась с Адорой. Блондинка тепло улыбнулась, показав палец вверх. — Думаю, сейчас, у меня дела просто восхитительно. — С искренней улыбкой сказала Катра. — Особенно когда рядом эта балбеска. — Она указала на блондинку, которая засияла от комментария своей девушки. — Понятно. — Разз снова прищурилась, глядя на них. — Вот, — Она взяла со стола яйца и передала их Катре, подтолкнув девушку к блондинке. — добавь их туда и перемешай. — Эм... Хорошо. — Катра подошла к Адоре, которая немного подвинулась, чтобы дать девушке больше пространства. Кошка аккуратно разбила два яйца, стараясь, чтобы скарлупа не попала в миску. — Мм. Хорошо, а теперь перемешайте. — Она посмотрела сразу на двух девушек. — Вместе. — Катра и Адора переглянулись. — А это обязательно?.. — Спросила кошка. — О, да, Катра, дорогая, неужели ты сомневаешься в мастерстве Старой Разз? — Строго спросила женщина. Адора Пожала плечами и посмотрела на Катру взглядом «Давай просто сделаем, что она хочет». Кошка подошла ближе к стойке, а Адора подошла к ней со спины, накрывая еë ладони своими. — Значит я была права. — Хихиикнула Разз. — На счëт чего? — Спросили девушки одновременно. Разз посмотрела на них с тëплой улыбкой. — Я рада, что вы наконец вместе. Мне уже надоело каждый год делать ставки с твоими родителями, когда же вы уже сойдëтесь. — Сказать, что они покраснели — ничего не сказать. — Вы что, делали ставки?! — Воскликнула Адора, зная, что родители, сидящие в гостиной, их прекрасно слышали. — Только последние два года! — С виноватой улыбкой ответила Марлена. — Вы не можете нас винить! Вы сами виноваты, что так долго тянули. — Добавил Рэндор. — Но сейчас мы же не ставим на то, когда вы сойдëтесь. Мы ставим на то, когда вы поженитесь. — Сказал мучжина, за что получил укоризненный взгляд жены. — Ну пап… — Застонала Адора, зарываясь лицом в волосы Катры. — Пожалуйста, не надо… — Как же она себя сейчас неловко чувствовала. Какая свадьба? Они же ещë даже школу не закончили! Конечно, она понимала, что о большей части, они шутят, но смущение всë равно никто не отменял. Адора почувствовала, как Катра захихикала, поэтому немного отстранилась, чтобы посмотереть на неë. — Детка, всë в порядке? — Обеспокенно спросила Адора. — Да, всë хорошо. — С улыбкой ответила она. — Просто забавно понимать, что всë это время, пока я боялась даже намекнуть на свои чувства к тебе, твоя семья уже не могла дождаться, когда мы начнëм встречаться. — Кошка откинулась немного назад, полностью растворяясь в объятиях.

***

На улице уже совсем потемнело и время подходило к ужину. В доме развелась суета, ведь все начали активно готовиться к праздничному ужину. Адора была вся на нервах, ведь она очень волновалась насчёт своего подарка для Катры. Ей потребовалось использовать всë своë обояние и все связи, которые есть у еë родителей, чтобы осуществить мечту своей девушки. Катра же, наоборот: весь вечер она ходила отстранëнная и задумчивая. — Хэй, Катра? — Тихо позвала Адора, садясь рядом. — Ты в порядке? Ты весь вечер была какая-то грустная. — Блондинка взяла еë за руку, переплетая их пальцы. — Хэй… Я в порядке… — Слабо ответила она. Адора посмотрела на неë, подняв бровь. — Ладно… Я просто задумалась о… Ну. Знаешь… — Катра вздохнула. — Я думала о маме, хорошо? Просто… Я знаю, что сказала сегодня днëм, и… Нет, не подумай, я гворила правду. Просто сейчас я почему-то задумалась над тем, что после смерти папы, у меня не было ни одного Рождества с мамой. Конечно, она дарила подарки и всë такое, но в такие моменты понимаешь, что подарки уже не так уж и нужны, когда еë нет рядом… — Адора слушала еë внимательно, переодически сжимая еë руку в знак поддержки. — И я чувствую себя как-то неправильно, что ли. Я понимаю, что должна быть благодарна вам за то, что столько лет вы были рядом, и Я правда благодарна за это, но просто представляю, а каким было бы Рождество, если бы она была рядом? — Ох, Катра, ты не должна чувствовать себя неправильно. — Сказала Адора, заключая девушку в объятия. — Она твоя мама, еë никто не сможет заменить, и это абсолютно нормально, что ты скучаешь по ней. — Я знаю… Но почему я чувствую себя неблагодарной за всë, что вы для меня сделали? — Спросила она, шмыгнув носом. Адора немного отстранилась, накрывая еë щëку ладонью. — Потому что это ты… — Блондинка наклонилась и поцеловала еë в лоб. — Просто помни, что все мечты когда-нибудь сбываются. И я обещаю тебе, что у тебя будет возможность провести Рождество для с мамой. — Спасибо, я рада, что ты рядом. — Тихо сказала Катра, накрывая своей ладонью ладонь Адоры. Блондинка улыбнулась. — Хэй, — Мягко позвала Адора. — Смотри, что я нашла. — Она кивнула наверх. Катра подняла голову и увидела, что над ними весит веточка омелы. — Что скажешь? — Думаю, надо проверить чудо-действенность этой штуки. — Хмыкнула Катра, наклоняясь за поцелуем. — Они такие милые. — С тëплой улыбкой скзаала Марелна, смотря в окно, из которого были видны девушки, сидящие в обнимку. — Да уж, долго мы ждали этого момента. — Согласился Рэндор, приобнимая жену за плечи. — Ты звонила мисстеру Мейсону? — Да, он сказал, что рассмотрел наше предложение, и согласился. — Я так горжусь нашей дочерью. Не думаю, что кто-нибудь ещë попытался бы сделать такое. Им повезло друг с другом. — Это точно… — Марлена положила голову мужу на плечо.

***

Ужин прошëл хорошо. Что-что, а вот готовить Миссис Грейскалл умела. Катра каждый год наслаждалась едой как в первый. Весь ужин Адора суетилась, не находя себе места. Катра несколько раз посылала ей вопросительный взгляд, получая в ответ лишь виноватую улыбку. Внезапно в дверь кто-то постучал, прерывая рассказ Рэндора. — Кажется пришло время подарков. — С хитрой улыбкой сказала Марлена. — Наконец-то, я думала, что никогда не дождусь. — Радостно воскликнула Адора. — Не дождëшься чего? — Спросила Катра. Все за столом смотрели на неë с тëплыми улыбками. — Что? Почему на меня все так смотрят? Адора, что происходит? — Блондинка взяла еë за руку и встала из-за стола. — У каждого из нас есть мечта. — Мягко сказала она, подводя кошку к двери. — И моя мечта — это исполнить твою. — Адора, что ты… — Блондинка поцеловала еë в лоб. — Открой дверь, Катра. Просто доверься мне. — Катра посмотрела девушке за спину, смотря на еë родителей. Те лишь обнадëживающе ей кивнули. — Ладно… — Кошка подошла к двери. Она вздохнула и аккуратно открыла дверь. Еë рот открылся в изумлении, а глаза защепало от наступивших слëз, когда она увидела внезапного гостя. — Мама?..

***

Адора зашла домой, громко хлопнув дверью. Она быстро разулась и скинула куртку, так и оставив еë на полу. Блондинка села за стол, плюхнувшись лицом вниз. — Что-то случилось, милая? — Спросила Миссис Грейскалл, не отрываясь от готовки ужина. — Я просто ужасная девушка…— Простонала она. — Катра сказала? — Нет, но она точно это скоро поймëт… — Материнское сердце почуяло неладное, поэтому Марлена подошла к дочери и села рядом. — Что случилось? — Рождество. — Коротко ответила она. — Что «Рождество»? — Скоро Рождество, мам. Катра это скрывает, но я вижу, как она страдает каждый год, потому что не может провести этот праздник со своей мамой. — Объяснила Адора, снова плюхнувшись лицом в стол. — И я полная бездарность, потому что у меня не получилось уговорить начальника Леоны, чтобы он отпустил еë, хотя бы один раз… — Ох, Адора, я так горжусь тобой. — Она обняла дочь за плечи. — Я подвела еë… — Адора, — Строго сказала Марлена, поднимая лицо дочери, чтобы та посмотрела на неë. — Ты большая молодец, что хотя бы попыталась. Даже если у тебя не получится, Катра всë равно оценит твои старания, потому что она любит тебя, а ты любишь еë. — Она положила ладонь на еë щëку. — Ты правда так думаешь? — Конечно. Ты у меня сильная девочка, ты справишься с этим. Ну или мы с папой может помочь тебе. — Как? Мне пришлось прийти к нему, но он даже слушать меня не хотел! — Ну, семнадцатилетнюю девочку он вряд ли будет слушать, а вот главу компании инновационных технологий…

***

Леона шагнула вперëд и заключила свою дочь в объятия. Дрожащими руками Катра обхватила маму, прижимаясь как можно ближе. — Ч-что? Н-но как?! — Еë голос дрожал от непролитых слëз. — Тут моя вина. — Отозвалась Адора, поднимая руки в знак капитуляции. — И немного нашей. — Добавила Миссис Грейскал, подходя к остальным. — Но идея была Адоры. Ты бы видела еë в кабинете мистера Мейсона… Ухх, досталось же ему. — Улыбнулся Рэндор. — Ты сделала это для меня? — Всë ещë находясь в шоке, спросила Катра, смотря на блондинку. — Ты всегда была такой грустной в Рождественские вечера. — Ответила Адора с тëплой улыбкой, подходя к обнимающимся магикотам. — Пусть ты это и скрывала, но я всë равно замечала. — Когда мистер Мейсон сказал мне, что я могу отправиться домой, я сначала не поверила. Но он лишь сказал, что благодарить я должна не его, а семью Грейскалл. — Леона посмотреть релакс на Адора и притянула её за руку, чтобы обнимать сразу двоих.– Спасибо, Катре так повезло с тобой. — Блондинка обняла их в ответ. — Это мне повезло с ней. — С нежной улыбкой ответила Адора, чувствуя, как её родители тоже присоединились к объятиям. Ососзнание того, что сейчас происходит заставило Катру плакать счастливыми слезами. Находясь в этих крепких семейных объятиях, она почувствовала себя самой счастливой девушкой на планете. — Я так люблю вас… — Прошептала Катра, обнимая самых дорогих людей в своей жизни. — С Рождеством, Катра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.