ID работы: 9589098

алые крылья

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

6 июня, 2014.

За рулём Кагеяма. В салоне стоит мёртвая тишина, лишь гул мотора подливает масла в огонь нависшего напряжения. Отражение Хинаты в зеркале заднего вида не двигается с места, как застывшая картинка. Он прячет глаза за непослушными волосами, понуро опустив голову. В его позе нет ничего живого — он совсем не похож на того Шоё, каким Кагеяма его когда-то встретил. Тобио крепко сжимает руль двумя руками и напряжённо вглядывается в дорогу. — Думаешь, их целью был ты? - босс подаёт голос и слышит в ответ манерное молчание. Поднимает глаза на зеркало и убеждается в том, что картинка не изменилась ни на миллиметр. Вздыхает. — В любом случае, хорошо, что тебе удалось вовремя укрыться. — Это был тот, кто пытался убить тебя в ресторане. Голос Шоё хрипит, хотя молчал он совсем недолго. Он поднимает глаза, но всё так же не может сфокусировать взгляд на чём-то определённом. — Что? - Кагеяма хмурит брови. — Они перепутали меня с Атсуму? - делает поспешную догадку, и тут же сам нервничает в осознании сравнения. — Точнее, он крупнее и выше меня, но издалека наверняка... — Целью являюсь я. Автомобиль останавливается на светофоре, и Кагеяма пользуется возможностью, чтобы хорошенько рассмотреть отражение Шоё. Он продолжает смотреть сквозь воздух, а его голос звучит спокойно и равномерно, однако тело, покрытое мелкой еле заметной дрожью, не без трудностей пытается принять то, что отказывается принять разум. — Промахнуться целых два раза? - скептически произносит Тобио и давит на газ, когда светофор даёт зелёный свет. — Они попали в цель, - Хината слабо фыркает, и Кагеяма аккуратно поворачивает. — Я понял это только сейчас, - тело скучивает от беспомощности, что прожигает лёгкие, и он нервно запускает пальцы в волосы. — Я обещаю, что мы найдём того, кто его убил. Голос Тобио звучит самоуверенно, и эта уверенность растёт пропорционально тому, как растёт тревога в груди Хинаты. Парень зарывается носом в колени и качает головой. — Ты не понимаешь. Не понимаешь. Это всё из-за меня. Это моя вина. Каждый надлом эхом раздаётся в голове Кагеямы, поджигая последнее самообладание. Он заворачивает во двор и аккуратно подъезжает к нужному подъезду. Парень выходит и открывает дверь к задним сиденьям, свысока глядя на страдания мальчишки. — Шоё, это не так, - отрезает Тобио и протягивает руку. Тот поднимает голову, но тут вновь прячет глаза. — Это так. Это мои родители. Это наверняка мои родители. Или брат. Они всех вас убьют. Это было предупреждение. — Не неси чепухи! — Я больше не могу с вами оставаться! Как ты не поймёшь? - Хината срывается на крик и дёргается, ударив кулаками по креслу. Кагеяма хватает его за кисть и грубо вытаскивает наружу. Шоё запросто мог бы вскрыть ему горло, если бы захотел. Он смог бы отбиться, Кагеяма это знает. Но тот дрожит, как осиновый лист, и этот ужас, в который загнали простого мальчишку, заставляет того впасть в ярость. Он хватает его подбородок и насильно заставляет взглянуть себе в глаза. — Шоё, - сквозь зубы цедит Тобио, и чувствует холод, пробежавший по телу, от блеска в его глазах. Словно ящик Пандоры, каждый шрам, отражённый на радужках его глаз, грозит ему расправой. Кагеяма впервые видит его настоящего: лишённого детства, со сломленным телом и душой, с нависшим клеймом и кровью, в которой тонут самовнушения. Он видит каждую пролитую её каплю, каждую сломанную кость, брошенную ему, как псу, на растерзание. Кагеяма хочет его отпустить, хочет убежать так далеко, как только может. Его животные инстинкты убеждают его в том, что этому парню уже не помочь, но некогда сказанные этим мальчишкой слова возвращают его в реальность. — Я обещаю, что мы найдём тех, кто это сделал. Даже если это твои родители. Даже если они лучшие убийцы в стране. — Тебя убьют, - Хината шепчет, и Тобио чувствует слёзы в ладони, которой он держит его подбородок. — Ни мафия, ни Ойкава здесь ни при чём. Это между мной и моей семьёй. Это не твоё дело. Пожалуйста... — Не смей говорить мне это после стольких раз, когда ты спасал мне жизнь, - рычит парень, слабо его встряхнув. — Назвал меня другом, а теперь заявляешь, что это не моё дело? Так вот послушай сюда, - Кагеяма хватает его за воротник, и запуганные глаза оказываются так близко, что он видит в них отражение чёрных туч. — Да, ты мой подчинённый. Но прежде всего ты — мой друг. Я просто хочу тебе помочь. Кагеяма никогда прежде не говорил никому таких слов — сомнение в голосе выдаёт его с головой. Однако острый блеск и огонь в глазах лучше слов говорят о его решительности. О том, кем для него стал Хината. И может это вид избитого птенца, что попросту давит на жалость, а может что-то другое, что заставляет его сердце сжиматься до размеров вселенной — Тобио никогда не оставляет подчинённых в беде. И не отказывается от них. — Кагеяма, - еле пискнув, Шоё хватает его за руку, которой он крепкой хваткой вцепился в воротник, и дрожащее касание возвращается его в чувства. Тобио отпускает его и смотрит, как тот неуклюже вытирает слёзы рукавом. Он плакал. Он так сильно плакал до тех пор, пока не встретил его в своих объятиях.

***

— Ты долго, - Тсукишима скрещивает руки на груди и манерно прислоняется к двери в прихожей. — Я уже думал подкрепление вызывать. Кагеяма придерживает дверь для Хинаты и запускает его в квартиру. Парень поднимает красные глаза и удивлённо клонит голову на бок. — Тсукишима? — Завтра с утра отправляемся в Кесеннуму, - заявляет Тобио и присаживается, чтобы развязать шнурки. — Сюда за нами заедут его люди, поэтому сегодня он ночует здесь. — Так далеко, - выдыхает Хината, но в голосе нет ни намёка на то беспокойство, которое он хотел передать. Кагеяма обменивается взглядом с Тсукишимой, когда проходит мимо, и тот ещё немного остаётся наблюдать за вялым автопилотом Шоё. Он задерживается на каплях крови, что попали на футболку, и прячет смягчённый взгляд за бликом очков, прежде чем вновь одарить мальчишку холодным безразличием. Этой ночью Хината не может заснуть. На потолке ни одной трещины, способной хоть немного его отвлечь. Тени от полупрозрачных штор бегают по стенам из-за открытой форточки, ветер шумит на улице, но даже его парень не слышит под толстой пеленой собственных мыслей. В них снова и снова кто-то падает к нему в мёртвые объятия, и Шоё перестаёт видеть в нём знакомое лицо, однако каждый раз, когда чья-то кровь оказывается на его лице, дыхание учащается. Он не может закрыть глаза, потому что боится, что эти мысли вернут себе облик. Он боится проснуться и узнать, что всё это было правдой. Когда часы пробивают четыре утра, он аккуратно поднимается с кровати и босыми ногами направляется в коридор. Кагеяма, лежащий на кровати рядом с ним, открывает глаза. Ему так же сегодня не удаётся заснуть. Хината осторожно открывает дверь в гостиную и обнаруживает Тсукишиму, на первый взгляд, совсем не удобно устроившегося на диване. В попытках никого не разбудить, Шоё беззвучно проходит мимо и открывает дверь балкона. Механизм работает ему на руку, и тихо впускает парня наружу взамен на прохладный сквозняк. Ночной холод пробирает до дрожи в костях, но Хината остаётся и опирается на железное ограждение. Его плечи напряжены, но голову тянет вниз, а там — освещённая ночным фонарём парковка у дома и чёрные небеса. Они всё такие же чёрные, как пару часов назад, но теперь Шоё не уверен, есть ли там звёзды. Листья блестят от прошедших дождей и нашёптывают людские сплетни. Где-то там, в тени деревьев, они будут шептать и про него. Этой ночью в голове особо ярко стоят образы детства, и парень не может их развеять. Эти образы всегда где-то рядом, что бы он ни делал, как гнусное напоминание от семьи о собственных корнях. Шоё с закрытыми глазами обводит кончиками пальцев шрамы на руках, которые выучил наизусть, и старая боль отголоском звенит по затянувшимся ранам, заполняя пробелы и избавляя от новой. — Ты не спишь? - хриплый голос сзади заставляет парня легонько дёрнуться. Он настолько втянул себя в прошлое, что совсем не заметил чьих-то шагов. Бросив короткий взгляд через плечо, Хината обнаруживает Тсукишиму, сонно надевающего очки. — Ты же тут замёрзнешь, - замечает он и оглядывается по сторонам. Шоё не собирается уходить, и парень вздыхает. Он прикрывает за собой дверь балкона и подходит к ограждению. Хината на него не смотрит, а тот и не настаивает — предпочитает разглядывать скучный двор, а не мучать парня грузным взглядом. Когда тишина начинает больше походить на ожидание, некомфортную пустоту, Тсукишима вздыхает. — Больно? - он достаёт пачку сигарет из кармана и закуривает. — Да. — Так и должно быть, - он делает затяжку и горбится, чтобы опереться на ограждение. — Ведь самое ужасное в нашей работе — это привыкнуть. Хината поворачивает голову. Сухой взгляд и непринуждённый тон Тсукишимы заставляет Шоё увидеть в нём себя. Такого же холодного и беспристрастного, с пустым багажом за спиной и тлеющим огоньком презрения в глазах. Что-то в животе обрывается с ощущением страха, когда осознание той пропасти между ним и его прошлым подло ударяет по самым уязвимым местам. И такова была цена его побега. — У тебя на глазах когда-нибудь... убивали близких? - Хината решает спросить. Слишком поздно для нормального разговора, но Тсукишима не возражает — он успел насладиться очередной затяжкой. — Близких? - Тсукишима фыркает и стряхивает пепел с высоты балкона. — Моя мать залетела от насильника и села за попытку его убийства. Я родился в тюрьме — у меня с рождения не было близких. Хината открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрывает и отводит взгляд. Ему требуется время, чтобы вновь заговорить. Тсукишима выкуривает половину сигареты. — А как же Кагеяма и остальные кёдаи? Твои люди? — Это просто работа. И работа довольно грязная — не мне тебе говорить об этом. — Тогда почему ты этим занимаешься? — Не от хорошей жизни точно, - Тсукишима смеётся, и внезапная искренность сейчас подобна сюрреализму. — Просто я с детства умею мыслить только так. — Я тоже так думал. — Твоё детство научило тебя не доверять своей семье, моё детство научило меня не доверять никому. В этом разница между нами. Всегда держи заточенным лезвие в своём сердце, чтобы никто не застал тебя врасплох. Хината так не может. Знает, что не может. — Да. — А что насчёт тебя? - Тсукишима искоса зыркает и хмурит брови. — Почему ты этим занимаешься? Шоё молчит и наблюдает за тем, как белые клубы дыма рассеиваются на ветру.

***

— Не будем заезжать в город? - спрашивает Хината и без особого интереса рассматривает густые леса вокруг пустого утреннего шоссе. Кагеяма с Тсукишимой хлопают дверьми и первые выходят наружу, парень следует их примеру. — Наша работа начнётся за Кесеннумой, - сообщает Тобио. — Сейчас Танака везёт сюда груз с частями для новых боевых вертолетов. — Танака? — Наша корпорация массово и подпольно производит оружие и поставляет не только по всей стране, но и за рубежом. Рюноске — наш торговец оружием, - Кагеяма поясняет. Шоё прячет руки в карманы и слегка горбится от прохладного воздуха. Между его репликами позволяет себе зевнуть от бессонницы прошлой ночью, и сбитый с толку босс едва ли знает, когда стоит продолжить. — Ты вообще слушаешь? — Слушаю. Ближе к делу. Кагеяма кривится от лёгкой вспышки возмущения. — Такая сила сравняет нашу страну с соседями, и кое-каким людям это совсем не на руку. Мы обязаны присматривать за подобным грузом, и когда появляется информация о вмешательстве, мы должны устранить угрозу. — Мои люди нарыли инфу, что в городе готовится засада, - добавляет Тсукишима и поправляет очки на переносице, пряча глаза в дневных бликах на стёклах. — Только вот если раньше это были жалкие посторонние торговцы, то теперь сюда подключилось правительство, по понятным причинам. — Тогда какое это отношение имеет к Ойкаве? — Именно он сдал наши маршруты, - Тобио раздражённо прикусывает щеку и нервно дёргает головой. — И, по слухам, именно его люди будут производить перехват. Если он получит поддержку правительства и раскроет корпорацию, то запросто накроет всю нашу контору и возьмёт себе эти земли. — Я думал, клан Кагеяма с правительством на «ты», - Шоё принимается переступать с ноги на ногу в ленивых попытках согреться. — Наш клан куда более масштабный, чем правительство позволяет якудза быть. Монополию на производство оружия никто не отменял. — Моно... что? - Хината поднимает голову и глядит на него так, словно тот сказал некий позорный абсурд. Тобио вздыхает. — Тупица, ты в школе учился? — Я знаю достаточно, чтобы убивать, - фыркает парень в ответ, и Кагеяма хочет манерно обидеться в ответ, но что-то в отсутствии прежнего энтузиазма в голосе Шоё его останавливает. Или это Тобио такой невнимательный, или их стычки стали совсем сухими. — Они не хотят, чтобы кто-то подпольно производил оружие и продавал разным странам, тем более соседям. Здесь крутятся огромные деньги, потому что правительство не получает ни гроша. Они ни за что не должны перехватить груз — это будет крахом корпорации. Хината щурится и бездумно разглядывает беспокойное покачивание придорожных деревьев. — Тск, и как он только прознал про оружие? - недовольно бурчит Тсукишима в поднявшейся тишине. — Меня не это тревожит, - замечает Тобио. — Как он до этого додумался? Как он вообще решился на что-то подобное? — А? — Ойкава хоть и был всегда подлым, но чрезвычайно умным, он никогда бы не пошёл против целой корпорации вот так открыто, - парень хмурит брови и достаёт пачку сигарет, чтобы скрасить раздумья. — Видимо, на этот раз он действительно уверен в своей победе. — Он слишком осторожный, это на него не похоже. — Вы не виделись лет семь, - напоминает Тсукишима и без слов стреляет одну сигарету у босса. — Нормальные люди меняются за такое время.

***

— Йо, босс! Танака взволновано опускает стекло и высовывается, чтобы поприветствовать Кагеяму. Тот слабо кивает в ответ и сразу же принимается разглядывать грузовик. — Тсукишима — к Танаке, - приказывает он, и тот беспрекословно выполняет поручение. — Шоё — со мной в кузов, охранять товар. Хината покорно и кивает и заходит сзади грузовика. Парень открывает двери кузова и запрыгивает внутрь. Ящиками заставлено почти всё, едва оставляя места развернуться, но ближе к дверям их оказывается достаточно, чтобы присесть, и парень плюхается на один из них в ожидании Тобио, что наверняка до сих пор отдаёт приказы. Спустя пару нетерпеливых секунд он решает достать свой револьвер на готовность, как вдруг голос Танаки заставляет его поднять голову: — Тебе он сегодня не понадобится. Хината приподнимает бровь и переводит озадаченный взгляд с Рюноске на Кагеяму. — Пистолетом ты их не положишь, - заявляет босс и запрыгивает в кузов следом за Танакой. Рюноске подходит вплотную к сидящему парню и небрежно машет кистью с мнимой просьбой подняться. Хината встаёт и наблюдает за тем, как тот открывает ящик и достаёт огнестрел побольше. — Пулемёт? - Шоё косит голову на бок. — Держи, - гордо вручает Танака, впечатав оружие пареньку в грудь. — Знаешь же, как пользоваться? - в смешке интересуется и, не дожидаясь ответа, кивает в сторону ящика. — Там заряженная коробка. Парень без слов присаживается на колени. Он достаёт довольно большую железную коробку с торчащей лентой и надевает её через шлейки на спину. Шоё открывает крышку ствольной коробки, накладывает заряженную ленту на затворную раму и закрывает, сразу же переходя к предохранителю. Некогда самоуверенная улыбка Танаки медленно спадает с лица, и мрачный взгляд не может скрыть даже его впечатлительность. Черты лица Тобио остаются спокойны, но грустная участливость окрашивает тени. Хината отводит рукоятку заряжания назад и принудительно возвращает её в переднее положение. Закрыв ящик, он устанавливает оружие наверх и делает невозмутимые попытки прицелиться. — Нам лучше выдвигаться, - Кагеяма поднимает взгляд к слегка забитому торговцу. — Нельзя, чтобы груз отставал от расписания. — Да, ты прав, - Рюноске нервно почёсывает затылок и выпрыгивает из груза. — Ну, будем на связи, - парень достаёт из кармана рацию и бросает своему боссу, а тот её ловко ловит и провожает взглядом. Когда ощущение лёгкой вибрации оповещает всех о том, что мотор заведён, Шоё поднимается с пола и спешит закрыть кузов изнутри. За неимением места присесть, мальчишка падает прямо на пол рядом с оружием и принимает расслабленную позу готовности. Тишина накрывает пространство. Хината держит руку на оружии и опускает уставший взгляд себе на ноги. Кагеяма не сводит с него глаз так долго, что мальчишка старается закрыть лицо волосами и заставляет того отвернуться. Кузов начинает трясти спустя какое-то время, и Тобио делает вывод, что они наконец въехали в город. Парень достаёт свой пистолет, и одного взгляда на оружие хватает, чтобы узнать его с того самого вечера, когда они встретились. Шоё прикусывает щёку изнутри и вспоминает, как глупо выглядело лицо Кагеямы. Он вспоминает свои мысли и ещё не распробованную свободу на кончике языка, максимализм, который принёс его в этот город и наделял пустым безразличием к человеческой жизни. Тем, чем его учили с самого детства. Брови Хинаты жалостно изгибаются, а зрачки еле подрагивают. Он чувствовал боль и прежде. Каждый раз, когда его били, когда резали и калечили, каждый раз, когда пытались сломать. Когда он впервые кого-то потерял. Ему было больно и прежде, и где-то между пыльных ящиков и тощих пальцев, неуверенно сжимающих ствол, Хината впервые об этом узнаёт. — Это на всякий случай, - подаёт голос Тобио. Шоё вздрагивает и поднимает глаза выше, сталкиваясь со слегка обеспокоенным взглядом Кагеямы. — Я охраняю товар, а ты охраняешь меня. Этот товар равносилен моей жизни. Это значит, что сохранить товар — в твоих же интересах. Приглушённый гул шоссе и частые остановки говорят о том, что они въехали в город. Кагеяма весь напряжён и с неподвижной сосредоточенностью вслушивается в любые звуки. Хрип рации заставляет босса вздрогнуть от неожиданности. — Босс, приём, - слышится голос Танаки на том конце. — Докладывай. — За нами хвост, - голос Рюноске звучит мрачно и осторожно. — До дороги, где предположительно пройдёт перехват, остаётся пару сотен метров. — Задержание будут производить люди Ойкавы, так что можете убить их всех, - командует Тобио, и краем глаза замечает взгляд Хинаты на себе. Его зрачки вздрагивают. — Но постарайтесь просто отпугнуть. — Босс, это невозможно. Кагеяма вздыхает. — Я знаю. Молчание в грузовике становится громче. Ребята чувствуют поворот, и Хината невольно перенимает режим готовности у Тобио, что напрягается и крепче сжимает в руках оружие. Шоё прячется за ящиками и, сгорбившись, удобно усаживается за пулемётом. — Спрячься за мной, - произносит парень, и босс недоумённо выпрямляется. — Ты будешь только мешаться. Спрячься за мной. — Ты как со мной разговариваешь, щенок? - закипает тот, но Шоё явно не собирается давить на тормоз и раздражается в ответ. — Просто спрячься за мной и заткнись уже, если не хочешь подохнуть, - сквозь зубы цедит он и поворачивает голову. Его взгляд пробирает до самых костей, но Тобио находит к себе силы встать и подойти к нему. Босс присаживается и хватает мальчишку за воротник, и черты лица застанного врасплох Хинаты вдруг смягчаются небольшим удивлением. — Тебе пора уже вырасти и перестать вести себя, как капризный ребёнок, - его рука дрожит от злости, но Кагеяма хорошо контролирует голос. Шоё впервые видит его по-настоящему разозлённым. — Не тебе меня учить. Ты ничего обо мне не знаешь. Тобио прикусывает щеку изнутри и поднимает мальчишку с колен, впечатывая в стоящие ящики. — Я знаю себя, пережившего то же самое много лет назад, и этого достаточно, чтобы увидеть, что с тобой происходит. — И что же со мной происходит? - язвит Хината и кривится с горькой ухмылкой на губах. — Ты впервые потерял кого-то, кто был тебе дорог, и пытаешься защитить всех подряд. Остановись, - Кагеяма ослабляет хватку и делает нервный вздох. — Это лишь приумножит потери. Ты не сможешь спасти всех. — Но сейчас ты здесь один. — Сегодня один. Завтра — целый отряд. Ты погубишь и их, и себя в попытках спасти всех. И никогда себе этого не простишь. — Только поэтому? - в голосе Шоё слышится жалобное смирение, но в глазах по-прежнему горит отчаяние. — Нет, - Тобио отпускает его и наблюдает за тем, как тот раздражённо поправляет одежду. — Но ещё и потому, что я твой босс. Приказы здесь отдаю я, - Хината поднимает голову и получает щелчок по лбу. Это должно было его разозлить. Кагеяма присаживается на пол, укрываясь за ящиками, и оставляет место Хинате, что глядит на него сверху вниз и молча чего-то ожидает. Он хлопает по месту рядом с собой и поднимает глаза, полные тёплого спокойствия. Шоё знает, что это всё должно его чертовски злить, но злости в нём словно больше не осталось. Когда грузовик останавливается, мальчишка прыгает за пулемёт, и они с Кагеямой намертво затихают. Тобио оказывается слишком близко, прижимаясь к Шоё без особой на то надобности и пользуясь его сфокусированностью, чтобы утолить своё беспокойство наглым наблюдением со стороны. Каждой черты его лица, которая не смеет дрогнуть под его профессиональным самообладанием. Как открываются железные двери кузова, так открывается огонь. Кагеяма чувствует отдачу каждого выстрела и держит пистолет наготове, но даже так боится совсем не за себя. Он боится за Шоё. Мальчишку, что с детства нёс смерть, мальчишку, которого та по иронии так поразила. Мальчишку, которого он вновь заставляет убивать. Хината палит без разбору. Он не прекращает очередь до самого упора, и миссия по защите превращается в кровавую резню. Все, кто подходит в его поле зрения, падают замертво в ту же самую секунду с десятками пуль в голове. Дыхание Шоё учащается от ощущения эйфории, неподдельного наслаждения, удовлетворения не известных ему самому мотивов. Непрофессиональное вымещение, на которое он сознательно себя повёл, волнующе щекочет рассудок. Руки Кагеямы вздрагивают, и он невольно ползёт назад. Он что-то кричит Хинате, так отчаянно и надрывно, но его слова тонут в криках и выстрелах. Он не слышит сам себя. Когда пули в коробке заканчиваются, Шоё медлит какое-то мгновение в неожиданности от переоценки своих ресурсов. Это позволяет успевшим скрыться из его виду врагов объявиться и сделать пару точных выстрелов. Благодаря своим инстинктам, Хинате удаётся уклониться и ловко выудить пистолет. Холодный расчёт в движениях такого юного парня заставляет матёрых мафиози врасплох, чем тот любезно пользуется. В момент, когда он убивает последнего пришедшего с одной стороны врага, из ниоткуда появляется мужчина, за считанные мгновения подбираясь ближе, чем кто-либо другой. Шоё выстрелом удаётся выбить пистолет из его рук, но тот не сдаётся и, уклонившись от предназначенного в упор, хватает Хинату за выставленную руку и выворачивает. Стиснув зубы, парень впечатывается лицом в пол, пока враг наваливается сверху. — Кагеяма, стреляй! - кричит он. Тобио сглатывает и словно просыпается. Лицо Хинаты краснеет от сопротивления, а взгляд довольно раздражённый заставляет босса занервничать. Он поднимает пистолет и целится, когда руки предательски начинают дрожать, и Шоё вдруг понимает, что выбираться из этого дерьма ему придётся одному. Пока ещё свободной рукой ему удаётся залезть в карман, и прямо когда тот тянется к пистолету в зажатой руке, Хината засаживает лезвие ему в кисть. Тот шипит и рефлекторно ослабляет хватку. Всего пару секунд хватает, чтобы вывернуться и взять контроль над ситуацией, однако мужчина вдруг решает сбавить обороты. Он резко вытаскивает нож из собственной кисти и засаживает парню в живот при первой же возможности, чтобы позже пуститься прочь. Хината горбится и сразу же избавляется от ножа, но разогнуться сразу же довольно трудно. — Хината! - Тобио поднимается на ноги и пускается к нему на помощь. Как только его руки касаются мальчишки, тот раздражённо дёргается. — Стреляй! - рычит он и смотрит вслед выжившему врагу. — Убей его, иначе всё было зря! Кагеяма, покрытый мелкой дрожью, делает попытки прицелиться. Шоё словно даёт ему ещё один шанс, но постепенно гнев в его глазах замещается чем-то куда более унизительным. Одной рукой мальчишка пытается остановить кровотечение, а другой выхватывает пистолет из его рук и делает последний точный выстрел. Когда бездыханное тело жертвы безжизненно падает на асфальт, плечи Хинаты расслабленно опускаются. В кузов запрыгивает запыханный Танака. — Мы отбились от... - его взгляд цепляется за раненого парня. — Чёрт, блять! Ты в порядке? - он обеспокоенно присаживается и получает хмурый взгляд в ответ. — Вывези нас с Тсукишимой в безопасное место и пришли машину, - командует Тобио, и Рюноске в растерянности хлопает глазами. — Живо! - тот повышает голос и тем самым приводит парня к действию. Двери в кузов громко захлопываются, и Кагеяма наконец-то может сосредоточиться на Хинате. — Давай, я помогу, - он тянется к его руке, что давит на рану, но Шоё хоть и лениво, но оборонительно отворачивается. — Эй, сейчас не время упрямиться, идиот! — Отвали! — Дай посмотрю, - Тобио настаивает, и обессиленный собственным безрассудством Хината бросает попытки сопротивляться. Парень аккуратно помогает ему снять чёрный гольф и, не раздумывая, рвёт его с целью получить подходящую тряпку для перевязки. Тело Хинаты покрывается сильной дрожью от холода и боли, и движения Кагеямы заметно становятся быстрее. Он плотно перевязывает порванную ткань на поясе так, чтобы та перетянула рану и смогла замедлить кровотечение. В сложившейся обстановке это единственное, что он может сделать. Он аккуратно предоставляет мальчишке опору в виде своей груди и снимает пальто, чтобы как-то согреть. Шоё непривычно молчаливый, и Тобио заботливо прижимает его к себе, чувствуя напряжённое тепло от ощущения тяжести его затылка на своём плече. Мальчишка полностью расслабляется, и вскоре в тишине слышно лишь его неровное дыхание. — Ты такой идиот, - шепчет Кагеяма и продолжает что-то твердить, но его слова поглощает тёплое забвение, и Хината закрывает глаза.

***

8 июня, 2014.

Лёгкое дуновение ветра щекочет кожу и медленно возвращает чувства. Нечто мягкое полностью окутывает его и приятно пахнет порошком. Прежде чем Хината осознаёт, что находится в постели, он улавливает резкий запах кофе и утреннюю свежесть в воздухе. Едва дёргает конечностями, открывает глаза и видит перед собой спящую фигуру Тобио за письменным столом. Открытый ноутбук с погасшим экраном и остывший крепкий напиток рядом с его удобно устроившейся на клавиатуре головой. Шоё моргает пару раз и делает попытки пошевелиться всем телом. Нечто неприятное сковывает его в пояснице, и, приподнявшись на локтях, он обнаруживает перебинтованный живот, когда воспоминания с последнего задания окрашиваются красками позора. Он садится и свешивает ноги на пол, касаясь босыми ступнями холодного деревянного пола. Занавеска танцует по комнате от ветра, и парень направляется к окну, чтобы комната перестала пропускать холодный утренний воздух внутрь. Этот дом ему не знаком. Парень не помнит ничего, после того, как отключился. Он не знает, сколько времени прошло, и не знает, насколько успешной была миссия. Без этой информации тревога в груди мальчишки продолжит расти, но Кагеяма кажется таким уставшим, что Шоё обнимает себя за плечи в попытках согреться и, периодически поглядывая на спящего босса, решает выйти в коридор.

***

10 июня, 2014.

Контролировать некоторые вещи оказывается тяжелее, чем Кагеяма предполагал. Едкий свет экрана ноутбука разъедает глаза, и он протирает уставшее лицо руками до лёгкой красноты. С одной стороны от него — пистолет, а с другой — остывший кофе и пустая пачка чужих сигарет. Солнце за окном ещё не зашло до конца, но приятную усыпляющую темноту в комнате вполне можно назвать ночной. На фоне работает телевизор, и сгорбившаяся тень парня прыгает по стенке со сменой картинки. Хината лежит на кровати совсем рядом — Тобио слышит его размеренное дыхание. Парень лежит лицом к стене неподвижно, но сна ни в одном глазу. Кагеяма бросает на него короткие взгляды тут и там, ожидая, пока тот заснёт. Чувствует, что он не спит, по тому, каким беззащитным кажется. Танака где-то позади шумно мнёт жестяную банку из-под газировки и бросает в мусорку в углу. Дверь скрипит, и серая макушка Сугавары заглядывает внутрь. Никто не обращает на него внимания, и парню удаётся какое-то время молча сканировать помещение. Он делает беззвучные выводы и закрывает за собой дверь. Сугавара возвращается через полчаса и на этот раз манерно становится посреди комнаты с двумя пакетами в руках. Никто и пальцем не шевелит. Сугавара покачивает пакеты, создавая характерный звон бутылок, и головы парней синхронно оборачиваются к нему. — Вы неисправимы, вы это знаете? - отчаянно вздыхает парень и закатывает глаза. — Ты — тот, кто принёс алкашку, не тебе говорить, - ворчит Танака и выхватывает один пакет, тут же принявшись сканировать помещение. — Я знаю, что сегодняшние дела были не такими сложными, - говорит Сугавара и садится на пол, скрестив ноги. Хината подпирает голову рукой и наблюдает за тем, как Рюноске стаскивает Кагеяму со стула на пол. — Однако вы в последнее время, наверное, сильно напряжены. Мы все, вообще-то. Я поставил наблюдателей по всему району, так что сегодня мы сможем расслабиться, - парень достаёт бутылку одну за одной и выставляет по кругу. — Я подумал, вам это нужно. Им действительно всем это было нужно. Кагеяма понимает это потом. Тогда, когда пару шотов спустя, они все сидят на полу под тусклым свечением экрана телевизора, проигрывающего плейлисты с Ютуба про любовь. Когда он теряет нить разговора настолько, что не слышит даже собственные мысли. Когда колено Хинаты еле заметно касается его, но мальчишка не дёргается и оставляет всё, как есть. Когда Танака разливает водку на пол, а Сугавара совсем не злится, смеётся в тщетных попытках за ним прибрать. Он понимает это, когда смеётся с глупой шутки ребят и замечает, что Шоё ещё ни разу не улыбнулся. — Эй, босс, - Рюноске кривится от большого глотка крепкой жидкости, - что ты планируешь делать, если разберёшься с Ойкавой? — М-м? Тобио едва заставляет себя оторвать от Шоё глаза. Это вдруг заставляет его щёки покрыться лёгким румянцем, но он надеется, что ребята спишут это на алкоголь. Танака делает глоток и повторяет. — Если? - Тобио хмурится. — Когда я разберусь с Ойкавой. — Мне нравится этот настрой, - на лице парня расплывается пьяная улыбка, а затем в одно мгновение некая другая мысль озаряет его голову. — Точно! Знаете, что у меня есть? И с этого момента вечер начинает расплываться. Кагеяма не имеет ни малейшего понятия о том, какую дурь им на этот раз впихнул Танака. Несмотря на то, что он управляет наркотрафиком на территории своей префектуры, ему самому едва ли удавалось выиграть время и опробовать их все. По большей части из-за того, что он попросту не был в них заинтересован. Однако сегодня он с неким волнением вдыхает дорожку и наблюдает за тем, как меняется реальность. Тобио почти ничего не помнит. Картинки этого дня превращаются в отдельные, едва ли связанные чем-то эпизоды. Вот они все вместе играют в какую-то игру. Кагеяма совсем не понимает правил, но понимает что они глупые. В этой игре нет никакого смысла, но отсутствие реальности как таковой в его глазах уравнивает счёты. Размеренный бит и отдалённый топот босых ног по полу в такт музыке плывут вместе с комнатой. Кто-то смеётся — возможно это их голоса. Пространство издевательски перебрасывает центр тяжести из стороны в сторону, но это ощущается легко и в какой-то мере приятно. Люди называют это бабочками в животе, но для Кагеямы это причина, по которой он никогда не был заинтересован в подобных веществах. Искусственное мгновенное счастье в замкнутом круге. То, что выглядит плохо, ощущается хорошо и запоминается никак. Однако он помнит, как они стоят на крыше. Тобио небрежно зажигает сигарету и делает затяжку. Противный дым обжигает горло, но он вдыхает по привычке и наслаждается приятным жжением. Шоё стоит так близко, что их плечи соприкасаются. Он тянется за сигаретой и молча отбирает. Как только взгляд Тобио падает на мальчишку, отвести его он уже почему-то не в силах. Веки тяжелеют с каждым глотком свежего ночного воздуха, и отводить взгляд куда-либо ещё кажется слишком тяжёлой задачей. — Я думал, ты не куришь. — Не то, чтобы это убило меня быстрее, чем положено, - парень делает быструю затяжку и вытягивает шею, выдыхая белые клубы дыма, что уносит ветер. — Вообще-то, так и работают сигареты. Плечи мальчишки вздрагивают в лёгком смешке. Кагеяма смотрит и чувствует, что не может сдвинуться с места. Не хочет. Хината впервые за последнее время улыбается. Вот они сидят с на кровати напротив друг друга. В комнате почему-то никого нет. Глаза Шоё блестят, приглушённые тона фуксии окрашивают мягкие черты его лица. Они вдруг оказываются так близко, что оба едва ли в силах дышать. Кагеяма чувствует превосходство от возможности так неприкрыто его рассматривать, и всё продолжает что-то искать в его тёмных глазах. Что-то, чего ему так не хватает. Что-то, что сделало бы его счастливым. Но вместо этого находит то, что сделало бы счастливым его самого. Тобио целует его в первый раз. Хината замирает лишь на мгновенье, а может и на целые века — они оба окончательно потеряли концепт времени. Тобио аккуратно проводит кончиками пальцев по его подбородку и бережно опускает руку на шею. Подобные прикосновения пускают мелкие заряды по всему его телу, и Шоё поддаётся с двойной страстью в ответ. Цепляется, как маленький ребёнок. Плачет. — Прости, - хнычет он, пока Кагеяма укутывает его в свои объятия. — Прости меня. — Тебе не за что извиняться, - он запускает руку в его лохматые рыжие волосы и нежно поглаживает, чувствуя, как слезами дрожит его тело. Сердце Тобио просится наружу. Он всеми силами пытается подобрать осколки того, что разваливается уже давным давно. Парень осознавал это и раньше, но привычка игнорировать сидит в сознании и точит свои ножи. Каждый лязг отдаётся головной болью, и он жертвенно терпит её как собственное наказание. Не за то, что подарил Хинате тот же ад, из которого он бежал. За то, что не остановился, когда понял, как тот ему дорог. — Извиняться здесь должен я.

***

15 июня, 2014.

— Не делай широкие махи. Хината уверенно держит резиновый нож в руке и наблюдает за сосредоточенными движениями Шимизу. Девушка повторяет ошибку, и Шоё пользуется выигранным временем, чтобы ударить в открывшиеся места, пока та не имеет возможности отбиться. — Если порезы мелкие просто делай их чаще, - произносит он и всего за мгновенье оказывается сзади, экономно изрезая полностью открытую спину Киёко. Девушка оборачивается и возвращает защиту, но разочарованно сжимает губы, понимая, что будь у них настоящие ножи, она была бы мертва ещё в первые секунды их боя. На крыше довольно ветрено, но воздух в Курихаре приятно освежает от палящего солнца. Её чёрный хвост мотает из стороны в сторону, а напряжённые черты лица и старательные движения зачаровывают сидящего немного поодаль Танаку. Парень принимает сигарету от подошедшего босса и не сводит с девушки взгляд, краем глаза отмечая мнимое присоединение Кагеямы к просмотру. — Оставайся на земле, - Шоё говорит и пользуется беспомощной нестабильностью прыжка, чтобы ударить в живот. — Прыгнешь — сразу умрешь, - схватив её за руку, он безопасно выворачивает и крепкой хваткой парализует Шимизу. — Считай, что ты отдалась своему оппоненту, - без намёка на отдышку монотонно бормочет Хината, приставив резиновое лезвие к её горлу. Его взгляд обращён к пришедшему Кагеяме. Заметив это, Тобио опускает глаза и улыбается сигарете в руках. — Не думала, что у нас появятся зрители, - Киёко подходит к сидящим парням, глядя на них сверху вниз, и крутит резиновый нож в руке. Хината проходит прямо за ней и сразу же плюхается на землю рядом с ребятами. — Не каждый день увидишь, как одна из лучших владелец ножа японской мафии берет уроки владения ножом, - усмехается Танака. Шимизу фыркает. — Не сравнивай японскую мафию с семейством Хинаты. Они на совершенно другом уровне, - холодно замечает девушка и направляется к лестнице, ведущей с крыши обратно в их штаб-квартиру. Рюноске провожает её взглядом до самого конца. — Я опять что-то не так сказал? - обеспокоенно обращается он к ребятам, как только та скрывается из виду. Кагеяма слабо усмехается. — А ты когда-нибудь говоришь то, что надо? — А я думаю, ты ей нравишься, - говорит Хината и получает недоумённые взгляды от обоих в ответ. Шоё хлопает глазами и клонит голову на бок от лёгкого непринятия того, что для кого-то это может быть неочевидным. — Что? — Она игнорирует меня больше всех остальных, - заявляет Танака и кривится от осознания неприятной реальности. — Она меня ненавидит. — Нет, не ненавидит. — Считает полным идиотом. — А вот это крайне вероятно, - Шоё кивает. — Видишь? Я не могу ей нравиться! — Можешь! - возражает парень с улыбкой. — Она определённо выделяет тебя от остальных. Каким образом — это уже дело её характера. — Если бы, - выдыхает Рюноске и задумчиво опирает подбородок на колени, надувшись и глядя в направлении, в котором ушла Шимизу. Кагеяма прячет глаза за отросшей чёлкой, но красные щёки и неловкое дыхание попадают под беспощадный взор Хинаты. Шоё пользуется этим и легонько пихает парня в бок. — Эй, ты чего толкаешься? Нарываешься? - Тобио вдруг взрывается, но в ответ получает звонкий смех. Босс едва успевает замахнуться, как тот срывается и пускается прочь. — А ну, иди сюда, придурок! Его смех такой яркий, он эхом раздаётся в голове и прочь уносится ветром. Кагеяма абсолютно завороженный бежит следом, стук его сердца заглушает все посторонние звуки. Улыбка Хинаты, такая тёплая и беззаботная, сжимает внутренности до болезненного жжения, и он тянется рукой к этой маске, чтобы вновь её сорвать. Но Шоё улавливает мотивы в грустном блеске на радужках его глаз и уклоняется. Всего на секунду, на одно единственное мгновение, они оказываются неподдельно честны друг с другом. Внимательный взгляд Рюноске носится за ребятами по всей крыше.

***

17 июня, 2014.

Кагеяма бросает трубку и откладывает телефон подальше от себя. Опираясь на холодную кухонную стойку, он крепко сжимает ладони в кулаки. От стыда опускает голову и скрипит зубами. Капли воды ударяются о грязную посуду в раковине, и этот звук заполняет его беспокойное сознание. И вдруг не выдерживает — намеренно разбивает тарелки. Кагеяма тяжело дышит и смотрит на пол, когда замечает фигуру в дверном проёме. Киёко стоит и терпеливо ждёт чего-то. Тобио только сейчас замечает, как, должно быть, раздражает окружающих его пустое выражение лица, так же, как его раздражает ледяное спокойствие Шимизу сейчас. — Прости, - он отходит от места преступления, и вина вдруг встряхивает его сознание. — Прости, я не..! Я... — Ничего, - отвечает девушка и заходит на кухню. — Тебе ведь полегчало? Тобио замирает, а зрачки его вздрагивают жалостным блеском. Парень проводит рукой по волосам, убирая надоедливую чёлку со лба и старается взять себя в руки. — Да, - отвечает он. И врёт. — Тогда это не имеет значения, - она опускается и принимается аккуратно собирать осколки. Кагеяма сперва теряется, а затем поспешно опускается на колени. — Нет-нет, я уберу, - говорит он и отбирает у Киёко осколки. Та не сопротивляется, но так и остаётся сидеть на корточках. Под пристальным взглядом девушки Тобио чувствует себя, как открытая книга, и с каждой секундой его действия становятся всё более нервными. — Все в порядке? — Я... да, - выдыхает парень и тихо усмехается. — Просто... Нишиноя звонил. — Нишиноя? — Он сказал, что Ойкава полностью оккупировал Исиномаки и перебил бóльшую часть его людей, - его голос хрипит от попыток сдержать то, что заставляет коленки дрожать от страха. Киёко проглатывает вздох и на мгновение теряет свою невозмутимость. Кагеяма постыдно опускает глаза. — Я... Я не знаю, что мне делать. — Я думала, у вас есть план. — Ещё пару недель назад я был в нём уверен, - выдыхает Тобио, и руки его трясутся, - но сегодня... Сегодня он может стоить дорогих мне людей. Шимизу вдруг усмехается и с улыбкой клонит голову. Кагеяма находит в её глазах непривычную мягкость и удивлённо вскидывает бровь. — Эта работа, - выдыхает она, - всегда стоила вам людей. Сейчас вы начали это замечать.

***

20 июня, 2014.

— Куда мы теперь? - Хината раздражающе болтает ногами и бездумно наблюдает за проезжающим мимо пейзажем. Тобио бросает на него затяжной взгляд в зеркало заднего вида с переднего пассажирского сидения, а затем прикрывает глаза. — В Сендай. — Разве Ойкава не в Исиномаки? - тянет парень. — Ты прав, - сидящий рядом Танака слишком увлечён игрой на своём мобильнике, чтобы поднять голову. Хината заинтересованно вытягивает шею, чтобы подсмотреть, что происходит на экране. — Все кёдаи собираются в Сендае, - заявляет Кагеяма. — У нас осталось одно незаконченное дело. — Дело? - хмурится мальчишка. — Ты всё поймёшь, когда приедем. Не забивай голову. — Эй, у тебя что, пятидесятый уровень? - тот надоедливо пытается подлезть к экрану поближе, совершенно игнорируя слова босса. — Эй, я ж ни черта не вижу! — Вау! - восклицает Шоё. — Как ты это сделал, я никогда не мог пройти тринадцатый уровень! Эй, покажи! — Отдай, я же сейчас продую из-за тебя! — Вот это движуха! Всю оставшуюся поездку с задних сидений раздаётся звонкий шум. Кагеяма изредка поглядывает на них и ловит каждый детский восторг, каждую шуточную гримасу на лице Хинаты. Как маленький ребёнок, тот восхищается глупыми вещами и лезет драться. Когда парень получает возможность полностью уткнуться носом в любимую игру, Танака еле заметно выдыхает и расслабляет плечи. Такой же мягкой кажется Кагеяме его улыбка, как его собственная. И тогда до него доходит, что дорога скоро закончится. Вскоре Шоё надоедает, и он засыпает на плече Рюноске. Парень не двигается весь оставшийся путь от того, что искренне не желает его будить. Возможно, думает он, это последний раз, когда он может так беззаботно спать.

***

— Ну и зачем было меня будить? Могли просто перенести в кроватку, - Хината с ворчанием входит в комнату и устало трёт глаза ото сна. — Мне снилось, что я обогнал Танаку, а вы... Парень опускает руки и моргает в сторону оказавшейся в комнате толпы. Мгновенье ожидания, и вдруг ему в лицо летят разноцветные конфетти и громкое-громкое «с днём рождения» от знакомых лиц. — Ага! Попался! - из ниоткуда появляется Нишиноя с тортом в руке и хватает парня за плечо, с ехидной улыбкой приняв позу готовности. Однако Хината, похоже, впервые не может разгадать движения своего противника. Нишиною это приводит в замешательство, и ухмылку сменяет лёгкое недоумение. — Это... - Шоё осекается и поворачивает голову на Кагеяму, что стоит в дверном проёме. Уголки его губ изогнуты в едва ли заметном самодовольном смешке. — День рождения? — Сегодня двадцатое число, - говорит Кагеяма. — Самый долгий день в году. — Мой день рождения двадцать первого числа, - заявляет парень. Кагеяма меняется в лице и заметно напрягается, пока вся комната стихает. — Вы даже дату запомнить не могли, господин босс? - с укором фыркает Тсукишима — Хината удивлён, что он вообще здесь. — Ты... ты запомнил? Тогда? - игнорируя все посторонние комментарии, Шоё оборачивается к нему с горящими глазами. — Я... Я думал... Думал, что правильно посчитал! Прости, я... в этом году это самый длинный день, - бормочет Кагеяма и настойчиво почёсывает свой затылок. Его лицо заливается краской стыда, и чем старательнее он пытается объясниться, тем труднее ему становится говорить. — Мне стоило... с-стоило догадаться, чт-то в разные года... Разные дни... Я... А затем слова обрывают объятия. Вся комната вдруг зазвенела молчанием. Тобио широко открывает глаза, пока его тело пытается обработать поступок мальчишки, что абсолютно бесцеремонно уткнулся ему носом в грудь обвил руками. — Ш-Шоё, - на выдохе срывается с его приоткрытых в удивлении губ. — Спасибо, - звучит приглушённо в районе его груди. Рука Кагеямы тянется к рыжей макушке и ласково треплет непослушные локоны. Кёдаи в комнате едва ли дышат, чтобы не спугнуть — таким своего босса они видят впервые. — Ну дела, - разрывает тишину Нишиноя, и все злостные взгляды в то же мгновенье отдаются ему. — Идиот, а ну, иди сюда! - за ним уже мчится Сугавара, и с этого момента вокруг вновь воцаряется хаос. Как только Хината отстраняется, ему в лицо прилетает праздничный торт. Он оглянуться не успевает, как ребята собираются вокруг, и Такеда умудряется быстро запечатлеть этот момент на камеру. Этот вечер быстро расплывается в потоке реальности. Ребята шумят и выпивают. Даже немногословный Тсукишима под пару бокалов шампанского смягчает свой взгляд в непринуждённом разговоре с Ямагучи вдали от остальных. Танака с Нишиноей уже после первых шотов лезут на стол и толкают пламенные речи. Шоё искренне желает присоединиться, но Сугавара каждый раз оттаскивает именинника подальше. — Не думал, что ты придёшь, Ячи! - Хината широко улыбается и здорово смущает светловолосую медсестру. — Ой, ну что ты! - вежливо кланяется она. — Получив приглашение от самого босса, я просто не могла проигнорировать! Как твоё плечо? — Как новенькое! - заявляет парень и демонстративно делает пару бодрых кругов рукой в доказательство. — Спасибо тебе! — Да не за что, - она отмахивается, но вдруг её глаза цепляются за знакомую фигуру за спиной мальчишки. — Ну, хорошо проведи время! Я отойду. Ячи спешит сквозь неугомонную толпу прямо туда, где Шимизу в одиночестве допивает красное вино. Хината продолжает свой путь сквозь знакомых и принимает поздравления от всех подряд. До тех самых пор, пока не оказывается в пустой спальной комнате. За открытой дверью наблюдает, как люди ходят по коридору туда-сюда под приглушённым светом с кухни и громко смеются. Затем Шоё опускает глаза на свои руки, покрытые шрамами, и вспоминает, что это первый его день рождения вне дома. В груди что-то неприятно сжимается. Несмотря на то, что он никогда бы туда не вернулся, он продолжает размышлять, должен ли он находиться здесь и сейчас. Получать свободу оказывается не всегда так просто. Иногда ты просто не можешь смириться с тем, что твоя судьба не расписана до самого последнего вздоха, как ты думал все свои 19 лет жизни. Где-то глубоко-глубоко, там, куда никогда не дойдут ни слова, ни даже мысли, он по-прежнему носит те тяжёлые цепи из подвала собственного дома. Там, где навсегда останется его воспитание в холодной каменной комнате собственной крови. — Ты не выглядишь счастливым, - голос Нишинои заставляет Шоё дёрнуться и поднять голову на друга, стоящего в дверном проёме. — Я счастлив, - парень слабо усмехается и давит улыбку. Он не врёт, но от чего-то эта улыбка ощущается настоящей пыткой. Нишиноя отталкивается от проёма и заходит в комнату. Он падает на кровать рядом с сидящим Хинатой и беззаботно раскидывает руки с тяжёлым вздохом. — Этот идиот Кагеяма снова тебе что-то наговорил? Не слушай этого мудака, - отмахивается. — Он не... — Он закатил тебе эту тусу, а он никогда ничей день рождения не праздновал! Все гадости, что он тебе наговорил, это всё его дурной характер! — Ничего он мне не говорил! - восклицает Шоё. Нишиноя глядит на него и удивлённо хлопает глазами. Спустя пару секунд он поднимается и садится напротив. — Тогда в чём дело? — Я думал о своих родителях. — Знаменитая семейка убийц, - с наигранной торжественностью объявляет тот. — Я даже не могу тебя в этом винить. Есть, о чём подумать, это точно. Но разве сегодня они не должны волновать тебя в последнюю очередь? Сегодня твой день рождения! — Он завтра. — Нельзя думать о плохих вещах в такой день! — Я ещё никогда не праздновал свой день рождения без них, - Хината опускает голову. — Ты когда-нибудь думал о том, что несмотря на все косяки своих родителей, ты всё равно продолжаешь ставить их выше остальных? Просто потому, что провёл с ними всю жизнь. Это так глупо. Почему-то единственное место, где я не чувствовал бы себя лишним, это мой дом. Меня там даже за человека не считают, - он бросает взгляд Нишиное в глаза и сразу же осознаёт свою ошибку. — Мне не приходится думать об этом, - тот пожимает плечами и откидывается назад, подпирая корпус руками. — Я родился посреди моря на грузовом судне. У меня была куча липовых паспортов и не было родины. — Вот как, - Хината выдыхает и тоскливо хмурит брови. — Должно быть, здорово быть свободным с рождения. — Это не так просто, как ты думаешь, - усмехается парень. — Я выживал, незаконно переплывая океаны. — А родители? — Мать умерла, когда мне было лет девять. Отца я никогда не знал — мать меня нагуляла, - он пожимает плечами. — А потом меня подобрала мать Кагеямы, и я стал частью клана. Я думаю, я стал кёдаем только потому, что был проверенный — вопросов к ребёнку, которого клан сам и вырастил, никогда не будет. Да и в морских делах я как рыба в воде. — Поэтому и стал, - говорит Шоё. — У тебя много ценных качеств, благодаря которым ты стал кёдаем. Нишиноя усмехается. — Так же, как и ты. Ты здесь, потому что ты нужен нашему клану и Кагеяме. Не забивай себе голову всякими глупостями, - парень хлопает друга по плечу и встаёт, протягивая руку. Хината слушает смирение в его голосе и размышляет, звучит ли он так же, когда говорит о себе. — Лучше пойдём, вернёмся к остальным. Сегодня ведь твой праздник. Шоё глядит на протянутую руку и колеблется. Однако подняв глаза и столкнувшись с горящими уверенностью глазами Нишинои, он вдруг чувствует себя последним идиотом и начинает смеяться. Хината протягивает руку в ответ и решает вернуться.

***

— Ты ни капли не выпил. Холодный ночной воздух раздувает всегда прилизанные волосы Кагеямы. Хината утыкается носом парню в грудь, чтобы согреться, а тот крепче сжимает объятия. Спокойный и мирный Сендай всё такой же серый с высоты многоэтажки. Жёлтый свет фонарей хорошо отражается на мокром асфальте и создаёт ещё больше тёплых бликов на радужках любопытных глаз. — Ты тоже. Ветер не унывая гудит. На трезвую голову такие объятия ощущаются как глоток горячего воздуха. Первый рефлекс — отстраниться. Но они лишь стоят и крепче жмутся друг к другу, чувствуя, как со словами сгорают лёгкие. Для Хинаты это впервые. — Это ведь мой день рождения. Я хочу его запомнить. Тобио беззвучно усмехается, но Шоё чувствует это грудью. — Прости, что без подарка. Хината фыркает и поднимает голову, заглядывая парню в глаза. — Шутишь? Взгляд Кагеямы смягчается, и хватка слабеет, но он по-прежнему не выпускает мальчишку из объятий. — Когда это всё закончится, я подарю тебе свободу, - произносит он. Хината хочет возразить, но Кагеяма не позволяет. — Ту, которую ты заслуживаешь. Я больше никогда не позволю тебе убивать. Обещаю. В его глазах отражаются городские огни, и Хината медлит, отвлекаясь на сверкающий пейзаж. — Разве у меня не хорошо получается? Что в этом плохого? Кагеяма освобождает одну руку и нежно убирает непослушные отросшие пряди волос с его лица, стараясь заправить за ухо. Шоё подается навстречу руке, как бродячий щенок, и Тобио поджимает губы в сухой улыбке. — То, что ты так думаешь. Ты замечательный, Хината. Но я вижу, как тебе плохо от собственного воспитания. Я вижу, как ты бежишь от него, но каждый раз оказываешься там, откуда начинал. Ты заслуживаешь оказаться в лучшем месте. — Но я уже в лучшем месте, - отвечает Хината. — Я здесь, с тобой. У меня есть всё, что мне нужно. Глаза Кагеямы жалобно блестят, но он душит эту жалость горькой обидой. Улыбается мальчишке в ответ и крепко обнимает. Это всё совсем не то, что нужно Шоё, Тобио это понимает и воспринимает на свой счёт, хоть и знает, что не должен. Хината запутался и заблудился, а долго блуждавшие души начинают искать пристанище в тёмном лесу. Учатся выживать. Тобио бережно берёт его лицо в свои ладони и глядит в глаза, полные искреннего восторга. Он наклоняется и осторожно целует Хинату. Парень поддаётся почти сразу, и ноги отрываются от земли. Это совсем по-другому, не так, как в прошлый раз. В этот раз все мысли и поступки вместе с ними, в этот раз признание от первого лица. Сейчас Кагеяма не сможет ему ничего объяснить, поэтому здесь и сейчас клянётся самому себе, что защитит его любой ценой. Ироничная усмешка стынет на прохладе июньской ночи.

***

21 июня, 2014.

Кагеяма открывает глаза и щурится от солнечных зайчиков. Он узнаёт потолок и находит себя в своей спальне. Воспоминания прошлой ночи яркими картинками возвращаются одно за другим, и он инстинктивно поворачивает голову в сторону, туда, где Хината засыпал рядом с ним прошлой ночью. Половина двуспальной кровати оказывается пуста, и это заставляет Тобио окончательно отойти ото сна. Он принимает сидячее положение и осматривает комнату. Танака с Шимизу в обнимку устроились прямо на голом полу, укрывшись неизвестно где найдённой простынёй. Кагеяма протирает глаза, чтобы убедиться в том, что те ему не врут. То, что они в одежде, говорит о том, что Киёко действительно неплохо выпила прошлой ночью. Кагеяма ещё долгих пару минут не может отойти от того, что самая серьёзная и ответственная девушка, которую он знает, спала всю ночь на полу с мужчиной. Неподалёку от них калачиком вокруг пустой бутылки из-под водки свернулся Нишиноя. Тобио почёсывает голову и признаёт прошедшую ночь одной из самых грандиозных вечеринок, на которых ему удалось побывать. Парень встаёт с кровати и переступает живые трупы на пути к двери. Кагеяма обходит всю квартиру, обнаруживая удобно устроившихся кёдаев в самых различных несуразных местах. Он ожидает увидеть где-то с ними и Хинату, но его не оказывается и в самой последней комнате. Босс стоит и озадаченно почёсывает затылок, прежде чем решает отыскать первый попавшийся ему мобильник и позвонить Шоё. Долгие гудки заставляют его заскучать и лениво опереться о стену. Когда абонент наконец берёт трубку, Тобио делает глубокий вздох, чтобы как следует отчитать своего подчинённого, но голос на том конце начинает говорить раньше. — Доброе утро, Тобио! - беззаботно тянет слащавый голос и заставляет кровь застыть, а внутренности тотчас опуститься. Кагеяма признаёт в человеке на том конце свою конечную цель. — Ойкава. — Ты, случайно, не своего рыжего коротышку разыскиваешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.