ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Слишком много событий. Часть 2.

Настройки текста
Прибыв назад, на "Юпитер", мы, сначала решили отправиться к связному Сидоренко, на которого дал наводку Родзинский, которого мы освободили до того, как взяли цепочку квестов Зверобоя. А тот сидел на вертолётных площадках, но стоило начать идти к нему, так я подорвалась на мине! - Лео назад! - крикнула я, отскочив прочь. Чёрт... костюм пострадал на 90 процентов. Ладно, я всё равно неуязвима, а костюм можно починить... Благо инструменты и все материалы для этого у меня есть... Пришлось резко перепрыгнуть где-то в центр, а потом - к вертолёту. - Стой, кто идёт! Назови позывной! - сказал связной. - "Сирена гудит". - сказала я. - Всё верно. Ты кто такая и как узнала, что меня можно здесь найти? - спросил Сидоренко. - Старший генерал Беатрис, отдел современной независимой службы срочного реагирования. Отряд "Снегирь". Узнали о тебе от Родзинского, которого недавно вызволили из плена. - Поздравляю, вы прям Рембо. - сказал он. - И у вас есть ещё одна возможность подтвердить на практике свои морально-боевые качества. Задание - найти профессора Тягнибока, который 4 дня назад пропал в Припяти. Все факты говорят о том, что похищение профессора - дело рук "Монолита". Главная проблема заключается в том, что вместе с профессором пропал так же важный научный доклад. Если честно - чёрт с ним, с учёным, найдите бумаги. Вот координаты места, где в последний раз запеленговали КПК профессора. - мне пришла информация. - Поняла. С кем связаться, когда мы окажемся в Припяти? - Со мной, как только получите бумаги, возвращайтесь сюда. Уходить без бумаг я не собираюсь. - Ясно. До связи. Вернувшись к напарнику, я вкратце обрисовала всю ситуацию. После этого мы, наконец, отправились в бункер учёных. - Миднайт, ты где? - спросила я, отправив ему радиосигнал. - На Затоне. - ответил тот. - У меня тут война с мутантами. - Что? - На баржу Ноя совершают нападение волны мутантов. И это очень серьёзные атаки. - ответил лисёнок. - Поняла... Мы сейчас будем. Конец сообщения. Мы переглянулись, после чего телепортировались туда. Ой блииин... Это кошмар... Тут плоти, кабаны, собаки... зомби гражданские... Мы сразу же достали свои ручные пулемёты (D.I.I. RPMK-944X 'Ripcord' у Лео и РП 74 "Сила" у меня). Миднайт же гасил противников из подаренной мною "Barret". Благо тут было много народа, которые были хорошо снабжены. Вскоре поступило сообщение о том, что был обнаружен контролёр. Устранив его, мы могли перевести дух. - Ты как в это ввязался? - спросил Лео. - Борода сказал, что Ной просит помощи. Я согласился, и отправился сюда. А тут началось... - Ладно... Слушай, у нас тут задание в Рыжем лесу. Нужна твоя помощь. - сказала я. - Конечно... Пошла вторая волна атак. И вот тут уже стало жёстче. Добавились кровососы, снорки и даже химера. Ну ребят, ну вы серьёзно? И после этого у нас плюсом был снова контролёр. Третья волна была пострашнее, ибо там были монстры всех мастей, благо без бюреров и псевдогигантов. Когда мы разобрались почти со всеми монстрами, появилось сообщение о том, что обнаружен ещё один контролёр. Вот только его сопровождал бюрер. Если кто не в курсе, это - мутант, который по способностям напоминает гравитационного полтергейста: он поднимает всяческий мусор и швыряет его в жертву. Пришлось использовать атаку "Climhazard", чтобы, наконец, покончить с этим. Теперь волна рассосалась, и все сталкеры, а многие в этом бою получили ранения, отправились к медику. Мы же получили от Ноя артефакт "Гелий", деньги и, по просьбе Миднайта, тот так же отдал ему артефакт "Компас". Сдав его Бороде, мы получили в совокупности сто тысяч рублей и так же признание со стороны всех обитателей Затона. - А, Ник, тут такое дело... - сказала я. - Зверобой просил помочь в охоте на химеру. - Да, это очень ответственное поручение. Как раз мы выследили её. Химера ночной хищник, но мы определили, что она прибывает в логово в 3:00. Именно в это время на неё и надо нападать. Краб ещё не отошёл. А Данила с Зубром... А нападать на неё вдвоём - самоубийство. - К слову о Даниле... Он мёртв. Убит ныне покойным Тремором. - сообщил лисёнок. - Эх ты ж ё... Вот же тварь, Тремор, замочить Данилу... Эх... - Ник ударил кулаком о стол. - Ты что-то говорил про Зубра. - А, это... Вы можете помочь нам разрешить эту проблему. Мы переглянулись. - Слушаем. Рассказывай. - сказал француз. - Значит вот, что произошло на днях. От одного из сталкеров поступило тревожное сообщение, мол, нарвался на группу странных мутантов. С виду похожи на слепых псов, только сильнее и опаснее. - говорил Кровосос (его полное имя - Ник Кровосос). - Мало ли там какие псы завелись. Вряд ли новый вид откроешь. Только вот один из наших охотников - Зубр его зовут - со мной не согласился. Сказал, проверить нужно. Может, парень и не врёт, что мы новый вид упустим, и тогда какие мы охотники... - И что произошло потом? - спросил Миднайт. - Скорее всего, Зубр оказался прав, и там действительно завелось нечто действительно серьёзное. Он выходил на связь несколько часов назад и сбросил мне примерные координаты их логова. Потом послышалась стрельба и связь оборвалась. КПК Зубра всё ещ активен, так что не похоже, что он мёртв. Ваша же задача: отправиться туда, уничтожить всех мутантов, которых там встретите, и по возможности, узнать, что случилось с Зубром. - Хорошо. Сделаем всё, что нужно. Это было в районе архианомалии "Соснодуб". Описание совпадало. Они действительно были похожи на слепых псов, но были... да их глупо описывать. Их видеть надо... Правда ничем хорошим они не обладают, и разнести этих тварей оказалось не сложным занятием. Как только это было сделано, мы отправились к Зубру. К сожалению он был мёртв. Забрав его ПДА и флешку, мы отправились на баржу. - Расправились мы с теми мутантами, но к сожалению Зубр мёртв. Вот его КПК. - я вручила Кровососу КПК охотника. - Чёрт... Так и знал... Зря я ему не поверил... Ещё и новый вид слепых псов проморгали... - Ник был разочарован. - Что они из себя представляют хоть? - В общем, мутанты как мутанты. Скорее всего, они возникли вследствие эволюции слепых собак - во многом были схожи. Тактика нападения идентична. - сказал лисёнок. - Хорошо, что хоть так всё разрешилось. - сказал Ник. - И да. Думаю, вам стоит рассказать об этих тварях Зверобою. Думаю, ему будет интересно про них услышать. К тому же он говорил, что у них на "Янове" пошли слухи про тварей посерьёзнее этих. - Учтём. Береги себя. Плюсом у нас намечалась охота на химеру, но ждать ещё было надо не мало. А потому мы занялись своими делами. Я - ремонтировала свой костюм. Миднайт сбегал на некоторое время на цеха подстанции. Плюсом начал шерстить тайники, которые ему прилетали из перехватываемых переговоров. Лео же отправился искать артефакты да и сканеры, с которыми лис просил его подсобить. <Время 2:45> Мы собрались возле Ника и его напарника. - Мы готовы. - сказала я. - Отлично. Выдвигаемся. <Лагерь "Изумрудное". Время 3:10> Мы собрались у входа в детский лагерь. - Подойти надо незаметно. Нельзя, чтобы она нас хоть как учуяла. - сказал Ник. Мы тихонько подошли к главному дому. И тут Лео показал мастер класс: он просто подошёл к ней сбоку и ваншотнул в голову. - Ого! Очень и очень! Слушай, ты не думал заделаться охотником на химер? - спросил Ник. - Да как-то не задумывался, если честно... - ответил бистмэн. - Так, ребята. Мы своё дело сделали. Возвращаемся. - сказал Ник. - А вы не забудьте заглянуть к Зверобою на Янове. Скажете ему, что раненая химера склеила ласты. И долю свою получите. - охотники пошли на базу, а мы отправились в окрестности "Юпитера".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.