ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Путь в Припять.

Настройки текста
Примечания:
[1] После разговора с Хогом я вернулся на территорию "Юпитера". Лео с Беатрис я встретил около базы "Рассвета". - Хорошо, что мы встретились. - сказала генеральша. - Проблемы? - спросил я. - Небольшие. - сказал Лео. - Как выяснилось, все военные находятся в восточной Припяти. Теперь нам надо как-нибудь попасть туда. Можно, конечно, пройти туда через центральную часть города, но придётся петлять между локациями, на что может уйти целый день, а то и два дня, а это нам не подойдёт. - Вообще-то кое-что есть... - сказал я. - Ждите здесь. Я всё сделаю. В документах, изъятых мною на "Юпитере", говорилось что-то про подземные коммуникации, ведущие в город. Информацию стоит искать в первом отделе. Там я нашёл флешку с кодом доступа к какому-то тайнику. А вот на втором этаже я нашёл какую-то книгу. Так... -Схема путепровода "Припять-1"... - сказаля, изучая её. - Значит, есть проход туда под землёй... Схему я положил в рюкзак, но это было полдела. Дальше я направился в цех химических соединений. Дело в том, что в документе были следующие пометки: "1. Запечатать двери транспортного шлюза." "2. Использовать газ из цеха химических соединений, чтобы законсервировать путепровод." В цехе я нашёл документ, в котором говорилось о том, что согласно распоряжению начальника первого отдела, путепровод "Припять-1" после запечатывания транспортного шлюза заполнили углекислым газом с некой примесью. Персонал должен был использовать комбинезоны с замкнутой системой дыхания. Осталось изучить только зал с транспортным шлюзом. Находки здесь были следующие: уникальный тайник с вещами, "GPS проводник" и самое главное: журнал дежурной смены, который я нашёл в диспетчерской. - Так... журнал дежурной смены... - я начал искать заметки о последних действиях... - Ага, вот: 18:30 - завершена герметизация железнодорожного шлюза. 19:45 - двери транспортного шлюза закрыты. Для приведения механизма дверей шлюза в рабочее состояние требуется включение вспомогательного генератора ввиду запланированного обесточивания путепровода. - читал я. - 20:00 - хим. цех начал закачку газа в путепровод. 22:00 - работы по консервации путепровода завершены. Вся документация направлена в первый отдел. Я посмотрел на пульт управления. То есть, здесь вход в путепровод. Если запустить генератор, получится открыть транспортный шлюз... Собрав всё, я вернулся к коллегам. - Ну что, нашёл, что искал? - спросил Лео. - Вполне. - ответил я. - Пошли к Азоту. Техник сказал, что он может открыть этот щлюз, но только при условии, что ему будет обеспечена охрана. По этому поводу он порекомендовал обратиться к Зулусу. Опять пришлось подниматься на эту вышку. - Привет. У нас к тебе важное дело. - сказал я. - О, уже интригует. И что у вас там за дело? - спросил тот. - Мы собираемся идти в Припять по подземному путепроводу "Припять-1". Азот может открыть туда вход. - сказала гибридка. - Идти в Припять под землёй! Это идея! - в голосе бойца был слышен азарт. - Только вы что, в такое путешествие одни собрались? Так не пойдёт. Я с вами иду. И нужно ещё кого-нибудь прихватить. - С этим проблем не будет. Только... Нам нужны комбинезоны КЗСД. - Ну, со мной всё в порядке. У меня комбез - что надо. А вот для остальных придётся искать. - Так... Вроде всё обсудили. Схема путепровода у нас есть, так что не заплутаем. - подвела итог лиса-кошка-рысь. - Значит уговор. Идём вместе. Найдёте людей - присылайте ко мне. Буду делать из них команду. Когда всё будет на мази - дадите знать. Забираем Азота и на "Юпитер". - сказал сталкер. Мы пошли вниз. И каждый из нас разошёлся по разные стороны. Беатрис брала на себя работу с лейтенантом Соколовым, Лео ушёл за какими-то двумя парнями. Я же брал на себя других товарищей. У меня было, кого подключать. <10 минут спустя> Я, Беатрис и ешё несколько людей, а именно: Бродяга - лидер бывших "Монолитовцев", которых я привлёк к "Свободе" в качестве платы Локи за работу на него; Вано - грузин, которого я спас от долгов; Коряга - он согласился пойти с нами, т.к. он должен мне за то, что я не пристрелил его на полустанке за ограбление; Лейтенант Соколов - второй пилот вертолёта "Скат 4". Вступил в наш отряд, т.к. в городе была точка эвакуации "Б-28", куда ему нужно было попасть. И сейчас мы ждали, когда появится бистмэн со своими людьми. Наконец, он пришёл. И там были двое. Один парень - в нанокостюме "Тигр" и с автоматом "Абакан". Другой - в научном комбинезоне сталкеров группировки "Чистое Небо" с РПК. - Как я и говорил. - сказал француз. - Итак. - он показал на сталкера в комбинезоне "Тигр". - Щепка. Опытный искатель артефактов. Авантюрист. На него можно положиться в любой опасной ситуации. - он перевёл руку на сталкера в "ЧН-4". - Македонец. Выходец из "Чистого Неба". Ушёл из группировки, когда погибли все лидеры. Фактически он подался на вольные хлеба. - Теперь людей нам хватит. Можно идти. До территории завода мы дошли вместе, а дальше разделились: я рискнул и сам начал свой путь в город, а остальные - через путепровод.

БЕАТРИС

[2] Ну... Это тоннели. Тут нет ничего хорошего. Это я знаю по прошлым ходкам в Зоне датируемым 2010-м годом. Тогда я бывала в нескольких подземных локациях и в том числе - в лабораториях "X". В общем мы выдвинулись. Перед нами представали брошенные автомобили, даже грузовик, в котором был дробовик "Space 12"... Мн-да. Из монстров нам тут попались тушканы и один снорк. С нашим-то вооружением это вообще не составляло никакой проблемы. В итоге мы пришли к какой-то двери. Стоило её открыть, и на нас сразу же напрыгнули два снорка, но были устранены. И вот тут-то как раз пошёл тот самый газ. Мы начали продвижение вперёд, находя в автомобилях различные медикаменты. И по итогу мы прошли к области, где нас заблокировали два грузовика и аномальное поле по середине. - А! Аномалии тут. - Вано вышел вперёд и достал детектор. - Посмотрим сейчас, где здесь не больно бьёт.

МИДНАЙТ

Обязан признать, я-таки нашёл путь сюда... И тут же меня приняла группа советских солдат. - А ну стоять! - военный в экзоскелете военных, которого система обозначила, как майора Сайгу, нацелил на меня... "FN 2000". Возможно, переделанный под калибр 5,45... - Кто ты и с какой целью находишься в городе. Ты мутант!? Фанатик!? Отвечай живо, иначе голову прострелю! - Я прибыл сюда с тем, чтобы расследовать провал операции "Фарватер"! Мастер-агент Миднайт. Прибыл в составе группы из трёх человек. Ещё двое вместе с набранным отрядом прорываются с боем по подземному путепроводу сюда. - ответил я, показав удостоверение личности. Майор придирчиво смотрел то на меня, то на удостоверение. В конце концов он достал рацию. - Товарищ полковник. В городе в районе магазина "Светлячок" был обнаружен необычный субъект. Лис чёрно-рыжей расцветки. Да. Так точно. Боец убрал рацию и посмотрел на меня. - Так. Идёшь с нами. Но не приведи тебя устроить что-то что может представлять опасность - в миг получишь пулю в лоб... империалист... Я лишь фыркнул, после чего проследовал за ними.

БЕАТРИС

[2] - Снорки! - панически вскричал Соколов, когда на нас выскочили эти твари. - Так, без паники! Огонь! - скомандовал Зулус. Расстреляв первых трёх, мы поделились по парам и начали продвигаться к следующей двери. И этих тварей здесь было где-то семь штук всего. И тем не менее, мы отбили их. - Здесь так будет с каждым! - сказал "долговец"-отшельник. Открыв дверь, мы снова подверглись нападению четырёх тварей, но разнеся их, мы-таки прошли в обширный зал, где было много контейнеров, заброшенные поезда... И много ещё чего. - Слушай, красиво, да? - прокомментировал Вано. Хороший, кстати, у него настрой. Оптимистичный. - Зря мы вообще сюда полезли... - ответил Соколов. - Успокойся, лейтенант. - сказал Лео. - Прорвёмся. Мы начали осматриваться. мутантов тут, благо, почти не было. Ну, там, пара тушканов и снорков. Мы прошли к двери, но увы. Она была закрыта, и панели нет. - Заперто. - Хахахаха. Электричество кончилось. - сказал Вано. - Кнопка должна быть неполадёку. - Лео запрыгнул на какую-то вышку с генератором. - Эй, ты это. Осмотрись. Может найдёшь рычажок. - сказал Соколов. И Лео его нашёл. Только увы, это не привело к нужному результату. - "<Обнаружен противник.>" - внезапно сообщила система. И вместо 10 нас стало 26 человек. - "Монолит"! - сообщил Коряга, мигом заняв укрытие и начав отстреливаться. Остальные тоже заняли позиции и начали перестрелку. Лео и Бродяга тут выступали как снайперы прикрытия. Через несколько минут с врагами было покончено. - Ну не фига себе! - прокомментировал Щепка. - Лучше уйти из открытого места. - прокомментировал Бродяга. А тут Македонец начал бить по двери. Потом стрелять по ней. - Ворота заблокированы. Кнопки рядом нет. - сказал он. - Кто-то из нас должен подняться в диспетчерсукю и глянуть, нельзя ли открыть дверь оттуда. Мы отправились туда, но... - Ещё аномалия. - Вано вышел вперёд с детектором. - Нет. Тут только один раз проскочить можно. Второй раз дохдый будет... Ааа! Вано Нашёл дорогу. Ну... тропинку Вано нашёл. - Мы проследовали в коридор. Щепка, Македонец и Коряга отправились туда, а мы же начали контролировать тылы. И не зря. - Осторожно. Что-то тут не так... - сказал Соколов. И его опасения не были напрасными. Внезапно по сталкерам, отправившимся в диспетчерскую открыли огонь. - Снайперы! - Зулус и Бродяга начали отстреливать их, и плюсом на нас вышла ещё одна штурмовая эскадрилья. Разобравшись с ними, мы прошли дальше. Монолитовцы нас больше не беспокоили. Но далее опять были снорки, тушканы, а когда мы почти достигли конца этого путепровода, нас атаковали зомбированные. Разобравшись с ними, мы, наконец, достигли лестницы, ведущей наружу. Припять достигнута...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.