ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Рыжий лес, Повторная попытка проверить Оазис и Пространственная аномалия.

Настройки текста
Примечания:

МИДНАЙТ

Мы прибыли к бункеру учёных. Пока Лео с Беатрис докладывались Иголкину, я же поинтересовался у Германа, есть ли что-нибудь ещё. Тот сообщил, что в районе старой градирни была замечена неопознанная аномальная активность. Предполагалось обследовать её, в чём должен был помочь детектор "Сварог" (который я дополнительно прокачал, тем самым увеличив его чувствительность ещё на 8 метров). Ну, собственно, сначала наше трио отправилось туда. И сразу же мы начали ловить просьбы о помощи. Стоило подняться на верх, и активировать детектор... - О чёрт! Это ещё что! - мы резко прицелились в объёмный энергетический шар, который начал выплёскивать энергию, с каждой секундой увеличивая интенсивность, пока наконец... не лопнул, и из этого пузыря не вывалились тела бойцов группировки "Долг". - И... что это такое?.. - спросил я. - Я не знаю. - ответила лиса-кошка-рысь. - Я такую не видела. Лео промолчал. Собрав с них пожитки, а это были: два автомата АН, два автомата АК 74, два автомата АКСУ, 6 аптечек, а также спецназовский экзоскелет группировки "Долг", два комбинезона "ПС 5 "Универсальная защита"", два бронекостюма "ПС3 9 Д "Броня Долга"", мы также изъяли КПК с трупа первого генерала "Долга". Посовещавшись, мы решили попридержать эту информацию. А ещё лучше сдать её подполковнику Шульге. [1] Далее мы отправились в Рыжий лес. Когда мы зашли в заповедник, то обнаружили, что излучение снизило интенсивность. Это играло нам на руку. Первая точка с группой была на блокпосте немного западнее от нас. Там было 4 трупа, но у них не было ничего полезного. Осмотрев сам блокпост, мы нашли четырёх снорков, которых перестреляли и несколько коробочек с патронами. Вторая группа находилась на самом юго-западе локации. На полпути я остановился, чтобы осмотреть ящик. - Эмм... ребята... - я не мог поверить своим глазам. - Смотрите, что я нашёл... Стоило им подойти... - Ха... Слушай, Мид, ну ты и искатель. - сказала гибридка, почесав у меня за ухом. - Это очень редкие артефакты,а вот два этих - вообще легенды... - сказала Беатрис, достав все 23 артефакта, 6 из которых были "Антигравы". Другие же были: "Луна", "Камень дьявола", "Монолит", "Кристальная душа Бенгала", "Изумруд", "Огненная молния", "Лёд", "Сапфировая батарейка", "Череп Скряги", "Роза", "Атом", "Летучая мышь", два артефакта "Сердце", "Чёрный ангел", "Огневец", "Песчаник". В общем... Это классные арты с невероятными свойствами. Тем не менее, мои тиммэйты забрали эти артефакты себе. У второй группы ничего не было. Третья группа находилась в точке "Лагерь у капера", находящейся преимущественно на севере и немного западнее от входа в заповедник. По пути мы проверили архианомалию "Ведьмин Круг" на наличие артефактов, но там ничего полезного не было. Зато в ящике мы нашли: "Рубиновая пружина", "Мечта", "Стальной колобок", "Челюсть", "Платиновая вспышка", "Глаз Дракона", "Рубец" и "Вулкан". Эти артефакты я забрал себе. Третья группа тоже не имела препаратов, но у её командира был ПДА с информацией о том, что разработка препаратов успешно завершилась, и они решили их испытать на пойманном контролёре. Один из них понизил пси-способности монстра, а другой - повысил. - П-повысил? - генеральша забеспокоилась, когда вычитала последнее слово. Лео посмотрел в сторону шахт, и вдруг резко выхватил свою FN 2000 "Ganster" (у неё на 30 % была повышена точность). - Смотрите туда! - сказал он. Из шахты вышло... У! Отвратительное существо. Похоже на контролёра, но у него отмёршая кожа и радиационный фон. Возле него была химера. - Псионик... - сказала Беатрис. - Да ладно... - парировал бистмэн. - Просветите тёмного? - попросил я. - Обязательно, но для начала нужно убить эту тварь. - ответил француз. Лео с Беатрис занялись химерой, так как к псионику они бы не подошли, поэтому заниматься контробасом пришлось мне. Закончив с этим, мы отправились в шахты. По дороге я нашёл мешочек с деньгами в одной из вагонеток. Так же по дороге Мы общались, кто из нас что делал. Так Беатрис рассказала об освобождении агента Родзинского, об уничтожении мутантов, а так же о контролёре, которого я зарубил. Псионики гораздо сильнее давят на разум, нежели контролёр. В этом их главное отличие. Мы нашли оставшуюся группу. Препараты были у них. Перед тем, как уйти, мы вдоль и поперёк исследовали лес и нашли много чего. Попутно рассказал им о том, что обезвредил все 5 зарядов "Альфы", об учёных, о Громобое, об "Изделии № 62" и о многом другом. <Переход по локации> Выйдя на "Юпитер", мы разделились. Беатрис и Лео телепортнулись к бункеру учёных, а я решил осмотреть "Скат 4", который упал в здание завода. Около вертолёта меня атаковали пси-собаки... <2 минуты спустя> - И в этом вертолёте электроника выгорела... - прокомментировал я. Оставалось проверить всего один вертолёт, но этим я займусь позже. Мне надо было ещё снова попробовать проверить Оазис. Может удастся на этот раз найти доказательства. И мне удалось! Стоило активировать детектор, и проявились два артефакта на одной из веток... Забираем... И тут же на меня напала ещё одна пси-собака. Ну камон, ну сколько можно... Разобравшись с ней, я покинул вентиляционный комплекс и отправился к бункеру учёных.

To be continued

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.