ID работы: 9588938

Романтик

Фемслэш
NC-21
В процессе
375
автор
m.tuhkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 780 Отзывы 68 В сборник Скачать

Всё, чего она когда-либо хотела, был адекватный отзыв

Настройки текста
      Привет всем живым! Не знаю как насчёт вас, но мне так нравится эта тенденция, что я пишу новую главу, считаю, что получилось не очень или какая-то постыдная срань, а потом перечитываю спустя время и понимаю, что получилось чертовски круто.        Сегодня для вдохновения я решила перечитать свои старые главы и, как вы уже могли догадаться по названию, наткнулась на главу "Всё, чего она когда-либо хотела, была ты". Воспоминания о ней у меня были, скажу честно, так себе, поэтому отнеслась я к ней с подозрением. Но знаете что? Я перечитала её, и мне ЧЕРТОВСКИ понравилось. Мол, всё чётко расписано, даже Скорпию упомянула! Мне понравился "гуляющий" флешбэк, который соединяет действия в прошлом и в настоящем. Кто-то может сказать, что это чсв-шно — писать отзыв на свою же работу. Но, как я уже писала выше, я пишу как есть, и мне просто захотелось поделиться с вами своим мнением. В какой-то степени я такой же читатель, как и вы, ведь в течении жизни мы меняемся, и мы два месяца назад и мы сейчас, можем быть совершенно разными людьми, с разными взглядами и целями! Плюс, у меня плохая память и я часто забываю содержание своих же работ, поэтому, по сути, читаю их как в первый раз. Хех, ну или как будто бы перечитываю старую книгу. В тот день, а точнее 24 марта, я была слишком взволнованна мыслью, что кто-то нашёл в моей работе что-то плохое. Я знаю, что это странно, ведь многие авторы наоборот ждут не дождутся тёплого и позитивного отзыва. Всё это время меня не покидала мысль, что я делаю что-то не так, а читателям либо лень, либо они не хотят писать, что им не понравилось. Я такой человек, что всегда стараюсь говорить как есть (думаю, это заметно по моим отзывам на другие работы, хех), и тот факт, что НИКТО (кроме одного чувачка, который жаловался, что все пишут только Аушки) не писал мне адекватный (или нет) критический отзыв. В общем перечитала я этот критический отзыв, и вдруг поняла, что категорически с ним не согласна. m.tuhkin 24 марта 2021, 21:18 И так, Вика... Я, конечно, уже запутался в этом нагромождении малосвязанных рассказов, но кое что мне хотелось бы высказать.       Друг мой, это СБОРНИК ДРАББЛОВ. Я ещё в самом начале писала, что главы не связаны между собой. По крайней мере, так планировалось, но данная вселенная мне сильно понравилась, поэтому я начала её развивать, придумывая подробности прошлого Катры и Адоры, а так же оставляя хоть и малозаметные, но отсылочки на предыдущие главы. Во-первых, мне кажется, что слабохарактерность Катры в прошлой главе не требовала особых разъяснений. Да, она смотрелась немного странно(даже очень), но этому можно было высосать из пальца какое-нибудь объяснение и без отдельной главы, по типу: "ну это же стрессовая ситуация, а Катра годами подвергалась травле, вот и впала в ступор", хотя, как по мне, такая героиня, как Катра, могла бы и в бубен Хорд Прайму ударить.       Разве суть писательства не в том, чтобы взять какую-то идею и раскрыть её по-своему? Возможно по твоему мнению, это должно было остаться под завесой тайны, но, друг мой, здесь я раскрываю персонажей, их предысторию, их действия, мотивы, мысли и прочее. Вся эта работа нацелена на то, чтобы показать персонажа со всех его сторон — как с сильных, так и со слабых.       Да, я не отрицаю, что многим могло показаться, что Катра размазня и не смогла дать отпор обидчику, но суть всей главы в том, чтобы разъяснить, ПОЧЕМУ она так поступила. Ты же сам пишешь, что её действия были странными, так вот я даю тебе объяснение. Во-вторых, мотивация Катры по версии данной главы выглядит ещё более тупо и странно. Типа, на Катру ведь напал хулиган, а она по жизни создание мощное и вспыльчивое, а значит, логично, должна была начать как-то обороняться. А, учитывая то, что в большинстве она опирается на кошачью анатомию, логично, что она попытается атаковать когтями. Что она и делает. Логично? Логично:)       Нет, не логично! Смотри, вот ты говоришь, что "такая героиня, как Катра, могла бы и в бубен Хорд Прайму ударить". Ну так да, я и не отрицаю, что она может это сделать. Но она не сделала этого, причина чего описана в главе. Ты же сам написал эту причину: "ну это же стрессовая ситуация, а Катра годами подвергалась травле, вот и впала в ступор". Всю свою жизнь она подвергалась ТРАВЛЕ, в ходе которой высмеивались те самые кошачьи черты, которыми, по твоим словам, она легко могла воспользоваться. Я знаю это, ты знаешь это, все знают, что она МОГЛА ими воспользоваться и легко решить конфликт. Но она не поцарапала его, потому что она не хочет, чтобы её считали животным. Она всю жизнь боролась с этим: со своими когтями и агрессией, и простой удар лишь сломает всю её тяжёлую работу. Да ладно, я БУКВАЛЬНО пишу об этом: "Она больше не пойдёт по этой дороге. Достаточно. Она и так причинила много боли людям. – Я не монстр, в отличие от тебя, Прайм, я не собираюсь тебя трогать. – Холодно сказала Катра, расслабляя свои руки, но не сводя прищуренных глаз с парня."       Она отказалась использовать свои когти, чтобы не опуститься до уровня Прайма, используя животную жестокость. Но нет, она внезапно начинает оправдываться, чуть ли не извиняется перед аморальным дегератом за то, что она пользуется тем, чем её наградила природа. Более того, вы пытаетесь нас убедить в том, что это был "гениальный" план Прайма, который надеялся, что Адора разочаруется в своей подопечной и перестанет её защищать. А Катра, вместо того, чтобы просто забить и строить план мести, начинает избегать общения с Адорой, боясь, что может навредить ей.

*бьётся башкой об стол*

      Представь себе, ДА. Так и работает буллинг и абьюз! Человек выбирает себе жертву, находя его радости и особенности и используя их как оружие. Миллионы людей страдают от этого, они ненавидят себя за то, кем они являются, потому что в их жизнь приходят такие придурки как Прайм, которые выставляют любые особенности твоего тела/характера и прочего как что-то плохое, как что-то, чего нужно стыдиться. Но нет, это всё хурма полная. Нужно гордиться тем, кем ты являешь, своими причудами, телом и характером, потому что это делает тебя тобой. (Если брать в пример как раз-таки абьюзеров, то нельзя забывать, что люди не рождаются злыми, что-то подталкивает их к этому пути и с этим тоже нужно бороться, и в таких ситуациях важно вовремя осознать, где ты находишься и измениться к лучшему.) Не, ну у меня всё точно так же работает: стоит разок подраться с хулиганом, как я начинаю сторониться друзей, боясь, что я и на них сорвусь, или что они будут меня опасаться.       Это, *безумно сдерживается от мата*, КАТРА. Я знаю, что ты читал фф по Катрадоре, смотрел мульт и хорошо знаком со вселенной. Просто вспомни Катру из мульта, она БУКВАЛЬНО поступала также. Её также травили за кошачьи черты, она также боялась сделать Адоре больно, а когда Адора ушла, она считала, что это доказательство тому, что всё это время ей говорили правду. Но это не так, ей врали и пытались сломать её. Адора показала ей, что любит её, она вернулась к ней, вернула её домой. Глава "Ты просчитался" — это буквально аналогия на мульт и то, что там происходило. Да что уж там, весь этот фанфик это аналогия на мультсериал, где проскакивают сюжеты из мульта: и тот факт, что они выросли вместе, и тот факт, что Катру обижали, а Адора её защищала, и то, что Уивер досаждала этим двоим, и даже Мелог! А как же тот факт, что эти дурёхи влюбились в друг друга ещё в детстве, но боялись признаться в чувствах, а потом поссорили и разошлись, после чего осознали себя и свои ошибки? (когда-нибудь я напишу главу про их конфликт). Это та же самая Катрадора, только в реальном мире. Да, я добавила нововведения, но не всё же копировать? Это выглядело бы оправдано, если бы она нож из кармана вытащила и вспорола Прайму брюхо, тогда бы шок и самобичевание Катры не вызывали вопросов, но она просто поцарапала ему щёку - когтями, которые у неё с рождения, и в использовании которых она наверняка практиковалась. Зачем же делать из персонажей таких дебилов, автор?       Даже комментировать никак не хочу — всё было написано выше.       Ну что ж, это было интересно. Знаю, что многие из вас расстроились, потому что думали, что это новая глава, а я опять тут какие-то разглагольствования устраиваю. Изначально это вообще не должно было быть отдельной главой. Просто во время написания отзыва, я решила, что он получится слишком большим, и будет лучше отнести это отдельно.       Так же хочу отметить, что не имею ничего против Макса, мы с ним долго общались, и я никак не хотела никого обидеть. Просто моё запоздалое мнение, подкреплённое фактами, и которое никому не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.