ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Этим воскресным утром Гарри проснулся рано, за три часа до завтрака, что странно, ведь обычно он, Гарри, просыпается так поздно, что иногда не успевает даже умыться. А все дело в том, что сегодня команда гриффиндора по квиддичу играет против слизерина сразу после завтрака, и Гарри чертовски волнуется, ведь новый ловец слизерина его заклятый враг с самого первого курса — Драко Малфой. — Гарри…— прозвучал чей то хриплый голос, и когда Гарри обернулся, он увидел сонного Рона, — Ещё очень рано, ты чего не спишь? Гарри не понял с чего это Рон проснулся, но через пару минут до него дошло, что от нервов он постукивает ногой по бортику кровати, видимо этим он и разбудил Рона. — Да вот… проснулся пораньше дописать конспект по зельям к завтрашнему уроку, — соврал Гарри. — Ясно, ну тогда я вздремну ещё, — зевнул Рон. * * * На завтраке Гарри только поковырял еду в тарелке — от волнения кусок в горло не лезет. — Ты чего такой напряжённый? — обратилась к нему сидевшая рядом Гермиона. — Что? — спросил он рассеянно, — А, все нормально. — ответил Гарри таким же тоном. — Волнуешься перед матчем? — спросила она обеспокоенно. — Немного. — Оно того не стоит, — встрял Рон, поедающий куриную ногу, — я хотел сказать, что ты зря волнуешься, ты же всё-таки лучший ловец Хогвартса! — прожевав сказал он с восторгом. — Ну, может и так, — сказал Гарри. — Ну, а как же! — сказал с восхищением Уизли. — Эй, Поттер! — послышался за спиной голос, и конечно же это был никто иной как Драко Малфой, — Готов проиграть? — сказал Малфой с его фирменной ухмылкой, и пошёл дальше к выходу из Большого Зала. Гарри ничего не успел ответить, да и не хотел в общем то. К тому же от голоса, и самого вида Малфоя, у Гарри скрутило желудок. Он сам не понимал почему у него стала такая реакция на Малфоя, хоть он и довольно сильно похорошел за это лето: волосы больше не зализаны назад, а свисают в изящную чёлку; мускулы на плечах стали заметнее; и вообще вырос на пару дюймов. Стоп, стоп, стоп. — Почему я думаю о Малфое? — подумал Гарри, и быстро отогнал все мысли из головы. * * * В раздевалке всего за десять минут до матча, Вуд уже всем раздавал наставления и подбадривал. Но за несколько минут он уже успел раз десять повторить, что они должны выиграть, и как важна их победа сегодня. Гарри не привыкать — он уже пять лет подряд выслушивает от Вуда одно и тоже. Однако эта поддержка ему кое-как, но помогает. На поле вышла мадам Трюк, и сразу за ней последовали две команды. Гарри посмотрел на Малфоя, а тот уже глядел ему в глаза все с той же малфоевской ухмылкой. Послышался свист и все четырнадцать человек взлетели в воздух вместе с тремя мячами. Затем выпустили снитч, как только Гарри сумел мельком его увидеть, так сразу же он и пропал из виду. Гарри взмыл повыше для большего кругозора. Он кружился над полем больше пятнадцати минут, к тому времени счёт уже был 90:40 в пользу слизерина. Иногда Гарри встречался взглядами с Малфоем, лицо у него было высокомерным, а когда недалеко от Гарри пролетел снитч, он заметил ещё и тревогу. Прошло ещё десять минут, и счёт на тот момент был 130:100 — все также в пользу слизерина, ещё несколько мгновений, и Гарри наконец снова увидел снитч — он парил рядом с трибунами. Гарри что есть духу рванул к трибунам и Малфой явно заметил, ведь через несколько секунд он уже стремительно гнался прямо за ним. Малфой практически сравнялся с Гарри, они одновременно вытянули руки к снитчу и оставалось совсем чуть-чуть, только бы дотянуться, только бы успеть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.