2
20 июля 2020 г., 01:02
Просыпаюсь от звона будильника. Зачем я только его поставила? Резко подскакиваю и ощущаю головокружение. В глазах темнеет. Не нравится мне это. Чувствую, как давление скапливается в районе висков. Голова будто сейчас лопнет и разлетится на множество маленьких кусочков. Было бы хорошо.... Не было бы мыслей, проблем, быта, ничего . Пора перестать об этом думать, соберись.
Встаю с кровати и спускаюсь на первый этаж. Мужа уже нет, он уезжает рано утром и возвращается ближе к полуночи, последнее время я его почти и не вижу. И это.... радует меня? Неважно. Захожу к Умуту. Все ещё спит. Спит так сладко и так похож на отца.... Такие же длинные ресницы, опущенные вниз, светлые волосы, раскиданные по подушке. Сама не замечаю, как слёзы снова наполняют мои глаза. И так болит. Все тело болит. Ноет, разрывая меня изнутри на части. Тяжело дышать. Снова. Но ведь сейчас день, стоп, такого ещё не было. Только не сейчас.
Выбегаю на задний двор, стараясь не разбудить Умута. Надеюсь не услышит, слишком много вопросов. Порыв воздуха бьет прямо в лицо, заставляя прийти в себя. Стараюсь дышать, но не выходит. Сажусь на холодную и мокрую от ночного дождя траву. Бодрит, но не настолько. Начинаю думать. Не думай не думай не думай. Не помогает. Я уже тонк в собственных мыслях. Теряю сознание.
Просыпаюсь от резкого шума за окном. Гроза. Только не это. Меня охватывает паника. Воздуха не хватает. Вздрагиваю, чувствуя чьи-то руки на плечах. Дженк. Внутри разливается тепло и я не сразу понимаю, как уже нахожусь в его нежных объятиях. Мгновенно успокаиваюсь под действием ему убаюкивающих поглаживаний по волосам. Вдыхаю его запах, дарящий чувство безопасности. Стоп. Но что он здесь делает? Он же..... умер. Неужели мне это приснилось? Выныриваю из его тёплых и нежных ладоней. Рассматриваю. Это точно он, тёплая кожа, нежный взгляд глубоких глаз, смотрящих с любовью и нежностью. Он настоящий, я точно знаю. Значит, все было страшным сном? Слёзы подкатывают к горлу. Вновь бросаюсь ему на шею, стараясь обнять его всего. Живой и рядом. Рядом. Любимый.
Эмоции переполняют меня. Я не могу поверить. Вот он, рядом, в моих объятиях, я чувствую родной запах, заставляющий весь мой внутренний мир разрывать меня миллионы частиц и вновь собирать их воедино. Отрываюсь от него, стараясь рассмотреть каждый уголок лица, каждую частичку его тела. Я так скучала. Но.... Почему он молчит? Я что-то делаю не так? Он смотрит на меня, но не говорит не слова. Не понимаю. Черт!
Подскакиваю с места от резкого неприятного запаха бьющего в нос. Смотрю по сторонам. Вижу перед собой Дамлу. Нет нет нет, только не это. Только не это. Мне все это приснилось? Нет, он был рядом, я чувствовала его тепло, его размеренное дыхание и глаза. Глаза, смотрящие в душу. Прошу, нет, я же не могла это выдумать, я все чувствовала. Не замечаю, как начинаю рыдать и кричать все слова вслух. Бедная Дамла не понимает что происходит, старается успокоить меня. Не помогает. Не помогает. Встаю с дивана, оглядываясь вокруг. Дом. Загородный дом. Нет, но я же была в нашей комнате, в нашей старой комнате, в нашем уютном уголке. Мне не могло это просто приснится. Я видела его. Чувствовала. Дамла даёт воды. Надо выпить, надо успокоиться. Прихожу в норму. Лучше.
Смотрю на окно, по которому медленно стекают капли осеннего дождя. Ветки дерева стучат, заставляю вздрагивать при каждом ударе. Черт. Дамла смотрит ошарашенными и полными недоумения и испуга глазами. Резко подаюсь вперёд, оказываясь в ее объятиях. Всхлипываю на ее хрупком плече и повторяю лишь одну фразу: « Я знаю, что ты рядом. Ты жив. И скоро мы будем вместе, родной. Совсем скоро, Дженк»
Примечания:
я снова со своей писаниной
надеюсь хоть что-то я написала
всех люблю спасибо что вы со мной