ID работы: 958925

Золотой век

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
absolute angel. соавтор
Black_Angel33 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

Центр Кибер-Сити.19:00 по местному времени

      Выйдя из альт-формы,Рок приземлился на тротуар, стряхнув с наплечников несуществующую пыль,ловя при этом на себе слегка удивленный взгляд.Не видя среди мимо проходящих кибертронцев Хромию,он не спеша пошел к ближайшей скамье, уселся на неё, достал монету номиналом пять кредитов и начал затейливо вертеть её в манипуляторе,дабы скоротать ожидание ,изредка подбрасывая её в воздух,отчего та издавала характерный звон.Вместе с этим он пошагово обдумывал цель,которой являлось отделение от фиолетовозначной фракции,прихватив с собой если не все "сливки" десептиконского общества,то как минимум их львиную долю.Их вряд ли понадобится даже принуждать к этому,ведь выгода в этом плане будет на его стороне.Ни Оптимус,ни Мегатрон, не могут похвастаться привилегией в виде бессмертия.Да и к тому времени,когда у представителей элиты будет выбор примкнуть к нему или остаться при своем мнении,они скорее отдадут предпочтение его кандидатуре.       Погружаясь в раздумья,он ненароком вспомнил,что интересовался архивами ,содержащими информацию о звездной кузне.Ведь оружие,технику и флот из воздуха не построишь.Все это требует как минимум ресурсы,материалы и энергию.Из того, что удалось найти,выяснилось несколько ключевых моментов,как например квинтессоны,которые её и построили с целью создания непобедимого флота,а также и тех,кто будет воевать на их стороне.Их имена уже давно стерты временем,но в процессе закладки верфей,создатели по неизвестным причинам перессорились и устроили между собой махач неебических масштабов,в результате которого все они погибли.Но утверждается что,эта самая кузня способна создавать оружие,ничем не уступающее тем же экземплярам,созданными Солус Прайм с помощью её молота.А ведь каждый спарклинг не по наслышке знает-в мощи им просто нет равных!       В этот момент зазвонил комлинк. -Да.-Слегка раздраженно ответил Рок. -Ты заранее прости,дружище.-Нервно сказал Нокаут,побаиваясь дальнейшей реакции деса.-Я знаю,в чужих вещах рытся не стоит,но мы тут почитали те древние архивы,которые ты скинул себе на комп. -И к чему ты клонишь?! -Спокойно,есть кое-какая зацепка.-Чувствуя интонацию,гонщик решил открыть причину столь неожиданного звонка.-Саундвейв пролез на секретные сервера и раскопал там еще информации о ней.Мегатрон сам предпринимал попытку найти её.Была собрана и отправлена экспедиция с этой целью. -Каков её результат?-Заинтересованно спросил Рок. -Корабль перестал выходить на связь с момента прыжка в неизведанный регион,сектор Умереная Пустошь,система Лехон G-11, около звезды Або,на орбите планеты Риши. -Вот это уже совсем другой разговор.-Лицевая кона засияла.-Значит,обучаем новоборанцев и отправляемся туда как можно быстрее,а я занят.-Отдав распоряжение медику,он сбросил звонок ,увидев знакомые очертания корпуса и окраску. -А я уж думал,ты не придешь.-Слегка улыбнувшись сказал Рок. -Ты сидел здесь только кликов 15 примерно.-Спокойно ответила Хромия,присаживаясь рядом с ним. -Зато с тобой редко бывает скучно.-Произнеся это,дес положил правый манипулятор на плечо фемке,прижимая её к себе,а она,в свою очередь,удобнее расположилась под его "крылом".       Рок редко был доволен происходящим так,как сейчас.       Но вдруг его будто переклинило.Спокойный и уверенный взор сменился испуганным взглядом дикого зверя.Реактор начал пульсировать в несколько раз чаще обычного,а корпус будто парализовало.Вент-системы заработали на полную мощность. -Что с тобой?-Недоумевающе спросила у него Хромия,положив свою ладонь ему на плечо,пытаясь понять,что происходит. -Я не знаю,-Хрипло ответил кон,-но это нельзя оставлять без внимания. -Идем в рем. центр.-Сказала фем,глядя на его текущее состояние.       Немного отойдя после небольшого ступора от произошедшего,они дошли до ближайшей ремонтной.Року пришлось взять несколько нейростимуляторов дабы свести подобные инцидиенты к минимуму,а так же исключить их спонтанность. -Спасибо,-отправив сообщение по коммуникатору и слегка смущенно улыбнувшись,глядя на свою спутницу,что было совсем на него не похоже,-дальше я сам разберусь. -Точно?-С сомнением в оптике спросила Хромия,в ответ получив уверенный кивок.       Постояв 5-10 кликов он залез в подъехавший транспорт на котором красовалась символика фиолетовозначных,и притушив оптику разложился в удобном кресле,откинув шлем на подголовник,тяжело провентилировавшись.

База "Забвение". 22:00 по местному времени.

-Шоквейв,каков диагноз.-Спросил Рок,лежа на МРТ-стенде и глядя в окуляр ученого. -Отклонение центральной нейросистемы от нормы,на пару с нестабильной психикой,вызвано влиянием реактора в твоей груди на твою личность в целом. -Что ты хочешь этим сказать?-Кон приподнял одну бровь вверх. -Так как нам еще известы далеко не все его свойства,это логично считать,побочным эффектом.-Закончил свою мысль Шоквейв. -Окей,есть какие-то способы от этого избавится?-Рок бросил взгляд на друзей,которые озадаченно смотрели на экран приборов,которые показывали данные о структуре центрального процессора и нейроплаты в частности. -Можно попробовать наложить "заплатку" на твою нейроплату.-Слегка замявшись предложил Нокаут. -Это проблема психического характера,а не физического.-Раздраженно ответил черный дес. -Но одно влияет на другое и наоборот,так что звучит вполне убедительно.-Возразил алый мех. -Саундвейв,-Обратился Рок к связисту, неподвижно наблюдащему за всем происходящим.       Ответом был едва заметный кивок. -Хорошо,-Слегка успокоившись произнес Рок,-тогда вернемся к теме о кузнице и её местоположении. -Пока мы тут копались по этому поводу,-Лицевую Старскрима скривила ехидная улыбка.-то оказалось,что кто-то пытался все упоминания об кузнице и экспедиции по её поиску намеренно вытереть из архивов. -Не хотят вспоминать об этом,значит.-Задумавшись,Рок постукивал когтями по краю платформы. -Имена участников экспедиции уже вряд ли будут нам известны,но координаты последнего места выхода на связь. -Эта система находится за дальним рубежом.-Заявил Шоквейв. -Тогда про "заплатку":новообращенных тоже на мрт отправить.-Сказал Рок,поднимаясь на серво.-Если у меня это произошло,то и им придется с этим столкнуться.-Произнеся это,он покинул рем. блок и отправился к себе в отсек в офф-лайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.