ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка историй: "Мёртвый город Припять". Глава 1. Прибытие.

Настройки текста
Патрульный отряд военных проводил проверку территории около старой прачечной, находящейся в .го-восточной части города Припять. Командир группы, капитан Тарасов, не говорил ни слова и был хладнокровно сосредоточен на осмотре местности. Вдруг его слух уловил какой-то посторонний звук. Капитан Тарасов жестом приказал всем скрыться и ждать момента. Причина крылась в том, что из небольшого строения вылетела с петель решётка, выбитая прикладом пулемёта, который держал боец в комбинезоне с системой дыхания замкнутого цикла чёрно-красной расцветки. Вслед за ним вылезла антропоморфная лиса с чертами кошки и рыси лет 19 в таком же комбинезоне, но синей расцветки и солнцезащитных очках. За ними вылезло ещё несколько человек.

БЕАТРИС

Да уж... Натерпелись... Но, зато дошли сюда. Эмм... 4 контакта!? - Мы здесь не одни... - сказала я. И в этот момент проявились эти таинственные личности. - Оружие на землю! Быстро! - сказал военный. Очки обозначили его, как капитана Тарасова. Соколов сразу убрал "Абакан". - Не стреляйте! Я - лейтенант Соколов! "Скат-4"! второй пилот! Мледую на точку "Б-28". - сказал он. О... Какая удача... Мы сразу же вышли на военных. - У нас есть информация для Ковальского. Отведите нас к нему. - сказала я. Тут Соколов удивлённо посмотрел на меня. - Т... Вы знаете Ковальского? - удивился он. Тарасов посмотрел на меня и Лео с подозрением. - Вы оба. Кто вы такие? Зачем вам полковник? - спросил он. Ну, теперь уже не имеет значения эта легенда, что мы сталкеры. - Старший генерал Беатрис. - Я показала удостоверение. - Полковник Лео. - я показала на бистмэна. - Отдел современной независимой оперативной группы срочного реагирования. Отряд "Снегирь". Прибыли по просьбе КГБ для расследования провала операции "Фарватер". - Сталкеры помогли добраться до Припяти. Прошу учесть это. - сказал Лео. - Западные спецслужбы!? Какого чёрта!? - удивился Зулус. Отряд осмотрел нас оценивающе. - М-дааа... Дружная компания... - высказал мнение один из красноармейцев. - А вы думали, мы просто так здесь будем, да? - вступил в разговор Вано. - Зачем сразу ствол? Дорогой, не видишь, что ли? Мы свои. Мы с товарищами... Э... Мы через всё прошли. Долгий дорога была. - ... Хорошо. - сказал капитан. - Следуйте за нами. И всё бы ничего, если бы не... - Без меня! - сказал Зулус сердито. На него все посмотрели. - У меня с военными дел нет! - заявил он. - И с западниками тоже! - Эй, ты! А ну стоять! - Тарасов направил свой АС "Вал" на уходящего "долговца". - Оставь, капитан. - я убрала его руку с оружием. - Право имеет. - Мне всё равно, кто на кого работает. - сказал Бродяга. Мы прошли на базу.

МИДНАЙТ

Я сидел в кабинете полковника. Совершенно неожиданно к нам пришёл капитан Тарасов. - Товарищ полковник. Мы встретили группу людей неподалёку вместе с каким-то странным существом. Она и ещё один человек утверждают, что они - представители западной международной спецслужбы. - доложил он. Я встал и подошёл к нему. - Отведите меня к ним. - сказал я. В помещении действительно были все из собранной нами группы, исключая... - Беатрис, а где Зулус? - спросил я, предварительно отдав ей честь, как старшей по званию. Та лишь вздохнула. - Его убили? - обеспокоенно спросил я. - Нет. Он ушёл от нас по своей воле. - ответила гибридка. - "У меня с военными и с западниками дел нет". Так он сказал. - Ясно. Полковник находится на втором этаже. - сообщил я. Генеральша ушла, а я решил ознакомиться с контингентом базы. Закончив с этим, я, Лео и Беатрис вместе с группой капитана Тарасова отправились на территорию заброшенного госпиталя, находящегося немного северо-западнее прачечной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.