ID работы: 9589098

алые крылья

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Хината отводит глаза и беззаботно кривится в раздумьях. — Это сделали мои родители, - произносит он. — За идиота меня держишь? - мужчина сильнее впечатывает дуло пистолета так, что оно оставляет небольшой след на коже. — Я прекрасно знаю, что вы, ублюдки, разделяете и наследуете семейный бизнес. Шоё вздыхает и словно устало прикрывает глаза. — Если честно, я ожидал от Вас большего, господин Кагеяма. — Какого хрена, ублюдок?! - старик надрывает горло. Хината позволяет прострелить себе руку. Он слегка кривится и тут же хватается за сквозную рану в попытках остановить кровь, но всё так же крепко держится на ногах. — Дедушка, только слово скажи, и я его... - Мива пускает ещё несколько мелких порезов на его шее, но Шоё тех уже не чувствует. — Репутация моей семьи оставляет желать лучшего, согласен, - произносит парень и исподлобья глядит на босса. — Но кому, как не Вам знать, что убийства — это лишь бизнес? Вы и сами пользуетесь услугами киллеров, но им вы не предъявляете претензий за то, что их коллеги убивают ваших людей. — Мой сын был не просто моим человеком. Он был моим сыном. — И я не был причастен к его смерти. — Но ты их сын. — И вы думаете, что, убив меня, отомстите? - он чувствует на своих губах металлический привкус усмешки. — Да они не найдут времени, чтобы погрустить. Мои родители не станут убиваться по мне. Я лишь оружие в их доме, - его довольная улыбка растёт по мере того, как к нему приходит осознание собственных слов. Наслаждение от произнесения их вслух приравнивает его слова к закону. — Я убежал от них. Старик щурится, но всё так же решительно настроен выстрелить. — Твои родители отобрали у меня сильнейшего наследника. Того, кто бы смог бы продолжить моё дело и воспитать таких же. С ним ушло и светлое будущее моей компании. — Так позвольте мне, как члену семьи Хината, вернуть то, что они забрали, - его глаза сверкают чистым азартом, а слова цепляются за предвкушение и адреналин от собственной смелости пойти против своих родителей. — Даже если потребуется убить всю мою семью. Зрачки старика с осознанием вздрагивают. Парень, что стоит перед ним, не боится ни его ярости, ни его пуль, ни собственного прошлого. В его глазах блестит такая же ненависть к тем людям. Возможно, даже гораздо сильнее, чем в нём самом. Плечи верховного босса расслабляются, и он делает глубокий вздох. Он опускает пистолет и направляется обратно к столу. Это служит мнимым приказом для остальных убрать оружие, и лишь недоумевающая Мива безумным взглядом провожает деда, всё так же держа нож у его горла. — Дедушка... — Хорошо, - на вздохе заявляет тот, и взгляд Хинаты загорается восторгом. — Но... Дедушка! - Мива выпрямляется и роняет нож. Под громкий лязг лезвия она бежит к боссу. — Нам определённо пригодятся навыки, знания и связи твоей семьи. — Я против, дедушка, - Мива сжимает кулаки и, скрипя зубами, прячет взгляд в ногах. — Даже если бы это было семейное голосование, двое из трёх проголосовали бы «за». Угомонись, Мива, решения здесь принимаю я, - за пару секунд старику удаётся полностью вернуть контроль над собой. — Я сделаю этого мальчишку помощником Кагеямы. — Правда? - улыбка Шоё ослепляет всех присутствующих, хоть и выглядит нелепо с его ранами. — Вы так добры, господин Кагеяма! - он с энтузиазмом исполняет поклон благодарности. — Но первое время ты будешь стажёром, и следить за твоей стажировкой будет Мива. — Что? - сестра выпрямляется и с ужасом оборачивается к Хинате. — Кому ещё, как не тебе, заняться этой работой? — Но у меня столько работы, Вы просто не можете... — Если бы я не мог, я бы этого не говорил. Но это приказ, Мива. С твоим опытом, зорким глазом и скептицизмом, я получу отчёт и буду решать, станет ли он членом нашего клана. Девушка безмолвно слушает приказ и не находит в себе сил или доводов возразить. Тобио, неподвижно сидящий за столом, до сих пор мог лишь смотреть. Он переводит трезвый взгляд на Шоё, и цепляется за кровь на его рубашке. — Но этого будет недостаточно, - продолжает старик, и Хината заинтересованно выпрямляется. — Я всё ещё тебе не доверяю, Хината. — Пожалуйста, зовите меня Шоё, - настаивает он и виновато косится по сторонам. — Однажды я уже недооценил Хинату, больше я такой ошибки не повторю. Ты должен доказать свою верность. — Я выполню любые Ваши условия. — Нет! - Тобио вскакивает со стула, и всё внимание резко достаётся ему. — Шоё, не стоит! Дедушка, пожалуйста! — В чём дело, Тобио? - босс приподнимает бровь, пока Хината, словно любопытный котёнок мотает головой, переводя взгляд с него на друга. — Я думаю, убийца и сам сможет решить, готов ли он пойти на риск. — Всё в порядке! - Хината отмахивается и спокойно улыбается. — Так что я должен сделать? — С приступлением к работе тебе на руку наденут браслет, который ты не сможешь снять. Этот браслет выпускает яд, который убьёт тебя за считанные минуты. Если что-то случится с Тобио, мной или кем-либо ещё благодаря твоим корыстным действиям, если кто-то даже заподозрит в тебе что-то неладное, его любой сможет активировать дистанционно. Шоё слушает его словно занимательного лектора по истории. Подобные условия совсем не пугают его, но его лицо не выражает полного согласия. — Но тогда, - начинает размышлять он вслух, как старик его перебивает. — Тогда любой враг сможет от тебя избавиться? Нет, - заявляет он. — Активировать что-либо возможно лишь с помощью персонального кода членов клана. Так же, как и получить доступ к каким-либо архивам или войти в штаб. Конечно, с подтверждением личности. Сделать это вне штаба будет проблематично, так как такие технологии носить с собой весьма опасно. Системе будет достаточно отпечатков пальцев с твоей руки, не важно, жив ты или мёртв. Так что для безопасности, вне штаба возможно лишь посылать запросы. Если мы получим хоть один такой запрос, я лично, не рассматривая его, прикажу выпустить яд. Лицо Шоё заметно преображается. — Нет, Шоё! - отчаянно восклицает Тобио. — Звучит справедливо, я согласен! Тобио нервно потирает переносицу, поражённо садясь обратно на стул. — С завтрашнего дня, Хината Шоё, ты стажёр. Но до момента, как на тебя наденут браслет, ты будешь считаться врагом, то есть, заложником. — Так точно! - Шоё на радостях театрально отдаёт честь и продолжает беззаботно улыбаться. — Тобио, тебе поручаю смотреть за ним до утра. — Что? Разве это не работа Мивы? — Приказ дедушки вступит в силу, когда на него наденут браслет, - девушка дарит ему холодный взгляд и медленным шагом направляется к выходу. — До тех пор он под твою ответственность. — Не волнуйся, Кагеяма! - Хината подходит к нему и вытягивает руки вперёд, ожидая наручники. — Я буду самым послушным задолжником! Тобио раздражённо фыркает и закатывает глаза. — Идиот.

***

Тусклый огонёк настойчиво мигает и разбавляет пустую атмосферу толстых каменных стен. Лязг цепей при каждом движении заключённого не даёт мозгу Кагеямы отключиться. Он для себя решил, что доверяет Хинате, но приказа дедушки ослушаться не смеет. Тобио не двигается с места уже который час. В комнате без окон трудно сказать, который сейчас час, а ситуация, подобная сенсорной депривации, не позволяет ориентироваться на внутренние часы. Могло пройти пару часов, а могло — пару минут. Шоё не чувствует колебаний воздуха от движений, кроме своих, и решает, что Кагеяма не хочет говорить. В конце концов, ему, как и его семье, нужно переварить его происхождение и мотивы. Ему самому не помешало бы. — Чего лыбишься? - голос Тобио звучит слишком громко и застаёт врасплох. Шоё медлит, потому что с ним такое впервые. Но Кагеяме он позволит. — Навевает воспоминания, - хмыкает парень и опускает глаза на руки, скованные цепями. Шоё чувствует внимательный взгляд Кагеямы на своём затылке и изо всех сил старается подавить инстинкты — сейчас они мешают. — Зачем ты приказал подлатать мои раны? - спрашивает Хината и делает попытки пошевелить перевязанной рукой. — Я ведь заложник. — Заложники нужны нам живыми. — От простреленной кисти я бы не умер. Тобио вздыхает и поворачивает голову. Движение воздуха заставляет Хинату инстинктивно посмотреть в ответ. — Я не стал бы рисковать рукой того, кто будет ответственен за мою жизнь. — Рисковать рукой? — Заражение может привести к потребности в ампутации. Я уверен, что ты и с одной рукой был бы весьма полезен, но всё-таки я предпочёл бы тебя со всеми частями тела на месте. Хината тихо смеётся. — Как эгоистично с твоей стороны. — Эгоистично?! Идиот, я тебе руку спас! - Кагеяма вдруг повышает голос, и за решёткой появляется недовольная голова охранника. — Прощу прощения, всё в порядке. — Спас мне руку, а говоришь о собственной выгоде. Тобио хмурится и поджимает губы. Ожидания мальчишки кажутся ему абсурдными — он не обязан делать что-то для него. Кагеяма никогда не говорил, что они друзья, и его согласие привести Хинату сюда никогда не означало принятие этого нелепого статуса. Объяснять это Шоё — всё равно, что воздух сотрясать. Парню остаётся лишь устало вздохнуть и прикрыть глаза. — А сам-то что? - вскоре подаёт он голос. Шоё недоумённо хлопает глазами. — Столько доказывал мне, что хочешь работать на меня, рисковал своей жизнью ради меня. А в итоге только о своей выгоде и думал. Убить родителей, используя ненависть моей семьи? - он усмехается и откидывается назад, чувствуя, как холод каменных стен пробегает по позвоночнику. — Довольно умно для идиота вроде тебя. — Во-первых, жизнью я не рисковал. Во-вторых, ты прав, это было бы очень умно, - Шоё мечтательно устремляет взгляд в потолок. — Только вот я этого никогда не говорил. — А как же слова про возвращение долга? — Ну, я никогда не планировал возвращать долг, - он отвечает так, словно это самая очевидная вещь на земле. — В конце концов, это родительский долг, а не мой. — Тогда к чему был весь этот цирк?! - заводится Кагеяма и поворачивается всем телом к заключённому. — Ну, по правде говоря, это было лишь импровизацией. Твой дед сам подкинул мне мои доводы, и было бы глупо ими не воспользоваться. В итоге я поставил свою жизнь на то, что верну чей-то долг. Но просто так жизнь на такое не ставят. — Тогда какую цель ты преследуешь? Какая для тебя выгода? Хината клонит голову на бок и дурашливо вытягивает губы трубочкой. — Теперь это уже не важно, - он улыбается и пожимает плечами. — Что значит не важно?! Шоё! — Я в любом случае теперь обязан тебя защищать. Достаточно весомая подстраховка, разве этого не должно быть достаточно? Кагеяма успокаивается и расслабленно возвращается в удобную себе позу. Прикрыв глаза, он надменно хмыкает и говорит себе, что Хината прав. Всю оставшуюся ночь шаги охранника помогают ему не заснуть.

***

13 мая, 2014.

— Справишься? Кагеяма передаёт бинокль Хинате, и тому достаточно одного взгляда, чтобы взволнованно оскалить зубы. — Трое для меня пустяк! — Тише ты, а то услышат, - парень закатывает глаза и снова опускает голову вниз, туда, где у входа стоят их будущие жертвы. — Как только ты проникнешь внутрь, тебе придётся действовать по ситуации. Там может быть дюжина, а может никого не быть. — Да, я понял, - Шоё выпрямляется и возвращает бинокль своему боссу. — Для меня и дюжина этих остолопов не проблема. Что прикажешь с ними делать? Хината решительно бросает взгляд на Тобио, и тот хмурит брови. — Всё, чтобы они нам не помешали, - произносит он, и Хината без лишних вопросов принимает позицию готовности. — Как только расчистишь путь и захватишь этого ублюдка, свяжись, и следом зайдём мы. — Кто это — мы? - женский голос сзади обращает на себя внимание. Мива с другой стороны крыши здания бездумно болтает ногами, лениво устроившись на выступе. — Разве ты не должна таскаться за Шоё? - Тобио поворачивает голову и бросает раздражённый взгляд через плечо. — Когда мы будем в здании, он ведь может и убить меня, - довольная ухмылка на лице брата заставляет её скрипеть зубами от злости. — К тому же, раз уж ты здесь, то ты тоже отвечаешь за этот регион. — Я отвечаю за Хоккайдо, - девушка встаёт и подходит к ребятам. — Дела Мияги меня не волнуют. — И всё же по приказу дедушки ты сейчас здесь. Либо будь полезной, либо не мешайся. Мива с презрением цокает и задирает нос. Шоё предпочитает не влезать, несмотря на то, что время поджимает. Он внимательно наблюдает за будущей целью, воздерживаясь от комментариев о том, что кое-кому здесь точно не хватает концентрации. По правде говоря, Хината удивлён, что Кагеяма вообще прожил так долго без него. Над Сендаем сгущаются тучи, и зашедшее солнце возвращает всех к мыслям о сегодняшней задаче. Кагеяма достаёт пистолет и убеждается в том, что он заряжен, изредка поглядывая на сестру, которая проверяет ножи, словно делает одолжение. Тобио закатывает рукав и фиксирует взгляд на стрелке наручных часов. — Занять позиции, - командует он. Шоё отходит в другой конец здания и берёт разгон. Мива хочет что-то сказать, срываясь с места, но не успевает ничего сообразить, как парень оказывается на соседней крыше. Глянув вниз, Хината корректирует своё положение, и его ледяная уверенность в глазах тёмно-красной тенью нависает над жертвами. Он поднимает голову и сосредотачивает своё внимание на жестах босса. Слабый кивок Тобио словно дёргает переключатель. Внимание босса сосредоточено на входе, но Мива не сводит глаз с Хинаты и видит всё сама. Испуганное сомнение сковывает её на месте и не позволяет двинуться с места, пока мгновение тянется так долго, что она забывает о собственных принципах. Их взгляды не сталкиваются, и ей остаётся благодарить обстоятельства за то, что не она сейчас является его жертвой. Девушка делает шаг назад, но на дрожащей ноге теряет равновесие и покачивается. — Что такое, Мива? - Кагеяма бросает взгляд через плечо, и его сестре приходится тут же привести себя в порядок. — Ничего, - отвечает она и подходит к краю здания. Шоё только что прыгнул, но стоило ей замешкаться, как его и след простыл. Вместо парня у входа неподвижно лежали трое мужчин. — Он же... сколько секунд прошло? - шепчёт девушка и ногтями скребёт по бетонному выступу в попытках ухватиться. — Теперь ты веришь? - вздыхает Кагеяма. — Он и правда будет полезен. — Ты уверен? - её голос не звучал, как прежде. Вместо привычного превосходства в нём звучала готовность и настороженность, словно она и вовсе позабыла о том, кто стоит рядом. — Он... — Он спас мне жизнь. Каких бы целей он ни преследовал, - говорит Тобио и хмуро наблюдает за входом, - он нам не враг. — Ты видел его глаза, Тобио? Он убийца, - Мива опускает взгляд на свои руки, а её плечи беспокойно напрягаются. — Для убийц не существует никого, кроме врагов. Тобио не считает нужным объяснять ей своё решение. Прикусив щеку, он терпеливо ждёт команды и пытается объяснить его самому себе. Проходит 15 минут, прежде чем на экране телефона загорается имя Шоё. Кагеяма не ждёт и отвечает, прикладывая трубку к уху. — В общем, пусть я расчистил, босс! - радостно заявляет знакомый голос на том конце. — Отлично, тогда наш ход. — Только тут такое дело, - неуверенно тянет парень, и Кагеяма напрягается. — В общем, тебе лучше самому увидеть, а то я не знаю, что с ним делать. — Понял, - выдыхает Тобио и отключается. Развернувшись на пятках, он молча и стремительно направляется к выходу с крыши. Мива глядит ему в спину и хмурится, но решает последовать за ним. Девушка нагоняет брата у входа, тот стоит, запустив руки в карманы плаща и задумчиво рассматривая лежащих мужчин. Мива не знает, о чём он думает, но решает проверить собственные догадки, присев на корточки и приложив два пальца к шее жертвы. Вскоре она на вздохе прикрывает глаза и встаёт. — Они мертвы. Кагеяма фыркает и толкает дверь, уверенно проходя внутрь. Сестра какое-то время возится с тяжёлой дверью, которая едва ли не прилетела ей по носу, но все её возмущения проглатывает предстающая картина. Первый этаж здания больше походит на комнату дьявольской зачистки. Устланная трупами, она пропитана запахом пота и крови, размазанной по стенам. Свежая и тёплая она всё ещё стекает вниз, туда, где бездыханные лежат её обладатели. Насыщенный оттенок контрастом с белым интерьером отдаёт в глаза и порождает желание отвернуться. Кагеяма возобновляет шаг и аккуратно ступает по полу. Девушка идёт за ним и цепляется взглядом за каждый труп. Разрезанное куда глубже, чем требовалось, горло, нож в глазу, свёрнутая шея и куда более изощренные способы вроде насадки на остроконечные ограждения — с особой жестокостью и хладнокровием, остатками которого становится трудно дышать. Кагеяма сворачивает к лестнице, и за ним Миве виднеется труп девушки за стойкой регистрации: аккуратно простреленный лоб и сумасшедшие глаза. Взглянув в них, Мива чувствует мгновенное головокружение. Вероятно, она была последней убитой на этом этаже. Девушка хватается за стойку, чтобы не упасть, но в следующую секунду спотыкается. Человеческий палец под ногой, залитый лужей крови, ломает последнее самообладание, и она, запачкав обувь, пускается бегом вдогонку за братом. — Ублюдок! - кричит она и содрогается вместе с голосовыми связками. Девушка хватает парня за воротник и грубо впечатывает в стену. — О чём ты думал? Совсем не обязательно было убивать их всех! Та девушка, скорее всего, вообще не причастна, а ты спустил на неё этого монстра! - она хорошенько встряхивает брата, но силы из рук забирает беспомощный гнев. — Думаешь, тебе это просто так сойдёт с рук? Теперь ты решаешь всё массовыми убийствами, урод?! Кагеяма кривится в попытках сохранить спокойствие на лице. — Ты думаешь, я в восторге? - хрипит Тобио. Рука, крепко держащая его воротник, дрожит, и он накрывает её своей ладонью. — Сейчас не время, Мива. Мы должны закончить задание. Кагеяме не составляет труда выбраться из хватки сестры, и он невозмутимо толкает прозрачную дверь, что ведёт к лестнице. Мива опускает голову и из последних сил держит крики в себе. — Задание, значит. Скрипя зубами, она поднимается по ступенькам вслед за ним и прячет глаза. Двери, что ведут к другим этажам, такие же стеклянные. Сквозь них видны остальные жертвы, и ребята решают пройти мимо. Мива злится и сверлит взглядом спокойные плечи брата, что возглавляет их позорное шествие. Девушка понятия не имеет, как будет докладывать об этом наверх. Третий этаж оказывается последним, и Тобио нетерпеливо толкает дверь ногой, наполненный готовностью встретиться с причиной многих бед в его городе. — О, ну вы и запозднились, - возмущённо тянет Хината, и Мива замирает на месте, невольно прячась за спиной сумасшедшего брата. На кресле сидит незнакомый парень, и Шоё устроился прямо возле его руки, ножом прикованной к деревянному столу. Вена на лбу незнакомца выступила от болевого напряжения, но по его бездействию можно понять, что он получил приказ, стоящий жизни, и не смеет его ослушаться. — Я думал, что до ночи буду тут куковать, - беззаботно ноет мальчика и постукивает по рукояти. — Кто это? - спрашивает Кагеяма и переводит недоумевающий взгляд со своего помощника на того, кто очевидно занимает место человека, которого они ожидали здесь увидеть. Светлые волосы незнакомца коротко стрижены, а чуть повыше ушей две характерные выбритые тёмные полоски. Острый взгляд его безумных глаз способен запугать любого, но Кагеяма вооружён и заимствует храбрости у своих собственных игрушек, одной из которых является Хината. — Если бы я знал, я бы тебе уже давно сказал, - вздыхает Шоё и свешивает ноги с края стола, принявшись неуместно болтать ими в разные стороны. — Молчит, как партизан. Тобио хмурит брови и стремительным шагом пускается им навстречу, прежде чем грозно стукнуть кулаками по столу. — Говори, кто ты, и где твой босс, смазливый такой ублюдок, - парень хватает незнакомца и заставляет болезненно закашляться. Опустив взгляд, Кагеяма видит угрожающее пятно крови в области живота, и всё становится на свои места. — Это ты его так? - Тобио отпускает его, и тот беспомощно плюхается обратно в кресло, пока босс обращается к исполнителю. — Ну, он был довольно упёртый. Доставил же мне проблем, - фыркает Хината с лёгкой усмешкой на губах. — Сейчас он вряд ли что-то вам скажет. — Тогда не за чем тратить на него время, - босс выпрямляется и бросает на незнакомца холодный взгляд сверху. — Тск, всему тебя учить нужно, - подаёт хриплый голос девушка позади. Брат оборачивается и наблюдает за тем, как она приближается к столу с новообретённой решимостью. — Он всё ещё может быть нам полезен, - заявляет она, и глаза Шоё от чего-то воодушевлённо загораются. — Через него можно отправить послание его боссу. Улыбка Хинаты тут же заменяется лёгким разочарованием. Мива бросает на него мимолётный взгляд и наблюдательно стреляет глазами. — Мне нечего ему передавать, кроме как то, что я его убью, - возражает Тобио, и вид Шоё вновь преображается. — Я бы предпочёл сказать ему это лично, а для этого, - он вновь стучит по столу и нависает над незнакомцем, - мне нужно знать, где сейчас этот ублюдок. Блондин лишь сурово глядит на него исподлобья. Кагеяма фыркает. — Это я могу обеспечить, - вдруг вмешивается Шоё, и все обращают на него своё внимание. — Судя по тому, что он до сих пор и слова не сказал, даже когда я приставил нож к его горлу за несколько минут до вашего прихода, он довольно упёртый. Однако, - Хината переворачивается и на четвереньках подползает по столу к своему боссу, - и не таких ломал, - облизывается, а зрачки мальчишки возбуждённо сужаются. Кагеяма отстраняется и недоверчиво смотрит на помощника. — Пытки? — Сделаю всё самым лучшим образом, - он ловко переворачивается и садится на край стола. Достаёт нож из руки своей жертвы и слизывает заточенную часть, оставляя неглубокий порез на языке. Мива отводит взгляд, а Тобио с отвращением кривится. Освободившийся незнакомец воспринимает это за шанс побега, но стоит ему рвануть прочь, как тот же самый нож прилетает ему прямо в голень. — Работёнки на пару дней, - беззаботно заявляет Шоё, и все встревожившиеся взгляды в ту же секунду достаются ему. — Ещё чего, - стиснув зубы, шипит Мива. — Не хватало ещё пытками осквернить имя нашей семьи. — Чего-о-о? - в искреннем недоумении Хината косит голову на бок подобно щенку. — Тёть, а ты точно региональный босс якудза? — Ах ты, мелкий... — Шоё прав, - произносит Кагеяма. — Конечно, нам не представилось возможности встретиться с его боссом. Возможно, липовый информатор, но он был единственным. Я должен сказать ему спасибо, что получил хотя бы его, - парень спокойным шагом подходит к лежащему на полу незнакомцу, который тянется рукой к ножу. Тобио достаёт оружие прежде, чем тот до него доберётся. — Теперь у нас есть шанс подобраться к этому подонку, что устраивает самосуд на моей территории. — Ве-е-ерно! - Хината довольно подмигивает, и Кагеяме приходится закатить глаза. — Тебе недостаточно трупов? - гневно цедит сестра и сверлит его взглядом. — Этого тоже убьёшь? — Послушай, я прекрасно знаю, что Шоё перестарался, - фыркает брат, и Хината бросает задумчиво удивлённый взгляд в потолок. — Нужно время, чтобы привыкнуть к новому оружию и узнать все его повадки и мелкие отклонения, чтобы полностью овладеть. С этим я буду разбираться потом. — Так легко говоришь о всех этих смертях, как о каких-то случайных ошибках, - Миву всю трясёт от злости, когда она делает шаги навстречу брату. — Делаешь, как она, говоришь, как она, - прокуренная хрипота невольно искажает тембр её голоса, и Тобио наблюдает за тем, как уверенно она делает замах. — Может тебя зарезать так же, как эту ебаную суку?! - девушка срывается на крик и несётся в хаотичной атаке. Хината на мгновение напрягается, но спокойствие в глазах босса заставляет его так и остаться наблюдателем. Парень ловко уклоняется от атаки, однако кончик лезвия успевает пройтись вдоль щеки и оставить небольшой, но заметный порез. Черты лица брата не дрогнут. — Закончила? - пренебрежительно бросает он и разворачивается, направляясь к двери. — Шоё, бери этого парня, и пойдём отсюда, - попутно командует и покидает комнату.

***

14 мая, 2014.

Лифт останавливается с характерным звонком, оповещающим о прибытии. Кагеяма задирает нос повыше и выходит на самый глубокий из подземных этаж. Обычно эта часть здания пустует за неимением надобности, но сегодня стены этажа сотрясаются криками. Тобио, не торопясь, ступает по голым разбитым полам петляющих коридоров прямо на звук. Завернув за угол, он невольно кривится от активно нарастающей громкости криков, но его внимание отвлекает неподвижно сидящая на полу фигура. Даже очевидное приближение Тобио не заставляет Миву пошевелиться. Подперев лоб одним коленом, она свободно вытянула ногу в длину коридора. Для неё, вероятно, прошло бесчисленное количество часов, но она даже не думает о том, чтобы ослабить крепкую хватку ножа. Остановившись в паре шагах от сестры, он переводит взгляд на железную дверь комнаты напротив неё. — Как дела у Шоё? Девушка только сейчас поднимает голову, но в глаза брату не смотрит — устало сверлит взглядом дверь. — Он и правда Хината, - произносит она. — Только такие монстры, как они, могут заниматься подобной работой. — Давно у меня не прибавлялось людей, способных делать грязную работу, - задумчиво выдаёт Тобио и делает шаг навстречу двери, едва ли пошевелив рукой в сторону ручки. — Не стоит, - останавливает Мива. Кагеяма оборачивается. — Правда, не стоит. Брат вздыхает и отходит обратно к девушке, прислонившись спиной к стене. Он достаёт из кармана пачку сигарет и ловко прикуривает, когда крики за дверью вдруг резко обрываются. Он любопытно затачивает слух в попытках понять, в чём дело. — Клянусь, если он мёртв, я убью Шоё, - фыркает Кагеяма и чувствует, как напряжённо дёргается бровь. — Смотри-ка, как заговорил, - хрипло парирует сестра в ироничном смешке. В ответ Тобио лишь молча прикрывает глаза и выдыхает сигаретный дым. Железная дверь со скрипом открывается, и первое, что видит Кагеяма — насквозь пропитанную кровью руку Хинаты, что с широкой улыбкой подпирает её в проёме. — Кагеяма! - парень радостно подпрыгивает и спешит закрыть за собой дверь прежде, чем кто-то разберёт происходящее за ней. — Какими судьбами? Я ещё не закончил! Решил сделать перерыв. У вас на первом этаже есть автоматы с едой? — В таком виде тебе туда точно нельзя, - замечает Тобио, взглядом пробегаясь по Хинате. Вся его одежда выглядит так, словно он окунул её в ведро с кровью, прежде чем надеть. Волосы мокрые и слипшиеся от значительного количества попавшей и на них крови. В добавок ко всему, Кагеяма старается игнорировать свежие капли, падающие с кончиков пальцев прямо на пол. — Люди там пытаются работать. — Эй, работникам по закону положен обед! - Шоё строит недовольную гримасу. Мива еле заметно смеётся и тут же тратит последние силы на то, чтобы скрыть это. Кагеяма делает затяжку и опускает взгляд на сестру. — Сходи, отдохни, я посижу вместо тебя. — Решил поиграть в заботливого братишку? Парень приседает рядом и понижает голос. — Ты сутки на ногах, мне не нужно отчитываться потом перед дедушкой за смерть сестры от переутомления. — Ну, тебе, Кагеяма! - возмущается Шоё. — Как эгоистично! — Вы тоже сутки на ногах, я в порядке. — Меня с раннего детства тренировали распределять энергию и выдерживать около трёх суток без сна, еды или воды, - Шоё задумчиво почёсывает затылок и давит виноватую улыбку. — А я хорошенько вздремнул на встрече с инвесторами, - добавляет босс. — Так что иди и отоспись. Работка совсем не по твоим идеалам. Мива раздражённо фыркает, но возражать не может. Девушка поднимается и молча плетётся прочь по коридору к лифту. Стоя по разные стены, ребята глядят ей вслед и словно оба ожидают, когда её фигура скроется за поворотом. — Ты же его там ещё не грохнул? - первым делом решает убедиться Кагеяма и стряхивает пепел на пол. — Обижаешь! - возмущается парень. — Я бы не допустил такой глупой ошибки. Пытки ведь не для убийств. Только дилетанты убивают во время пыток. Кагеяма наблюдает за тем, как свободно Хината об этом говорит, и не может избежать собственных опасений, что естественным образом закрадываются в голову. — Тебе приходилось раньше пытать? — Не так часто, - припоминает парень. — В основном, вся моя точность в том, что я испытал их всех на себе! Тобио вдруг ненадолго заходится кашлем. — На себе? — Да, - просто кивает Шоё, а затем вздыхает. — Это была моя самая нелюбимая часть дня. — Вот как, - Кагеяма делает очередную затяжку и опускает глаза. — Как дела с этим уродом? — Из хороших новостей — я услышал его голос! - довольно сообщает Хината и победно машет кулаком. — Из не очень — он всё ещё не раскололся. Но работу я закончу к завтрашнему закату, так что переживать не о чем. Кагеяма верит ему, но от чего-то на душе неспокойно. Он сводит брови и отводит глаза от его счастливой улыбки. Парень злится. Он делает затяжку, и с его следующим вздохом силуэт Хинаты расплывается в белом дыме. Скрывшись на считанные мгновения, Тобио на что-то трепетно надеется. Возможно, что увидит нечто совершенно другое. Когда дым рассеивается, Хината по-прежнему улыбается. — Шоё? — М-м? — Не хочешь сегодня... - Кагеяма вдруг осекается, но внимательный взор Хинаты дарит бесполезную уверенность. — Поужинать вместе? Шоё хлопает глазами, а затем озадаченно краснеет. — Что это ты такое предлагаешь?! Его смущение выбивает Кагеяму из колеи. — Идиот, ты же целый день ничего не ел! — Я уже сказал, что умею распределять энергию и проводить около трёх суток без... — Сна, еды или воды, - раздражённо заканчивает Тобио, - да, я в курсе. Но я не твой папаша, так что не жди от меня, что я буду вести себя так же. Твёрдость его слов и неслышимая решимость в неловкой позе заставляют сердце Хинаты быстрым стуком отдать в голову. А его самого — снова улыбнуться. — Прости, - произносит он, виновато почёсывая затылок, - но мне нужно закончить работу. Давай завтра? Плечи Кагеямы разочарованно расслабляются, и он оставляет Хинату без ответа, несмотря на очевидную его задержку у приоткрытой двери.

***

15 мая, 2014.

— Вот, - Хината с важным видом протягивает листок бумаги, насквозь пропитанный засохшей кровью. — Его зовут Кентаро Кьётани, более известный, как Бешеный Пёс. Недавно приобретённая игрушка Ойкавы Тоору, который и является его боссом. Зрачки Кагеямы сужаются, когда он читает написанное имя на листке. Шоё замечает напряжение, но решает промолчать, пользуясь молчанием, чтобы вытереть оставшуюся на руках кровь о белое полотенце, что висит на плечах. Из угла неподалёку раздаётся тихий смех. — Ну, дела, - девушка поднимается и разминает кости. — Я смотрю, старые друзья тебе в гости нагрянули, - она подходит и с усмешкой прихлопывает брата по плечу. — Так ты его знаешь, Кагеяма? - Хината удивлённо хлопает глазами. — Конечно же, - отвечает Мива и делает вдох, намереваясь что-то сказать, но Тобио опережает. — Этот адрес точный? — Будь уверен — он потерял три пальца за свою ложь, - Шоё обнаружает зубы в довольной улыбке, и Мива теряет свою. Тобио мнёт листок в руках и разворачивается, пускаясь шагом прочь. — Эй, Кагеяма! — Тобио! - сестра пускает за ним бегом и разворачивает. — Не мешай мне! — Я бы не мешала тебе, если бы ты думал своей тупорылой головой, - уперев руки в бока, она сверлит его упрёками и тычет пальцем в лоб. — Ты не можешь просто так сейчас рвануть к нему без всякого плана! Ты что, забыл, с кем имеешь дело, идиота кусок? — Заткнись! - кричит Кагеяма. — Я и без тебя знаю! — Тогда не веди себя так, будто в одиночку собрался к нему! - сестра кричит в ответ. — Ничего подобного! — Ничего подобного? Да ты готов был к нему с голыми руками пойти! — Не правда! — Ты меня не наебёшь, я тебя, как облупленного, знаю! Шоё переминается с ноги на ногу, пока неловкая атмосфера окончательно не загружает и без того уставшую голову. Он решает вернуться в комнату пыток и помочь тому парню — всё-таки, как бы аккуратно Хината ни действовал, без риска для его здоровья результата бы он не достиг. В комнате стоит резкий запах пота и крови, но от чего-то чересчур даже холодно. Парень лежит ещё в сознании на незамысловатом столе, окружённый простыми, но действенными приборами, что так любезно предоставил Кагеяма. Он прикусил себе язык, чтобы остаться в сознании, и Хината прежде его за это похвалил — ему бы не хотелось ждать, пока тот снова очнётся. Кровь стекает по его подбородку и капает в лужу от открытых ран на руке. Три его пальца уже без ногтей аккуратно лежат рядом с рукой — он так и не сдвинулся с места. Раны от вчерашних пыток едва ли успели затянуться, некоторые вновь порвались от напряжения и залили пол. Они без сомнений оставят глубокие уродливые шрамы. Сегодня Шоё пришлось быть внимательнее к количеству крови, которую он теряет. Парень обходит своё творение и попутно хватает ведро, подставляя туда, откуда с края стола на пол капает больше всего. Главное правило пыток — не дать жертве умереть. По крайней мере, раньше времени. Чтобы этого добиться, нужно следить за количеством потерянной крови. Если бы Хината переборщил, и Кентаро потерял слишком много за короткий промежуток времени, все его старания были бы напрасны. Чем быстрее идёт кровопотеря, тем сильнее она нарушает работу сердца, а при смерти жертвы едва ли могут что-либо дельное сказать. Как и говорила мать, вспоминает Шоё. Пытки — это наука. Он выпрямляется и глядит сквозь проросшие сорняки между кафельных плиток на стенах. Туда, где его размытое изображение смотрит по ту сторону и задаёт вопросы, на которые он попросту не хочет отвечать. И всё-таки свои уроки он усвоил слишком хорошо. Хината садится на грязный стул и запускает руку в промокшие кровью волосы Кентаро. Его спина неравномерно поднимается в тяжёлом, еле заметном дыхании, и этот звук хриплого отчаяния в холодной пустоте заставляет Хинату почувствовать себя в безопасности. Наверное так чувствовала себя мать. — Ты уж прости, - вздыхает Шоё и лениво подпирает голову рукой, размазывая засохшую кровь по щеке. Второй он заботливо гладит Кентаро по голове. — Хотел бы я тебе посоветовать в следующий раз сдаваться быстрее, но мне было слишком весело. Спасибо тебе за это.

***

— И почему она с нами? - ворчит Кагеяма и недовольно ссутулится на стуле. Хината напротив него уже заканчивает с первым блюдом, а он сам ещё даже не притронулся к еде. — Спроси у дедушки, я сама не знаю, зачем мне ходить на ваши свидания. Подперев голову рукой, Мива задумчиво глядит на освещённые людные улицы этим пятничным вечером. У Тобио дёргается глаз, и он издаёт бессвязное ворчливое бормотание, прежде чем утопить свой стыд в свежем стейке. — А что насчёт Кентаро? - спрашивает Хината с набитым ртом, да так громко, что привлекает внимание соседних столиков. Тобио мысленно помечает никогда больше не водить этого дикаря в столь изысканные места. — Кого? - он хмурится и опускает взгляд в тарелку, когда загорается догадка. — А, тот, кого ты пытал? - и слабый кивок Шоё её подтверждает. — Его доставили в мою больницу, и Ячи о нём позаботится. А, точно, - вдруг припоминает Кагеяма и поднимает взгляд, - она просила передать тебе, что ты значительно облегчил её работу. — Правда? - глаза мальчишки вновь загораются. — Ага. Несмотря на многочисленные и серьёзные повреждения, которые... как же она сказала? - парень задумчиво бросает взгляд в потолок. — Наносил настоящий псих? — Больной псих, - монотонно поправляет Мива, и парень согласно кивает. — Больной псих, - а затем продолжает, - поставить его на ноги будет довольно просто. — Ну, я же сказал, что сделаю всё, как надо, - Хината энергично отдаёт честь и подмигивает. — Ячи и не таких с того света вытаскивала, - замечает сестра и, наконец, обращает взгляд к столу. — И всё-таки я рад, что Хината облегчил ей работу, - Кагеяма бездумно колупается в своей тарелке, и Мива не может не воспользоваться моментом, чтобы его рассмотреть. — Кажется ты действительно знаешь, что делаешь, - он вновь поднимает голову, но тут же переводит внимание с Хинаты на напитки. — Ага, как же, - парируешь Мива, и Кагеяма прикрывает глаза в глубоком вдохе. — Он лишил парня трёх пальцев. Конечно, всё остальное заживёт, но ему придётся жить без них. — Ты можешь просто помолчать? - Кагеяма слегка поворачивает голову в её сторону, но раздражённо смотрит вниз. — Нет. Нет, не могу, Тобио. Мне не нравятся твои методы, и дедушка, чтоб ты знал, тоже их не одобряет. — Дедушка не знает, что происходит в моей префектуре. — И я настоятельно рекомендую тебе доложить ему и выслушать указаний, иначе ты лишишься звания наследника. — А ты так старательно пытаешься мне помочь, а? - Кагеяма слегка повышает голос, и по залу проходится недовольный шёпот, что возвращает ему самообладание. — Тебе же лучше, так что сиди на жопе ровно и не открывай свой рот. — Ты как со старшими разговариваешь? — Так же, как и ты со мной, - Тобио поднимает глаза и дарит ей холодный взгляд. Девушка многозначно усмехается и кривится от подступившей горечи. Она отворачивается и предпочитает ночные огни Сендая ужину с убийцей. Хината доедает свою порцию и приступает ко второму, как маленький ребёнок любопытно мечась зрачками от брата к сестре. Тобио откладывает столовые приборы и молча встаёт из-за стола. — Ты куда? - спрашивает Шоё с набитым ртом. — В уборную, - огрызается тот и скрывается за поворотами помещения. Оставшийся в неловкой тишине и ощутимом напряжении, Шоё по-прежнему не отвлекается от своей тарелки. Он знает, что Мива наблюдает за ним через отражение в окне, но никак не использует эту информацию. Парень отлично понимает, что эта девушка не считает его своим другом, и меньшее, что он мог бы для неё сделать, это заткнуться. Но Хината этого не делает. — Знаешь, тебе следует быть с ним помягче, - замечает парень и слегка дуется. — Твои советы мне не нужны. — Ты ведь его старше, - замечает он, - и у вас обоих нет родителей. Знаешь, кто-то должен заменить ему их. — Я не собираюсь с ним нянчиться, - отрезает девушка и скребёт ногтями по столу. Хината с опаской бросает взгляд на её руки, а затем на отражение её пристального взгляда в окне. Мива мгновенно отводит взгляд. — Но ты любишь его. — Тебе-то какое дело? — Мне — никакого. Но вот ему это знать не помешало бы, не думаешь? — Не думаю. Завались, - девушка поворачивается и строит рассерженную гримасу. Хината вздыхает и кладёт в рот последний кусок, прежде чем встать из-за стола. — Ты куда это собрался? — Что, мне уже даже пописать без твоего вмешательства нельзя? - недовольно тянет парень, как маленький ребёнок посреди серьёзного заведения. Мива из последних сил сдерживается, чтобы не бросить в него вилкой, что так заманчиво лежит под рукой, а затем прячет лицо руками и бессильно качает головой. Хината довольно улыбается и шагает в направлении, в котором ушёл Кагеяма. Как только он скрывается из виду Мивы, то срывается на бег вдоль узкого коридора и врывается в комнату под знаком мужского туалета. Ему требуются считанные мгновения, чтобы среди немногочисленных посетителей возле умывальника обнаружить Кагеяму, что в недоумении оборачивается к двери. — Шоё! - рычит он в прежнем недоумении, но более раздражённо от приближающегося мальчишки. Хината хватает его за руку и быстро сканирует комнату. — Ты что делаешь, эй?! Я с тобой разговариваю! Мужчины в уборной бросают косые взгляды и спешат быстрее покинуть комнату. Хината запрыгивает на подоконник и открывает форточку, запуская холодный вечерний воздух внутрь. Он быстро и ловко перепрыгивает на улицу, пока Кагеяма в неловкой настороженной позе нервно блуждает глазами по помещению в поисках подсказок, что же делать. — Давай, не тупи! - Шоё протягивает руку с той стороны и нетерпеливо подгоняет. На его лице сверкает азарт, которому сопротивляться становится проблематично. — Или ты хочешь, чтобы эта старуха нас поймала? — Что? - Кагеяма хлопает глазами. — Мива? Хината хватает парня за руку и насильно вытаскивает наружу. Когда они оказываются на крыше второго этажа, Шоё быстро тащит его за собой, и Тобио неуклюже спотыкается и покачивается от непривычки бегать по самому краю. От чего-то на душе спокойно, а сердце бьётся по привычному ритму. Безопасностью кричит крепкая хватка руки Хинаты за запястье, но кожу жжёт там, где он её касается. Звуки вечерних шоссе со всех сторон и громких разговор опьяняют и забивают внимание, от чего парень не чувствует реальности под ногами и молча следует за ним. Со стороны это выглядит, как соучастие, но на самом деле это больше похоже на отлично спланированное добровольное похищение. Кагеяма не думает ни о чём. Он мчится по занятому городу и рассекает холодный воздух в погоде за горящим солнцем впереди. Звуки, запахи, ощущения — всё это существует, но лишь вокруг них двоих. Пустые автобусные остановки в тёмных переулках скрывают их от внешнего мира. Сидя рядом, Хината по-прежнему не отпускает его руку. Он поворачивает голову и наблюдает за тем, как проникающий свет ночных огней бросает серьёзные тени на грубые черты лица Кагеямы. Они двигаются, чередуя красный с жёлтым, а иногда и вовсе сменяясь чёрной пустотой. Мгновением, когда может случиться что угодно, и Хината ничего не сможет с этим сделать. Несколько остановок и бессмысленных блужданий по району спустя Кагеяма находит себя на крыше высотки, когда реальность ударяет в голову от взгляда вниз. Внезапно звуки становятся громче, запахи сильнее, а воздух холоднее, и парень отходит назад, отпуская руку Хинаты. Он переводит взгляд на своего похитителя, а тот лишь улыбается, да так широко, что вряд ли что-то видит перед собой. — Почему сюда? - подаёт он голос, и тот кажется ему неудобно хриплым и неуместным после долгого молчаливого пути. Шоё устремляет взгляд на город, и Кагеяма делает шаг вперёд, ровняясь с ним и занимая внимание городским пейзажем, а ещё тем, как мягкие волосы Хинаты на ветру кажутся исключительно пушистыми. — Я заметил, что вы с сестрой плохо ладите, - говорит Шоё. — Решил, что неплохо бы дать тебе передышку. — Ты ведь знаешь, что тебя за это убить могут. — Ну, ты ведь скажешь, что это была твоя инициатива, - парень поворачивает голову и снова смущает своей улыбкой. На этот раз она выглядит настоятельно, и хмурые черты Кагеямы смягчаются в бессилии. — Идиот, - шепчет он, прежде чем заговорить снова после продолжительного взаимного молчания. — Почему ты сбежал из дома? И Шоё сдаётся. Он опускает взгляд и теряют искру, от чего начинает выглядеть уставшим и беззащитным. Кагеяма беззвучно усмехается, подумав о том, что Хината — последний человек, которого он бы надеялся увидеть беззащитным. Хината молчит и смотрит вниз, а Кагеяма невольно следит за его взглядом и рассматривает шумную пробку внизу. Рука снова тянется за пачкой сигарет, и вскоре он делает первую желанную затяжку. Когда дым перед глазами уносит в сторону, парень обнаруживает свою пустую руку. Похлопав глазами в лёгком недоумении, он первым делом поворачивается к Шоё — тот делает глубокую затяжку. — Что ты... — Ты знаешь, как воспитывают детей в моей семье? - он возвращает глазам былую пылкость, так же просто, как возвращает Кагеяме его сигарету. Тот не успевает ответить. — Нас пытают с самого детства. Ежедневно от рассвета до заката тренируют быть высококлассными убийцами, и с младенчества пытаются промыть мозги. — Неудивительно, - Тобио отводит взгляд первый и в спокойствии прикрывает глаза, наслаждаясь прохладным ветром на коже. — Ты ведь из семьи лучших убийц Японии, если не мира. От них другого воспитания ожидать нельзя. — Верно, - хмыкает Хината и запрыгивает на край. — Идиот, что ты делаешь?! - Кагеяма вдруг чувствует накативший жар, и в следующую секунду его сигарета оказывается на холодной крыше. Шоё уверенно подходит и ровняет носы ботинков с краем. Кагеяма не может пошевелиться, оцепеневший от собственных догадок, а парень лишь над ним смеётся. Раскинув руки, и он делает театральный, почти трагический вздох. — Ради этого я и сбежал. Тобио бы раздражённо спросил: «Ради того, чтобы убить себя?». Но не спрашивает. Вместо этого он очарованно молчит и чувствует дрожь в конечностях. И чего это вдруг ему стало так холодно? — Мы родители учили меня не брать цели, с которыми не сможешь справиться. Если противник сильнее — беги. Если сделал ошибку — отступи и попытайся потом. Они расписали всю мою жизнь и навесили эти тупые законы, - его восхищённая речь превращается в поток колких жалоб. — Я сбежал, чтобы нарушить их все. Тобио отводит хмурый взгляд и пытается справиться с потоком мыслей так, словно это не его подчинённый стоит на самом краю крыши. Хината, что стоит перед ним, со всей своей уверенностью никогда бы не прыгнул, теперь он в этом убеждён. С грузом сломанного детства и абсолютным одиночеством поневоле сердце Шоё бьётся так быстро, что он сам задаётся вопросом, возможно ли его не услышать. Кагеяма же думает о том, как оно вообще может биться. — Сбежал от родителей, что заставляли тебя убивать, чтобы убивать для меня? - Кагеяма кладёт руки на холодный бетон и достаёт вторую сигарету. — Если бы моей целью было не убивать, я бы не стал работать на мафию, - Хината поворачивается и, балансируя руками, аккуратно ступает по узкому ограждению. Кагеяма поглядывает на него и закрывает сигарету с зажигалкой от высотного ветра. — Значит, ты хочешь мести, - он произносит, скорее, как утверждение, а не вопрос. Парень делает затяжку и вытягивает шею. — На мой шестой день рождения родители преподнесли мне «подарок» в виде первого заказа, - Шоё останавливается и коротко смеётся . — У меня никогда не было друзей, только мальчик из такой же семьи убийц, который жил неподалёку. Я хотел позвать его на праздник, но родители запретили и отправили меня вскрывать шею какому-то жирному банкиру, - он заводит руки за спину и устало клонит голову на бок. — А день был такой хороший! Было так тепло и солнце светило. Мама говорила, что я родился в день, когда самое большое количество солнечных часов в дне, - Хината на пару секунд давит восхищённую этим фактом улыбку, но затем снова становится мрачным. — Но я потратил весь день на этот тупой подарок. Кто вообще дарит такое на день рождения? Я хотел какой-нибудь клинок или полуавтоматический дробовик 12 калибра. — Конечно, это намного лучше для шестилетнего ребёнка, - парирует Кагеяма себе под нос. — Не то, чтобы я никогда прежде не убивал. Просто раньше это были обычно принесённые домой опасные преступники, на которых нас тренировали. — Тебя до шести лет заставляли сражаться с опасными преступниками? - Кагеяма давит приступ кашля и в ужасе поднимает голову на парня. Шоё поворачивает голову в ответ и мягко улыбается. — Ничего особенного. Они были слабыми, - пожимает плечами и снова задирает нос, пытаясь вспомнить, на чём остановился. — Одно дело, когда ты убиваешь отбитых мразей под присмотром взрослых, а другое, когда ты убиваешь обыкновенных людей, которые оказались слишком богаты или влиятельны для кого-то. Особенно, когда подобного рода накладки выпадают в твой день рождения. Кагеяма вдруг хмурит брови и опускает глаза на сигарету в руке. — Ты ведь знаешь, что в том здании тоже были невинные люди. Шоё вновь опускает голову к нему, приподняв брови, а затем ловко разворачивается и садится на край спиной к ночным огням города. Оказавшись под таким близким и пристальным взглядом, Тобио напрягается, но не желает поднимать глаза. — Знаю, - тише отвечает он. — Но они мешали. Ты сказал делать всё, чтобы они не помешали. — И ты решил убить их? — Это самый надёжный способ. Прикрыв глаза, Тобио нервно вздыхает. — Послушай, - он делает затяжку и только сейчас бросает на него угрюмый взгляд исподлобья. — Больше так не делай, ладно? - Хината лишь клонит голову на бок, как щенок, который не знает, что сделал не так. — Наши мусорщики еле справились. — Так точно! - Шоё уверенно отдаёт честь и выпрямляет спину. Кагеяма лишь закатывает глаза и качает головой между тягучими затяжками. Хината молчит и смотрит на то, как неоновые тона играют на его коже плавными переходами, в движениях больше привычки и мыслей, чем осознанных действий, а во взгляде присущая парню хмурость и сомнение. Шоё подвигается ближе, вдруг оказываясь в паре сантиметров от его лица, и застаёт Тобио врасплох. Очередная сигарета летит вниз, теперь уже с высоты многоэтажки. — Придурок, ты что делаешь? - Кагеяма краснеет, но неоновые блики так удобно скрывают улики, пока тот почему-то и не думает двигаться с места. — У тебя угрюмый взгляд, чёрные волосы и чёрная одежда, - произносит Шоё, серьёзно изучая словно каждый миллиметр его лица. — Ты больше похож на ворона, чем я, - заключает он и обиженно дует губы, отводя взгляд в сторону. Кагеяма сперва хлопает глазами, а затем беспомощно бегает взглядом по сторонам в попытках придумать разумный ответ. — Тебя это... расстраивает? Шоё вновь поднимает взгляд, но пропадает где-то в собственных мыслях, не замечая, насколько смущает Тобио. Тот аж чувствует, как всё внутри съеживается, но сделать ничего не может. Глаза Хинаты кажутся такими же пустыми, какими были, когда он прыгал с крыши с целью убить по его приказу. Пустая червоточина, где ни холодно, ни жарко, и нет конца. Где нет обратной стороны, и невозможно выбраться. Там, где сейчас этот рыжий мальчишка, он застрял навсегда, и Кагеяма тянет руку под силой притяжения или жалости и запускает пальцы в его непослушные волосы. Тобио открывает рот, чтобы что-то сказать, но выстрел раздаётся прежде, чем он успевает издать звук. Хината резко запрокидывает голову и замирает, оставляя друга в холодном ступоре. — Вот вы где, - из-за угла за входом показывается Мива с пистолетом, направленным на Шоё. Когда в голове складываются последние пазлы, Кагеяма переводит взгляд с сестры на мальчишку и одёргивает руку. Шоё опускает голову и тянется рукой к царапине от пролетевшей пули. Немного крови пачкает воротник футболки, и Хината, не впечатлённый, поворачивает голову к Миве. — Ты совсем поехавшая?! - Тобио подскакивает и в ярости сжимает кулаки. — Расслабься, - сестра фыркает и опускает оружие, вскоре и вовсе спрятав подальше от прохожего взора. — Он меня заметил ещё пять минут назад, - девушка выходит на более освещённую часть крыши к парням и сохраняет в лице невероятную непреклонность. Кагеяма настораживается. — Поехали домой, хватит хер знает где шляться. Она последний раз осматривает парней и разворачивается, ожидая, что те за ней последуют. Молча спрыгнув с ограждения, Хината идёт первый, а сбитый с толку Тобио его нагоняет. Он ожидал, что сестра закатит огромный скандал или, как минимум, будет очень зла. Но этим вечером Мива не говорит ни слова об их побеге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.