ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Ещё немного иии… ЕСТЬ! — Гарри Поттер поймал снитч, чем привёл свою команду к выигрышу! — послышался радостный голос Ли Джордана, а затем восторженно взревели все, кто сидел на трибунах, кроме слизерина. Гарри посмотрел на друзей — они счастливо улыбались, и махали ему в знак похвалы. Он посмотрел на Малфоя, тот выглядел злобным и расстроенным, но злобы на его лице было гораздо больше. Гарри спустился на землю, и потопал к раздевалке, но не прошёл он и десяти метров как его догнал Малфой. — Сегодня тебе просто повезло, Поттер! — сказал он с отвращением, и ушёл в сторону своей раздевалки. В этот раз Гарри не чувствовал злости или раздражения, ведь ему и правда сегодня повезло: они с Малфоем летели на одном уровне, ещё секунду и снитч словил бы не он, а Драко. * * * Когда Гарри вернулся в замок, в холле его поджидали Рон с Гермионой и они вместе пошли на обед. — Ну наконец-то, я голодный как гиппогриф! — воскликнул Рон, когда они уселись за свой стол, — Я чуть не лопнул от волнения, но я знал что ты словишь его, в смысле снитч, — пояснил он. — Драко тоже был очень близок к снитчу, — выпалил Гарри. Рон с Гермионой выглядели так, словно в них пульнули остолбенеем. Гарри не понял что произвело на них такую реакцию, но как только он задумался, Гермиона перебила его мысли: — С каких это пор ты называешь Малфоя по имени? — осуждающе спросила она. Гарри только сейчас осознал, что он сказал «Драко» вместо привычного «Малфой» и поэтому просто пожал плечами в ответ. «Наверное в мыслях я слишком часто называл его Драко» — подумал он. * * * Уже ближе к вечеру они сидели в гостиной гриффиндора. Гермиона пыталась заставить Рона сделать домашнее задание по астрономии, но его это видимо не интересовало: он играл очередную партию волшебных шахмат с Симусом. Гарри же в это время пытался доработать конспект по трансфигурации, но не успел он дописать и трех строчек, как заснул прямо за рабочим столом. * * * — Поттер! Не соизволите сдать свою домашнюю работу? — медленно и с насмешкой проговорил Снегг утром, на уроке Зельеварения. О нет! Как же я забыл сделать домашнюю работу? — в уме взвыл Гарри. — Я-я не сделал, сэр, — пробубнел он. — Ну конечно, великому Поттеру это кажется слишком низко, не так ли? —громко и с улыбкой сказал Снегг, так что бы весь класс услышал его, — Минус 20 очков гриффиндору, можете выразить благодарности Поттеру, — с новой ухмылкой проговорил Снегг. — Просто превосходно, — промычал Гарри и ткнулся лицом в парту. — Снегг меня из могилы вытянет, лишь бы унизить меня и отнять побольше очков, — раздражённо сказал Гарри друзьям, как только они вышли из подземелья, где и находился кабинет зельеварения. — Я думал ты уже привык, — сказал Рон, — Кстати, Гарри, — продолжил он, — Ты же вчера пораньше проснулся как раз чтобы сделать домашку по зельеварению, разве нет? — Э, правда? — заметно краснея сказал Гарри, — Похоже, что я перепутал, я тогда писал конспект по истории магии, — он растерянно пытался объяснить всё друзьям. Гриффиндорцу показалось, что он увидел нотку подозрения в глазах Рона, но все улетучилось, когда он сказал: — Видно это я, растяпа все напутал. — задумчиво произнёс Уизли и сразу же продолжил, — Ну что там у нас дальше, заклинания, так? — Да! И мы уже опаздываем! — сказала Гермиона строгим голосом и они пошли в сторону кабинета профессора Флитвика. Когда они почти пришли, Гарри понял, что он оставил своё перо у Снегга в кабинете. — Мерлин, кажется я забыл моё перо у Снегга, — проговорил он, — Вы идите, я сам сбегаю. Когда Гарри постучал в дверь кабинета, он услышал неприятный ему голос Снегга: — Войдите. — он открыл дверь, Снегг сидел за своим столом. — А, опять вы, Поттер. Если вы пришли что бы в очередной раз выразить своё нахальство, то прошу не занимать моего времени.— монотонно проговорил Снегг. — Нет, сэр. Я просто забыл своё перо, и хотел бы… — начал Гарри, но Снегг перебил его: — Забрать его? О, конечно, но сначала ответьте мне на один вопрос: Какое зелье у вас получится, если смешать рогатого слизня, иглы дикобраза и змеиные зубы? — Эм… — Гарри вспомнил что они готовили это зелье, но не помнил что именно это за зелье, эх, была бы тут Гермиона, — Я не помню профессор, — отчаялся Гарри. — Отлично, ещё минус 10 очков гриффиндору, — с удовольствием сказал Снегг. Гарри начал прожигать его злобным взглядом, но Снегг продолжил: — А теперь возьмите своё перо, и идите на урок. Когда Гарри шёл из кабинета Снегга уже начался урок и было тихо, потому он ускорился, но через какое то время он услышал знакомый голос, голос Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.